красивая машина значит, раз тормозят ;)
вероятно приглянулась не одному гаишнику )
Хочешь проверить гаишнегов на знание закона? Я, например, не очень. А ты можешь попытаться, раз такой осведомлённый!
Мое мнение, что проверяние возможно, если только сам во всем разбираешься, а вытаскивание книжки из бардачка, и поиск нужной страницы кроме смеха, ни у кого ничего вызвать не может:) К серьезному диалогу это точно не располагает:)
хороший вариант...\
Я считаю что как раз наоборот! Когда ты гаишнику голословно скажешь, что он не имеет права - он тебе в ответ выскажет кучу противоположных доводов! А когда ты ткнешь ему в книгу, пусть это и не кодекс законов, а всего лишь вырезки из них с четкой классификацией, то гаишник как минимум усомнится. Как максимум - думайте сами. И нет ничего смешного в том, что ты полезешь в книгу. Ты думаешь он больше знает? Они знаков то всех не знают, не говоря уже о законах.
Уже неоднократно мне эта книга помогла. Пусть и мелочи, но:
1. Хотели выписать штраф за тонировку - обломились, потому как измерять допуск светопропускания могут тока на стационарном посту, а не где попало, плюс нужно само наличие прибора (Визир, кажецца, называется)..
2. Попытка выписать штраф за непрестегнутый ремень. Говорю: "Я был пристегнут", Он: "Докажите", я: "я не должен вам ничего доказывать, пишите протокол, я подписывать не буду и допишу еще свои комментарии"...На этом все закончилось.
За скорость, повторюсь, не тормозят.
Если кому то стало интересно, о чем написано в этой книге - как минимум могу дать почитать, как максимум - приобрести когда буду в Питере.
может тут виднее будет : http://www.ozon.ru/context/detail/id/3946892/
А. С. Грачев
"Инспектор, водитель, закон"
Серия: АвтоПраво
у них есть свой сайт. Адрес не помню, в книге упоминается.
Если найдешь на торренте - выложи плиз, а то у меня на работе отксканеная валяется...
Там в серии автоправо много разных книг, жалею, что не купил все разом. А эту книгу прочитал от корки до корки.
ее не нашел, но вот нашел пособие для гаишнегов:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1021627
Пособие для инспектора ГИБДД. Как грамотно обуть водителя на дороге. 2008
зря, наверное, сюда положил ))
хочешь им предъявить? :nnn::D
абсолютное.
если автор книги в пропуканном кабинетике навыдумывал хз чего - не стоит принимать это за истину.
так то веселуха - проехал на красный в 8 утра - квиток получил и катайся весь день на красный. бгг.
давай на сегодня спор закончим, завтра возьму книгу, посмотрю на что там ссылается автор и вместе это дело проверим так оно или нет. я думаю это будет самый разумный вариант.
вот, одна из тем. несколько docх по теме :)
кстати, в газете автоновгород (№7) есть статья о ремне, грязном номере, превышении скорости, правда без ссылок на первоисточник.
спорить не о чем. я не спорю - в той книге можно написать что угодно.
если ты так хочешь спора - предлагаю на практике подтвердить твое утверждение. мы садимся с тобой, проезжаем на красный у политеха. и потом еще несколько раз делаем так чтобы в другом месте сотрудники гибдд словили нас за это. а потом смотрим как ты отмажешься.
как только сел в машину, выкинул в окно, хотя батя был против - можно было оставить на память...паржать
а что там грозит за проезд на красный?
в случае, если я отмазиваюсь ты оплачиваешь штраф?
завтра беру книгу, смотрю какая статья, ищу эту статью уже в реальной книге, а дальше можно пробовать!
первый да.
отмазаться ты должен именно по закону, сам понимаешь.
типа - у меня один штраф есть за сегодня, поэтому я имею право ездить сегодня на красный (как у тебя рекомендовано - тыкнешь им квитанцией).
и так раз пять-шесть повторим для закрепления.
а то был тут один теоретик. так до практики и не дошел.
я поржал..от души
понятно что по закону! другого я и не имел ввиду!
завтра притащу книгу, можно встретиться и вместе почитать )
Вот, Рома абсолютно прав. Тебя могут не трогать за повторное нарушение в течение дня, если , например, у тебя фара не горит или габарит какой-нибудь. А за повторное нарушение скоростного режима, пусть даже и совершённого с такой же скоростью, будешь и наказан повторно.
Есть общефедеральная дельта. К примеру ограничение скорости установлено в 60 км/ч в населёнке и 90 (110) - на трассе. При этом наказание начинается с 71 (70+1км/ч на погрешность прибора). Так в КоАПе и напейсано -
Плюс к этому есть местечковые понятия. Скажем в Мааськве тебя в жизни не остановят (ну за исключением острого пересыхания труб у инспектора) за 80 км/ч.
Всё таки рыдать...
сорри, реально попутал, стыдно однако (
рядность - да, частенько на питерской напротив бывшего юбилейного вижу, и на псковской после перекрестка с ул. Белова.
ну а проверили бы - была бы мне наука - книжки читать внимательнее + тебе пивасик ) не просто так ведь спорить )
В Мосве на Минской трассе точно есть. На видеорадаре при нарушении менее 40км/ч - скорость высвечивается зеленым цветом, свыше - крассным. А все от чего ? - От величины штрафа. На мой вопрос: правильно ли я понял, что до 40 можно нарушать? У нас - да, т.к. машины у вас быстрые, дорога хорошая - мы разрешаем.
и типа до превышения на 40 км\ч не останавливают?
меня тут за превышение на 12 км\ч тормознули на трассе, пальцем погрозили.
Да, не останавливают. Сам был остановлен с превышением более 40 км/ч и просматривали видео запись, где все высвечивалось так, как описано выше.