очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 2041 - 2079

09 февраля 2009 года
00

Dirty

Цитировать — Сообщение №2042
09 февраля 2009 года
00
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/09/180717
За год банки заработали на штрафах по кредитам 10 млрд руб. Большую часть — в IV квартале, когда заемщики стали хуже платить по долгам.

Цитировать — Сообщение №2043
09 февраля 2009 года
00
Ржу, нимагу!!!! Мы "свои" рейтинговые агентства аккредитуем - ПРАВИЛЬНЫЕ!!! ШОК!!! (походу скоро интернет запретят!!!:nnn:)

[14:44 09.02.2009]
Аккредитация рейтинговых агентств перейдет под госрегулирование


9 февраля. FINMARKET.RU - Министерство финансов РФ наделяется полномочиями по аккредитации рейтинговых агентств в рамках задачи по формированию эффективных институтов регулирования финансовых рынков. "Министерство финансов РФ наделяется полномочием по аккредитации рейтинговых агентства, то есть организаций, анализирующих платежеспособность частных компаний и государственных структур - имеются в виду регионы, муниципалитеты", - заявил В.Путин на заседании президиума правительства РФ в понедельник. Как подчеркнул В.Путин, глобальный кризис наглядно показал, чем чреваты провалы государственного регулирования, отсутствие должного учета возникающих рисков, существование значительных сегментов рыночной деятельности, фактически неподконтрольных фискальным властям. Поэтому, сказал премьер-министр, так важна работа по формированию современных, эффективных институтов регулирования финансовых рынков и предпринимательской деятельности в целом, а также по укреплению гарантий защиты добросовестных участников рынка от различного рода злоупотреблений. В.Путин отметил, что оценки рейтинговых агентств широко используются для решения вопроса об инвестициях, участия в тех или иных деловых проектах. "Российское правительство, как, впрочем, и правительства других стран, активно применяет рейтинги при выборе объектов для размещения своих резервных средств - Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, пенсионных накоплений, поэтому все мы понимаем, каким огромным влиянием пользуются рейтинговые агентства и насколько дорого могут обойтись ошибки, а тем более злоупотребления в их деятельности", - сказал глава правительства. По сути, добавил В.Путин, аккредитация будет означать признание государством надежности качества работы конкретного рейтингового агентства, "корректность его оценок и выводов". "В свою очередь, (это) даст более надежные ориентиры для инвесторов, устранит нелепую ситуацию, когда структуры, выставляющие оценки надежности другим, сами не подлежат никакому контролю", - сказал В.Путин.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1078461

Цитировать — Сообщение №2044
09 февраля 2009 года
00
Мы обнаружили провал!!! странно... к чему бы это???

Таможня обнаружила провал


Первые данные о внешней торговле в январе 2009 года, опубликованные Федеральной таможенной службой (ФТС), показали, что провал импорта и экспорта в первом месяце года побил все рекорды. В январе ФТС перечислила в федеральный бюджет средств на 28% меньше, чем в январе 2008 года,— 196,7 млрд руб., что номинально соответствует перечислениям января 2007 года
Информация ФТС (не включающая экспорт услуг) свидетельствует о существенном ускорении сокращения внешнеторгового оборота в январе 2009 года. Резкое падение январских доходов, администрируемых ФТС, обусловлено многими причинами. Это и сокращение экспортных пошлин на нефть в предыдущие периоды, и снижение объемов экспорта газа в Евросоюз из-за российско-украинского газового конфликта, и последствия девальвационного шока декабря 2008 года, и кредитный кризис, все сильнее задевающий импортеров, и обвал в металлургии, и сокращение экспорта машиностроения. По предварительным данным ФТС, повышение таможенных пошлин на автомобили, вызвавшее в декабре-январе протестные митинги в Приморье, уже привело к ощутимому снижению импорта (за неделю с 12 января — на 28%), но не смогло поддержать экспорт, который тоже стал падать (за неделю после введения новой пошлины — на 16%). Это лишь одна из составляющих искусственного снижения импорта. Позитивных для внешней торговли факторов просто не было, данные января 2009 года будут, вероятно, наихудшими по динамике с конца 1998-го. Все эти данные позволяют предположить, что совокупное падение доходов бюджета в январе составило не менее 20%; это существенно больше, чем ожидалось. Экспорт нефти внес в падение сборов ФТС решающий вклад. Поскольку нефтяные контракты исполняются с определенной задержкой, в январских данных отразилась лишь часть падения доходов от экспорта нефти в ноябре-декабре 2008 года. Несмотря на уменьшение с 1 января экспортной пошлины на нефть, низкие мировые цены не прибавляют привлекательности экспорту. В январе, по данным ЦДУ ТЭК, экспорт российской нефти в дальнее зарубежье снизился на 1,5% к январю прошлого года, составив 17,5 млн тонн, экспорт нефти в страны СНГ упал на 3,1% — до 2,75 млн тонн.



