ДАвно не набрасывал....

06 марта 2009 года
00
Цитата:
Поехал как то на каникулах школьник к бабушке и бабушка ему говорила: «Внучек, когда вырастешь, будут у тебя неприятности, станет тебе на душе плохо, а меня уж не будет — ты сходи в церковь, тебе там станет легче».

Ну вот, вырос. Вляпался в неприятности и жить стало невыносимо. Пришел в церковь.

И началось, сзади: «Не там стоишь!» Рядом шип: «Руки, руки то не так держишь!» с другой стороны ворчат: «Не так одет!» Оборачиваются: «Куда крестишься!» В конце концов подошла одна женщина и выдала: «Там лавка есть а в ней книжки, Вы, купите их да почитайте, как себя здесь вести надо, а уж потом бы и заходили!»

Вышел церкви выросший школьник, сел да горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, плачешь?»
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в церковь не пускают!»

Обнял его Христос и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня туда давно уже не пускают…

revolver

13 марта 2009 года
00
хорошо...вернемся к истории...как всё это подходит к крестовым походам и святой инквизиции ?

ответы:
1. возможно
2. возможно
3. смотрите вопрос выше

Цитировать — Сообщение №42
13 марта 2009 года
00
Цитата: Вадим37
Чтобы говорить серьёзно тут вообще-то надо определится для начала с базисными постулатами.

1. Всё что происходит в мире и с каждым человеком в отдельности - происходит по воле Божией
2. Воля Божия и действия Святого Духа в полной мере непостижима человеком. или другими словами - "пути Господни неисповедимы"
3. Святой Дух непосредственно управляет делами в своей Церкви.

Если для начала согласен с этим, то можно и порассуждать.

Если нет и Церковь воспринимается как просто религиозное объединение людей, то дальше можно и не продолжать.

Ой, как мне все это живо напомнило М. Твена... :)

все, удаляюсь. Больная тема. :)

Цитировать — Сообщение №43
13 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
Ой, как мне все это живо напомнило М. Твена... :)
все, удаляюсь. Больная тема. :)

нормальная тема...за нее бы в СССР уже посадили бы давно...а веке в 17 тоже посадили...тока люди в черном...в монастырскую тюрьму...

а щас демократия и свобода слова... :D

Цитировать — Сообщение №44
13 марта 2009 года
00
Ну я сказал одно из...
для начала я-бы сказал так:
отношение к Церкви в нынешней секулярной культуре (в том числе и российской) в основном определяется анитклерикальной борьбой западной культуры в 18-м, 19-м веке. В основном антикатолической.
"требование святости священослужителей" - это часть той борьбы.
Источник - заблуждение насаждавшееся католиками для достижения светской власти Ватиканом,
перенос католиками Веры в Бога, на веру в священослужителей, как раз как посредников между небом и землей.
Коммунистическая и леберальная атеистическая пропаганда ничего нового в это и не внесла. Споры пошли и продолжаются как раз вокруг этого - одни за, другие против, только и всего. И эти заблуждения католиков проникли и отравили многие умы, в том числе и скажем так "со знаком +" в Православную церковь. Проникли ещё тогда в 19-м веке, проникают и сейчас.

В Православии священослужители - не посредники, а предстоятели.
Посредники - это подразумевает их возвышенное положение над остальными. Ну и соответственно они должны быть святы и праведны по определению. Те кто с этим не согласен - отступники, еретики и вообще - на костёр их и все дела.
Предстоятели - собственно говоря такие же как и все, вот только Святой Дух избрал их предстоять перед Богом, почему? нам неведoмо, таково решение Главы Церкви. Это не значит, что они праведнее, или святее или вообще чем-то лучше. Может и лучше, но совсем не обязательно.

Цитировать — Сообщение №45
13 марта 2009 года
00
Цитата: $corp
хорошо...вернемся к истории...как всё это подходит к крестовым походам и святой инквизиции ?

