я бы не хохотал...
"Россия вошла в пятерку стран по вложениям в казначейские облигации США
Россия более чем в 3,5 раза увеличила свои вложения в американские казначейские облигации и в результате смогла войти в пятерку крупнейших стран — кредиторов США. По состоянию на конец 2008 года в этих бумагах было сосредоточено более 116 млрд долл. Причину значительной инвестиционной активности эксперты склонны объяснять действиями Банка России, который всю вторую половину года выводил деньги из облигаций терпящих бедствие американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. В нынешнем году спрос на безрисковые бумаги замедлится — правительство начнет тратить «кубышку» на поддержание бюджетных расходов.
По состоянию на конец 2008 года лидером по объему приобретенных американских казначейских облигаций являлся Китай (727,4 млрд долл.), который за год смог обогнать Японию (626 млрд долл.), на третьем месте с суммарным показателем 197,5 млрд долл. находились островные страны Карибского бассейна и Панама. Немного отстает от них группа стран — экспортеров нефти (Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия, Нигерия) — 186,2 млрд долл. Затем следуют Великобритания (130,9 млрд долл.) и Бразилия (127 млрд долл.). В списке Минфина США Россия занимает седьмую строчку, но среди отдельных стран-кредиторов она, по сути, пятая.
Эксперты не удивлены, что даже во время кредитного кризиса, начавшегося именно в США, многие страны по-прежнему рассматривают американские ценные бумаги как наиболее надежные инвестиции. Инвесторы слишком напуганы продолжающейся лихорадкой на фондовом рынке. Вчера ведущие мировые индексы вновь пошли вниз на фоне неблагоприятной макроэкономической информации. Dow Jones упал ниже отметки 7000 пунктов впервые за последние девять лет. Примечательно, что катализатором падения стало заявление владельца Berkshire Hathaway, миллиардера Уоррена Баффета о том, что американская экономика в нынешнем году будет находиться на грани краха.
«Как ни сильны проблемы экономики США, альтернативы для безрисковых вложений нет, — поясняет директор казначейства Евразийского банка развития Сергей Елагин. — К тому же США — единственная страна в мире, у которой внешний долг номинирован в собственной валюте, так что такое понятие, как «дефолт», для них носит достаточно условное значение». «Казначейские бумаги США — самые надежные, так как по ним никогда не было дефолта, даже во времена Великой депрессии», — отмечает экономист «Ренессанс Капитала» Елена Шарипова.
По мнению аналитиков, рост российских вложений в US Treasures был вынужденным. По словам главного экономиста ИБ «Траст» Евгения Надоршина, в конце года у российского ЦБ появилась необходимость перекладываться в наиболее ликвидные инструменты, чтобы в любой момент можно было проводить интервенции в поддержку курса рубля. В частности, высвободившиеся от погашения Fannie Mae и Freddie Mac средства ЦБ, вероятно, также вкладывал в казначейские облигации США как наиболее ликвидные и надежные бумаги, сказал г-н Надоршин. Год назад сообщалось, что ЦБ вложил более 100 млрд долл. в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks, которые пострадали от обвала на рынке недвижимости. К началу 2009 года ЦБ продал эти облигации.
Между тем Уоррен Баффет в своем ежегодном обращении к инвесторам поставил под сомнение тактику покупки американских казначейских облигаций в контексте ухудшения ситуации в экономике США в этом году. По мнению Баффета, доходность этих бумаг практически равна нулю. При этом постоянные денежные вливания Вашингтона в экономику могут привести к раскручиванию в США инфляции, что является главным врагом инвесторов, зарабатывающих на бумагах с фиксированной доходностью.
Впрочем, эксперты ожидают, что Россия продолжит инвестировать в казначейские облигации США. Елена Шарипова отмечает, что во время кризиса Россия даже увеличила вложения в эти бумаги. «Несмотря на последние события и сделанные выводы, Россия все же продолжит инвестировать в экономику США (вероятнее всего, именно в казначейские облигации), — соглашается аналитик Avanko Capital Артем Корсовский. — Спрос на казначейские облигации ФРС в ближайшей перспективе в мире будет сохраняться и даже расти». " (с) РБК
Ну тут взаимозачёт сообразится. А вот накупившие зелёной бумаги под него не попадут.
http://www.mignews.com/print/020309_171048_13120.html
Не пора ли в Магадан?
.
Гм, сливают что-ли?
http://www.rosbalt.ru/print/622546.html
Чего-то я уже переживать начинаю. Эдак скоро Сам выйдет и майку на груди рвать начнёт - "Не виноватая я, он сам ко мне пришёл!"
Хм... Пошел читать историю, что у нас после НЭПа началось. Как боролись с "вредителями", "затесавшимися элеементами" и прочее.
Ну камыши кругом шумят не по-детски. Сигналов даже избыточное количество. Хотя может и на живца ловят.