http://www.tks.ru/reviews/2009/02/09/04

P.S. Комментарий "жгёт"...
Насчет стульев- хочеться верить, только вот ФТС, ФНС и тд. страх то полтеряли совсем, к чему бы это?
Насчет безработицы-все просто- никто не опубликовывает реальные цифры, как доктор вчера пришла к ребенку- говорит, диагноз-грипп, но это между нами, официально ставлю ОРЗ-диагноз -грипп, ставить нам запрещают-официально эпидемии у нас нет! (можно смеяться...:dezl:)

Цитировать — Сообщение №2045
09 февраля 2009 года
00
Медведпут отвлёкся от Цивилизации??? Он вообще в курсе??? Или это снова - ТАСС уполномочен заявить???

[16:40 09.02.2009]
Государство не должно допустить взлета цен - Медведев


9 февраля. FINMARKET.RU - Государство должно выполнять взятые на себя социальные обязательства и не должно допустить взлета цен. Об этом на совещании по экономическим вопросам в Кремле заявил президент России Дмитрий Медведев. При это он предложил правительству проанализировать параметры скорректированного бюджета и перспективу поддержки работы финансовой системы страны. Президент напомнил, ни один из различных прогнозов не предполагает оживления мировой экономики до 2010 года. "Мы понимаем, что глобальный экономический кризис не достиг своего пика". - сказал Д.Медведев. По его словам, большинство аналитиков и практиков предполагают, что следующий год будет очень тяжелым. В этой связи Д,Медведев подчеркнул, что не следует ожидать ни существенного роста внешнего спроса на российскую продукцию, ни заметного возобновления притока капитала в тех объемах. При этом глава российского государства отметил, что ряд ориентиров, такие как параметры бюджета и поддержка нормальной работы финансовой системы, требуют дополнительного обсуждения. "Когда мы будем исполнять социальные обязательства, а это основной приоритет, мы должны стараться сохранить макроэкономическую стабильность, не допуская взлета цен, и постараться сберечь все необходимые ресурсы на случай продолжения кризисных явлений в мировой экономике за пределами текущего года", - подчеркнул Д.Медведев.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1078669

Цитировать — Сообщение №2046
09 февраля 2009 года
00
У меня складывается впечатление, что руководство страны точно чего-то "вдыхает", то ли "дует"...

