http://www.tlt.ru/articles.php?n=1897217
anekdot.ru
В связи с этим сейчас немалым спросом пользуется работа без оформения, и трудового договора с работадателем.
rbcdaily
Здесь скорее речь не о коренных питерцах и москвичах, а о приехавших на заработки из регионов. Сейчас средняя зарплата по москве немного выше стоимости аренды жилья и соотвественно ловить тут особо нечего. Или мой маленький моцк чего-то не понимает, или думаю что на этом этапе можно ждать неплохого падения цен, когда эта армия освободит съёмные квартиры. Плюс инвесторы, которым квартиры перестанут приносить по штуцеру в месяц, начнут сливать их.
Слышь, да, ты чо не в теме? Самую реальную бизнес идею не знаешь? Купить хату в ипотеку а аннуитет фигарить с аренды...
знаю канешна... :D
ну хз, как 20 стоила однушка в приМКАДье в месяц, так и стоит, и пока у них полностью не перестанут снимать-хрен подвинутся на сто рублей. А зарплаты у манагеров среднего звена упали в разы. Я это как доктор говорю, вчера опросил коллег которые снимают квартиры.
Шаман, да кто его слушает? Он на месяцы прогноз не может дать а тут на десятилетия замахивается.
Кудрин - единственный, кого стоит слушать (с поправкой на ветер, разумеется).
Про кризис и проблемы в России он предупредил в мае 2007 года, причем кроме него вообще никто из официальных властей ни разу возможности кризиса даже не упоминал - они тогда все энергетическую сверхдержаву строили и нефти на 200 ждали.
Рубль на сегодняшний день девальвирован не до 100 за бакс только благодаря Кудрину, настоговавшему стабфонд и по мере сил сопротивляющемуся его раздербаниванию.
Но силы либерального богатыря на исходе - к осени официально объявят, что стабфонда больше нет, и введут военный капитализм с принудработами для просрочивших ипотеку, талонами на хлеб и выдачей льготных кредитов на преору со ставкой 50% годовых через профком для передовиков производства и активистов движения "Мишки".
Там немного лоханулись. Про CDS'ы упомянули но в конце почему то про них забыли. Отказ выплат по CDO покрывается CDS'ами, из за чего всплывают страховщики типа AIG.
Аваргано, не от Вас ли мы пару месяцев назад слышали что стабфонд это некое "виртуальное понятие" и он давно уже разбазарен? Про то что в FM 100 ярдов просрали и прочее?
А Кудрин и прочее Правительство никаких глобальных выводов делать не умеет, открывает терминал, смотрит на тренд и начинает верещать, как только тренд разворачиывается - начинают верещать обратное.
Во вторую девальвацию я верю, но вот чтобы стабфонд к осени просрали - это для меня остаётся загадкой.
Совершенно верно, т.к. он уже фактически просран, с момента введения новой методики его расчета - просто по ОРТ про это еще не рассказали.
Сейчас просто зажимают рублевую массу путем урезания зарплат и задержек бюджетникам и фактического уничтожения кредита, поэтому рубль и стоит криво-косо, но не падает. Тем самым у населения в головах создается иллюзия стабильности и не пробуждаются к жизни паттерны начала 90-х типа сходить помитинговать, раз все равно работы нет; посмотреть съезд народных депутатов; побороться с привилегиями и написать письмо Гдляну и Иванову или еще каким неосторожным действом нарушить едросововые кущи. Но долго так продолжаться не может, поэтому после первой крупной акции протеста в регионах страх перед оранжевой революцией включит рублевую эмисиию на полную катушку и понесется.
Касательно абз. 2 поясните, что-то я не понял - какой тренд и куда разворачивался в 2007 году, чтобы Кудрин начал говорить про кризис?
Ты немного передёргиваешь. Ты же вроде близок к руководству предприятием - представь, что рулить всей финполитикой у тебя будет бухгалтер. При этом ссыкливый и прижимистый. Никакого развития не будет - это же расходы, их надо сокращать. Сил либерального богатыря хватило только на то, чтобы скопить кучку виртуального бабла. Которого хватит на год. Восемь лет копили - отрывали от живого, не давали развиваться, зажимались.
