очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 2201 - 2239

27 февраля 2009 года
00
Мерить нашу недвижимость в долларах - это тоже самое, что мерить п#нис в дюймах и удивляться "почему такой короткий?" (с)

Цитировать — Сообщение №2202
02 марта 2009 года
00
смотрел на выходных телевизор один раз...судя по нему в стране рай и всё под контролем... :D

Цитировать — Сообщение №2203
03 марта 2009 года
00
Кстати. Америкокосия - всё. Доу ниже 7026 - дальше там только ад. AIG (которую за шиворот выдернули с того света) снова там. Сити - труп.
Интересно, с чего они начнут? Отменят маржин-колы или сразу в дефолт?
(демонически хохоча пошёл за семками)

Цитировать — Сообщение №2204
03 марта 2009 года
00
Цитата: Character
Кстати. Америкокосия - всё. Доу ниже 7026 - дальше там только ад. AIG (которую за шиворот выдернули с того света) снова там. Сити - труп.
Интересно, с чего они начнут? Отменят маржин-колы или сразу в дефолт?
(демонически хохоча пошёл за семками)



я бы не хохотал...


"Россия вошла в пятерку стран по вложениям в казначейские облигации США

Россия более чем в 3,5 раза увеличила свои вложения в американские казначейские облигации и в результате смогла войти в пятерку крупнейших стран — кредиторов США. По состоянию на конец 2008 года в этих бумагах было сосредоточено более 116 млрд долл. Причину значительной инвестиционной активности эксперты склонны объяснять действиями Банка России, который всю вторую половину года выводил деньги из облигаций терпящих бедствие американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. В нынешнем году спрос на безрисковые бумаги замедлится — правительство начнет тратить «кубышку» на поддержание бюджетных расходов.

По состоянию на конец 2008 года лидером по объему приобретенных американских казначейских облигаций являлся Китай (727,4 млрд долл.), который за год смог обогнать Японию (626 млрд долл.), на третьем месте с суммарным показателем 197,5 млрд долл. находились островные страны Карибского бассейна и Панама. Немного отстает от них группа стран — экспортеров нефти (Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия, Нигерия) — 186,2 млрд долл. Затем следуют Великобритания (130,9 млрд долл.) и Бразилия (127 млрд долл.). В списке Минфина США Россия занимает седьмую строчку, но среди отдельных стран-кредиторов она, по сути, пятая.

Эксперты не удивлены, что даже во время кредитного кризиса, начавшегося именно в США, многие страны по-прежнему рассматривают американские ценные бумаги как наиболее надежные инвестиции. Инвесторы слишком напуганы продолжающейся лихорадкой на фондовом рынке. Вчера ведущие мировые индексы вновь пошли вниз на фоне неблагоприятной макроэкономической информации. Dow Jones упал ниже отметки 7000 пунктов впервые за последние девять лет. Примечательно, что катализатором падения стало заявление владельца Berkshire Hathaway, миллиардера Уоррена Баффета о том, что американская экономика в нынешнем году будет находиться на грани краха.

«Как ни сильны проблемы экономики США, альтернативы для безрисковых вложений нет, — поясняет директор казначейства Евразийского банка развития Сергей Елагин. — К тому же США — единственная страна в мире, у которой внешний долг номинирован в собственной валюте, так что такое понятие, как «дефолт», для них носит достаточно условное значение». «Казначейские бумаги США — самые надежные, так как по ним никогда не было дефолта, даже во времена Великой депрессии», — отмечает экономист «Ренессанс Капитала» Елена Шарипова.

По мнению аналитиков, рост российских вложений в US Treasures был вынужденным. По словам главного экономиста ИБ «Траст» Евгения Надоршина, в конце года у российского ЦБ появилась необходимость перекладываться в наиболее ликвидные инструменты, чтобы в любой момент можно было проводить интервенции в поддержку курса рубля. В частности, высвободившиеся от погашения Fannie Mae и Freddie Mac средства ЦБ, вероятно, также вкладывал в казначейские облигации США как наиболее ликвидные и надежные бумаги, сказал г-н Надоршин. Год назад сообщалось, что ЦБ вложил более 100 млрд долл. в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks, которые пострадали от обвала на рынке недвижимости. К началу 2009 года ЦБ продал эти облигации.

