Была машина чистая...и вдруг...

31 марта 2009 года
00
Намыли вы машинку, неважно мойка то или сами...

Погодка щас как раз, вроде сухо, а лужи иногда мелькают. А там где лужа - палюбасу яма!

А теперь вопрос: вот что вы будете делать, если вашу чистенькую машинку нет-нет да окатили?

(в данной ситуации движение предполагается не на главных дорогах города, а например во дворах или проездах различных, т.е. на малой скорости).

Интересно просто кто с битами или пейнтбольным стволом ездит на самом деле ;)
01 апреля 2009 года
00
Цитата: NeoShaMAN
так и ездили на грязном? если конечно вы знаете, что такое "велосипед" и если он у вас был :)

кто знает лучшее средство от грязи, чем помывка? тому + поставлю)

да вы хоть лошадь в [COLOR=red]своей [/COLOR][COLOR=black]ванне мойте, это ваши тараканы[/COLOR]
а уход за обувью это отдельная тема, у меня невозникает мысли стирать сапоги

Цитировать — Сообщение №122
01 апреля 2009 года
00
Jill, ну всё-таки согласитесь, разница есть где мыть машину - на своём участке за забором или на берегу реки, куда приходят люди отдохнуть, в том числе и с детьми. Или на колонках (по дороге на Н.Мельницу или на Рабочей, да мало ли где ещё). Ведь у нас же люди такие: машинку помыл, заодно и мусор из неё выкинем... И в итоге рядом с колонками вырастают горки всяких банок, склянок, тряпок, ломаных ведёрок... Только что вспомнилось одно такое местечко: на объездной с Нехинского шоссе на Псковское, там перед мостом есть съезд к ручью (или реке?). Огородов рядом нет, дачники там не ходят, однако свалка организована. Но зато там частенько моются одна, две, а то и три машины. Некрасиво получается. Как-то раз поехал на Малый Волховец с удочкой посидеть. Всё было замечательно и тут подъезжает новый иностранный афто, из него выходит папаша с ребятёнком и начинают напидоривать своё ведро. С шампунькой так, по полной программе. Говорю, что мол, на бибику кредит дали, а на помывки нет? И что в итоге, после его ответа (сами догадаетесь какого?) ему морду бить? На глазах у ребенка, чтоб еще один Фрейд вырос? Тоже не выход. Свинство, одним словом.

Цитировать — Сообщение №123
01 апреля 2009 года
00
Люди, человеки!!!...
Я ж с этим согласна не то, что на 100 - на мульён %!!! Я же сама ЗА экологию, ЗА то, чтоб не мусорить... (я фантики в карманах таскаю, пока до мусорки не дойду и т.п.) Просто у меня возник конкретный вопрос, из которого сделали совсем не верные выводы, что я мою машину чуть ли не в озере рядом с детьми или у колонки в городе... Всего-то хотела узнать правомерность мытья машины в моей ситуации.
Просто наличие машины зачастую это жизненная необходимость, а не роскош. И мытье машины я способна осуществлять сама... Кому-то кому негде, некогда,лениво или нужна проф.помывка - для них есть мойки. А мне достаточно и ведерка с тряпочкой у своего домишки...

Цитировать — Сообщение №124
01 апреля 2009 года
00
Юлечка, зайка, 50 метров от колонок и колодцев и вперед, с ведерками и тряпочками:) Могу свою пригнать еще, а?:small:

Цитировать — Сообщение №125
01 апреля 2009 года
00
Jill, я правильно всё понял, не надо кипятиться. :) Я по теплу тоже на даче машину мою. Но то на даче, где никто не видит.

Цитировать — Сообщение №126
01 апреля 2009 года
00
Цитата: Шеря
Юлечка, зайка, 50 метров от колонок и колодцев и вперед, с ведерками и тряпочками:) Могу свою пригнать еще, а?:small:

Иришка, солнышко, ты в деревне не найдешь места в 50 метрах от колодца... там они каждые 20 метров, максимум 30. А за пределами деревни опять не так - будут ругаться, что мусоришь на земле общественной...

