очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 2361 - 2399

08 апреля 2009 года
00
Новую схему покупки жилья предложила государственная "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки". В связи с изменениями Налогового кодекса, вступившими в силу с 1 января 2009 года предприятия, компенсирующие своим работникам затраты по уплате процентов по займам на приобретение жилья, получают налоговые вычеты. Этим и предложили воспользоваться для оживления жилищного рынка специалисты ЮУКЖСИ.

На "корпоративную ипотеку" предприятия имеют право направлять до трех процентов от общего фонда оплаты труда. Эта сумма не будет облагаться налогом на прибыль (20 процентов), единым социальным налогом (26 процентов) и налогом на доходы физических лиц (13 процентов).

По расчетам ЮУКЖСИ, при классической ипотечной схеме на сумму в один миллион рублей и сроком на 20 лет ежемесячный платеж клиента составит 13 тысяч рублей в месяц, при корпоративной ипотеке он может снизиться до семи тысяч, благодаря помощи предприятия в размере трех тысяч рублей и возврату подоходного налога еще на три тысячи.

Правда, для самих предприятий участие в корпоративной ипотеке не более, чем жест доброй воли. Это социальная программа, которая поможет работодателям создать дополнительные бонусы для своего персонала. Однако, поскольку снижение ипотечной нагрузки заемщиков идет за счет льготного налогообложения, то и никаких дополнительных затрат предприятия не понесут.

http://www.amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=6928

Цитировать — Сообщение №2362
09 апреля 2009 года
00
Други порадовали
Цитата:
После масштабной национализации экономики США, Чубайс предложил Обаме напечатать ваучеры.

Итоги приватизации огорчили конгресс — Аляска отошла к Абрамовичу.


Цитировать — Сообщение №2363
09 апреля 2009 года
00
Объем золотовалютных резервов России за прошедшую неделю уменьшился на $3 миллиарда. Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, по состоянию на 27 марта объем международных резервов России (они состоят из золота, иностранной валюты, номинированных в ней активов и специальных прав заимствования SDR) составляли $388 млрд, к 3 апреля эта цифра сократилась до $385 миллиардов. За неделю потери составили почти процент от общего объема золотовалютных запасов.
По мнению экспертов, потери в запасах золота и валюты не связаны с событиями в мировой экономике. "Это сокращение нельзя списать на переоценку валютных курсов, так как и европейская валюта, и английский фунт укреплялись на неделе, что должно было позитивно сказаться на резервах. Падение цен на золото могло негативно сказаться на запасах, но влияние этого фактора не столь существенно, сокращение резервов за счет переоценки золота могло составить порядка $600 миллионов. Это намного меньше, чем позитивная переоценка за счет роста курса евро и английского фунта. Потому можно сделать вывод, что ЦБ продавал доллары на прошлой неделе, возможно, это связано с необходимостью финансирования дефицита бюджета", - заявил "Yтру" начальник аналитического департамента ГК "Альпари" Егор Сусин.

Другой причиной неожиданного сокращения резервов может оказаться желание властей помочь отечественным компаниям с погашением долгов иностранным банкам (на начало апреля общий объем этой валютной задолженности составил более $170 миллиардов). Для этого ЦБ мог продать часть валюты из резервов. "Период падения резервов пришелся на конец марта, а значит, на конец квартала. Можно предположить что по внешнему долгу приходились платежи, которые были запланированы на конец месяца или квартала, соответственно, повысился спрос на валюту, и для удержания рубля ЦБ, вполне вероятно, продавал валюту из резервов", - заявил Владимир Тихомиров старший экономист банка "Уралсиб".

http://www.utro.ru/articles/2009/04/09/808763.shtml

Цитировать — Сообщение №2364
10 апреля 2009 года
00
Эх, позитивно

Цитата:

Малой пришел сегодня с улицы заплаканный и разбитым носом.
Говорит, большие пацаны обзывались на него плохими словами и побили.
Совсем, думаю, охерели гопники малолетние, а сам продолжаю выяснять
обстоятельства происшедшего. В смысле, говорю, что просто так
обзывались, мож ты их как-то спровоцировал? Да нет, хнычет малой, иду
никого не трогаю, вдруг налетели, заорали "Стой, педросня поганая",
кепку с головы сорвали и побили.

Стоп, говорю, что за кепка то? Да мне дедушка кепку подарил, отвечает,
синюю с медведем.

Короче, тесть, старый дурак, предвыборную агитацию Единой России где-то
раскопал и внуку подарил. Дескать носи, внучок, на здоровье. Ну тот,
святая простота, в ней гулять и поперся. И огрёб люлей. По нынешним
временам вполне справедливо.

Ничего объяснять пацану не стал, вытер ему сопли и выдал 100 рублей на
мороженое. Завтра куплю ему нормальную кепку - найк там или адидас
какой. Не хрен самому позориться и страну позорить.



Взято тут http://anekdot.ru/an/an0904/o090410;10,100.html


Цитировать — Сообщение №2365
10 апреля 2009 года
00
главное вовремя... :D

Правительство России разработало ряд требований к системообразующим предприятиям, которым будет оказываться господдержка в рамках антикризисной программы. В частности, речь идет о снижении бонусов руководству. Об этом заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости. "Это и наличие программ оздоровления, реструктуризации, снижения издержек, но также и требование по снижению премиальных для менеджмента", - добавила она.

3 апреля 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что бонусы топ-менеджерам российских госкомпаний, госбанков и госкорпораций будут заморожены по меньшей мере на два года. В частности, речь шла о выплатах по итогам 2008-го и 2009 годов. При этом Кудрин отметил, что заморозка коснется всех предприятий, получающих субординированные кредиты правительства, и может быть распространена на весь период финансово-экономического кризиса.