Между тем Уоррен Баффет в своем ежегодном обращении к инвесторам поставил под сомнение тактику покупки американских казначейских облигаций в контексте ухудшения ситуации в экономике США в этом году. По мнению Баффета, доходность этих бумаг практически равна нулю. При этом постоянные денежные вливания Вашингтона в экономику могут привести к раскручиванию в США инфляции, что является главным врагом инвесторов, зарабатывающих на бумагах с фиксированной доходностью.

Впрочем, эксперты ожидают, что Россия продолжит инвестировать в казначейские облигации США. Елена Шарипова отмечает, что во время кризиса Россия даже увеличила вложения в эти бумаги. «Несмотря на последние события и сделанные выводы, Россия все же продолжит инвестировать в экономику США (вероятнее всего, именно в казначейские облигации), — соглашается аналитик Avanko Capital Артем Корсовский. — Спрос на казначейские облигации ФРС в ближайшей перспективе в мире будет сохраняться и даже расти». " (с) РБК


Цитировать — Сообщение №2205
03 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
я бы не хохотал...


Ну тут взаимозачёт сообразится. А вот накупившие зелёной бумаги под него не попадут.


Цитировать — Сообщение №2206
03 марта 2009 года
00
Цитата:
Россия отброшена финансовым кризисом на пять лет назад

02.03 17:10 MIGnews.com

Редкое для российского чиновника признание сделал министр финансов Алексей Кудрин, который является также заместителем премьера в правительстве Владимира Путина.

В интервью CNN Кудрин заявил, что правительство "перерасходовало" огромные прибыли от продажи нефти, что не привело ни к чему , кроме роста инфляции, и не сумело заложить основ современной диверсифицированной экономики.

Кудрин подтвердил, что бюджетный дефицит России в 2009 году составит не менее 8% от ВНП, впервые за последние 10 лет. Кудрин также сообщил, что российская экономика уже отброшена на 5 лет в результате финансового кризиса.

Единственным положительным моментом о котором рассказал Кудрин стало некоторое замедление оттока капитала с российского рынка. В январе инвесторы вывели из России "всего" 40 миллиардов долларов.


http://www.mignews.com/print/020309_171048_13120.html

Не пора ли в Магадан?


Цитировать — Сообщение №2207
03 марта 2009 года
00
Владислав Сурков, первый замглавы администрации президента РФ:
Цитата:
Мы все эти годы накапливали ресурсы. Говорили: пока не будем вкладывать их в развитие страны, потому что копим на черный день. Черный день наступил. Оптимисты говорят, что денег хватит на год с небольшим. И это – итог восьми лет работы. Жалкая цель для народа, который называет себя великим

.
Гм, сливают что-ли?


Цитировать — Сообщение №2208
03 марта 2009 года
00
Цитата:
Леонтьев: Власти надо либо измениться, либо сдохнуть

МОСКВА, 2 марта. Российская власть оказалась не готова к кризису ни в интеллектуальном, ни в институциональном плане. Об этом, как сообщает официальный сайт «Единой России», заявил публицист и телеведущий Михаил Леонтьев, выступая на форуме «Стратегия 2020», который проходит сегодня в Москве по случаю годовщины избрания Дмитрия Медведева президентом РФ.

То, что властям РФ удалось не обрушить финансовую систему – это, «наверное, чудо. Но больше не удалось сделать ничего», — считает Леонтьев. Сегодня власть, отметил публицист, стоит перед проблемой: «Им надо либо сломать свое мировоззрение, либо сдохнуть».

По мнению Леонтьева, главный фактор кризиса для России – глобальная зависимость страны от внешней конъюнктуры. Совершать движения на месте, чтобы не утонуть, по его словам, недостаточно для того, чтобы приблизиться к берегу.

«У нас экономические показатели падают или поднимаются в зависимости от того, поверили ли инвесторы в план Обамы. Годится ли нам система, когда мы изначально зависим от глобального рынка? Система, которая ставит под угрозу наш суверенитет. Нужна ли нам такая система? Думаю, что нет», — сказал Леонтьев.

