налог на автотранспорт

15 мая 2009 года
00
дума одурела, разрабатывает закон о поднятии в несколько раз налогового сбора
15 мая 2009 года
00
нас е***** а мы крепчаем! в какой ужо раз они енто делают!

Цитировать — Сообщение №2
15 мая 2009 года
00
Много чего Дума рассматривает. Вот например это тоже рассматривала: http://spbvoditel.ru/2009/02/17/008/, правда не знаю с каким успехом:
Цитата:
Госдуму внесен законопроект об отмене в России транспортного налога, который сейчас взимается с владельцев автомобилей. Он может быть заменен налогом на реализацию горюче-смазочных материалов, который обязаны будут платить все операторы на рынке бензина – от завода до автозаправочных станций.

Как сообщает корреспондент «Водителя», проект такой налоговой реформы 13 февраля внесли в Госдуму законодатели Волгоградской области, которые апеллируют к несправедливости существующей системы формирования дорожных фондов. «В настоящее время основные поступления по транспортному налогу осуществляются по месту регистрации автомобильного транспорта, – констатируют авторы законопроекта. – Таким образом, не учитываются транзитные перевозки по территориям субъектов Федерации, что приводит к недополучению средств их бюджетами. В результате образуется дисбаланс между поступлением транспортного налога в бюджет одного субъекта и износом автодорог в других».

По логике законодателей, автомобиль будет заправляться преимущественно на территории той области (города, края или пр.), где ездит. То есть, проехав по маршруту Санкт-Петербург – Москва, автомобилист купит бензин на АЗС, расположенных в городе на Неве, в Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской области, а также в самой столице. А следовательно – косвенно внесет относительно пропорциональные взносы в бюджеты регионов, которые содержат соответствующие автодороги.

(грустным голосом в сторонку) - Будем надеяться что все будет хорошо. Мы же сами этих думцев выбирали :)

Цитировать — Сообщение №3
15 мая 2009 года
00
Лучше б закон о поднятии зарплаты разрабатывали, в условиях кризиса то!
ЗЫ: В несколько раз, кстати =)

Цитировать — Сообщение №4
15 мая 2009 года
00
городу нужны деньги на день города так что жалости не ждите

Цитировать — Сообщение №5
15 мая 2009 года
00
Цитата: alex36
городу нужны деньги на день города так что жалости не ждите

Ну что вы людей то пугаете?
Транспортный налог за год платится до апреля месяца следующего года. День города у нас в ЭТОМ году в сентябре. За прошлый год налог УЖЕ обсчитан и должен быть заплачен. Ответьте сами для себя на вопрос - как, даже повысив транспортный налог, они получат деньги к сентябрю если квитки с новым рассчетом налога придут в начале следующего 2010 года?

Цитировать — Сообщение №6
15 мая 2009 года
00
Цитата: Const
Ну что вы людей то пугаете?
Транспортный налог за год платится до апреля месяца следующего года. День города у нас в ЭТОМ году в сентябре. За прошлый год налог УЖЕ обсчитан и должен быть заплачен. Ответьте сами для себя на вопрос - как, даже повысив транспортный налог, они получат деньги к сентябрю если квитки с новым рассчетом налога придут в начале следующего 2010 года?

кредиты

Цитировать — Сообщение №7
15 мая 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
кредиты

Очень сложно и опасно брать кредиты под то, что еще не принято, не одобрено, не узаконено, не собрано и хрен знает, будет ли вообще собрано и в какие сроки.
Да и не так то просто уже сейчас, во втором квартале текущего года, планировать бюджет следующего года, да еще и с отдачей кредитов со статей транспортного налога. В бюджете тоже не все так просто как нам кажется.
ПС. Но я не отрицаю что повысить налог могут с формулировкой "просто чтобы пополнить бюджет". У нас всегда по максимально возможной "вилке" налоги делают...