Позже председатель Центробанка России Сергей Игнатьев объявил, что ЦБ не станет выдавать госбанкам рекомендации в отношении бонусной политики и выплат премиальных топ-менеджерам.

7 апреля 2009 года стало известно, что Банк Москвы, основными акционерами которого являются Департамент имущества Москвы и "Столичная страховая группа", в десять раз уменьшил бонусы топ-менеджерам. По итогам 2008 года общий объем бонусов в банке составил 50 миллионов рублей. При этом президент банка Андрей Бородин вообще не получил бонуса по итогам прошлого года.

http://amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7158

Цитировать — Сообщение №2366
10 апреля 2009 года
00
Цитата:
В Пенсионном фонде России называют случаи махинаций с пенсионными деньгами единичными, однако участники рынка говорят о том, что проблема носит масштабный характер.

С начала этой недели в отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Тверской области обратились несколько граждан с жалобой на то, что без их согласия они стали клиентами негосударственных пенсионных фондов (НПФ) "Социум" (занимает 30-е место по объему пенсионных резервов среди российских НПФ), Промагрофонд (51-е место) и "Благовест" (179-е место).

Один из обратившихся в отделение ПФР рассказал, что во вторник получил уведомление от ПФР, в котором было указано, что на основании заявления, якобы подписанного им в сентябре прошлого года, его пенсионные накопления переведены из государственной управляющей компании (ВЭБа) в НПФ "Социум".

В ПФР 9 апреля подтвердили информацию о мошенничестве, однако назвали их единичными. Вечером отделение ПФР по Тверской области распространило пресс-релиз, в котором говорится, что принято 16 письменных заявлений от граждан с просьбой разобраться в ситуации. Представитель ПФР Маргарита Нагога уточнила, что среди обратившихся в региональное отделение ПФР - преимущественно работники Тверского вагоностроительного завода и ТГК-2.

Впрочем, число граждан, невольно ставших клиентами НПФ, значительно выше, а работают они не только на указанных предприятиях. В Тверском отделении ПФР рассказали, что за последние дни к ним обратились "порядка 20 человек с разных предприятий города". "Мы ожидаем, что количество обманутых возрастет, так как люди только начали получать уведомления", - сказал собеседник издания.

Фонды заинтересованы в том, чтобы привлечь значительную часть пенсионных накоплений из государственной системы, поскольку при переводе этих средств они переходят в собственность НПФ, они вправе управлять этими деньгами, а массовая выплата пенсий будет производиться после 2023 года.

Агитация по переходу граждан из ПФР в частные фонды и управляющие компании в большинстве случаев возложена на агентов, с которыми НПФ заключают договоры. Схема привлечения граждан из государственной пенсионной системы в частную выстроена по принципу сетевого маркетинга, говорят эксперты: НПФ привлекает агента и выдает ему доверенность на привлечение определенного количества застрахованных в системе государственного пенсионного страхования граждан. "В свою очередь эти уполномоченные лица дополнительно привлекают к работе по заключению договоров ОПС физлиц, которые работают без доверенностей", - объясняет замдиректора Института развития социального страхования Дмитрий Алексеев.

"Тарифы на заключение договоров ОПС колеблются от 500 руб. за один договор. Если агент заключает в месяц больше 3 тыс. договоров, стоимость каждого из них может достигать 1,2 тыс. руб.", - говорит гендиректор сети финансовых супермаркетов "Цивилизация 41" Евгений Очковский. По итогам 2008 года НПФ заключили рекордное количество договоров об обязательном пенсионном страховании. 2,2 млн договоров ОПС - это 5% граждан, застрахованных в государственной пенсионной системе.

Вины самих НПФ в мошеннических схемах нет, утверждают представители фондов. По словам президента НПФ Сбербанка Галины Морозовой, из-за стремления агентов заработать договор, заключенный с одним человеком, может оказаться в итоге у трех фондов. "Можно заключить один реальный договор с одним человеком, а затем растиражировать его, подделав подписи, и передать еще нескольким фондам", - объяснил ситуацию Д.Алексеев.


http://top.rbc.ru/society/10/04/2009/293538.shtml


Цитировать — Сообщение №2367
11 апреля 2009 года
00
Цитата:


2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет
Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин
Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу,
не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет
способствовать развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет
Так сказал премьер России Михаил Касьянов.
Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия,
но и будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана
в течение двух лет.
Так сказал премьер Владимир Путин.
Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия,
но и будет способствовать развитию производства.

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль
для горожан и сельчан.
Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин.
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и
будет способствовать развитию производства.


http://www.tlt.ru/articles.php?n=1897217

Цитата:

В последнее время участились случаи злонамеренной порчи имущества. Так
за последний год, неустановленными лицами уже несколько раз
проламывалось ценовое дно рынка недвижимости. Инвесторы, вложившиеся в
рынок недвижимости, убедительно просят прекратить ломать дно рынка, так
как на покупку нового дна у них больше нет денег.


anekdot.ru


Цитировать — Сообщение №2368
11 апреля 2009 года
00
В России резко выросло число граждан, которые не платят по кредитам. Только за месяц неплательщиков, представших перед судом за долги, стало в полтора раза больше. Около тысячи должников объявлены в розыск, пишет "Российская газета" со ссылкой на данные Министерства юстиции.