По его мнению, необходимо открыто обсуждать необходимость введения валютного контроля. Леонтьев напомнил, что Россия копила резервы и откладывала их на «черный» день, тогда как, по его мнению, нужно было вкладывать эти деньги в капитализацию российской финансовой системы.
«Черный» день пришел, потому что мы его привели с собой на веревке. Кто мешал использовать резервы, чтобы докапитализировать нашу финансовую систему?», — задал риторический вопрос политолог.


http://www.rosbalt.ru/print/622546.html

Чего-то я уже переживать начинаю. Эдак скоро Сам выйдет и майку на груди рвать начнёт - "Не виноватая я, он сам ко мне пришёл!"


Цитировать — Сообщение №2209
03 марта 2009 года
00
передел власти начался?

Цитировать — Сообщение №2210
03 марта 2009 года
00
Цитата: Character
http://www.rosbalt.ru/print/622546.html

Чего-то я уже переживать начинаю. Эдак скоро Сам выйдет и майку на груди рвать начнёт - "Не виноватая я, он сам ко мне пришёл!"



Хм... Пошел читать историю, что у нас после НЭПа началось. Как боролись с "вредителями", "затесавшимися элеементами" и прочее.


Цитировать — Сообщение №2211
03 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
передел власти начался?


Ну камыши кругом шумят не по-детски. Сигналов даже избыточное количество. Хотя может и на живца ловят.
Кудрин тут на днях президента вообще на йух фактически послал.
А уж политолухи с таким азартом гавном друг в друга швыряются, что рамки всяких приличий давно похерены.


Цитировать — Сообщение №2212
04 марта 2009 года
00



Извольте итить на***!


Цитировать — Сообщение №2214
04 марта 2009 года
00



Вот, бля и тут нагадил!


Цитировать — Сообщение №2215
05 марта 2009 года
00
05.03.2009, Москва 10:15:00 Задолженность кредитных организаций перед Банком России по кредитам без обеспечения на начало операционного дня 5 марта 2009г. составляла 1 трлн 938 млрд 181 млн руб., сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Цитировать — Сообщение №2216
05 марта 2009 года
00
Цитата: RVS
05.03.2009, Москва 10:15:00 Задолженность кредитных организаций перед Банком России по кредитам без обеспечения на начало операционного дня 5 марта 2009г. составляла 1 трлн 938 млрд 181 млн руб., сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.



За что Вы себя в кандалы то хотите? :) Наверняка бОльшая часть этих денег конвертирована в доллары и направлено на возврат кредитов.


Цитировать — Сообщение №2217
05 марта 2009 года
00
Цитата: Victor
За что Вы себя в кандалы то хотите? :) Наверняка бОльшая часть этих денег конвертирована в доллары и направлено на возврат кредитов.



сто тыщ - это долг. два триллиона - это задолженность :)


Цитировать — Сообщение №2218
05 марта 2009 года
00
наконец то мы ИХ сделали... :D

Россия обогнала Ямайку по конкурентоспособности туризма

В 2009 году Россия заняла 59-е место в рейтинге конкурентоспособности сектора туризма (TTCI), который подготовили эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ). На 58 месте в рейтинге находится Польша, а на 60-м - Ямайка.

В 2008 году Россия занимала в рейтинге 64 место. Всего специалисты ВЭФ оценили ситуацию в сфере туризма в 133 странах.

В рейтинге ВЭФ Россия занимает более высокое место в рейтинге, чем большинство ее соседей. Так, Украина получила 77-е место, Грузия - 73, а Казахстан - лишь 92-е место. Среди стран БРИК Россия опережает только Индию (62-е место), но уступает Бразилии (45-е место) и Китаю (47-е место).

Первые три места в рейтинге заняли Швейцария, Австрия и Германия. Также в десятку лидеров рейтинга входят Франция, Канада, Испания, Швеция, США, Австралия и Сингапур.

Рейтинг TTCI составляется с учетом таких показателей, как уровень развития инфраструктуры страны, безопасности туристов, политической стабильности государства, а также многих других.
В начале февраля российские СМИ, со ссылкой на данные Ростуризма, сообщали, что за последние месяцы 2008 года российский рынок въездного туризма сократился на 60 процентов. При этом в первые три квартала 2008 года чиновники наблюдали восьмипроцентный рост количества туристов. Количество россиян, выехавших за рубеж по турпутевкам в последние месяцы 2008 года, уменьшилось на 20-30 процентов.