Цитировать — Сообщение №8
15 мая 2009 года
00
Цитата: Const
Очень сложно и опасно брать кредиты под то, что еще не принято, не одобрено, не узаконено, не собрано и хрен знает, будет ли вообще собрано и в какие сроки.
Да и не так то просто уже сейчас, во втором квартале текущего года, планировать бюджет следующего года, да еще и с отдачей кредитов со статей транспортного налога. В бюджете тоже не все так просто как нам кажется.
ПС. Но я не отрицаю что повысить налог могут с формулировкой "просто чтобы пополнить бюджет". У нас всегда по максимально возможной "вилке" налоги делают...

Ты просил ответить..ответил!

Цитировать — Сообщение №9
15 мая 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
Ты просил ответить..ответил!

Я Алекса 36-го просил ответить самому себе, чтобы народ не пугал... :)

Цитировать — Сообщение №10
16 мая 2009 года
00
По мне бы так включили налог в бензин - мне так совсем неинетерсно платить за 170 пони, а езжу я редко. Хотя обсуждение было - эот налог мы еще будем платить и в ценах на товары. Так что неоднозначно.

Цитировать — Сообщение №11
16 мая 2009 года
00
Цитата: Avare
По мне бы так включили налог в бензин - мне так совсем неинетерсно платить за 170 пони, а езжу я редко. Хотя обсуждение было - эот налог мы еще будем платить и в ценах на товары. Так что неоднозначно.

Согласен. Лучше в бензин. Больше ездишь-больше платишь.

Цитировать — Сообщение №12
16 мая 2009 года
00
Цитата: Vovan74

+ 1

Цитировать — Сообщение №13
18 мая 2009 года
00

Да и местная администрация будет заинтересована в открытии новых заправок (где нет) и качестве топлива (что-бы заправлялись здесь).

Цитировать — Сообщение №14
18 мая 2009 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR]га, госдума разрабатывает федеральный закон специально для Великого Новгорода. Это федеральное полномочие, такие пошлины, акститесь. :–)

Цитировать — Сообщение №15
18 мая 2009 года
00
бесит то, шо данный налог платиццо по сути не за ездящий транспорт, а проста потомуша имеешь машину в собственности по базе гибдд...которую давно уже продал например по доверке...

Цитировать — Сообщение №16
18 мая 2009 года
00

Как раз было бы учтено использование автомобиля и его объем.

Большой объем, много ездишь - больше плати.

Есть раритет или спорт кар (v=6 литров), на котором ты выезжаешь 2 раза в год, платишь по реальному использованию дорог!

Цитировать — Сообщение №17
18 мая 2009 года
00
Им и сейчас хорошо - автолюбители платят транспортный налог, и акциз на бензин тоже есть. Зачем себя чего-то лишать?

Цитировать — Сообщение №18
18 мая 2009 года
00

Тут кагбэ проблема возникает по людям, которые пользуются льготами по уплате транспортного налога. Или им льготные цены на бензин устанавливать, или они в пролете.

Цитировать — Сообщение №19
18 мая 2009 года
00
Я "ЛЮБЛЮ" ЭТУ СТРАНУ!!!

Цитировать — Сообщение №20
18 мая 2009 года
00
Цитата: Max
Тут кагбэ проблема возникает по людям, которые пользуются льготами по уплате транспортного налога. Или им льготные цены на бензин устанавливать, или они в пролете.

Льготники на моторах свыше 2 литров врядле ездить будут. => Расход мифовый:) Да и они как максимус дальше дачи не ездят, пробег максимум 1000 км за сезон.:)
P/s/ И льготников из общего числа автовладельцев, ну максимум 5 %:)

Я за то, чтобы в бенз всё включали.

Цитировать — Сообщение №21
18 мая 2009 года
00
А кто знает, как там в коленопреклоняемом западе дела с этим обстоят?

Цитировать — Сообщение №22
19 мая 2009 года
00
как тока примут такой закон - сниму машину с учета....и не получат они тогда вообще ни копейки...

Цитировать — Сообщение №23
19 мая 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Да и они как максимус дальше дачи не ездят, пробег максимум 1000 км за сезон.:)

иногда на рынок можно за саженцами еще завернуть. так что и 1100 в иной год набежит.

тут интересно как они переведут налог с коней авто в налог на литры топлива.
методику бы увидеть.