В феврале судебным приставам направлено более 80 тыс. исполнительных документов по неплательщикам кредитов. А общая сумма новых долгов выросла в два с половиной раза - почти до 30 млрд руб., поступивших за месяц. В целом, с учетом неоконченных исполнительных производств, у судебных приставов уже находится более 730 тыс. исполнительных производств по невыплатам кредитов на общую сумму 117 млрд руб., сообщает издание. При этом речь идет только о тех должниках, на кого банки подали в суд и по чьим делам уже вынесено решение. В реальности таких, естественно, гораздо больше.

Некоторые должники ударяются в бега. В феврале судебные приставы завели 980 розыскных дел, связанных с взысканием кредитных задолженностей. По сведениям издания, дела по неплательщикам поставлены на особый контроль. Данные мониторинга подобных производств регулярно направляются в Генпрокуратуру, Минэкономразвития и правительство РФ.

Журналисты также отмечают, что судебные приставы ввели новые формы работы, например, проверку бухгалтерской отчетности организаций, на которых работают должники. Взыскание долгов часто происходит через работодателей неплательщиков: бухгалтерии удерживают денежные средства из заработной платы должников. Причем, если бухгалтера "забудут" вычесть полагающиеся суммы, то их ждет наказание - до двух лет лишения свободы за неисполнение решения суда.

http://www.utro.ru/articles/2009/04/10/808983.shtml

Цитировать — Сообщение №2369
13 апреля 2009 года
00
Цитата: $corp
Журналисты также отмечают, что судебные приставы ввели новые формы работы, например, проверку бухгалтерской отчетности организаций, на которых работают должники. Взыскание долгов часто происходит через работодателей неплательщиков: бухгалтерии удерживают денежные средства из заработной платы должников. Причем, если бухгалтера "забудут" вычесть полагающиеся суммы, то их ждет наказание - до двух лет лишения свободы за неисполнение решения суда.

http://www.utro.ru/articles/2009/04/10/808983.shtml



В связи с этим сейчас немалым спросом пользуется работа без оформения, и трудового договора с работадателем.


Цитировать — Сообщение №2370
13 апреля 2009 года
00
— Как вы оцениваете технологический уровень развития китайской экономики?

— Уровень оснащенности и эффективности экспортных производств обрабатывающей промышленности в Китае достаточно высок. Как правило, они эксплуатируют иностранные либо заимствованные у иностранцев и освоенные Китаем технологии. Очень показательная цифра: 60 процентов китайского экспорта производится на предприятиях, принадлежащих иностранным компаниям. Очень серьезные научно-технические заделы есть у Китая в области вооружений и военной техники, IT, страна развивает продвинутую космическую программу. Но технологический разрыв между экспортным сектором, отраслями-лидерами и секторами, ориентированными на внутренний рынок, такими как, например, розничная торговля, очень велик. Аналогичный разрыв свойственен, кстати говоря, и Японии.

— Какова сегодня ситуация в китайском финансовом секторе? Насколько коммерческими являются китайские банки или это по-прежнему в значительной степени кредитные министерства?

— Моя оценка весьма жесткая: китайские банки — технические банкроты. Они преуспели в нахождении самых замысловатых способов скрывать плохие долги. Но их западные контрагенты не верят им, не принимают к оплате векселя китайских банков. Серьезные сбои в вексельном обороте стали одним из факторов наблюдаемого резкого сокращения китайского экспорта.

Вообще говоря, глобальная банковская система находится перед лицом новой фазы кризиса. Первая фаза датируется 2007 годом, ее содержание — кризис субстандартной ипотеки в США. Банкротство Lehman Brothers, проблемы AIG, турбулентность денежного рынка и рынка CDS (Своп на кредитный дефолт. — «Эксперт») формировали вторую стадию развития банковского кризиса. Сейчас мы переживаем третью волну, связанную с острым финансовым кризисом, девальвациями и всплеском плохих долгов в Восточной Европе, что вызывает серьезные проблемы у ряда западноевропейских банков в Австрии, Германии, Италии, Скандинавии. Я считаю, что уже в этом году мы станем свидетелями очередной, четвертой, волны глобального банковского кризиса, эпицентр которого будет в Азии, в связи с коллапсом азиатского экспорта, который неминуемо вызовет всплеск невозвратов, необслуживаемых долгов.

— Как вы оцениваете нынешнюю степень устойчивости еврозоны? Насколько велик риск выхода Испании, Португалии и Греции из зоны евро?

— Рассуждая теоретически, я вообще не очень понимаю, как столь различающиеся по экономическим траекториям страны могут образовывать единую валютную зону. Причем каждая страна обладает абсолютно самостоятельной прерогативой выхода на рынки заимствований. В результате спреды по суверенным евробондам стран зоны евро варьируются на сотни базовых пунктов друг относительно друга. Я был недавно во Франкфурте и высказал это недоумение в стенах Европейского центробанка. На что банкиры возразили мне, что штаты Калифорния и Миссисипи имеют даже различные уровни рейтингов своих долговых бумаг, и ничего, это никак не влияет на устойчивость доллара. Однако мне не кажется данное возражение убедительным. В случае банкротства любого штата федеральное правительство США ответит по его обязательствам, а кто прогарантирует облигации суверенной страны зоны евро? Еврозона вообще довольно странное образование — экономический союз без единого центра политической власти.