Кстати, тут Барак Хусейнович за десять минут "скопил" столько же, сколько мы за 8 лет. Просто напечатал.
А что за такая методика? Не поделитесь?
Суть второго абзаца для меня остаётся загадкой. Денежную базу можно посмореть на сайте ЦБ а именно: http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MB.asp. Невыплата зарплаты никак не влияет на денежную базу. Уменьшить или увеличить её может только ЦБ засчёт эмисии либо сжатия денежной массы. Рубль сейчас реабилитируются только засчёт коррекции. А урезание зарплат это факто снижение риска девальвации (себестоимость снижается и товар становится конкурентноспособен, т.е. не надо снижать его стоимость "из вне").
Открывается график брента, на днях, как только нефть растёт Кудрин и Co оптимисты, как только падает Кудрин и Co пессимисты.
Ну про "либерального богатыря" был стеб, конечно, но его позицию по зажиму бабла я даже разделяю, особенно посмотрев на то, куда деньги, из стабфонда выцарапанные, фактически пустили: олимпиада в Сочи, корпорация нанотех, Абрамовочу на Челси, Дерипаске на маржинколлы.
Пока в стране нет нормального государства, а есть лишь зацепившиеся у власти конкурирующие кланы, заинтересованные лишь в пополнении своих счетов в оффшорах, денег им нельзя давать категорически, какие бы красивые обоснования они не приводили и что бы не обещали.
http://ibk.ru/blog/news/46084-0-novaya-metodika-raschetov-zolotovalutnih-rezervov-rf.html
Ну "яка страна, таки и терракты". У них всё в комплексе - и директор предприятия и бухгалтер. Моё отношение к ним вполне известно и спорить тут особенно не о чем.
Ух ты, и сколько же ЦБ выйграл на этой "махинации"?
Новость от 31.10. Динамика ЗВР тут:
07.11.2008 475,4
31.10.2008 484,6
24.10.2008 487,0
Думаю процентов 50 от своих валютных средств, спущенных в ноябре-январе на валютные интервенции (остальное безвозвратно ушло в оффшоры). Валюта, скупленная ВЭБом, ВТБ и Сбером в итоге и дальше светится как ЗВР, хотя таковыми ни под каким соусом не является. Так что реально, думаю, осталось 200-250, причем в ликвидной форме - полтяшок-сотка. Потому и рубли не печатают и до широких масс не допускают, чтоб не скупили остатки звр за две недели.
Ну да осенью увидим шоу, если, конечно, в штатах гипер не начнется, хе-хе (аванстродамус - форевер!)
Аваргано, учитывая что в этом годе уорпоративный долг надо выплатить 130к ждём дефолта в ближайшее полгода?
Так они-то и лежат зарезервированные на счетах ВЭБ, ВТБ и Сбера, ждут своего часа, чтобы неразумные эффективные собственники их не дай бог в оффшор не увели мимо кассы.
А тут долги Сбер выплатил за Дерипаску, и уже глядишь КРАЗ на Грефа записан, а ГАЗ Ростехнологии консолидировали с ВАЗом. ВТБ за норникель впрягся - фигак, Сечину контрольник перешел. Думаю, сценарий будет именно такой. Равноудаление, одним словом, продолжится.
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А разве не лучше умолчать плохой прогноз, чем озвучивать? К долгосрочным потерям добавляются ещё и краткосрочные…, нет?[/COLOR][/FONT]
А где не так?
Поговори с теми кто столкнулся с абревиатурой СЭД в последние годы... Они тебе объяснят как далеко хотят быть от этого!!!
Если вы информацию черпаете исключительно из канала ОРТ, то везде так, у нас даже лучше - негров не линчуют. Но если оглядеться по сторонам, то примеров достаточно - соседняя Финляндия и вся Скандинавия, большинство стран старой Европы, да даже штаты - хоть там и кланы, но кланы, которые уже несколько поколений как при власти, и поэтому переписывать на себя и родственников Шеврон или ДжиЭм с посадкой Ходорковского им без надобности.