Цитировать — Сообщение №24
19 мая 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
как тока примут такой закон - сниму машину с учета....и не получат они тогда вообще ни копейки...

На лесик пересядешь?:)

Цитировать — Сообщение №25
19 мая 2009 года
00
Цитата: maximus
иногда на рынок можно за саженцами еще завернуть. так что и 1100 в иной год набежит.

методику бы увидеть.

методика у нашего гос-ва одна - срубить бабла как можно больше....в минус себе они явно не сыграют...поэтому переводить будут строго на повышение прибыли....

Цитировать — Сообщение №26
19 мая 2009 года
00

Причём здесь учёт коллега. Разговор та про бензик идёт:) А там транзиты, нетранзиты безразницы:)

Цитировать — Сообщение №27
19 мая 2009 года
00
Цитата: maximus

методику бы увидеть.

с учетом того, что цена на бенз у нас падать никак не хочет, да еще и производить 95-й (самый востребованный) у нас могут единицы НПЗ, коих и так очень мало, то...
в общем, в обозримом будущем цена на бенз у нас вырасте нехило. и посему идея включения налога в бензин нереальна. ибо стоимость тут же прыгнет раза в 1.5.

я, честно говоря, не совсем понимаю, почему не назвать акциз налогом на транспорт и наслаждаться жизнью. его можно крутить достаточно гибко, схема сбора отлажена. цель и того, и другого налога - одна. бюджет федеральный.

Цитировать — Сообщение №28
19 мая 2009 года
00
Причём здесь учёт коллега. Разговор та про бензик идёт:) А там транзиты, нетранзиты безразницы:)

а про тот случай если они решат просто налог увеличить, не переваливая сию ношу на бензик ;)

Цитировать — Сообщение №29
19 мая 2009 года
00
На лесик пересядешь?:)

алроад как минимум )

Цитировать — Сообщение №30
19 мая 2009 года
00
а про тот случай если они решат просто налог увеличить, не переваливая сию ношу на бензик ;)

Кстате у владельцев больших моторов щас модно ездить на транзитах. Дешевле выходит:umnik:

З.ы. Налог в год тыщ 50, а штраф 100 рублей, даже если будут хлопать каждый день то "чистая прибыль" составит порядка 15 тыров:)

Цитировать — Сообщение №31
19 мая 2009 года
00
Цитата: Avare

Удивляете господа ! А ныне перевозчики чо, в свои расходы сей налог не забивают :confused:

Цитировать — Сообщение №32
19 мая 2009 года
00
Кстате у владельцев больших моторов щас модно ездить на транзитах. Дешевле выходит:umnik:

З.ы. Налог в год тыщ 50, а штраф 100 рублей, даже если будут хлопать каждый день то "чистая прибыль" составит порядка 15 тыров:)

я об этом и трындю )

Цитировать — Сообщение №33
19 мая 2009 года
00
Не думаю что после введения этого налога цены на топливо сильно скакнут.
Пример: Если брать к примеру 1 рубль с литра.
в месяц у меня уходит примерно 150литров бензина 150руб соответственно умножаем на 12месяцев это 1800руб за год это им уже будет выгоднее чем брать с меня за двигатель 1,3л (60лошадок) и мне менее обременительно.

Цитировать — Сообщение №34
19 мая 2009 года
00
я об этом и трындю )

С нашими дача-моторами прибыли не будет:) Это для тех кому за 250:)

Цитировать — Сообщение №35
19 мая 2009 года
00
С нашими дача-моторами прибыли не будет:) Это для тех кому за 250:)

вот и получается, что если увеличивают налог не бензом - менять машину с мотором где за 250 кобыл и не ставить ее на учет....и ездить не париться.....благо расход не сильно волнует...

Цитировать — Сообщение №36
19 мая 2009 года
00
Кстате у владельцев больших моторов щас модно ездить на транзитах. :)

баян, который тут уже предлагался
к сожалению, у данного метода есть некоторые недостатки и неудобства + никто не гарантирует перманентную составляющую в сто рублей в будущем

Цитировать — Сообщение №37
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.