Но в целом риск распада еврозоны я считаю пока несущественным. Это не в интересах самой Европы, да и всего мира.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/14/plan_obamy_nedostatochno_effektiven/

Цитировать — Сообщение №2371
13 апреля 2009 года
00
Цитата:
На трудовом рынке меняются тренды. По данным портала SuperJob.ru, растет число москвичей и петербуржцев, готовых искать работу в других городах. Кризис вынуждает, говорят эксперты, но уточняют: речь идет скорее о потерявших работу провинциалах, которых в Москве и Петербурге ничто более не держит.

rbcdaily
Здесь скорее речь не о коренных питерцах и москвичах, а о приехавших на заработки из регионов. Сейчас средняя зарплата по москве немного выше стоимости аренды жилья и соотвественно ловить тут особо нечего. Или мой маленький моцк чего-то не понимает, или думаю что на этом этапе можно ждать неплохого падения цен, когда эта армия освободит съёмные квартиры. Плюс инвесторы, которым квартиры перестанут приносить по штуцеру в месяц, начнут сливать их.


Цитировать — Сообщение №2372
13 апреля 2009 года
00
щас уже цены падают на съемное жилье...те кто не жаден уже скинули и сдали...те кто жаден не смогут сдать и серавно скинут...но позже...

кстати под шумок у ково осталась наманая работа и живут в съеме к лету за те же деньги уже смогут снять и лучше жилье и с евро даже...

хотя агенты и отнекиваются, что мол не будет падения...они врут... :D

из недавних примеров...хата однушка пустая и с отстойным ремонтом за 9 предлагали...рядом же двушка со всей бытовой техникой и мебелью - за 8200...уже сдана...

вот и думайте...мы их серавно победим жадин...главное чтобы побыстрее цены на жилье падать начали...енто шанс для многих купить наконец то свое...и не бомжевать больше...

Цитировать — Сообщение №2373
13 апреля 2009 года
00
Цитата: $corp
щас уже цены падают на съемное жилье...те кто не жаден уже скинули и сдали...те кто жаден не смогут сдать и серавно скинут...но позже...



Слышь, да, ты чо не в теме? Самую реальную бизнес идею не знаешь? Купить хату в ипотеку а аннуитет фигарить с аренды...


Цитировать — Сообщение №2374
13 апреля 2009 года
00
Цитата: Victor
Слышь, да, ты чо не в теме? Самую реальную бизнес идею не знаешь? Купить хату в ипотеку а аннуитет фигарить с аренды...



знаю канешна... :D


Цитировать — Сообщение №2375
14 апреля 2009 года
00
Цитата: $corp
щас уже цены падают на съемное жилье...те кто не жаден уже скинули и сдали...те кто жаден не смогут сдать и серавно скинут...но позже...

кстати под шумок у ково осталась наманая работа и живут в съеме к лету за те же деньги уже смогут снять и лучше жилье и с евро даже...



ну хз, как 20 стоила однушка в приМКАДье в месяц, так и стоит, и пока у них полностью не перестанут снимать-хрен подвинутся на сто рублей. А зарплаты у манагеров среднего звена упали в разы. Я это как доктор говорю, вчера опросил коллег которые снимают квартиры.


Цитировать — Сообщение №2376
14 апреля 2009 года
00
Ну и нахрена нам враги? Когда у нас такие друзья.
Цитата:
Министр финансов России Алексей Кудрин считает, что столь благоприятных внешних условий как в последние 10 лет у России в ближайшие 10-50 лет не будет.


http://top.rbc.ru/economics/14/04/2009/294302.shtml


Цитировать — Сообщение №2377
14 апреля 2009 года
00
Цитата: schaman
Ну и нахрена нам враги? Когда у нас такие друзья.

http://top.rbc.ru/economics/14/04/2009/294302.shtml



Шаман, да кто его слушает? Он на месяцы прогноз не может дать а тут на десятилетия замахивается.


Цитировать — Сообщение №2378
15 апреля 2009 года
00
http://rutube.ru/tracks/1742527.html неплохое видео на тему крызиса

Цитировать — Сообщение №2379
15 апреля 2009 года
00
Цитата:
Премьер Владимир Путин выступил за выделение дополнительной поддержки РЖД. Глава правительства сообщил на совещании по программе развития транспортной инфраструктуры в 2009 году в Петербурге, что для компенсации выпадающих доходов в уставной капитал РЖД будет направлено 50 млрд рублей.

"Но, конечно, нужно прямо сказать, что потребности компании в инвестиционных ресурсах намного больше, чем она сегодня объективно располагает, даже с учетом всех мер. Поэтому мы должны обсудить дополнительные предложения", - сказал Путин. По его словам, речь идет о сумме порядка 100 млрд рублей, в первую очередь на обновление подвижного состава.

"Знаю, вопрос - сложный. Есть разные мнения и разные подходы. Однако найти какое-то решение необходимо. За ним стоят дополнительные заказы для отечественного машиностроения и сохранение тысяч рабочих мест", - добавил премьер.

Согласно статистическим данным, за I квартал 2009 года количество перевозок пассажиров и грузов заметно сократилось по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Грузоперевозки по железной дороге уменьшились на 26%. Причем снижение грузоперевозок почти на четверть произошло после того, как правительство уже выделило РЖД почти 50 млрд рублей материальной помощи. Глава РЖД Якунин предполагал, что объем грузоперевозок снизится не так заметно.

Не лучше обстоит дело и со снижением пассажирских перевозок - на 12% за первый квартал 2009 года.

Как заявлял Владимир Якунин: "Мы предполагали, что может произойти стагнация, то есть на нуле остаться. Мы предполагали, что на 1-2% может снизиться, но мы никак не предполагали, что падение перевозок пассажиров может снизиться на 12%, а сегодня это факт".


http://newsru.com/finance/14apr2009/dorogi_print.html


Цитировать — Сообщение №2380
15 апреля 2009 года
00
Цитата: Victor
Шаман, да кто его слушает? Он на месяцы прогноз не может дать а тут на десятилетия замахивается.