ответы:
1. возможно
2. возможно
3. смотрите вопрос выше

Никак не подходит. Это к католикам. См. пост выше.

я и говорю об одном из коренных отличий Православия, как раз в этом третьем вопросе.

Поэтому были и крестовые походы против Православия

Цитировать — Сообщение №46
13 марта 2009 года
00
Цитата: bogomerzkiy
главная отмазка христианства

Это не отмазка - это постулат.
К нему можно добавить ещё один:
"Господи сделай не так как я хочу, а как Ты".

Цитировать — Сообщение №47
13 марта 2009 года
00
Это не отмазка - это постулат.
К нему можно добавить ещё один:
"Господи сделай не так как я хочу, а как Ты".

вот я и не догоняю, ради чего такое самопожертвование

Цитировать — Сообщение №48
13 марта 2009 года
00
Цитата: Character
Илья, а что тебя расстраивает в мыслях иерея Данилова? Сайт православный, туда тоже не надо ходить?

Веришь, Стас, я их даже не читал:)
Мне даже не очень хочется читать иерея Данилова.

Я о другом. С такими парнями, как вы с шаманом, не забалуешь:)

Каждый священник ну просто обязан проходить отбор, почище чем во внешней разведке. А чуть что не так - сказал кто что-то, увидел кто-то что-то, так сразу "до свидания" начинается.

Обмажут (причём совсем не елеем) с ног до головы.
Уухх. Ни дать, ни взять хранители истины:)))

Цитировать — Сообщение №49
13 марта 2009 года
00
Цитата: schaman
Ильюш... Прости если забрызгал.. Но иногда этого гавна в организьме от окружающей действительности столько набирается.. Что надо както выплескивать.. Очищать организьм от этой гадости. Нельзя держать в себе..можно потравится.

Насчёт всего сабжа. Вот, буквально сегодня был в Софии. Странно, ни один человек не "шушукнул", не "шикнул", не сказал "не туда смотришь" и, собственно, вообще ничего не сказал! Странно. Может бури магнитные? Чо никто не шушукал то? Непонято (С)

В целом, все эти цыканья всяких старых сранделей (чтоб они были все здоровы и счастливы), мне совершенно параллельны. И да, влияют очень плохо на людей, только начинающих приходить в храм.
Бороться с этим бесполезно, но может и не нужно.
Может, это как проверка:) Типа, проверь, насколько ты осознанно сюда пришёл? Если я пришёл к Богу, то цыканья бабушков всевозможных мне не важны. Вооот.

А в целом, Карактеры, Шаманы и прочие РВС. Очень мною уважаемые товарищи. У вас прям синусоидально активность антицерковная продвигается. Забавно:)

ПыСы.
Сходил то вот я сегодня в Софийский собор. Так вот. Как же там хорошо.

Цитировать — Сообщение №50
13 марта 2009 года
00

Ради спасения души вообще-то.
Но тут подключаются другие постулаты, которые надо сначала принять.
Иначе... действительно зачем?

Цитировать — Сообщение №51
13 марта 2009 года
00
Не отождествляйте РПЦ и Церковь.
Как раз и свербит что едет эта калымага под святыми знаменами мало того что не туда..так еще и по костям и хребтинам нашим.

Да, старый. Ты и впрямь Ефремова переел:)
Не цитата случаем? :)

Цитировать — Сообщение №52
13 марта 2009 года
00
Цитата: ИЛ2
Насчёт всего сабжа. Вот, буквально сегодня был в Софии. Странно, ни один человек не "шушукнул", не "шикнул", не сказал "не туда смотришь" и, собственно, вообще ничего не сказал! Странно. Может бури магнитные? Чо никто не шушукал то? Непонято (С)

Вот и мне как-то не доводилось ни разу слышать...
а вот добрые подсказки и пояснения (даже когда вообще ничего не знал и всё делал не так) - доводилось.

Может, это как проверка:)

Может и так. кто знает? наверное в каждом случае по разному...

