12.15 ч.1
Подходит вразвалочку. Далее диалог:
-Ну че?
-А что случилось?
-Ну документы давай
-а может представимся, для начала?
-я уже представился
-я не расслышал, повторите пожалуйста
-я представился!!!
-назовите пожалуйста еще раз вашу фамилию
-****, документы давайте
-а откуда вы, ****,из какого ведомства, какого батальона?
-я что, тебе все рассказывать буду?Документы!
-Да, будете. Держите.
-Вы не из того ряда проехали.
-Прошу прощения, а как вы это определили?
-я видел. сейчас протокол составим.
-составляйте.
Уходит в машину. Минут 10 его нет. Возвращается и говорит: подписать здесь и здесь. Я попросил вписать свидетелей( 3 штука), он даже не сообразил. куда в протоколе их вписывать, я ему показывал. В объясненийх я написал : рядность не нарушал, ехал по своей полосе. Остановили незаконным способом, не представились.
Гаишник написал, что я нарушил "расположение транспортных средств на проезжей части" обозначенную знаком 5.15.1, что наказывается статьей 12.15 ч.1 500 р штрафа. Он хотел наказать мну сильнее, чем я заслужил. По максимуму. И, соответственно, весь протокол составлен именно по этому нарушению. А наказывать мну надо было по 12.16. предупреждение либо 100 р. Захотел больше-не получит ничего. Плюс буду катать жалобу его начальству на некомпетентного сотрудника, который ведет себя недостойно мундира, и правил не знает, по которым штрафы выписывает.
Мы как-то очень долго общались с хорошим моим уже другом, являющимся представителем гибдд. Так вот он сказал, что я ГНУС. Потому что пью кровь нормальных людей. И тащусь с этого. Но потом, в дальнейшем разговоре, мы все-таки выяснили, что гнусы-это которые действительно тащацца от того, чтобы тока нервы другим попортить. А я просто и целенаправленно всяких ****звонов в форме пытаюсь ставить на свое место. Да, я нарушил. Увы. Признаюсь:) Кстати, впервые так. Но пусть мну оштрафует тот, у кого права на это есть. А не бандит в форме, который какал на все законы и правила.