Цитировать — Сообщение №2219
05 марта 2009 года
00
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1129754&NodesID=4
Mirax Group избежала предполагаемого дефолта, который мог случиться 20 марта, в день наступления оферты по CLN на $180 млн. Вчера стало известно, что держатели кредитных нот согласились предоставить рассрочку девелоперу сроком на 20 месяцев, при этом ставка купона повышается до 12% годовых (изначально 9,45%). Согласно новым условиям, 20 марта корпорация погасит всего 10% от всего выпуска бумаг.

Отскочил.

Цитировать — Сообщение №2220
05 марта 2009 года
00
РБК 05.03.2009, Москва 11:06:21 Сальдо торгового баланса РФ в январе 2009г. сложилось положительное в размере 8,4 млрд долл., что на 12,1 млрд долл. меньше, чем в январе 2008г., говорится в сообщении Федеральной таможенной службы.

Цитировать — Сообщение №2221
05 марта 2009 года
00
будем торговать калубникой, выращенной на СВОЕМ участке

Цитировать — Сообщение №2222
05 марта 2009 года
00
Цитата: whef
будем торговать калубникой, выращенной на СВОЕМ участке



беда в том, что у потенциальных покупателей либо тоже есть участок с клубникой, либо нет денех. :)


Цитировать — Сообщение №2223
05 марта 2009 года
00
Цитата:

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от региональных властей установить максимально низкие цены на землю, выделяемую под индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство.



Дошло наконец то. Я всегда ах##вал глядя на цены на участки. Продавать _землю_ в России за 400 тыщ при средней з.п. 10-15 по региону. И люди ведутся же - покупают по таким ценам.

По цеанм на участки особо не ориентировался но почему то в голове отложилось что более ли менее место стоит порядка 400 тыр, при том что сруб стоит примерно тех же денек (если не дешевле).

Я бы для верности спускал "планы" - к примеру - ОБЯЗАНЫ раздать (читай продать даром) Nное количество участков. Цену формировать в зависимости от скорости возведения. К примеру участок стоит 60 тыр (хороший участок) - если возводишь фундамент в течении календарного года то дисконт 50 процентов, если в течении 2х лет не возводишь то идёшь лесом т.е. остаёшься без участка и без денег. Участки не подоежат продаже/дарению в течении 3 лет после приобретения.


Цитировать — Сообщение №2224
05 марта 2009 года
00
Цитата: Victor
Дошло наконец то. Я всегда ах##вал глядя на цены на участки.



Аналогично. Ребята за пятачок у центрального рынка хотят 5 мулей. В Новой мельнице - два. В Деревяницах - полтора. Ну, скажем, за лям я бы взял на Физкультурной, за 400 взял бы в Деревяницах или в Новой мельнице, но только с коммуникациями. Дык нет, хотят продать свою развалившуюся хибару из гнилых досок и взять на вырученное не меньше чем треху в элитном доме.

Прикинул тут эффективность самостроя. Нихера не выгодно получается. Выгоднее тупо откладывать, либо квартиры покупать и сдавать, а потом их на коттедж менять. Это ненормально, имхо. На землю хотя бы цены подвинуть - и уже можно думать, а так - нечего удивляться, что строители без работы сидят... кому такая работа нах нужна, если готовый коттедж и стройка по баблу - одно и то же.


Цитировать — Сообщение №2225
05 марта 2009 года
00
А какой смысл требовать от рег. властей, если большая часть земли (особенно "хороших" кусков) уже роздана (и теперь "барыжится по космическим ценам")???

Единственный нормальный варинт вмешательства гос-ва в данной ситуации - это существенное увеличение ставок налога на землю - в итоге "просто держать" участки будет невыгодно => предложение расширится => цены упадут.

Цитировать — Сообщение №2226
06 марта 2009 года
00
во как их поприжали америкосы...всё идет по плааанууууу... :D

Соединенные Штаты с их вызывающим вдохновение оптимизмом незаменимы для человечества, считает премьер-министр Британии Гордон Браун. Во время своего визита в США на совместном заседании Сената и Палаты представителей Конгресса Браун призвал американских законодателей и администрацию Обамы не прибегать к торговому протекционизму в борьбе с мировым экономическим кризисом, а также возобновить особые отношения между двумя странами.

