дом

05 мая 2009 года
00
Собрался построить. Времени нет вооообще. Денег чуть больше. Кто может порекомендовать людей с головой и руками,которые по проектной документации с умеренным аппетитом воплотят мою мечту внатуре!?
Дом из пенобетона. 15 км от города.
05 мая 2009 года
00
когда расчитываешь?
с умеренным аппетитом это к алкашам)))

Цитировать — Сообщение №2
05 мая 2009 года
00
Ага!!! Кризис у людей.

Цитировать — Сообщение №3
05 мая 2009 года
00
Был бы кризис,не строили.....просто человек экономный.:)

Цитировать — Сообщение №4
05 мая 2009 года
00
Цитата: Дивчина
когда расчитываешь?

думаю в июле начить!

ЗЫ. про кризес и др прошу тут полемику не разводить. Пишите по теме!

Цитировать — Сообщение №5
05 мая 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
думаю в июле начить!

ЗЫ. про кризес и др прошу тут полемику не разводить. Пишите по теме!

Звякни в личку.

Цитировать — Сообщение №6
05 мая 2009 года
00
думаю в июле начить!

подгоним;)

Цитировать — Сообщение №7
06 мая 2009 года
00
Если можешь - держи в курсе чо как .Тема интересная. Я про стороительство дома.

Цитировать — Сообщение №8
06 мая 2009 года
00
Цитата: schaman
Если можешь - держи в курсе чо как .Тема интересная. Я про стороительство дома.

+1
обязательно держи в курсе. Очень интересно.

Цитировать — Сообщение №9
06 мая 2009 года
00
У меня дружок купил участок для постройки дома для пмж на новой мельнице. Хотите поповествую.
Участок 15 соток, многоугольный. Глина.
На участке стоит электрический столб, с которого, если он будет хорошим мальчиком, ему разрешат взять электричество. К соседу собирается врезаться в воду, протягивать до своего участка. Купит трубы метров 50, трактором зароет. Но это потом
Первым делом начал делать въезд. Вручную подравнял канаву.
Заказал 2 жби трубы по 2,6 м. Их привезли, уложилии состыковали. Заказал машину пгс. Вручную накидал на трубы. Потом еще 2 машины пгс (около 35 тонн) с помощью трактора протянули вглубь участка. Получилась дорога)
Следующий этап: завоз бытовки и разметка фундамента

Цитировать — Сообщение №10
06 мая 2009 года
00
Цитата: Liya_N
У меня дружок купил участок для постройки дома для пмж на новой мельнице.

Во многих аналогичных случаях основной вопрос - есть ли газ на участке? Как с этим дела в Новой Мельнице, Вы не в курсе?

Цитировать — Сообщение №11
06 мая 2009 года
00
Цитата: Liya_N
У меня дружок купил участок для постройки дома для пмж на новой мельнице. Хотите поповествую.
Участок 15 соток, многоугольный. Глина.
На участке стоит электрический столб, с которого, если он будет хорошим мальчиком, ему разрешат взять электричество. К соседу собирается врезаться в воду, протягивать до своего участка. Купит трубы метров 50, трактором зароет. Но это потом
Первым делом начал делать въезд. Вручную подравнял канаву.
Заказал 2 жби трубы по 2,6 м. Их привезли, уложилии состыковали. Заказал машину пгс. Вручную накидал на трубы. Потом еще 2 машины пгс (около 35 тонн) с помощью трактора протянули вглубь участка. Получилась дорога)
Следующий этап: завоз бытовки и разметка фундамента

Оленька! я не покупал участок. Мне его государство дало .
Ты ваще читала ,чо я спрашивал!?

Цитировать — Сообщение №12
06 мая 2009 года
00

Повезло тебе со страной....А я вот в России живу..У нас таких сказок не бывает.

