Сфоткал сегодня гайцов
К сожалению такие моментыслишком кратковременны и не предсказуемы что запечатлеть не получается =((
Кстати,а темы в кОторую можно было-бы выложить подобные фото нету еще?
0655
А кто их накажет? Поэтому и все можно.
0655
Вчера один майор на личной "шохе" у Гаро на Питерской остановился, показал левый поворот (все машины за ним естественно встали), пропустил встречный поток и спокойно развернулся через двойную сплошную, которая на данный момент там не нарисована. Куле...в нашей стране можно все и власть показывает пример.
В камеры всё видно. С утра он проснулся лейтенантом:)
не смешно...
Давайте плакать будем. Там ежедневно десятки дебилов так делают. Думаете, от того, что вы здесь напишете, ему станет очень стыдно и он так больше делать не будет? Сомневаюсь.
Бгг. А что он её, нафантазировать должен?
Нету сплошной - ничего не нарушил.
Нету сплошной - ничего не нарушил.
Думаю, что, если полос больше чем одна в каждую сторону, то сплошная как бы есть, даже если не нарисована или стерта. 9.1, 9.2
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Получается во всех остальных случаях можно разворачиваться где хочешь, пох на разметку, знаки?
Сань, получается,что так. Знак движение только прямо висит много дальше, около Трансвита. Разметки нет.
Разметки и знаков там нет.
Я считаю, что разворачиваться там можно.
Но на истину не претендую - возможно, я неправ.
Тут уж как совесть кому позволит. Разворачиваясь там создаёшь нехилые проблемы всем участникам движения.
Создавать за собой хвост я однозначно не стал-бы. Конечно, если есть возможность недалеко развернуться, не создавая помех.
я отношусь к этому легко, списываю на их .....эээ....недалекость)))
- Это произошло 2 мая в Пошехонском районе Ярославской области, - рассказывает Лиана. - Около полудня мы с мужем выехали из деревни, где гостили, в Москву. Я была за рулем. Вдруг чувствую - с колесом нелады. Оказалось, спускает потихоньку. Решили зарулить в автосервис.
Едва свернули, как «Ситроен» с московскими номерами остановил гаишник.
- Вижу - инспектор палочкой машет, - продолжает Лиана. - Останавливаюсь. А он, не представившись, сует в окошко радар и головой качает: «Ну, москвичи, вы попали!» На радаре скорость - 106 км/час. Откуда?! Я только что свернула с проселочной дороги на асфальт, всего 200 метров проехала, да еще со спущенным колесом - когда бы успела разогнаться?
Гаишник поразил Лиану не меньше цифр на радаре. Глаза красные, жует жвачку, походка, как у матроса, когда корабль качает.
- Н-да, думаю, видно, отметил служивый Первомай, а с утра «полечился» как следует, - говорит Лиана. - Сажусь в машину ко второму гаишнику. Вы, говорю, видите, что ваш товарищ пьян? А тот в ответ: «Я не медик, определить не могу!»
Лиана пулей выскочила из гаишной машины, села в свою и набрала по мобильнику 112 - службу спасения.
- Меня, говорю, на трассе пьяные дэпээсники задержали, документы забрали! - рассказывает москвичка. - А муж тем временем этого деятеля с радаром на камеру снимает. «Где, - спрашивает, - вы служите?» А тот - руки в карманы и даже ответить ничего не может. Видимо, забыл.
Через 40 минут из ближайшего города - Пошехонья - приехала местная милиция. Глянули стражи порядка на героев-гаишников и сразу оружие - от греха подальше - отобрали. Лиана, ее муж и инспектора поехали в отделение. Там и выяснилось: дэпээсник с радаром кривой, как сабля. Алкотестер показал 0,815 промилле. А пьяным считается водитель с 0,151. Получается, гаишник превысил водительскую норму в 5,5 раза!
- Да о чем говорить! Когда он заполнял протокол, то вместо подразделения, где служит, указал домашний адрес! - возмущается Лиана.
Пошехонские милиционеры, надо отдать им должное, покрывать своего не стали. Правда, и права, изъятые пьяным коллегой, не вернули. Мол, суд разберется. А в отношении пьяного гаишника (его имя - Александр Смирнов) устроили служебное расследование.
- Когда мне пришлют результаты расследования, понесу их в суд, - вздыхает Лиана. - А иначе права не вернуть.
Ответ был дан заранее:
А через сплошную разворачиваться нельзя, даже если не нарисована...
Саш, если нет разметки и знаков, определяющих количество полос, водителю дано право определять их самому. Определил, что всего две полосы - можно разворачиваться и ниипёт. Но если знак таки имеется (со слов V1adа), то майора отправить в ад.
Паржал. Этапять!
Может я неправильно понимаю где именно. Но если ехать по БСПб в сторону центра, то перед поворотом к ГАРО (равно как и на черепичку) висит знак "Движение только прямо". Причем перед ГАРО, если не ошибаюсь, еще и с левой стороны дороги дублирующий повешен.