Цитировать — Сообщение №127
01 апреля 2009 года
00
А мне кажется, что если в деревне, то там всем пофигу где кто моет. Лишь бы не в ближайшем пруду или речке. Это я по своим наблюдениям. Обычно или во дворе или перед воротами со стороны улицы.

Цитировать — Сообщение №128
01 апреля 2009 года
00
Цитата: Trokov
А мне кажется, что если в деревне, то там всем пофигу где кто моет. Лишь бы не в ближайшем пруду или речке. Это я по своим наблюдениям. Обычно или во дворе или перед воротами со стороны улицы.

Я так и мою... На что некоторые мне ставят красные квадратики тихонечко в рейтинг, другие говорят о том, что это равносильно помыть машину в ванной, третьи, что если нет денег на мойку, то продай машину и ходи пешком... как-то так :yogi:

Вобщем, если меня окатит сильно машина, я поругаюсь тихонечко на наши дороги, на погоду... и поеду около своего дома помою машинку. Вот. Закидайте меня тухлыми помидорами :)

Цитировать — Сообщение №129
01 апреля 2009 года
00
народ, а какой смысл мыть машину в такую погоду, как сейчас?

Цитировать — Сообщение №130
01 апреля 2009 года
00
Цитата: daryshka

Штобе поиграть в "кто каво быстрей зобрызгает"

Цитировать — Сообщение №131
01 апреля 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
Штобе поиграть в "кто каво быстрей зобрызгает"

подставляйся, я те какну!

Цитировать — Сообщение №132
01 апреля 2009 года
00
Цитата: Jill
Иришка, солнышко, ты в деревне не найдешь места в 50 метрах от колодца... там они каждые 20 метров, максимум 30. А за пределами деревни опять не так - будут ругаться, что мусоришь на земле общественной...

сразу б и сказали, что в деревне, вопросов бы небыло вообще:)

Цитировать — Сообщение №133
01 апреля 2009 года
00
Цитата: Дивчина
сразу б и сказали, что в деревне, вопросов бы небыло вообще:)

ОФФ:
А в чем разница? Ведь процесс омовения авто одинаковый, только вот не в черте города, а в черте деревеньки происходит...

[COLOR="DarkRed"]Спасибо, что поняли меня, люди добрые... [/COLOR][COLOR="Gray"]Сначала окатили водичкой из лужицы, потом полотенчико предложили [/COLOR]:beer:

Цитировать — Сообщение №134
01 апреля 2009 года
00
Цитата: Jill
ОФФ:
А в чем разница? Ведь процесс омовения авто одинаковый, только вот не в черте города, а в черте деревеньки происходит...

на своём участке в деревне хоть скважину бурите, этим город и отличается от деревни
вы же свой участок, колодец засираете если чо:)

Цитировать — Сообщение №135
01 апреля 2009 года
00
Цитата: Дивчина
на своём участке в деревне хоть скважину бурите, этим город и отличается от деревни
вы же свой участок, колодец засираете если чо:)

Офф: Ну вот Шеря отметила, что есть колодцы общие. По сути, моя скважина берет воду там же, где и общий колодец. Источник подземных вод примерно один. Общие колодцы в деревне натыканы очень часто, для удобства. Будете проезжать, это легко заметить... Так что машину мою у себя, но всё там рядом... Ладно. Почитаю в нете все нормы.