Кудрин - единственный, кого стоит слушать (с поправкой на ветер, разумеется).
Про кризис и проблемы в России он предупредил в мае 2007 года, причем кроме него вообще никто из официальных властей ни разу возможности кризиса даже не упоминал - они тогда все энергетическую сверхдержаву строили и нефти на 200 ждали.
Рубль на сегодняшний день девальвирован не до 100 за бакс только благодаря Кудрину, настоговавшему стабфонд и по мере сил сопротивляющемуся его раздербаниванию.
Но силы либерального богатыря на исходе - к осени официально объявят, что стабфонда больше нет, и введут военный капитализм с принудработами для просрочивших ипотеку, талонами на хлеб и выдачей льготных кредитов на преору со ставкой 50% годовых через профком для передовиков производства и активистов движения "Мишки".


Цитировать — Сообщение №2381
15 апреля 2009 года
00
Цитата: schaman
http://rutube.ru/tracks/1742527.html неплохое видео на тему крызиса



Там немного лоханулись. Про CDS'ы упомянули но в конце почему то про них забыли. Отказ выплат по CDO покрывается CDS'ами, из за чего всплывают страховщики типа AIG.


Цитировать — Сообщение №2382
15 апреля 2009 года
00
Цитата: avargano
Кудрин - единственный, кого стоит слушать (с поправкой на ветер, разумеется).
Про кризис и проблемы в России он предупредил в мае 2007 года, причем кроме него вообще никто из официальных властей ни разу возможности кризиса даже не упоминал - они тогда все энергетическую сверхдержаву строили и нефти на 200 ждали.
Рубль на сегодняшний день девальвирован не до 100 за бакс только благодаря Кудрину, настоговавшему стабфонд и по мере сил сопротивляющемуся его раздербаниванию.
Но силы либерального богатыря на исходе - к осени официально объявят, что стабфонда больше нет, и введут военный капитализм с принудработами для просрочивших ипотеку, талонами на хлеб и выдачей льготных кредитов на преору со ставкой 50% годовых через профком для передовиков производства и активистов движения "Мишки".



Аваргано, не от Вас ли мы пару месяцев назад слышали что стабфонд это некое "виртуальное понятие" и он давно уже разбазарен? Про то что в FM 100 ярдов просрали и прочее?

А Кудрин и прочее Правительство никаких глобальных выводов делать не умеет, открывает терминал, смотрит на тренд и начинает верещать, как только тренд разворачиывается - начинают верещать обратное.

Во вторую девальвацию я верю, но вот чтобы стабфонд к осени просрали - это для меня остаётся загадкой.


Цитировать — Сообщение №2383
15 апреля 2009 года
00
В следующем году Россия может возобновить практику заимствования денег за рубежом, решил министр финансов Алексей Кудрин. При этом расходы бюджета будут снижаться, но бюджет все равно останется дефицитным.

На сегодняшней расширенной коллегии Минфина глава этого ведомства вице-премьер Алексей Кудрин продолжил свою серию крайне пессимистических заявлений. По словам министра, спад экономики США будет продолжаться более года, а выход из кризиса растянется на годы.

При этом глава Минфина сообщил, что Россия может начать брать деньги в долг за рубежом уже в следующем году. "Стоит рассмотреть возможность выхода и на внешние рынки в 2010 г., а в этом году провести road show, чтобы подробнее ознакомить инвесторов", - заявил Кудрин.

Позже директор долгового департамента Минфина РФ Константин Вышковский уточнил, что на первом этапе Россия может привлечь на внешнем рынке не более $5 млрд долларов, добавив, что срок размещения государственных бумаг будет не больше 3-5 лет.

Ранее Вышковский объяснял, что для России имеет смысл выходить на рынок внешних займов пока еще есть деньги в резервном фонде - тогда доверие кредиторов к России будет выше, а значит ставка процента - ниже.

Через год у России действительно может появиться необходимость во внешних займах. Размер резервного фонда, из которого можно финансировать дефицит бюджета, по данным Минфина на 1 апреля, составлял 4,1 трлн рублей, а бюджетный дефицит на ближайшие два года Минфин предсказывает в 3,8 трлн рублей.

Брать деньги в долг Минфин будет и внутри страны. Если в 2008 году было выпущено облигаций федерального займа всего на 0,17 трлн рублей, то в этом году план правительства уже - 0,66 трлн рублей, а на 2010 год - 0,86 трлн.

Глава аналитического отдела УК "Капиталъ" Сергей Карыхалин так прокомментировал RB.ru прогнозы Кудрина: "В настоящее время большой необходимости в размещении внешних займов у России нет, дефицит бюджета пока финансируется за счет резервного фонда, но в будущем, в 2010 году с большой вероятностью привлечение займов за рубежом может потребоваться. В настоящее время внешний долг РФ (без корпоративного долга) минимален, новые привлечения, если состоятся вряд ли будут значительными. Куда большие опасения вызывает ситуация с корпоративным внешним долгом - пока ситуация относительно стабильна, но при ухудшении внешней конъюнктуры, т.е. существенном падении цен на нефть, могут появиться проблемы с обслуживанием внешнего долга у компаний".

http://amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7384

Цитировать — Сообщение №2384
15 апреля 2009 года
00
Средняя зарплата, при которой россияне могут обеспечить себе эталонное качество жизни, составляет 42 тысячи рублей. Об этом говорится в отчете по результатам опроса, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) "Росгосстраха". В исследовании ЦСИ приняли участие более 19 тысяч человек.