Центробанк завинтил кредитные гайки



Фото ИТАР-ТАСС ЦБ РФ объявил о повышении процентных ставок по кредитным и депозитным операциям и сделкам прямого РЕПО. Повышение ставок с сегодняшнего дня составило 1 процентный пункт. Эти меры должны помочь сдержать инфляцию и поддержать стабильность рубля. При этом помощник президента РФ Аркадий Дворкович уверяет, что в ближайшие время российские банки снизят ставки по кредитам.
Накануне помощник президента РФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что в настоящее время ЦБ вынужден поддерживать высокие процентные ставки, чтобы снизить давление на национальную валюту. Однако представитель власти выразил мнение, что в ближайшие месяцы российские банки снизят ставки по кредитам. "Процентные ставки могут упасть очень скоро. Это, безусловно, произойдет в первом полугодии", - сказал он в интервью Moscow Times, опубликованном в понедельник. "Мы понимаем, что получать кредиты по нынешним (высоким) процентным ставкам опасно", - отметил А.Дворкович. Что касается точного срока снижения ставок, то он зависит от ожиданий инфляции и курса рубля.
Аркадий Дворкович поспешил также отметить, что объем резервов, которые пришлось потратить ЦБ для поддержки рубля в период его постепенной девальвации, был для правительства неожиданно высоким. Сейчас, когда рубль находится около объявленной ЦБ границы бивалютной корзины в размере 41 рубль, на рынке, по словам помощника президента РФ, уже нет агрессивной игры против рубля.
Между тем, словно в разрез словам Дворковича буквально в тот же день Совет директоров Банка России принял решение о повышении процентных ставок по кредитным и депозитным операциям и сделкам прямого РЕПО, проводимым Банком России. В разрез - поскольку при высоких кредитных ставках на межбанке, вряд ли стоит ждать их снижения в рознице. Как проинформировал Департамент внешних и общественных связей Банка России, такое решение принято в целях дополнительных мер по сдерживанию инфляционных тенденций и обеспечению стабильности валютного курса рубля, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Большинство ставок повышены на 1 процентный пункт.
Так, с 10 февраля 2009 года установлены следующие процентные ставки: по ломбардным кредитам Банка России, предоставляемым в соответствии с положением Банка России N 236-П: на срок 1 календарный день - в размере 12 проц. годовых (ранее было 11 проц.); на срок 7 календарных дней - в размере 12 проц. годовых (ранее 11 проц.); на срок 30 календарных дней - в размере 12 проц. годовых (ранее 11 проц.); по кредитам Банка России, обеспеченным активами или поручительствами, предоставляемым в соответствии с положением Банка России N 312-П: на срок до 90 календарных дней - в размере 12 проц. годовых (ранее 11,25 проц.), на срок от 91 до 180 календарных дней - в размере 12,5 проц. годовых (ранее 12 проц.); по операциям прямого РЕПО (по фиксированным процентным ставкам): на срок 1 день - в размере 12 проц. годовых (ранее 11 проц.); на срок 7 дней - в размере 12 проц. годовых (ранее 11проц.); по депозитным операциям Банка России, проводимым по фиксированным процентным ставкам в соответствии с положением Банка России N 203-П: на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования" - в размере 7,75 проц. годовых (ранее 6,75 проц.); на стандартных условиях "одна неделя", "спот - неделя" - в размере 8,25 проц. годовых (ранее 7,25 проц.).
Минимальные процентные ставки по операциям предоставления ликвидности, проводимым на аукционной основе: по операциям прямого РЕПО на срок 1 день - в размере 10 проц. годовых (ранее 9 проц.); по операциям прямого РЕПО на срок 7 дней - в размере 10,5 проц. годовых (ранее 9,5 проц.); по ломбардным кредитам на срок 14 календарных дней - в размере 10,5 проц. годовых (ранее 9,5 проц.); по ломбардным кредитам на срок 3 месяца - в размере 11,5 проц. годовых (ранее 10,5 проц.); по операциям прямого РЕПО на срок 90 дней - в размере 11,5 проц. годовых (ранее 10,5 проц.); по ломбардным кредитам на срок 6 месяцев - в размере 12,25 проц. годовых (ранее 11,25 проц.); по операциям прямого РЕПО на срок 6 месяцев - в размере 12,25 проц. годовых (ранее 11,25 проц.); по ломбардным кредитам на срок 12 месяцев - в размере 12,75 проц. годовых (ранее 11,75 проц.); по операциям прямого РЕПО на срок 12 месяцев - в размере 12,75 проц. годовых (ранее 11,75 проц.).
Повышением ставок банк, прежде всего, преследует цель сокращения свободной рублевой ликвидности, объем которой раскручивает инфляционную спираль.
Напомним, что последний раз Банк России повышал ставки по отдельным кредитным операциям и операциям прямого РЕПО, проводимым ЦБ, для ограничения спекулятивного давления на рубль совсем недавно, 2 февраля. Тогда ставки были также повышены в пределах одного процентного пункта по ломбардным кредитам, кредитам Банка России, обеспеченным активами, и операциям прямого РЕПО (по фиксированным процентным ставкам). Так, ставки по ломбардным кредитам Банка России, были установлены в размере 11 проц. годовых. По кредитам Банка России, обеспеченным активами - в размере 11,25 проц. годовых; Ставки по операциям прямого РЕПО (по фиксированным процентным ставкам): на срок 1 день были установлены в размере 11 проц. годовых; на срок 7 дней - в размере 11 проц. годовых.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1078327

Цитировать — Сообщение №2047
09 февраля 2009 года
00
Мне очень интересно к чему бы это ВЭБ стал выпускать еврооблигации, а Сбер с ВТБ божатся что "в валюту не ногой".

Даже если всё в РФ всё очень плохо то полгода-год (отсчёт с 080808) это не срок чтобы всё йокнулось - достаточно посмотреть на хохлов и бритов.