В своей речи, которая была тепло встречена конгрессменами (она прерывалась овациями 17 раз), премьер Британии подчеркнул нерушимость связей между Америкой и Европой. "Остальной мир никогда ранее не хотел с вами работать так сильно... Позвольте мне сказать, что теперь у вас есть самое проамериканское руководство в Европе за всю историю. Руководство, которое хочет более тесного совместного сотрудничества, чтобы сотрудничать более тесно с вами". "Больше нет старой Европы, нет новой Европы, есть только ваш друг Европа", - расчувствовался он.

Гордон Браун также призвал США и Британию стремиться к важным экономическим изменениям. Ни одна страна не должна прибегать к протекционизму, который никого не защищает, а воспользоваться текущим моментом для перемен. Он назвал международную торговлю "мотором процветания" и призвал высокоразвитые страны помочь остальному миру в борьбе с кризисом. "Когда сильные помогают менее сильным, это делает всех сильнее", - отметил премьер.

Он выразил надежду, что в декабре в Копенгагене будет принят новый, всеобъемлющий и действенный план борьбы с изменением климата и альтернативная "зеленая" энергетика в скором времени положит конец "диктатуре нефти". Кроме того, он призвал положить конец существованию теневых банковских схем и оффшорных зон, а также чрезмерным бонусам глав инвестиционных банков.

Британский премьер-министр отдал должное действиям американский войск в Афганистане и заявил, что террористам "никогда не разрушить американский дух". Также Браун высказал пожелание, чтобы Иран отказался от ядерных планов и вернулся в мировое сообщество. В конце своей речи он призвал восстановить процветание, защитить планету и "с верой в будущее сообща работать сегодня во имя завтрашнего дня".

После встречи с Брауном во вторник президент Обама сказал, что "особые отношения" между двумя странами станут только крепче. После часовых переговоров в Белом доме лидеры двух стран сошлись во мнении о необходимости улучшения в системе регулирования мировой банковской системы. Обама согласился с тем, что из кризиса надо выходить вместе, по возможности избегая протекционизма.

Нужно отметить, что Браун стал пятым британским премьером, который обратился к обеим палатам Конгресса на Капитолийском холме. До него это делали Уинстон Черчилль, Клемент Эттли, Маргарет Тэтчер и Тони Блэр.

http://www.utro.ru/articles/2009/03/05/801315.shtml

Цитировать — Сообщение №2227
06 марта 2009 года
00
Цитата: Kirill V
А какой смысл требовать от рег. властей, если большая часть земли (особенно "хороших" кусков) уже роздана (и теперь "барыжится по космическим ценам")???

Единственный нормальный варинт вмешательства гос-ва в данной ситуации - это существенное увеличение ставок налога на землю - в итоге "просто держать" участки будет невыгодно => предложение расширится => цены упадут.



Ну если на рынок выбросится дешёвая земля не в премиумах это явно должно способствовать сбитию цен на премиум. А вообще ща на рынке земли должна быть очень существенная коррекция - это не рынок жилья и сказали про "себестоимость" т ам рассказать не получится. Вопрос в том есть ли смысл держать эту землю? Зачем? Для инвестиционных целей - смешно :) Глянь по городу сейчас очень много крупокй коммерческой недвиги продаётся. А кто покупать её будет? Касательно рынка земли - билеты МММ тоже одно время многие покупали до определённого момента.
P.S. Бриты вчера начали печатать бабло


Цитировать — Сообщение №2228
06 марта 2009 года
00
Цитата: Victor
А вообще ща на рынке земли должна быть очень существенная коррекция - это не рынок жилья и сказали про "себестоимость" т ам рассказать не получится.



+100


Цитировать — Сообщение №2229
06 марта 2009 года
00
Цитата: Victor
Вопрос в том есть ли смысл держать эту землю? Зачем? Для инвестиционных целей - смешно :)



Так ее и держат потому что досталась нахаляву и текущие платежи копеечные.


Цитировать — Сообщение №2230
06 марта 2009 года
00
Цитата: Victor
Глянь по городу сейчас очень много крупокй коммерческой недвиги продаётся. А кто покупать её будет?



Крупной - да. А вот мелкой и средней - недостаточно.