синусоидально активность антицерковная продвигается. Забавно:)

амплитуда синусоиды совпадает с годичным церковным циклом. И не только на этом форуме. :)

ПыСы.

счастливцы вы... как я вам завидую... хоть зависть и не есть хорошо...

Цитировать — Сообщение №53
14 марта 2009 года
00
у Церкви постепенно всё налаживается и идёт туда куда надо...

То есть в преисподню?

Так церковь уже 500 лет ведет туда людей, у них давно все налажено!

Цитировать — Сообщение №54
14 марта 2009 года
00

Твое ощущение Новгородца неудивительно:

Новгородская София - это Премудрость Божья, гениально воплощенная в 11 веке четырьмя Русскими святыми: Новгородским князем Владимиром и его родителями - великим князем Ярославом Мудрым и великой княгиней Анной, а также новгородским архиепископом Лукой Жидятой.

Мы должны учиться у Софии и в Софии Премудрости Господней, а не мудрости мира сего (не забывая о нем, впрочем)!

В Писании сказано: "Мудрость мира сего - мерзость перед Господом" (соответственно, и наоборот - Божья Премудрость - мерзостью представляется премудрости мира сего).

Как примирить Великого Бога с ничтожным миром, Христа с антихристом, наши мысли с нашими делами - это (всегдашняя) величайшая из проблем, стоящих перед человечеством, решить ее - значит возвратиться в Первозданный Рай, где не было различия (познания) добра и зла!

Повторю еще раз: Вера - это не догма (и не бесплатная благодать), а руководство к действию!

Лишь тот достоин счастья и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой1

Гете

Цитировать — Сообщение №55
14 марта 2009 года
00
Председатель!
-Как понимать два твоих последних сообщения?:wow:

Ты уж постарайся ..переведи для нас ..сермяжных.

Цитировать — Сообщение №56
14 марта 2009 года
00
таки он нашёл эту тему

Цитировать — Сообщение №57
14 марта 2009 года
00
Цитата: 304
Председатель!
-Как понимать два твоих последних сообщения?:wow:

Ты уж постарайся ..переведи для нас ..сермяжных.

Все ясно из триптиха нидерландского художника Иеронима Босха "Воз сена" (1500-1502), кстати, официально заказанного церковью и висевшей в 16 веке в храме.

Так вот, на триптихе ВОЗ СЕНА, символизирующий нашу пустую и ничтожную ЖИЗНЬ, передвигается из АДА в РАЙ под предводительством католических архиереев, изображенных на картине слева от воза (на конях).

То, о чем я сказал в своем предпоследнем посте, было ясно Босху уже 500 лет назад!

Цитировать — Сообщение №58
14 марта 2009 года
00

В целом, все эти цыканья всяких старых сранделей (чтоб они были все здоровы и счастливы), мне совершенно параллельны. И да, влияют очень плохо на людей, только начинающих приходить в храм.
Бороться с этим бесполезно, но может и не нужно.
Может, это как проверка:) Типа, проверь, насколько ты осознанно сюда пришёл? Если я пришёл к Богу, то цыканья бабушков всевозможных мне не важны. Вооот.

.........................................

ПыСы.

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]В церкви Бориса и Глeбa, на набережной, тоже ни кто не [/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]"шушукал[/COLOR][COLOR=indigo]"[/COLOR][COLOR=indigo].:no:[/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №59
14 марта 2009 года
00

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Есть мнение, что Вадим37 проповедует, а не дискутирует.[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №60
14 марта 2009 года
00
Цитата:

В Москве в пятницу был угнан джип настоятеля Донского монастыря отца Агафадора. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
По словам отца Агафадора - в миру Адам Маркевич - накануне вечером он припарковал свой джип возле монастыря, а днем в пятницу обнаружил, что автомобиля на месте нет.