По мнению жителей России, эталонное качество жизни предполагает возможность приобретения автомобиля, дома или квартиры, доступа к платным медицинским и образовательным услугам, а также качественное питание и поездки на отдых. В ноябре прошлого года россияне считали, что для этого требуется зарплата в 47 тысяч рублей, а в марте 2008 года - около 30 тысяч рублей.

Из данных ЦСИ следует, что выше всего уровень "мечтаний" в Москве и Санкт-Петербурге - в этих городах удовлетворились бы зарплатой в 68 тысячи и 53 тысячи рублей соответственно. Жители Костромы, Ульяновска, Ижевска и Волгограда оказались скромнее всех: как им кажется, достойную жизнь может обеспечить зарплата в 25 тысяч рублей.

Стоит отметить, что согласно данным Росстата, средняя заработная плата россиян в феврале текущего года составила 17580 рублей. В январе она достигала 15200 рублей.

http://amt-training.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7393

зажрались...сказано же про корзину не больше 3 тыщи руб в месяц... :D

Цитировать — Сообщение №2385
15 апреля 2009 года
00
Цитата: Victor
Аваргано, не от Вас ли мы пару месяцев назад слышали что стабфонд это некое "виртуальное понятие" и он давно уже разбазарен? Про то что в FM 100 ярдов просрали и прочее?

А Кудрин и прочее Правительство никаких глобальных выводов делать не умеет, открывает терминал, смотрит на тренд и начинает верещать, как только тренд разворачиывается - начинают верещать обратное.

Во вторую девальвацию я верю, но вот чтобы стабфонд к осени просрали - это для меня остаётся загадкой.

Совершенно верно, т.к. он уже фактически просран, с момента введения новой методики его расчета - просто по ОРТ про это еще не рассказали.

Сейчас просто зажимают рублевую массу путем урезания зарплат и задержек бюджетникам и фактического уничтожения кредита, поэтому рубль и стоит криво-косо, но не падает. Тем самым у населения в головах создается иллюзия стабильности и не пробуждаются к жизни паттерны начала 90-х типа сходить помитинговать, раз все равно работы нет; посмотреть съезд народных депутатов; побороться с привилегиями и написать письмо Гдляну и Иванову или еще каким неосторожным действом нарушить едросововые кущи. Но долго так продолжаться не может, поэтому после первой крупной акции протеста в регионах страх перед оранжевой революцией включит рублевую эмисиию на полную катушку и понесется.

Касательно абз. 2 поясните, что-то я не понял - какой тренд и куда разворачивался в 2007 году, чтобы Кудрин начал говорить про кризис?


Цитировать — Сообщение №2386
15 апреля 2009 года
00
Цитата: avargano
Кудрин - единственный, кого стоит слушать (с поправкой на ветер, разумеется).
Про кризис и проблемы в России он предупредил в мае 2007 года, причем кроме него вообще никто из официальных властей ни разу возможности кризиса даже не упоминал - они тогда все энергетическую сверхдержаву строили и нефти на 200 ждали.
Рубль на сегодняшний день девальвирован не до 100 за бакс только благодаря Кудрину, настоговавшему стабфонд и по мере сил сопротивляющемуся его раздербаниванию.
Но силы либерального богатыря на исходе - к осени официально объявят, что стабфонда больше нет, и введут военный капитализм с принудработами для просрочивших ипотеку, талонами на хлеб и выдачей льготных кредитов на преору со ставкой 50% годовых через профком для передовиков производства и активистов движения "Мишки".



Ты немного передёргиваешь. Ты же вроде близок к руководству предприятием - представь, что рулить всей финполитикой у тебя будет бухгалтер. При этом ссыкливый и прижимистый. Никакого развития не будет - это же расходы, их надо сокращать. Сил либерального богатыря хватило только на то, чтобы скопить кучку виртуального бабла. Которого хватит на год. Восемь лет копили - отрывали от живого, не давали развиваться, зажимались.
Кстати, тут Барак Хусейнович за десять минут "скопил" столько же, сколько мы за 8 лет. Просто напечатал.


Цитировать — Сообщение №2387
15 апреля 2009 года
00
Цитата: avargano
Совершенно верно, т.к. он уже фактически просран, с момента введения новой методики его расчета - просто по ОРТ про это еще не рассказали.

Сейчас просто зажимают рублевую массу путем урезания зарплат и задержек бюджетникам и фактического уничтожения кредита, поэтому рубль и стоит криво-косо, но не падает. Тем самым у населения в головах создается иллюзия стабильности и не пробуждаются к жизни паттерны начала 90-х типа сходить помитинговать, раз все равно работы нет; посмотреть съезд народных депутатов; побороться с привилегиями и написать письмо Гдляну и Иванову или еще каким неосторожным действом нарушить едросововые кущи. Но долго так продолжаться не может, поэтому после первой крупной акции протеста в регионах страх перед оранжевой революцией включит рублевую эмисиию на полную катушку и понесется.

Касательно абз. 2 поясните, что-то я не понял - какой тренд и куда разворачивался в 2007 году, чтобы Кудрин начал говорить про кризис?



А что за такая методика? Не поделитесь?

Суть второго абзаца для меня остаётся загадкой. Денежную базу можно посмореть на сайте ЦБ а именно: http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MB.asp. Невыплата зарплаты никак не влияет на денежную базу. Уменьшить или увеличить её может только ЦБ засчёт эмисии либо сжатия денежной массы. Рубль сейчас реабилитируются только засчёт коррекции. А урезание зарплат это факто снижение риска девальвации (себестоимость снижается и товар становится конкурентноспособен, т.е. не надо снижать его стоимость "из вне").

