самое забавное, сейчас только с колонки на новой мельнице, которая перед поворотом на кладбище. Пока наливал канистры водой насчитал 15 использованных гандонов, охрененную тучу пустых пластиковых и стеклянных бутылок, мусор всякий разный, банки пивные... Для себя принял решение-увижу выбрасывающего мусор-будет валятся вместе с мусором. Отмазываться буду потом, сначала помогу приобрести "единение" с грязью:)
Это так, к слову.
А по поводу мойки на участке. Есть действительно куча санитарных норм и законодательных актов, о которых никто не слышал и никто их не видел. Но они есть и действуют. Сейчас не буду приводить, времени мало. Скажу лишь, что масло, смываемое с машины, проникает в землю и расходится не на 50 метров. И оно не растворяется бактериями, как остальной мусор и мыло.
То что из колодца просто так нельзя пить-тож не совсем верно. Из хорошего колодца всегда приятно воды испить. Без всяких фильтров. А вот не всякий фильтр защитит от искуственных загрязнителей. Не путайте мышку с маслом и химреактивами. Мышка-это органика, которая достаточно безвредна и легко нейтрализуется. А масло-это неорганика, причем нефтяной продукт, весьма токсичный. С очень хорошей покрывающей способностью(растекается пленкой толщиной в молекулу).
По поводу личной земли. Не обольщайтесь:) Земля находится у вас в собственности. Но лишь для определенных целей. То есть если в свидетельстве написано, что земли сельхозугодий - то для автомойки вы ее использовать не имеете права. И плевать, что это собственность:) Выращивать помидоры-да. Кормить скот-да. Посадить дерево-да. А вот добывать полезные ископаемые или вести раскопки-уже нет:)
Это действительно дело чести и совести каждого. Я свою землю буду беречь, холить и лелеять. И помидорчики с нее я буду кушать зная, что они не на пестицидах. И внуки мои будут там расти здоровыми:) И автомоечку я там сооружу небольшую, с которой будет вода стекать в остойник с песком, а песок будет потом прокаливаться при замене и засыпаться обратно. Это нужно сделать всего лишь раз, а потом получать удовольствие от мытья машины;)