Сведения об угоне "Мерседеса" подтвердили в Управлении информации общественных связей ГУВД столицы, сообщает агентство. В данный момент ведется поиск иномарки.

http://lenta.ru/news/2009/03/13/car/

Как говорится Бог дал - бог взял

Цитировать — Сообщение №61
14 марта 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Есть мнение, что Вадим37 проповедует, а не дискутирует.[/COLOR][/FONT]

я излагаю своё понимание вопроса - что и есть дискуссия.

Есть мнение, что Mr.Сергею сказать нечего, но очень хочется...

З.Ы. а вот Шаман действительно проповедует, потому как на вопросы не отвечает... :)

Цитировать — Сообщение №62
14 марта 2009 года
00
Ради спасения души вообще-то.
Но тут подключаются другие постулаты, которые надо сначала принять.
Иначе... действительно зачем?

а зачем мне постулаты написанные другим человеком?

Цитировать — Сообщение №63
14 марта 2009 года
00
З.Ы. а вот Шаман действительно проповедует, потому как на вопросы не отвечает... :)

Хоть и не люблю я по несколько раз отвечать на одни и теже вопросы... Но раз так, то по просьбе "благодарных" (?) слушателей буду повторятся...

Дела в костёле, кирхе, молельном доме, мечети, синагоге, пагоде не свербят?
.

Наверно потому что я русский.. Нет, серьезно... Я счас все больше понимаю свою связь с этим этносом и народом...ТАкой зараждающийся национализьм... Мне плевать с высокой колокольни (само собой православной) на дела других сообществ пока оне нахрапом не влезают в мой ариал обитания... А православия (вера) - да это мое.. И есть " люди" (РПЦ), которые взяли на себя право говорить и действовать от имени моей веры. И я не согласен с ними...Да! Не согласен... Не согласен с тем что действия иерархов идет в противоречие с догматами веры, на котороых базируется и моя культура.
Не надо мне стократно говорить о различиях теории и практики. Этот наш увеченный менталитет, эта иносказательность и двойная мораль - их надо искоренять, а не возводить в "особенности национальной культуры".
Все ж несогласны с подобным отношением в правоохранительных органах и других властях(напримере), а в религии, почему то соглашаемся???

Если есть желание можно серьёзно поговорить о поставленных вопросах.
Скажем о требовании "святости и праведности священослужителей"...
Помните притчу о "верблюде и игольном ушке"? только в полном объеме, а не само изречение?

..

А это то ту при чем?? Не путайте мирян и церковнослужителей!

Цитировать — Сообщение №64
14 марта 2009 года
00

Бабушки оно конечно вопрос не главный.
Вот только интересно другое - баян о них однозначно является инструментом разнообразных сектантов...
Именно сектантов, а вот почему-то он постоянно всплывает от якобы типа атеистов и только против Православной церкви? На данный момент меня вот этот вопрос заинтересовал. А ответа, что-то не наблюдается. :)
..

За других (секстантов и уродивых) не отвечу.

1. Всё что происходит в мире и с каждым человеком в отдельности - происходит по воле Божией
2. Воля Божия и действия Святого Духа в полной мере непостижима человеком. или другими словами - "пути Господни неисповедимы"
3. Святой Дух непосредственно управляет делами в своей Церкви.

.

Уффф.. Прости, но это чушь!
1. Смысл церкви если все предопределенно? непутаемли с восточными..сильно восточными учениями??
2-3. Тобишь мерина купить мне на пенсионые деньги бабушек - енто мне господь повелел!! НЕВИНОВАТАЯ ЯЯ!!!!

отношение к Церкви в нынешней секулярной культуре (в том числе и российской) в основном определяется анитклерикальной борьбой западной культуры в 18-м, 19-м веке. В основном антикатолической.
"требование святости священослужителей" - это часть той борьбы.

