Телефоны самсунг - :dn: (со слов знакомых, ими пользующихся). Особенно ругаются на качество связи.
Посмотрел я на этот самсунг...
Как игрушка китайская за полтинник выглядит :)
Я пользую. Оличный телефон. Вообще был куплен для программирования из-за полноценной явы и цветного дисплея. На качество связи не жалуюсь. Много инфы и софта в инете. QuickPic тоже ничего. А вообще, выбирай по целям.
Пользую S55
Вибра + мелодия работает на ЛЮБЫХ мелодиях.
Окай, если мне седня не привезут Ирду, то возьму ;)
решай до 16-00, мне ее с работы переть:)
Все, большое спасиба, сбегал в Сплав, купил себе :)
PS. Tekram IR-210B - не самая лучшая канечно, но на первое время сойдет :)
Отличается от 535 только наличием камеры и связанным с этим бОльшим объемом памяти.
Бизнесменам не нужна попсовая камера в мобиле :D
Юзал недавно. Не очень хороший прибор. С нашим ОТ535 работает только 38kbps
Так что сразу ставь в дровах.
Да и дорого это :)
Вернее не сколько дорого, а скорее денег этих не стоит :). Вот лежит в рассыпухе, руки не доходят доделать IRDA - себестоимость 70 руб., 4МБит. Или можно купить микруху - 150 руб. - готовое решение на 115 кбпс.
Да, камера - нафиг. Даже мне :) А вот мозгов до 2Мб - было бы неплохо. Одна надежда, что к январу In-Fisio на джаву заменят, может памяти подосвободиться от этих игрушек.
IRDA - Infrared Data Association
Ассоциация передачи данных в ИК (инфракрасном)
А вообще так стандарт передачи в ИК диапазоне зовут и устройства, поддерживающие ИК интерфейс.
Практически на всех мамах есть интерфейс ИК. Обычно вместе с ком-портом расшарен. Потому что, на логическом уровне RS-232 и IRDA не отличаются.
http://www.irda.org
Забыл добавить, что оно черного цвета. :)
Самое простое - это ИнфраКрасный порт (не обязательно внешний - в ноутах - он практически по умолчанию вместо COM-портов). В телевизорах с ДУ тоже есть аналогичный ИК-порт, он только принимает данные и работает по другому протоколу и у него меньшая скорость обмена.
И не обязательно внешний должен втыкаться в COM или USB порт.
Повторюсь. На каждой современной материнской плате есть разъем для подключения ИК-приемопередатчика. Поэтому можно и туда подключать. Просто разъем наружу сборщики компов не выводят.
Шнурок, типа COM-IrDA - 500 руб.
Шнурок, преобразователь USB-IrDA > 1000 руб.
IrDA приемопередатчик (который прямо в мат. плату подключается) < 150 руб.
Мелодии, картинки, записнуху - туда-сюда :)
Дак я знаю, сразу выставил, тока все равно промучался немного (часик), пока не догадался в реестре подправить в vXd кой-что:)
Слава Богу, мне эта ИРда досталась бесплатно, так что что мона ей в зубы и не смотреть :D