А кто их накажет? Поэтому и все можно.
Вчера один майор на личной "шохе" у Гаро на Питерской остановился, показал левый поворот (все машины за ним естественно встали), пропустил встречный поток и спокойно развернулся через двойную сплошную, которая на данный момент там не нарисована. Куле...в нашей стране можно все и власть показывает пример.
В камеры всё видно. С утра он проснулся лейтенантом:)
не смешно...
Давайте плакать будем. Там ежедневно десятки дебилов так делают. Думаете, от того, что вы здесь напишете, ему станет очень стыдно и он так больше делать не будет? Сомневаюсь.
Бгг. А что он её, нафантазировать должен?
Нету сплошной - ничего не нарушил.
Думаю, что, если полос больше чем одна в каждую сторону, то сплошная как бы есть, даже если не нарисована или стерта. 9.1, 9.2
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Получается во всех остальных случаях можно разворачиваться где хочешь, пох на разметку, знаки?
Сань, получается,что так. Знак движение только прямо висит много дальше, около Трансвита. Разметки нет.
Разметки и знаков там нет.
Я считаю, что разворачиваться там можно.
Но на истину не претендую - возможно, я неправ.
Тут уж как совесть кому позволит. Разворачиваясь там создаёшь нехилые проблемы всем участникам движения.
Ответ был дан заранее:
А через сплошную разворачиваться нельзя, даже если не нарисована...
Саш, если нет разметки и знаков, определяющих количество полос, водителю дано право определять их самому. Определил, что всего две полосы - можно разворачиваться и ниипёт. Но если знак таки имеется (со слов V1adа), то майора отправить в ад.
Паржал. Этапять!
Может я неправильно понимаю где именно. Но если ехать по БСПб в сторону центра, то перед поворотом к ГАРО (равно как и на черепичку) висит знак "Движение только прямо". Причем перед ГАРО, если не ошибаюсь, еще и с левой стороны дороги дублирующий повешен.