Цитировать — Сообщение №2231
06 марта 2009 года
00


- Чо смотрите? Все равно не узнаете. Книжки надо было в детстве читать, а не в пеленки ссаться. Для вас я просто какой-то старинный мужик. Короче. Как старинный мужик ответственно заявляю: в наши времена нефть не стоила ни-ху-я!
А история идет по спирали. Так что идите к Кремлю и убейтесь об стену.
http://hultura.ru/639.html

Цитировать — Сообщение №2232
06 марта 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Так ее и держат потому что досталась нахаляву и текущие платежи копеечные.



Ага, только когда понадобятся бабки возникнет вопрос - а что продавать и кому?

Я вот для деверсифкации посматриваю на рынок коммеческой недвижимости. Цены на таковую у меня вызывают искреннюю улыбку. Особенно когда потом смотришь на график РТСа :)


Цитировать — Сообщение №2233
07 марта 2009 года
00
Надеюсь я ошибся рубрикой и это никак не связано с обсуждаемым в ветке... Просто временноеи географическое совпадение

Цитата:
Все началось с того, что месяц назад в лаборатории Biotest неподалеку от Праги сдохли подопытные хомячки, а в австрийской "Avir Green Hills" – хорьки. Следом поступили сигналы из Германии и Словении: в разных частях Европы лабораторные животные, которым вводили присланный обычной почтовой бандеролью экспериментальный биопрепарат, очень быстро и дружно умирали. Казалось бы, ничего особенного. Подопытные животные отдают свои жизни для того, чтобы двигать вперед науку и спасать жизнь людей. Но в данном случае явно что-то не заладилось: все сотрудники лабораторий, контактировавшие со зверьками, были немедленно изолированы, помещены в карантин и пролечены самыми современными препаратами. Всего под пристальным наблюдением медиков оказалось около сорока человек по всей Европе. И что самое страшное: в организмах умерших животных был обнаружен смертельно опасный для людей штамм вируса птичьего гриппа H5N1.
Представители американской фармацевтической фирмы "Бакстер" (Baxter International Inc.), которая рассылала смертоносное вещество своим европейским партнерам, сначала отвергали все претензии. По их словам, в препаратах, которые вводились животным в лабораториях из европейских партнеров, вирус птичьего гриппа не содержался.
После того, как в дело вмешались австрийские власти, выяснилось, что на самом деле все гораздо хуже. В присланном из-за океана обычной почтовой бандеролью препарате содержалась смесь вирусов птичьего гриппа H5N1 и обычного, "человеческого" H3N2.
Соединение вируса H5N1 с "человеческим" – этот ночной кошмар вот уже несколько лет преследует эпидемиологов всего мира. Если вдруг в результате мутаций появится такой гибрид, то он будет распространяться со скоростью обычной эпидемии гриппа, и при этом большинство заболевших ожидает смерть. Животные, которым ввели смесь вирусов двух типов, по сути превращаются в "инкубатор" для выведения гибридов. Действенного лечения птичьего гриппа не существует, поэтому эксперты в таком случае предсказывают конец цивилизации: в считанные дни обезлюдеют целые континенты, а немногие оставшиеся в живых вернутся в каменный век.
Только после этого представители фирмы "Бакстер" признали тот факт, что в рассылаемом ими веществе находились возбудители "обычного" гриппа, якобы случайно загрязненного вирусом гриппа птичьего при упаковке. При этом они до сих пор пытаются доказать, что препарат не содержал живых вирусов, хотя независимые эксперты не сомневаются в обратном.


http://www.warandpeace.ru/ru/reports/vprint/33281/
http://www.warandpeace.ru/ru/news/vprint/33321/


Цитировать — Сообщение №2234
09 марта 2009 года
00
http://www.chaskor.ru/p.php?id=4080
К своим 28 годам основной владелец холдинга Leo Олег Бармин в городах Архангельске и Северодвинске построил бизнес по продаже иномарок c оборотом 2,5 млрд рублей, поучаствовал в местных выборах, стал героем публикации «Миллион до тридцати» в журнале FHM и разорился. «Часкор» публикует беседу с коммерсантом, которому теперь нечего терять, кроме самого себя.