09.02 14:50 Россия создаст собственные крупные рейтинговые агентства

"А мы откроем своё НАТО - с блекджеком и шлюхами!" (c) :))))

Цитировать — Сообщение №2048
10 февраля 2009 года
00
Цитата:
Уроки эгоизма

Мировой экономический кризис заставил немцев по-иному взглянуть на свою роль дойной коровы Европейского союза. Новый немецкий эгоизм может стать серьезной угрозой европейской интеграции

Заявление Пеера Штайнбрюка свидетельствует: немцы полагают свой долг Европе выплаченным

«Мы не собираемся помогать всем, кто этого требует», — сухая фраза министра финансов Германии Пеера Штайнбрюка, произнесенная им в разгар мирового экономического кризиса, как нельзя лучше отражает настроение, все больше охватывающее немецкую политическую и деловую элиту. Каждый сам за себя — с каждой новой неделей кризиса эта старая истина становится все ближе и немецкому слесарю, и немецкому министру.

Германия слишком долго несла на себе бремя экономического локомотива Евросоюза, Германия слишком дорого заплатила за отказ от марки, Германия слишком страдает от поддержки высокого курса евро — подобные взгляды, еще недавно считавшиеся в уважаемых экономических кругах несерьезными и популистскими, сегодня вдруг перестают быть такими уж неприемлемыми. На глазах ошарашенного европейского сообщества Германия учится экономическому эгоизму.

Новый немецкий экономический эгоизм означает для ЕС, что все еще самая мощная в Европе германская экономика будет поддерживать не весь Евросоюз (на это ее все равно не хватит), а только собственные ключевые компании. Он с высокой вероятностью означает, что Германия вновь разрешит себе нарушать пакт европейской стабильности: накачает свой госдолг до отметки выше 60% от ВВП и позволит вновь раздуть дефицит госбюджета выше 3% от ВВП. Что немцы вновь будут заботиться в первую очередь о себе, а не о так нуждающихся в поддержке братских народах — французском, итальянском, чешском, польском и прочих.
...


http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/02/uroki_egoizma/


Цитировать — Сообщение №2049
10 февраля 2009 года
00
Character, очень познавательная статейка... значит Евро, в долгосрочной перспективе, может остаться "у разбитого корыта", а европейцы снова вернутся к своим собственным валютам???

Цитировать — Сообщение №2050
10 февраля 2009 года
00
Цены на жильё в Москве ползут вниз...

Цены на жилье: минус год

Долларовые цены на московские квартиры продолжают рекордное падение и уже вернулись к уровню годичной давности. Девальвация рубля перестала быть решающим фактором, а, значит, в ближайшее время можно надеяться на снижение и рублевых цен, обещают эксперты.
За минувшую неделю, по расчетам аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (IRN), столичное жилье стало дешевле на 2,8 проц., что является новым максимумом падения за всю историю расчета индекса IRN. Такими темпами цены не снижались даже после дефолта 1998 года, напоминают специалисты. Средняя стоимость квадратного метра в Москве - без учета элитных и нетиповых квартир - опустилась до 4,83 тыс. долл., это показатель конца февраля 2008 года. Но тогда столичная недвижимость на фоне ажиотажного спроса рекордными темпами росла в цене, а спустя год с такой же скоростью дешевеет. В первую очередь коррекция затронула переоцененное низкокачественное жилье: хрущевки и панельные дома (-3,4 проц. за семь дней).
По статистике агентства Rway, средняя цена предложения, рассчитанная по всем классам, на вторичном рынке за прошедшую неделю снизилась в долларах на 0,1 проц. - до 6,98 тыс. долл. за метр. В том числе эконом-класс продавцы выставляли на 0,8 проц. дешевле (4,98 тыс. долл.), бизнес-класс потерял в цене вдвое меньше (8,16 тыс. долл.). Стоимость метра падает в большинстве округов столицы и по всем квартирам, за исключением многокомнатных.
Продавцы элитного жилья также отмечают снижение цен. На первичном рынке за январь они уменьшились на 2,5 проц. по сравнению с декабрем - до 18,14 тыс. долл. за квадратный метр, говорят в компании IntermarkSavills. Фактический спрос на дорогие новостройки остается на крайне низком уровне. Подмосковные коттеджи в прошлом месяце стали продавать на 12 проц. дешевле - по 4,62 тыс. долл. за метр, таунхаусы - по 3,31 тыс. долл. (-18 проц.).
По данным агентства недвижимости Doki, стоимость самой дорогой квартиры, выставленной на продажу в январе, составила 34 млн долл. (682 кв. метра). Еще в прошлом августе, когда цены на эксклюзивное жилье достигли максимума, метр в таких домах мог стоить 74 тыс. долл., теперь - не больше 51 тыс. долл. Предложение в данном сегменте, как и в целом по рынку, увеличивается, что говорит о растущем недоверии к вложениям даже в очень дорогую недвижимость, констатируют в агентстве.
Рублевые цены на столичное жилье, в отличие от долларовых, повышаются уже четвертую неделю подряд. В корпорации "Инком" подсчитали, что за месяц они выросли до 218 тыс. руб. за метр (+2 проц.). По оценке Metrinfo.ru, средняя стоимость метра по Москве составляет 175 тыс. руб., а за последнюю неделею он подорожал сразу на 4 проц. Правда, аналитики IRN напоминают, что до сих пор цены в валюте падали из-за стремительного укрепления доллара, но на прошлой неделе они обрушились и на фоне относительного спокойствия на валютном рынке. Поэтому при стабилизации курсов доллара и евро следует ожидать снижения стоимости метра и в рублях, полагают специалисты.
Вице-президент Российской гильдии риэлторов Игорь Горский на прошлой неделе выступил с прогнозом, что своего дна цены на столичное жилье достигнут в апреле-мае этого года. Это будет ценовой минимум, "ниже которого опускаться нельзя, иначе придется отдавать даром", нарисовал он перспективу. При этом продавцы надеются, что за спадом последует новый скачок цен, так как спрос на жилье остается невостребованным. Остановить повышение возможно лишь, если власти выпустят соответствующий закон, считает директор по бизнес-коммуникациям "Миэль-Недвижимости" Юрий Карамаликов.
Аналитики IRN ожидают, что через 2-3 месяца стоимость квадратного метра в Москве составит 4 тыс. долл., то есть опустится до показателей первой половины 2007 года. К середине весны следует ожидать некоторого оживления отложенного спроса в первую очередь по сезонным причинам, а значит, цены на рынке стабилизируются. Вероятность более глубокого их провала эксперты центра также полностью не исключают, что может стать следствием продолжения финансового кризиса и ухудшения мирового макроэкономического климата.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1079036