Открывается график брента, на днях, как только нефть растёт Кудрин и Co оптимисты, как только падает Кудрин и Co пессимисты.


Цитировать — Сообщение №2388
15 апреля 2009 года
00
Цитата: Character
Ты немного передёргиваешь. Ты же вроде близок к руководству предприятием - представь, что рулить всей финполитикой у тебя будет бухгалтер. При этом ссыкливый и прижимистый. Никакого развития не будет - это же расходы, их надо сокращать. Сил либерального богатыря хватило только на то, чтобы скопить кучку виртуального бабла. Которого хватит на год. Восемь лет копили - отрывали от живого, не давали развиваться, зажимались.
Кстати, тут Барак Хусейнович за десять минут "скопил" столько же, сколько мы за 8 лет. Просто напечатал.


Ну про "либерального богатыря" был стеб, конечно, но его позицию по зажиму бабла я даже разделяю, особенно посмотрев на то, куда деньги, из стабфонда выцарапанные, фактически пустили: олимпиада в Сочи, корпорация нанотех, Абрамовочу на Челси, Дерипаске на маржинколлы.
Пока в стране нет нормального государства, а есть лишь зацепившиеся у власти конкурирующие кланы, заинтересованные лишь в пополнении своих счетов в оффшорах, денег им нельзя давать категорически, какие бы красивые обоснования они не приводили и что бы не обещали.


Цитировать — Сообщение №2389
15 апреля 2009 года
00
Цитата: Victor
А что за такая методика? Не поделитесь?

http://ibk.ru/blog/news/46084-0-novaya-metodika-raschetov-zolotovalutnih-rezervov-rf.html


Цитировать — Сообщение №2390
15 апреля 2009 года
00
Цитата: avargano
Ну про "либерального богатыря" был стеб, конечно, но его позицию по зажиму бабла я даже разделяю, особенно посмотрев на то, куда деньги, из стабфонда выцарапанные, фактически пустили: олимпиада в Сочи, корпорация нанотех, Абрамовочу на Челси, Дерипаске на маржинколлы.
Пока в стране нет нормального государства, а есть лишь зацепившиеся у власти конкурирующие кланы, заинтересованные лишь в пополнении своих счетов в оффшорах, денег им нельзя давать категорически, какие бы красивые обоснования они не приводили и что бы не обещали.



Ну "яка страна, таки и терракты". У них всё в комплексе - и директор предприятия и бухгалтер. Моё отношение к ним вполне известно и спорить тут особенно не о чем.


Цитировать — Сообщение №2391
15 апреля 2009 года
00



Ух ты, и сколько же ЦБ выйграл на этой "махинации"?

Новость от 31.10. Динамика ЗВР тут:


07.11.2008 475,4
31.10.2008 484,6
24.10.2008 487,0


Цитировать — Сообщение №2392
15 апреля 2009 года
00
Цитата: Victor
Ух ты, и сколько же ЦБ выйграл на этой "махинации"?

Новость от 31.10. Динамика ЗВР тут:


07.11.2008 475,4
31.10.2008 484,6
24.10.2008 487,0

Думаю процентов 50 от своих валютных средств, спущенных в ноябре-январе на валютные интервенции (остальное безвозвратно ушло в оффшоры). Валюта, скупленная ВЭБом, ВТБ и Сбером в итоге и дальше светится как ЗВР, хотя таковыми ни под каким соусом не является. Так что реально, думаю, осталось 200-250, причем в ликвидной форме - полтяшок-сотка. Потому и рубли не печатают и до широких масс не допускают, чтоб не скупили остатки звр за две недели.
Ну да осенью увидим шоу, если, конечно, в штатах гипер не начнется, хе-хе (аванстродамус - форевер!)


Цитировать — Сообщение №2393
15 апреля 2009 года
00
Цитата: avargano
Думаю процентов 50 от своих валютных средств, спущенных в ноябре-январе на валютные интервенции (остальное безвозвратно ушло в оффшоры). Валюта, скупленная ВЭБом, ВТБ и Сбером в итоге и дальше светится как ЗВР, хотя таковыми ни под каким соусом не является. Так что реально, думаю, осталось 200-250, причем в ликвидной форме - полтяшок-сотка. Потому и рубли не печатают и до широких масс не допускают, чтоб не скупили остатки звр за две недели.
Ну да осенью увидим шоу, если, конечно, в штатах гипер не начнется, хе-хе (аванстродамус - форевер!)



Аваргано, учитывая что в этом годе уорпоративный долг надо выплатить 130к ждём дефолта в ближайшее полгода?


Цитировать — Сообщение №2394
15 апреля 2009 года
00
Цитата: Victor
Аваргано, учитывая что в этом годе уорпоративный долг надо выплатить 130к ждём дефолта в ближайшее полгода?

Так они-то и лежат зарезервированные на счетах ВЭБ, ВТБ и Сбера, ждут своего часа, чтобы неразумные эффективные собственники их не дай бог в оффшор не увели мимо кассы.
А тут долги Сбер выплатил за Дерипаску, и уже глядишь КРАЗ на Грефа записан, а ГАЗ Ростехнологии консолидировали с ВАЗом. ВТБ за норникель впрягся - фигак, Сечину контрольник перешел. Думаю, сценарий будет именно такой. Равноудаление, одним словом, продолжится.