Цитировать — Сообщение №2235
09 марта 2009 года
00
Цитата: Character
http://www.chaskor.ru/p.php?id=4080
К своим 28 годам основной владелец холдинга Leo Олег Бармин в городах Архангельске и Северодвинске построил бизнес по продаже иномарок c оборотом 2,5 млрд рублей, поучаствовал в местных выборах, стал героем публикации «Миллион до тридцати» в журнале FHM и разорился. «Часкор» публикует беседу с коммерсантом, которому теперь нечего терять, кроме самого себя.



Ну полюбому у товарища "разруха в гловах" (с) была!! РАз от кризиса пострадал!. Или ты не веришь Маше (с)?

А если по серьезу.. - то сожрали местного товарища "эффективные собственники"...и не подавились....
ИМХО - мы скоро много подобных историй в регионах услышем.. Голодно...волки кушать хотят.


Цитировать — Сообщение №2236
10 марта 2009 года
00
а вот что "товарищи с мест" сообщают
Цитата:
В статье, к сожалению, тактично умолчали о том что батюшка Олега один из местных олигархов. Съевший собаку на выводе активов из госпредприятий. Примера ради: под его руководством находился завод "полярная звезда" (не знаю как сейчас, сведения трехлетней давности) кормивший пятую часть северодвинска в конце 80–х. Сейчас этот завод ничего практически не производит. Огромная часть заводских площадей продана или тупо сдается в аренду под склады и производство мебельщикам. Сергей Бармин кавалер ордена славы, кстати, один из богатейших людей города. Про то. что его сын "прыгал в поезд" и 2000 рублей — не верю, бред. Олег купался в папиных деньгах и сверкал как бриллиант в оправе золотой молодежи города Северодвинска.
То, что произошло похоже на аварийный вывод бабла под прикрытием форс–мажора.


Цитировать — Сообщение №2237
10 марта 2009 года
00


ощущение сложилось, что данный индивид первый раз замужем...и там ево кинули и там...причем НЕОЖИДАННО...

в любом американском фильме говориццо, что бизнес - это бизнес...и как гриццо ничаво личного...

по мне раз крутиш таким баблом...то штат профессиональных юристов как минимум...+ контроль всех денежных потоков...а раз от дел отошел и на топа все повесил...так топ молодец...вольву отжал еще...

были лихие 90-е...теперь лихие 2008-е... :D

мне вот интересно...ДерипаскоО выкрутиццо ?


Цитировать — Сообщение №2238
10 марта 2009 года
00
Цитата: Victor
Дошло наконец то. Я всегда ах##вал глядя на цены на участки. Продавать _землю_ в России за 400 тыщ при средней з.п. 10-15 по региону. И люди ведутся же - покупают по таким ценам.

По цеанм на участки особо не ориентировался но почему то в голове отложилось что более ли менее место стоит порядка 400 тыр, при том что сруб стоит примерно тех же денек (если не дешевле).

Я бы для верности спускал "планы" - к примеру - ОБЯЗАНЫ раздать (читай продать даром) Nное количество участков. Цену формировать в зависимости от скорости возведения. К примеру участок стоит 60 тыр (хороший участок) - если возводишь фундамент в течении календарного года то дисконт 50 процентов, если в течении 2х лет не возводишь то идёшь лесом т.е. остаёшься без участка и без денег. Участки не подоежат продаже/дарению в течении 3 лет после приобретения.




400 тыс. это км 40 от города с домом под снос.. а так, земля в мельнице-плетнихе с коммуникациями от мульта, козынево-ильмень мульт, губарево (чо там нашли) 2-3 мульта, город (орловская, московская и пр) прим мульт за сотку
все для народа!


Цитировать — Сообщение №2239
10 марта 2009 года
00
Цитата: jarinoff
400 тыс. это км 40 от города с домом под снос.. а так, земля в мельнице-плетнихе с коммуникациями от мульта, козынево-ильмень мульт, губарево (чо там нашли) 2-3 мульта, город (орловская, московская и пр) прим мульт за сотку
все для народа!



http://germes-n.ru/earth1.html
http://novgrand.ru/realty.1.4.0.all.htm&s=2&o=2


Цитировать — Сообщение №2240
10 марта 2009 года
00



так и выходит. если не учитывать с\х землю у ильменя и ориентироваться на зу с коммуникациями..
интересное предложение 10 сот на орловской за 3.5 млн. что дешево как-то, возможно где-нить с автодромом


Цитировать — Сообщение №2241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.