Цитировать — Сообщение №2051
10 февраля 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
очень познавательная статейка... значит Евро, в долгосрочной перспективе, может остаться "у разбитого корыта", а европейцы снова вернутся к своим собственным валютам???



Сдать евро может, но до валютного сепаратизма думаю, что не дойдет - в этом случае каждая из стран потеряет больше, чем получит (даже засчет одних трансакционных издержек).


Цитировать — Сообщение №2052
10 февраля 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Сдать евро может, но до валютного сепаратизма думаю, что не дойдет - в этом случае каждая из стран потеряет больше, чем получит (даже засчет одних трансакционных издержек).



Гм, а кто её поддерживать будет, если Германия соскочит? Германии соскочить выгодно.


Цитировать — Сообщение №2053
10 февраля 2009 года
00
В последней ИРР один из отслеживаемых мной вариантов... подешевел на 15%. В рублях =) Другое дело, господа, верной дорогой идете =).

Цитировать — Сообщение №2054
10 февраля 2009 года
00
Цитата: valet
В последней ИРР один из отслеживаемых мной вариантов... подешевел на 15%. В рублях =) Другое дело, господа, верной дорогой идете =).



А как продажа квартиры у бывшей хозяйки продвигается?


Цитировать — Сообщение №2055
10 февраля 2009 года
00
Цитата: Victor
А как продажа квартиры у бывшей хозяйки продвигается?



Я склоняюсь к тому, что она-таки ее продала перекупщикам за 1,6 млн. Ибо уже скоро год как. Даже при известной степени стариковского маразма ждать столько она не станет, я думаю. А квартира до сих пор висит в базе по цене 1,84 млн. Приходи-покупай =)

Ну то есть, если моя теория верна, то перекупщики купили хату за $70K а сейчас продают за $50K. Нормальный бизнес, чо =)


Цитировать — Сообщение №2056
10 февраля 2009 года
00
Цитата: valet
Я склоняюсь к тому, что она-таки ее продала перекупщикам за 1,6 млн. Ибо уже скоро год как. Даже при известной степени стариковского маразма ждать столько она не станет, я думаю. А квартира до сих пор висит в базе по цене 1,84 млн. Приходи-покупай =)

Ну то есть, если моя теория верна, то перекупщики купили хату за $70K а сейчас продают за $50K. Нормальный бизнес, чо =)



ИМХО перекупщиуи всё таки не идтоты, хотя вечный рост (с)


Цитировать — Сообщение №2057
10 февраля 2009 года
00
Цитата: Victor
ИМХО перекупщиуи всё таки не идтоты, хотя вечный рост (с)



А никто и не говорит, что они идиоты =). Так... цифры =).