И я согласен с этим!.
И более того.. С этим сагластна паства.. Доказательства: Посмотрите в глаза прихожан. Посмотрте исполнение церковных обрядов и преклонение пред батюшками (С). Да! Именно перед ними как ПОСРЕДНИКАМИ перед богом и ими. Посмотрите на всю структуру церкви и уровни "приближения к богу! да много что.... Да одна только фраза "Святой отец" - посути перекрывает все Ваши рассуждения.

Цитировать — Сообщение №65
14 марта 2009 года
00
У меня были разные отношения с "бабушками" за те почти 14 лет, что я хожу в Софию - вплоть до мата, приходилось и самому кое-кого из Софии пинками вышвыривать...

Но я хочу сегодня вспомнить ту, что научила меня искренней вере - это матушка Анна Кузьминишна (1910-2001), которая 20 с лишним лет стояла у мощей святителя Никиты - сначала в церкви Апостола филиппа, а затем и в Софии, где я с ней и познакомился в 1996, когда ей было 86 лет - ее все в Софии вспоминают с любовью, сейчас таких матушек, увы, не осталось!

Сразу после ее смерти я написал вот эти стихи:

ПАМЯТИ АННЫ

Отлетела душа моей матушки Анны
С этой бренной Земли и направилась в рай –
Как мне встречи с ней частые были желанны
Здесь в соборе Софии, где мудрости край!

Как умела она предугадывать Бога,
Каким светом душа ее чистым была!
Как была ее в жизни земная дорога
И трудна и прекрасна, тяжка и светла!

Ее молодость знала огни Волховстроя,
Она видела голод, разруху, войну,
Но не смела, свои интересы устроя,
В Бога веру предать дорогую одну.

Ее вера была не лобзаньем Иуды,
Не мольбой фарисеев в бандитском краю, -
Ее вера тепла и не знала остуды,
И ее со слезами любви я пою!

Но она умерла, чтобы мир воскресился,
Чтобы не было больше в нем горя и слез –
Так был скромен всегда и ничем не гордился
Поднебесного мира спаситель – Христос.

И я память о ней сберегу до могилы –
Ее тихая речь научила меня
Верить в Рай на Земле и придала мне силы,
Чтоб остаться живым среди смерти огня.

29 сентября 2001
Софийский собор

Цитировать — Сообщение №66
14 марта 2009 года
00
ну писдец и тут началось

Цитировать — Сообщение №67
14 марта 2009 года
00
ну писдец и тут началось

Жми на педали!

Цитировать — Сообщение №68
14 марта 2009 года
00
а зачем мне постулаты написанные другим человеком?

А это как посчитать - если человеком, то может и не нужны, а если не человеком, тогда как?

Вот тут и есть вопрос Веры. Во что верить - написано это человеком или Богом. А вера дело такое... неформализуемое...

Цитировать — Сообщение №69
14 марта 2009 года
00
А это как посчитать - если человеком, то может и не нужны, а если не человеком, тогда как?

Вот тут и есть вопрос Веры. Во что верить - написано это человеком или Богом. А вера дело такое... неформализуемое...

человеком, не божье это дело
и как итог испорченый телефон

Цитировать — Сообщение №70
15 марта 2009 года
00

Наверно потому что я русский.. Нет, серьезно... Я счас все больше понимаю свою связь с этим этносом и народом...ТАкой зараждающийся национализьм... Мне плевать с высокой колокольни (само собой православной) на дела других сообществ пока оне нахрапом не влезают в мой ариал обитания...

Вот как раз это мне и было интересно. Ещё один вопрос можно - вы воцерковлены? ну в смысле в таинствах церкви участвуете?

Цитата:

Не согласен с тем что действия иерархов идет в противоречие с догматами веры, на котороых базируется и моя культура.
Не надо мне стократно говорить о различиях теории и практики. Этот наш увеченный менталитет, эта иносказательность и двойная мораль - их надо искоренять, а не возводить в "особенности национальной культуры".

А я про "особенности национальной культуры" и не говорил. Ну это понятно что не согласны...
Только вот с догматами... там ведь есть и о бревне и соломинке, и про первый камень тоже - в том смысле, что догматы направляют людей на исправление себя, но никак не других, будь они хоть иерархи, хоть патриархи.