Цитировать — Сообщение №13
06 мая 2009 года
00
Не,ну серьезно,что мешает нанять "иностранцев" и сделать задуманное?Ведь в этом ,вроде нет никаких проблем...........:no:

Цитировать — Сообщение №14
07 мая 2009 года
00
+ 1
Тоже интересно что будет дальше, держите в курсе:)

Цитировать — Сообщение №15
07 мая 2009 года
00
Плюсуюсь. Тоже интересно. Сам подумываю, не начать ли самому строиться. Но пока строители загибают такие цены, что никакого смысла запариваться не вижу. Скажем так, при тех ценах, что мне обозначили, строительство собственного дома - далеко не самая выгодная стратегия решения жилищного вопроса. Если бы опыт был, может и был бы смысл, а так почти наверняка переплатить придется не хило за собственные перманентные косяки. Налог на отсутствие знаний/опыта =)

8-921-736-36-16, 96-36-16 Дмитрий Михайлович - человек занимается организацией стройки, как я понял. Без рекомендаций. Но мало ли =).

Цитировать — Сообщение №16
07 мая 2009 года
00
Цитата: shanti
Не,ну серьезно,что мешает нанять "иностранцев" и сделать задуманное?Ведь в этом ,вроде нет никаких проблем...........:no:

моему знакомому оказалось проще и дешевле найти "иностранцев" в окуловке и привезти их сюда, чем найти в новгороде, уж очень они здесь цены заламывают:)

Цитировать — Сообщение №17
07 мая 2009 года
00
Цитата: Шеря
моему знакомому оказалось проще и дешевле найти "иностранцев" в окуловке и привезти их сюда, чем найти в новгороде, уж очень они здесь цены заламывают:)

с "иностранцами" - поосторожнее. один стук в ФМС (а этим любят заниматься бдительные соседи) - тут же нарисовывается УАЗик с сотрудниками, и штраф за нелегальную раб.силу (знакомый 12 штук, что ли, отдал) + сама сила не работает несколько дней.

Цитировать — Сообщение №18
07 мая 2009 года
00
Цитата: RVS
с "иностранцами" - поосторожнее. один стук в ФМС (а этим любят заниматься бдительные соседи) - тут же нарисовывается УАЗик с сотрудниками, и штраф за нелегальную раб.силу (знакомый 12 штук, что ли, отдал) + сама сила не работает несколько дней.

С этой стороны я не уточняла, просто именно обсуждали где кого найти, чтоб еще и нормально делали:)

Цитировать — Сообщение №19
07 мая 2009 года
00
Цитата: shanti

а их и нанимают, пока
они теперь тоже стали себе цену набивать
за ними глаз да глаз нужен, тока отвернулся, а они уже курят в сторонке
да и кто обучает-то этих чурбанов, которые кроме как овец пасти нихрена не умели больше
некоторые из них даже не в курсе, что кирпич оказывается на раствор ложить надо, а не просто рядками друг на дружку))) вот и экономьте на таких))))

Цитировать — Сообщение №20
07 мая 2009 года
00
Ты ваще читала ,чо я спрашивал!?

пятерка тебе, поздравляю:)

Цитировать — Сообщение №21
07 мая 2009 года
00
Оля,у тебя регистрация есть?

Цитировать — Сообщение №22
07 мая 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
Оля,у тебя регистрация есть?

:gigi: имеется

Цитировать — Сообщение №23
07 мая 2009 года
00
Цитата: Аленка
+ 1
Тоже интересно что будет дальше, держите в курсе:)

буду стараться

Цитировать — Сообщение №24
17 мая 2009 года
00
Начинаю отчёт.....
Документы готовятся с такой скоростью, что хочется задавать много вопросов Администрации Новгородского раЁна. Везде,куда бы не пришёл, сидят тёти и всем видом показывают как им плохо живётся и что нужно для улучшения этого их положения.

Цитировать — Сообщение №25
18 мая 2009 года
00
Начинаю отчёт.....
Документы готовятся с такой скоростью, что хочется задавать много вопросов Администрации Новгородского раЁна. Везде,куда бы не пришёл, сидят тёти и всем видом показывают как им плохо живётся и что нужно для улучшения этого их положения.

Конкретные вопросы бум по ходу дела задавать =).

1. Документы готовятся на что? Собственность, я так понимаю, уже имеется? Разрешение на строительство, подключение к сетям? Что там еще нужно?
2. Какой площади дом строить планируете?
3. Можно ли на проект взглянуть (на уровне фасада и планировки)?