Цитировать — Сообщение №2058
10 февраля 2009 года
00
Цитата: valet
А никто и не говорит, что они идиоты =). Так... цифры =).



Просто то что перекупы сказали что купят за 1..6 далеко не означает что они это сделают... Разные бывают ситуации - к примеру у главного перекупщика бабушка в деревню уехала а ключи с собой забрала а когда приедет не ясно :)


Цитировать — Сообщение №2059
10 февраля 2009 года
00
Цитата: Character
Гм, а кто её поддерживать будет, если Германия соскочит? Германии соскочить выгодно.



согласен, что грядёт падение Евро, потому что в этом заинтересована Германия, у которой очень много хороших товаров на продажу есть... а если партнёры с этим не согласятся, то Германия думаю выйдет из Еврозоны... нафига немцам всяких недочеловеков кормить во всей Европе...

да и я уверен, что транзакционные издержки Германию точно не напугают...


Цитировать — Сообщение №2060
10 февраля 2009 года
00
Имхо, отказ немцев от евро сейчас - раскачивание лодки. Не верю. Погундят-погундят и останутся при исходном. А вот опосля кризиса... учитывая всю засаду... могут и того...

Цитировать — Сообщение №2061
10 февраля 2009 года
00
Цитата: valet
Имхо, отказ немцев от евро сейчас - раскачивание лодки. Не верю. Погундят-погундят и останутся при исходном. А вот опосля кризиса... учитывая всю засаду... могут и того...



Тут такая фигня, что до состояния "опосля кризиса" у них может силёнок не хватить дотянуть.


Цитировать — Сообщение №2062
10 февраля 2009 года
00
передрал у парня одного...

Отличный материал Никиты Кричевского в «Новой газете», описывающий схему раздачи слонов сырьевой олигархии.

"Если поначалу казалось, что государство, щедрой и твердой рукой бросая на борьбу с кризисом все новые и новые ресурсы, спасает экономику от коллапса, то по прошествии времени крепнет ощущение, что эти деньги идут на спасение или просто обогащение вполне конкретных лиц и структур. Мы решили назвать их поименно и оценить, насколько полезной была помощь им с точки зрения реальных интересов государства".

Кризис кризисом, война войной, а обед по расписанию. На аппетиты наших чиновников никакой секвестр не влияет. Вот две новости на тему госзакупок. Первая – из сегодняшнего «Коммерсанта»:

«Вчера стало известно, что согласно постановлению правительства, подписанному премьером Владимиром Путиным, для прокурорских и следственных сотрудников будут закуплены многозарядные полуавтоматические пистолеты иностранного производства: "Беретта-92", "Глок-17" и "Чезет-775". Вместе с дорогостоящим оружием придется приобретать и патроны, поскольку российские боеприпасы к нему не подходят. При этом следователи говорят, что их вполне устраивали и "старые" пистолеты российского производства».

То есть, надо так понимать, пистолеты в России делать тоже разучились. Хотя, может быть, это какие-то особенные «Беретты». Как малиновые штаны – завидев такой ствол, преступники делают «ку!» два раза. Но почему не поднять пошлины на пистолеты-иномарки, чтобы развивать импортозамещение? Почему только на автомашины и сельхозтехнику? Может быть, импортер – какой-нибудь департамент ФСБ?

Еще одна информация, которая вчера активно обсуждалась – объявление на официальном сайте правительства по закупкам для государственных нужд. Там Саратовский государственный университет объявил открытый аукцион по приобретению автомобиля «Порш Каен» для перемещения в пространстве профессорско-преподавательского состава. Это, конечно, восхитительная иллюстрация сразу двух аспектов нашего бытия – курсе на сокращение госрасходов и режим экономии, а также твердой госполитике по поддержке отечественного автопрома.

Между тем, как раз на днях было опубликовано открытое письмо педагогов главе правительства:

«Согласно новому методу, активно реализованному Министерством науки и образования, заработная плата учителя с начала учебного года рассчитывается за «класс-комплект», то есть за фактическое количество учеников в классе, а не количество отработанных часов. На практике учитель потерял по 1-3 тысячи рублей при увеличении нагрузки в среднем на 4-6 академических часов в неделю. Эти изменения происходят на фоне того, что школьный учитель в среднем получает около 8.000 рублей в месяц. Как прожить на эти деньги?»