Кудрин тут на днях президента вообще на йух фактически послал.
А уж политолухи с таким азартом гавном друг в друга швыряются, что рамки всяких приличий давно похерены.
За что Вы себя в кандалы то хотите? :) Наверняка бОльшая часть этих денег конвертирована в доллары и направлено на возврат кредитов.
сто тыщ - это долг. два триллиона - это задолженность :)
беда в том, что у потенциальных покупателей либо тоже есть участок с клубникой, либо нет денех. :)
Дошло наконец то. Я всегда ах##вал глядя на цены на участки. Продавать _землю_ в России за 400 тыщ при средней з.п. 10-15 по региону. И люди ведутся же - покупают по таким ценам.
По цеанм на участки особо не ориентировался но почему то в голове отложилось что более ли менее место стоит порядка 400 тыр, при том что сруб стоит примерно тех же денек (если не дешевле).
Я бы для верности спускал "планы" - к примеру - ОБЯЗАНЫ раздать (читай продать даром) Nное количество участков. Цену формировать в зависимости от скорости возведения. К примеру участок стоит 60 тыр (хороший участок) - если возводишь фундамент в течении календарного года то дисконт 50 процентов, если в течении 2х лет не возводишь то идёшь лесом т.е. остаёшься без участка и без денег. Участки не подоежат продаже/дарению в течении 3 лет после приобретения.
Аналогично. Ребята за пятачок у центрального рынка хотят 5 мулей. В Новой мельнице - два. В Деревяницах - полтора. Ну, скажем, за лям я бы взял на Физкультурной, за 400 взял бы в Деревяницах или в Новой мельнице, но только с коммуникациями. Дык нет, хотят продать свою развалившуюся хибару из гнилых досок и взять на вырученное не меньше чем треху в элитном доме.
Прикинул тут эффективность самостроя. Нихера не выгодно получается. Выгоднее тупо откладывать, либо квартиры покупать и сдавать, а потом их на коттедж менять. Это ненормально, имхо. На землю хотя бы цены подвинуть - и уже можно думать, а так - нечего удивляться, что строители без работы сидят... кому такая работа нах нужна, если готовый коттедж и стройка по баблу - одно и то же.
Ну если на рынок выбросится дешёвая земля не в премиумах это явно должно способствовать сбитию цен на премиум. А вообще ща на рынке земли должна быть очень существенная коррекция - это не рынок жилья и сказали про "себестоимость" т ам рассказать не получится. Вопрос в том есть ли смысл держать эту землю? Зачем? Для инвестиционных целей - смешно :) Глянь по городу сейчас очень много крупокй коммерческой недвиги продаётся. А кто покупать её будет? Касательно рынка земли - билеты МММ тоже одно время многие покупали до определённого момента.
P.S. Бриты вчера начали печатать бабло
+100
Так ее и держат потому что досталась нахаляву и текущие платежи копеечные.
Крупной - да. А вот мелкой и средней - недостаточно.
Ага, только когда понадобятся бабки возникнет вопрос - а что продавать и кому?
Я вот для деверсифкации посматриваю на рынок коммеческой недвижимости. Цены на таковую у меня вызывают искреннюю улыбку. Особенно когда потом смотришь на график РТСа :)
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/vprint/33281/
http://www.warandpeace.ru/ru/news/vprint/33321/
Ну полюбому у товарища "разруха в гловах" (с) была!! РАз от кризиса пострадал!. Или ты не веришь Маше (с)?
А если по серьезу.. - то сожрали местного товарища "эффективные собственники"...и не подавились....
ИМХО - мы скоро много подобных историй в регионах услышем.. Голодно...волки кушать хотят.
ощущение сложилось, что данный индивид первый раз замужем...и там ево кинули и там...причем НЕОЖИДАННО...
в любом американском фильме говориццо, что бизнес - это бизнес...и как гриццо ничаво личного...
по мне раз крутиш таким баблом...то штат профессиональных юристов как минимум...+ контроль всех денежных потоков...а раз от дел отошел и на топа все повесил...так топ молодец...вольву отжал еще...
были лихие 90-е...теперь лихие 2008-е... :D
мне вот интересно...ДерипаскоО выкрутиццо ?
400 тыс. это км 40 от города с домом под снос.. а так, земля в мельнице-плетнихе с коммуникациями от мульта, козынево-ильмень мульт, губарево (чо там нашли) 2-3 мульта, город (орловская, московская и пр) прим мульт за сотку
все для народа!
http://germes-n.ru/earth1.html
http://novgrand.ru/realty.1.4.0.all.htm&s=2&o=2
так и выходит. если не учитывать с\х землю у ильменя и ориентироваться на зу с коммуникациями..
интересное предложение 10 сот на орловской за 3.5 млн. что дешево как-то, возможно где-нить с автодромом