Нужен совет...
Что думаете про Siemens M55? Кто-нибудь пользует? Какие отзывы?
Телефоны самсунг - :dn: (со слов знакомых, ими пользующихся). Особенно ругаются на качество связи.
Посмотрел я на этот самсунг...
Как игрушка китайская за полтинник выглядит :)
Выбрал Alcatel OT535 - $160
Как плюс мощная записная книга и аккумулятор, минус - пока нет джавы.
Какой телефон бы Вы купили в пределах $180 ??
Что думаете про Siemens M55? Кто-нибудь пользует? Какие отзывы?
Я пользую. Оличный телефон. Вообще был куплен для программирования из-за полноценной явы и цветного дисплея. На качество связи не жалуюсь. Много инфы и софта в инете. QuickPic тоже ничего. А вообще, выбирай по целям.
Посмотри сам на http://www.sotovik.ru
что приглянется.
А так, Эриксон Т68, даже Т310 актуален, остальное сам гляди на вкус.
Вообще по моему в FAQ надо.
http://sotovik.ru/catalog/phsearch.htm
Удачи
Samsung С100
"+" классный цветной дисплей с красивыми картинками (128х128, 65000 цветов), на мой взгляд это самый красивый в этом плане телефон. Хорошая полифиния (40 голосов). Неделю эзал, самые хорошие впечатления.
"+" поддерживает режим вибро+мелодия
"+" инфракрасный порт
"+" очень лёгкий и тонкий
"+" 3 года гарантии
"-" нет динамической памяти, память телефона только на 50 SMS, не поддерживает MMS.
"-" нет диктофона
Siemens M55
"+" Маленький
"+" Динамическая память (целых 2Мб), Java, MMS
"+" диктофон
"-" Плохой экран (101х80, 4096 цветов), средняя полифония (16 голосов)
"-" вибро с мелодией ставится только на специально написаных мелодиях.
Alcatel 535
"+" приличный экран (128х128, но жаль 4096 цветов), хорошая полифония (24 голоса)
"+" диктофон
"+" инфракрасный порт
"+" хороший органайзер
"-" Вечная беда алкателей - не пишет при наборе смс сколько символов (конечно это не всем важно, но когда много переписываешься по смс важно сколько отправляешь смс (за сколько платить))
"-" Только 750 кб памяти.
=> Имхо С100 - красивый телефон, М55 - телефон для людителей по программировать, 535 - телефон бизнес-класса, больше для деловых задач.
Siemens M55
"+" Маленький
"+" Динамическая память (целых 2Мб), Java, MMS
"+" диктофон
"-" Плохой экран (101х80, 4096 цветов), средняя полифония (16 голосов)
"-" вибро с мелодией ставится только на специально написаных мелодиях.
Пользую S55
Вибра + мелодия работает на ЛЮБЫХ мелодиях.
PS. Уже налепил на некоторых челов фотки при вызове :)
Окай, если мне седня не привезут Ирду, то возьму ;)
[QUOTE] Окай, если мне седня не привезут Ирду, то возьму ;)
решай до 16-00, мне ее с работы переть:)
Все, большое спасиба, сбегал в Сплав, купил себе :)
PS. Tekram IR-210B - не самая лучшая канечно, но на первое время сойдет :)
Отличается от 535 только наличием камеры и связанным с этим бОльшим объемом памяти.
Бизнесменам не нужна попсовая камера в мобиле :D
Юзал недавно. Не очень хороший прибор. С нашим ОТ535 работает только 38kbps
Так что сразу ставь в дровах.
Да и дорого это :)
Вернее не сколько дорого, а скорее денег этих не стоит :). Вот лежит в рассыпухе, руки не доходят доделать IRDA - себестоимость 70 руб., 4МБит. Или можно купить микруху - 150 руб. - готовое решение на 115 кбпс.
Да, камера - нафиг. Даже мне :) А вот мозгов до 2Мб - было бы неплохо. Одна надежда, что к январу In-Fisio на джаву заменят, может памяти подосвободиться от этих игрушек.
IRDA - Infrared Data Association
Ассоциация передачи данных в ИК (инфракрасном)
А вообще так стандарт передачи в ИК диапазоне зовут и устройства, поддерживающие ИК интерфейс.
Практически на всех мамах есть интерфейс ИК. Обычно вместе с ком-портом расшарен. Потому что, на логическом уровне RS-232 и IRDA не отличаются.
http://www.irda.org
ИРДА - это такое устройство(внешнее) размером со спичечный коробок. Втыкается либо в COM-порт либо в USB. Позволяет подключать к компу устройства, имеющие внутри аналогичный девайс. Например мобильник.
Короче, запудрили мозги человеку.
ИРДА - это такое устройство(внешнее) размером со спичечный коробок. Втыкается либо в COM-порт либо в USB. Позволяет подключать к компу устройства, имеющие внутри аналогичный девайс. Например мобильник.
Забыл добавить, что оно черного цвета. :)
Самое простое - это ИнфраКрасный порт (не обязательно внешний - в ноутах - он практически по умолчанию вместо COM-портов). В телевизорах с ДУ тоже есть аналогичный ИК-порт, он только принимает данные и работает по другому протоколу и у него меньшая скорость обмена.
И не обязательно внешний должен втыкаться в COM или USB порт.
Повторюсь. На каждой современной материнской плате есть разъем для подключения ИК-приемопередатчика. Поэтому можно и туда подключать. Просто разъем наружу сборщики компов не выводят.
Шнурок, типа COM-IrDA - 500 руб.
Шнурок, преобразователь USB-IrDA > 1000 руб.
IrDA приемопередатчик (который прямо в мат. плату подключается) < 150 руб.
Спасибо за ликбез! А я думал по телефону можно только звонить=)! Так а можно попростому ,что вы там мудрите в телефоне через такое устройство?
Мелодии, картинки, записнуху - туда-сюда :)
Просто у Alcatela раньше было 3хх - начальный, 5хх-средний, 7хх-бизнес (как у бомбы прям ;)). А вообще, не пофиг ли. Главное - труба хороша.
[Редактировано V1ad число: 06-11-2003 время: 21:05]
Юзал недавно. Не очень хороший прибор. С нашим ОТ535 работает только 38kbpz
Дак я знаю, сразу выставил, тока все равно промучался немного (часик), пока не догадался в реестре подправить в vXd кой-что:)
Слава Богу, мне эта ИРда досталась бесплатно, так что что мона ей в зубы и не смотреть :D