Цитировать — Сообщение №26
18 мая 2009 года
00
Цитата: valet
Конкретные вопросы бум по ходу дела задавать =).

1. Документы готовятся на что? Собственность, я так понимаю, уже имеется? Разрешение на строительство, подключение к сетям? Что там еще нужно?
2. Какой площади дом строить планируете?
3. Можно ли на проект взглянуть (на уровне фасада и планировки)?

1тк я не житель местный,земля в аренде на 49 лет(с вариантами)
2.100-120 кв м
3. нет

Цитировать — Сообщение №27
22 мая 2009 года
00
Произведена геодезия. Дождь лил так , что думал нах пошлют. Нифига! Съёмку участка внатуре сделали под дождём. Местые здорово помогли...я чуть не в тапочках приехал, так они под дождем сами колышки вбили........... Приехала Глава Борковского сельсовета и всем руководила! Удивительно было ,что она под дождём не на шаг не отходила от "измеряльщиков". Не пиар-просто после города мне такое дико!

Ждём распоряжение о предоставлении участка и межевое дело. :)

Цитировать — Сообщение №28
22 мая 2009 года
00
Действительно, дико =) Есть еще в этом мире +люди =)

Цитировать — Сообщение №29
30 мая 2009 года
00
соседи,знакомство,планы и радость......
Завтра вырубка кустов....

Цитировать — Сообщение №30
03 июня 2009 года
00
Куплена бензопила,найден прицеп (одолжил),объеханы все новгородские магазины стройматериалов...
Ну и цены в Новгороде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:no:
Дешевле с Питера везти.

Цитировать — Сообщение №31
14 июля 2009 года
00
Как продвигается?

Цитировать — Сообщение №32
14 июля 2009 года
00
Как продвигается?

пока медленно,т.к. администрация новгородского района дрочит очень медленно оформляет любую бумажку, словно даёт понимать что неплохо бы ручку позолотить. Мною принято решение никому ничего непридусмотренного законом не давать.

Пока запасаюсь стройматериалами :)

Цитировать — Сообщение №33
25 июля 2009 года
00
ради подъезда крана и др. спецтехники а так же своего заезда на участок для
[ATTACH]33798[/ATTACH]

завезены дорожные плиты.

Цитировать — Сообщение №34
25 июля 2009 года
00
С фотопочином =).

Со стройматериалами-то решили как быть? Нашлось в Новгороде что-нибудь или таки
с Питера везти.

?

Цитировать — Сообщение №35
25 июля 2009 года
00
С фотопочином =).

Со стройматериалами-то решили как быть? Нашлось в Новгороде что-нибудь или таки ?

По материалам пока калькулируем....

Цитировать — Сообщение №36
28 июля 2009 года
00
ради подъезда крана и др. спецтехники а так же своего заезда на участок для
[ATTACH]33798[/ATTACH]

завезены дорожные плиты.

ко всему высыпано сёня 2 КАМАЗа битого кирпича! Место не низкое.
Это всё дорога к дому! :)

Цитировать — Сообщение №37
28 июля 2009 года
00
я так чувствую, дом золотой будет?

Цитировать — Сообщение №38
29 июля 2009 года
00
При чем тут золотой? В дом нужно вложить столько денег, что бы не заниматься его ремонтом на протяжении всей жизни. В прошлом году знакомые поставили дачу под Всеволжском, работали граждане из Украины. В результате проехались по ушам заказчику, сделали быстро, относительно недорого, а в итоге - первый этаж переделывать придется, про то, как мансардный в порядок привести - я вообще молчу, обходятся минимально возможным. Экономия на лицо. Без прораба иностранных граждан брать смысла нет, а вот прораб - исключительно по рекомендации знакомых и под контролем третьего лица. Самому заниматься - только если в ремонтах и стройке собаку съели.

Цитировать — Сообщение №39
29 июля 2009 года
00
По материалам пока калькулируем....

Пенобетон напрямую на Аэроке бери в Питере. На таком количестве явно не проиграешь. А разница между дилерами и заводом, даже за поддон - ощутима.

Цитировать — Сообщение №40
29 июля 2009 года
00
Цитата: daryshka
я так чувствую, дом золотой будет?

нет, из пенобетона! На золотой в след жизни заработаю!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.