Цитировать — Сообщение №136
01 апреля 2009 года
00

Чтоб бабло зарабатывать
Вот ты обрызгал чистенького - не поленись, дай ему соточку на помывочку
The Bat так считает :smoker:

Цитировать — Сообщение №137
01 апреля 2009 года
00
Да ладно:) Я вот в один год ехал летом, после дождя с открытым окном. Ехал со скоростью 60км, как овощ, радовался жизни, на дорогу смотрел, и помешал, видимо, опытному водителю на…. (ну это не важно :D). Ладно, мне лицо умыли, но и потолок и салон обрызгали…
С тех пор окна не открываю и Сам всех брызгаю )

Цитировать — Сообщение №138
01 апреля 2009 года
00
Цитата: White
Чтоб бабло зарабатывать
Вот ты обрызгал чистенького - не поленись, дай ему соточку на помывочку
The Bat так считает :smoker:

тебе уж точно не светит

Цитировать — Сообщение №139
01 апреля 2009 года
00
всем кто писал про погоду! я не раз написал про какую... сухую вашу ****.... неужто не по-русски написано? :cranky:

всем кто моется на мойке! денег многа? после помывки вас окатят...дак че...опять на мойку... а опять поедите неудачно, опять?... на так много денег смыть можно в КАНАЛИЗАЦИЮ... ну и удачи вам...:baby:

Цитировать — Сообщение №140
01 апреля 2009 года
00

слышишь звон.....дальше по смыслу

Цитировать — Сообщение №141
01 апреля 2009 года
00
Цитата: The Bat

всем кто моется на мойке! денег многа? после помывки вас окатят...дак че...опять на мойку... а опять поедите неудачно, опять?... на так много денег смыть можно в КАНАЛИЗАЦИЮ... ну и удачи вам...:baby:

А тебе, удачи, прилипнуть на 2500р. Может, тогда о природе вспомнишь?

Цитировать — Сообщение №142
01 апреля 2009 года
00
Цитата: The Bat
всем кто писал про погоду! я не раз написал про какую... сухую вашу ****.... неужто не по-русски написано? :cranky:

и вот что самое неприятное...........даже в сухую погоду машина пачкается, а сотню то срубить неского :lol:

Цитировать — Сообщение №143
04 апреля 2009 года
00
самое забавное, сейчас только с колонки на новой мельнице, которая перед поворотом на кладбище. Пока наливал канистры водой насчитал 15 использованных гандонов, охрененную тучу пустых пластиковых и стеклянных бутылок, мусор всякий разный, банки пивные... Для себя принял решение-увижу выбрасывающего мусор-будет валятся вместе с мусором. Отмазываться буду потом, сначала помогу приобрести "единение" с грязью:)
Это так, к слову.
А по поводу мойки на участке. Есть действительно куча санитарных норм и законодательных актов, о которых никто не слышал и никто их не видел. Но они есть и действуют. Сейчас не буду приводить, времени мало. Скажу лишь, что масло, смываемое с машины, проникает в землю и расходится не на 50 метров. И оно не растворяется бактериями, как остальной мусор и мыло.
То что из колодца просто так нельзя пить-тож не совсем верно. Из хорошего колодца всегда приятно воды испить. Без всяких фильтров. А вот не всякий фильтр защитит от искуственных загрязнителей. Не путайте мышку с маслом и химреактивами. Мышка-это органика, которая достаточно безвредна и легко нейтрализуется. А масло-это неорганика, причем нефтяной продукт, весьма токсичный. С очень хорошей покрывающей способностью(растекается пленкой толщиной в молекулу).
По поводу личной земли. Не обольщайтесь:) Земля находится у вас в собственности. Но лишь для определенных целей. То есть если в свидетельстве написано, что земли сельхозугодий - то для автомойки вы ее использовать не имеете права. И плевать, что это собственность:) Выращивать помидоры-да. Кормить скот-да. Посадить дерево-да. А вот добывать полезные ископаемые или вести раскопки-уже нет:)
Это действительно дело чести и совести каждого. Я свою землю буду беречь, холить и лелеять. И помидорчики с нее я буду кушать зная, что они не на пестицидах. И внуки мои будут там расти здоровыми:) И автомоечку я там сооружу небольшую, с которой будет вода стекать в остойник с песком, а песок будет потом прокаливаться при замене и засыпаться обратно. Это нужно сделать всего лишь раз, а потом получать удовольствие от мытья машины;)

Цитировать — Сообщение №144
04 апреля 2009 года
00
я б тож где нить помылся у колонки , так времени всё нет , так и ежжу не умытый

Цитировать — Сообщение №145
04 апреля 2009 года
00
Цитата: СинеВоzz

дурная голова ногам покою не дает :)

ты грязь в мешочек собери и как удобрение сдай в трубичино.