Цитировать — Сообщение №2395
15 апреля 2009 года
00
Цитата: avargano
Кудрин - единственный, кого стоит слушать (с поправкой на ветер, разумеется).
Про кризис и проблемы в России он предупредил в мае 2007 года......



[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А разве не лучше умолчать плохой прогноз, чем озвучивать? К долгосрочным потерям добавляются ещё и краткосрочные…, нет?[/COLOR][/FONT]


Цитировать — Сообщение №2396
15 апреля 2009 года
00
Российские граждане поверили в рубль: они вновь начали продавать валюту.

Как сообщил сегодня зампред правления Сбербанка Дмитрий Давыдов, покупка населением наличной иностранной валюты в СБ РФ в первом квартале этого года снижалась ежемесячно вдвое. При этом в феврале и марте россияне активно продавали доллары и евро.

В январе банк купил у граждан $150 млн, в феврале - $569 млн, в марте - $680 миллионов. Вместе с тем банк продал $2,095 млрд в январе, $624 млн в феврале и $331 млн в марте. "Таким образом, в марте мы купили в два раза больше, чем продали", - сообщил Давыдов.

Кроме того, в январе Сбербанк приобрел ?103 млн, в феврале - ?269 млн, в марте - ?264 миллиона. При этом населению было продано в январе ?1,355 млрд, в феврале - ?487 млн, в марте - ?219 миллионов. "Население начинает отдавать предпочтение национальной валюте", - делает вывод Давыдов.

Как сообщил Yтру начальник аналитического департамента ГК "Альпари" Егор Сусин, это логичная реакция населения на события последних месяцев. "В период девальвации рубля никто не знал ориентиров падения российской валюты, до того как ЦБ дал четкий ориентир, а главное - подтвердил его своими действиями. За период девальвации многие накопили достаточно большие, даже чрезмерные валютные запасы. Сейчас излишки распродаются, так как часто валюта была куплена и на те рубли, которые планировалось использовать для жизни", - рассказал эксперт.

По его мнению, дополнительными факторами здесь выступают активное муссирование информации о девальвации доллара на мировых рынках, сокращение доходов и рост безработицы, которые заставляют людей тратить накопления (в последние месяцы многие конвертировали их в валюту).

Что касается валютного рынка, то, как сообщил Yтру начальник аналитического управления ИК "Велес Капитал" Михаил Зак, в рубль "особо никто не уходил". "Все стараются соблюдать статус-кво и держать сбалансированную корзину валют. Все-таки рубль - это, конечно, хорошо, но и о других валютах не стоит забывать, потому что если кризис начнет развиваться с новой активностью, а это вполне вероятно, то стабильность рубля будет под большим вопросом", - считает эксперт.

По его словам, популярность рубля была заметна в марте. "Пользовались спросом рублевые активы, но это было во многом связано с тем, что нефть пошла на укрепление. Соответственно, ЦБ больше не нужно было ослаблять российскую валюту, дабы повысить ее привлекательность, и инвесторы, видя это, тоже начали играть на повышение", - заявил Михаил Зак.

http://www.utro.ru/articles/2009/04/15/809927.shtml


Цитировать — Сообщение №2397
15 апреля 2009 года
00
"Я боюсь показаться банальным, но тут такое дело. Очередное. Короче, была такая Федеральная Целевая Программа (ФЦП) "Электронная Россия", которая должна была триумфально закончиться в 2010 году и на которую восемь лет назад было выделено 32 млрд. руб (полтора миллиарда долларов по тем ценам). Ее главная задача – максимально дебюрократизировать общение граждан с чиновниками, облегчить жизнь россиян.

Для того, чтобы понять в каком она состоянии достаточно взглянуть на на главную страницу ее сайта, больше не сделано НИ-ЧЕ-ГО! Виноватые будут?! Очень сомневаюсь, ведь кризис, ёпта... К тому же с коррупцией идет борьба, декларации подают - там все нормально.

Полтора миллиарда долларов!!! Почему я не там..."
(c)fima-psuchopadt

Цитировать — Сообщение №2398
16 апреля 2009 года
00
Цитата: avargano
Пока в стране нет нормального государства, а есть лишь зацепившиеся у власти конкурирующие кланы, заинтересованные лишь в пополнении своих счетов в оффшорах ...



А где не так?


Цитировать — Сообщение №2399
16 апреля 2009 года
00
Цитата: Pure Pleasure
"Я боюсь показаться банальным, но тут такое дело. Очередное. Короче, была такая Федеральная Целевая Программа (ФЦП) "Электронная Россия", которая должна была триумфально закончиться в 2010 году и на которую восемь лет назад было выделено 32 млрд. руб (полтора миллиарда долларов по тем ценам). Ее главная задача – максимально дебюрократизировать общение граждан с чиновниками, облегчить жизнь россиян.
...........

Полтора миллиарда долларов!!! Почему я не там..."
(c)fima-psuchopadt



Поговори с теми кто столкнулся с абревиатурой СЭД в последние годы... Они тебе объяснят как далеко хотят быть от этого!!!


Цитировать — Сообщение №2400
16 апреля 2009 года
00
Цитата: Kirill V
А где не так?

Если вы информацию черпаете исключительно из канала ОРТ, то везде так, у нас даже лучше - негров не линчуют. Но если оглядеться по сторонам, то примеров достаточно - соседняя Финляндия и вся Скандинавия, большинство стран старой Европы, да даже штаты - хоть там и кланы, но кланы, которые уже несколько поколений как при власти, и поэтому переписывать на себя и родственников Шеврон или ДжиЭм с посадкой Ходорковского им без надобности.


Цитировать — Сообщение №2401
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.