Однако на фоне «Порш Каенов» эти обращения выглядят как какое-то недостойное нытье. У нас в государстве более серьезные вопросы решаются. Вот, например, анекдот.

Звонит Путин Медведеву:
- Дмитрий, беда у нас!
- Что случилось, Владимир Владимирович?
- Представляешь, у нас в Давосе, пока вся ФСО в Куршавеле отдыхала, какой-то мазурик дно от бивалютной корзины увел!

У нас – веселые будни. На днях возвращался из одного большого российского города. Чартером, в час ночи. Летал по поводу расследования деятельности одной госкорпорации. Самолет облили каким-то «типа» антиобледенителем. Потом при посадке закрылки не вышли – замерзли. Сели «весело», потом сдали на экспертизу этот, судя по всему, «обледенитель». Случайность? Головотяпство? «Разбодяжили»? Или еще что-то?..

Цитировать — Сообщение №2063
10 февраля 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
передрал у парня одного...


Неплохой такой парень ;) Тоже "олегарх" - http://alex-lebedev.livejournal.com/166640.html


Цитировать — Сообщение №2064
10 февраля 2009 года
00
Character - я на форуме просто "тиснул"... понравилось...
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.2880.html

Цитировать — Сообщение №2065
10 февраля 2009 года
00
тоже понравилось про ВТО...
Без протекции никак!

Для ВТО настали трудные времена. Организация, призванная бороться с протекционизмом в международной торговле, наблюдает его беспрецедентное и повсеместное усиление. В условиях кризиса это никого не удивляет. Каждая экономика старается выжить самостоятельно. Крупным государствам не до либерализма – самое время спасать отечественных производителей, у которых упала экспортная выручка. Но вот беда – чем менее либерален мировой рынок, тем ниже объем мировой торговли, и тем дольше глобальная экономика будет выходить из кризиса. «Каждый сам за себя» в мировой торговле означает войну всех против всех. ЕС ограничивает импорт говядины и птицы из США. Те, в свою очередь, грозятся поднять тарифы на итальянскую воду и французские сыры. Европейцы оградили себя от китайских болтов и шурупов. США же решили наказать Китай за демпинг, и теперь Поднебесной будет сложнее продать за океан даже пружины для матрасов. От китайского импорта старается отгородиться даже Индия. Египет тем временем ввел пошлины на сахар, а Россия эффектно спаслась от американских производителей, подняв тарифы на сельхозтехнику.
США, Австралия, Россия, Бразилия и многие другие… Если верить главе ВТО Паскалю Лами, власти целого ряда стран обеспечивают отечественным производителям преимущества над импортерами на национальном рынке. В условиях растущей безработицы государства пытаются защитить своих граждан на местных рынках труда. Число антидемпинговых расследований в январе 2009 года на 40% выше, чем в январе 2008-го. Объем мировой торговли в прошлом году вырос на 6,2%, но в 2009 году, по прогнозам ВТО, снизится на 2,1% (в действительности падение может быть более резким). Таково следствие глобального уменьшения спроса, но протекционистские меры лишь усугубят снижение экспорта.
http://www.rosbalt.ru/2009/02/10/616895.html

Цитировать — Сообщение №2066
10 февраля 2009 года
00
Ну наконец-то... с банкирами поговорили... "бабло на ММВБ попилили" на наши денежки, кому надо "заслали" - ПЛАН выполнен... можно и "покурить бамбук" немного...

[15:15 10.02.2009]
Полномочий ЦБР вполне достаточно, чтобы ежечасно контролировать использование выделяемых государством средств - глава АРБ


10 февраля. FINMARKET.RU - "Полномочий Центробанка РФ вполне достаточно, чтобы ежечасно контролировать использование выделяемых государством средств". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, комментируя заявление Генеральной прокуратуры РФ о начале установления контроля над деятельностью 70 крупнейших российских банков со стороны Межведомственной рабочей группы по противодействию экономическим преступлениям. "Я сторонник того, чтобы контроль за использование государственных средств был, но здесь нужно действовать не столько силами правоохранительных органов, сколько с помощью органов банковского надзора, которым является Центробанк с его 80 тысячами служащими и довольно мощным надзорным блоком", - сказал эксперт. "Я думаю, Центробанку вполне по силам, если очень нужно, в том числе с приглашением правоохранительных органов, в режиме делового оборота пригласить банки и просто объяснить им, что не в игрушки играем", - подчеркнул Г.Тосунян. "Сейчас наша общая задача обеспечить стабильность рубля, тем более что других экономических предпосылок для его падения нет", - заключил он.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1079721

Цитировать — Сообщение №2067
10 февраля 2009 года
00
http://www.runewsweek.ru/economics/26996/

Шикарный текст!!