Цитата:

А это то ту при чем?? Не путайте мирян и
церковнослужителей!

А разве Христос говорил отдельно о мирянах и отдельно о церковнослужителях? Разве это не всем было сказано?
Я имел в виду, то что вопрошавший как попасть в Царствие Небесное человек ушёл в печали. Не смог он отречься до конца от своего имения. А вы можете? я например не могу. Так имею я право требовать этого от других? А вы имеете? вот ведь какая заковыка.

З.Ы. ИМХО: Если же "православие (вера) - да это мое.." то вы должны отдавать себе отчёт, что ваше "набрасывание" идёт в унисон с врагами Православия, как раз теми самыми которые вам не интересны, именно Веры, а не церковных институтов или иерархов - им как раз ничего не будет, вот о чём интересно подумать...
Понимаете Лютер он тоже хотел искоренить и очистить, а что получилось? тут всё далеко не так просто.

Цитировать — Сообщение №71
15 марта 2009 года
00
человеком, не божье это дело
и как итог испорченый телефон

Ну так я и говорю - во что верить...
я например верю что Богом и никакого испорченного телефона не было.

Цитировать — Сообщение №72
15 марта 2009 года
00
Ну так я и говорю - во что верить...
я например верю что Богом и никакого испорченного телефона не было.

ОН сам писал?

Цитировать — Сообщение №73
15 марта 2009 года
00
За других (секстантов и уродивых) не отвечу.

Уффф.. Прости, но это чушь!
1. Смысл церкви если все предопределенно? непутаемли с восточными..сильно восточными учениями??
2-3. Тобишь мерина купить мне на пенсионые деньги бабушек - енто мне господь повелел!! НЕВИНОВАТАЯ ЯЯ!!!!

Нет это не чушь. И тут речь не о "предопределённости", а о Воле. Это разные вещи. Человек, единственное создание имеющее право выбора. И человек делает свой выбор. А вот то что произойдёт, происходит так или не происходит, только по Воле Божией. А за свой выбор человек отвечает сам без всяких поблажек. Так что, "невиноватая я - он сам пришёл" не проходит.
Это очень тонкий богосоловский вопрос и я его до конца не понимаю, и вряд-ли смогу хорошо объяснить. На данный момент я его так понимаю, но может когда-нибудь пойму лучше, а может и нет.

И я согласен с этим!.
И более того.. С этим сагластна паства.. Доказательства: Посмотрите в глаза прихожан. Посмотрте исполнение церковных обрядов и преклонение пред батюшками (С). Да! Именно перед ними как ПОСРЕДНИКАМИ перед богом и ими. Посмотрите на всю структуру церкви и уровни "приближения к богу! да много что.... Да одна только фраза "Святой отец" - посути перекрывает все Ваши рассуждения.

как раз ваша фраза об обращении "святой отец" и говорит о сильной путанице Православия с католицизмом.
"Как ни странно" в Православной Церкви такого обращения просто нет - это обращение в католической церкви.
Если кто-то из прихожан его использует - то это по их(прихожан) неграмотности и замусоренности мозгов всякими "тремя мушкетёрами".
В Православной церкви это обращение недопустимо и я не раз слышал как священики исправляли эти ошибки прохожан.

И отношение к церковной иерархии тоже совсем другое. Я уже объяснил о посредниках и предстоятелях.
Это не лестница приближения к Богу. Это лестница служения Богу. Стоящие в иерархии от мирян до патриарха - равны. У них роли/задачи/работа/обязанности разные, и не важно где стоит человек, он не ближе к Богу, и тем более не между Богом и теми кто внизу.