Цитировать — Сообщение №146
04 апреля 2009 года
00
Цитата: maximus
дурная голова ногам покою не дает :)

ты грязь в мешочек собери и как удобрение сдай в трубичино.

согласись , хyйню ведь сказал

Цитировать — Сообщение №147
05 апреля 2009 года
00

Судя по наклейке на лобовухе, машина должна самоочищаться!:)

Цитировать — Сообщение №148
05 апреля 2009 года
00
Цитата: Радист
Судя по наклейке на лобовухе, машина должна самоочищаться!:)

а что это там за наклейка ?

Цитировать — Сообщение №149
05 апреля 2009 года
00
а что это там за наклейка ?

Большая эмблема триколора... (на снимке, в нижнем углу стекла)

Цитировать — Сообщение №150
05 апреля 2009 года
00
Цитата: Радист
Большая эмблема триколора... (на снимке, в нижнем углу стекла)

ой . я и не видел

Цитировать — Сообщение №151
05 апреля 2009 года
00
согласись , ____ ведь сказал

нет. а материться не стоит.

Цитировать — Сообщение №152
05 апреля 2009 года
00

Фига-се, кто тебя так? И самое главное- за что?:)

Цитировать — Сообщение №153
05 апреля 2009 года
00
[QUOTE=Taciturn;881972]самое забавное, сейчас только с колонки на новой мельнице, которая перед поворотом на кладбище. Пока наливал канистры водой насчитал 15 использованных гандонов, [QUOTE]

Это молекулы ДНК тех, кто там моет машины.

Цитировать — Сообщение №154
05 апреля 2009 года
00
Цитата: maximus
нет. а материться не стоит.

точно подметил.....:umnik:

Цитировать — Сообщение №155
07 апреля 2009 года
00
с битами надо идти на тех, кто должен отвечать за ямы, в которые набирается вода, за водостоки и уборку улиц. Раньше, каждой весной так город вылизывали, что можно было с земли кушать, а теперь (лет 5 уже, наверное) вообще весной не убирают. Все лето под солнцем в воздухе носятся маленькие торнадо, тучи и облака из песка, которым зимой посыпают дороги! :umnik:

Цитировать — Сообщение №156
07 апреля 2009 года
00
молодец! правельно заметил!

Цитировать — Сообщение №157
07 апреля 2009 года
00
Цитата: hzch
с битами надо идти на тех, кто должен отвечать за ямы, в которые набирается вода, за водостоки и уборку улиц. Раньше, бляха, каждой весной так город вылизывали, что можно было с земли кушать, а теперь (лет 5 уже, наверное) вообще весной не убирают. Все лето под солнцем в воздухе носятся маленькие торнадо, тучи и облака из песка, которым зимой посыпают дороги! :umnik:

Ничо-ничо. Власти придумали выход - скоро субботник... Не мытьем так катаньем...

Цитировать — Сообщение №158
07 апреля 2009 года
00
Ну терь мня на Псковской точно никто не :help: окатит :help: можно домой спокойно ехать чистым

Цитировать — Сообщение №159
09 апреля 2009 года
00
Признаёмся.. кто с форума засвеился..))
качество алес.((

Цитировать — Сообщение №160
09 апреля 2009 года
00
Цитата: Stim53
Признаёмся.. кто с форума засвеился..))
качество алес.((

Вот гадёныши. Устроили коллективную помойку машин. Из лужи что-ли? Красотища будет неописуемая.

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.