Всё что вы написали - это католичество. И это католическое восприятие (как и говорил из западной культуры) с которым вы не согласны. Мы её все знаем лучше чем сами жители запада.
Смените восприятие (искорените/исправьте своё неверное восприятие)- и всё будет выглядеть совсем по другому - может и искоренять надо будет меньше? Как раз на мой взгляд это суть Православной культуры и разница с западным восприятием.
Искоренять/изменять/исправлять себя, а не мир вокруг. Он и без нас изменится.

Я не говрю, что поклонения священикам нет и не может быть со стороны мирян в Православной церкви. Но это ошибки, заблуждения и наверное грехи самих мирян и священиков допускающих это. Но кто я такой, чтобы осуждать их и чего-то требовать? Откуда я знаю как, что и почему там так случилось и случилось-ли вообще?

З.Ы. понимаете всё что вы набрасываете и за что ратуете это приводит прямиком к баптистам - у них как раз всё это декларируется постоянно. ПРавда это почему-то не Православие... и кое-что ещё там декларируется ко всему прочему... но в отношении попов и иерархии - всё один в один.

Цитировать — Сообщение №74
15 марта 2009 года
00
ОН сам писал?

Сам.

З.Ы. кстати по поводу глухого телефона - ты там был и слышал правильные слова, а не те которые были записаны?
Или это Булгаков рассказал?

Цитировать — Сообщение №75
15 марта 2009 года
00
Но иногда этого гавна в организьме от окружающей действительности столько набирается.. Что надо както выплескивать.. Очищать организьм от этой гадости. Нельзя держать в себе..можно потравится.

чисто в качестве комментария:

у меня такое подозрение, что следующее "иногда" будет приблизительно в середине мая - самом начале июня...

Цитировать — Сообщение №76
15 марта 2009 года
00
Сам.

хм, сам своей "рукой" на бамашку?

Цитата:
З.Ы. 1.кстати по поводу глухого телефона - ты там был и слышал правильные слова, а не те которые были записаны?
2.Или это Булгаков рассказал?

1. а кто там был)))))))
2. ни в коем разе, есть посущественней замечания, тем более что он не отрецает

Цитировать — Сообщение №77
15 марта 2009 года
00

1. а кто там был)))))))
2. ни в коем разе, есть посущественней замечания, тем более что он не отрецает

А зачем Ему бамажки? можно и по другому ведь написать.

Все замечания "по-существенней" имеют ту же стоимость, что и Булгаков - нулевую. Как раз потому что там никто не был.
Всё упирается только в Веру. В этом суть.

Поиски материальных "доказательств" - чистый продукт неразвитого западного материального сознания.
Типа теории про водяную оболочку земли до Потопа.
Разве дело в материальной реализации? вот и ты "про бамажку"...

Цитировать — Сообщение №78
15 марта 2009 года
00
А зачем Ему бамажки? можно и по другому ведь написать.

Все замечания "по-существенней" имеют ту же стоимость, что и Булгаков - нулевую. Как раз потому что там никто не был.
Всё упирается только в Веру. В этом суть.

Поиски материальных "доказательств" - чистый продукт неразвитого западного материального сознания.
Типа теории про водяную оболочку земли до Потопа.
Разве дело в материальной реализации? вот и ты "про бамажку"...

ну если так подайти, то я на противоположной стороне, если без мат. основы

Цитировать — Сообщение №79
15 марта 2009 года
00
ну если так подайти, то я на противоположной стороне, если без мат. основы

Об чём я и говорю. тут дело в Вере. Во что верит человек.
Вот например - материальное это основа, одна из равноправных составляющих частей или вообще вторичное?
Ответ любого человека на этот вопрос зиждется исключительмно на вере в этот ответ.
Ответ материалистов в том числе. Они всего навсего верят в то что материальное это основа.
Как и все другие - только верят в свой ответ на этот вопрос.

Цитировать — Сообщение №80
15 марта 2009 года
00
..............

[COLOR=indigo][FONT=Verdana]В этой связи есть ещё несколько прикольных вопросов, типа : "На каком языке ОН написал[/FONT][FONT=Verdana]?"...:glasses:[/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.