Цитировать — Сообщение №2068
10 февраля 2009 года
00


Жук сегодня на РБК в 19.35 будет :)

Надо быть полным идиотом чтобы на облигациях так погореть.

Цитировать — Сообщение №2069
10 февраля 2009 года
00
Цитата: Victor


Жук сегодня на РБК в 19.35 будет :)

Надо быть полным идиотом чтобы на облигациях так погореть.



Так Жук и есть полный, кристально чистый идиот. Это же он в годовалой давности ролике с Демурой с РБК соловьём заливался.


Цитировать — Сообщение №2070
10 февраля 2009 года
00


Крепкие хозяйственники!

Цитировать — Сообщение №2071
10 февраля 2009 года
00
Берите столько суверенитета, сколько сможете унести! (с)

http://www.jonasclark.com/blog/breaking-news/nine-states-draft-bills-regarding-state-sovereignty/

Цитата:
A growing number of states are declaring sovereignty. Washington, New Hampshire, Arizona, Montana, Michigan, Missouri, Oklahoma, California, and Georgia have all introduced bills and resolutions declaring sovereignty under the Tenth Amendment at one time or another. Colorado, Hawaii, Pennsylvania, Arkansas, Idaho, Indiana, Alaska, Kansas, Alabama, Nevada, Maine, and Illinois are considering such measures.



Растущее кол-во штатов объявляет о суверенитете. Нью-Гэмпшир, Аризона, Монтана, Мичиган, Миссури, Оклахома, Калифорния и Джорджия внесли биль и постановление с объявлением о суверенитете согласно 10-й поправке в различное время. Колорадо, Гаваи, Пнсильвания, Арканзас, Айдахо, Индиана, Аляска, Канзас, Алабама, Невада, Мейн и Иллинойс рассматривают такую меру.


Цитировать — Сообщение №2072
10 февраля 2009 года
00
Тимати объявил свой план по спасению экономики. DoeJones ёкнулся с ~9300 до 7900, что же будет с РТСом.

P.S. в прошлый раз всявязи с выходом ВЭБа ничего не произошло. Интересная динамика позовчера была когда всё росло на 5 процентов а ГП на 1... ВЭБ спекулирует?

Цитировать — Сообщение №2073
10 февраля 2009 года
00
Цитата: Victor
в прошлый раз всявязи с выходом ВЭБа ничего не произошло.



С вэбом в тот раз только в открытую говорить стали. А по факту, как оказалось, они с НГ вроде бы вообще прекратили покупки. Поэтому и не произошло ничего. Как я понимаю, новость надо было читать не как "ВЭБ ушел!" а как "А знаете ли вы, что весь этот ништяк в последнее время идет сам собой - без вэба?"

Цитата: Victor
Что же будет с РТСом.



Бурный рост. Оптимизм последнее время так и прет =) Растем не понятно на чем, на фигне на всякой.


Цитировать — Сообщение №2074
11 февраля 2009 года
00
Цитата:


Федеральная резервная система (ФРС) США готова существенно расширить объем своей временной программы по выдаче кредитов под залог проблемных ценных бумаг, обеспеченных активами, и довести его до 1 трлн долл.

Согласно распространенному сегодня пресс-релизу ФРС, также будет расширен список бумаг, участвующих в программе. В частности, в него войдут новые виды ценных бумаг с рейтингом не ниже AAA, такие как ценные бумаги, обеспеченные ипотекой по коммерческой и жилой недвижимости, и другие финансовые инструменты.


http://top.rbc.ru/economics/10/02/2009/279654.shtml


Цитировать — Сообщение №2075
11 февраля 2009 года
00
Цитата: Character
[IMG]alex_sword

...
Крепкие хозяйственники!

О, это заместитель жжет, пока гуру голову подправляет?
Вот только единицы измерения не указаны , почему-то ВВП РФ раза в 3 выше ВВП штатов и у РФ рассматривается долг органов госуправления, а не совокупный - но это мелочи, не стоящие внимания.
Вот еще благая патриотическая весть из серии "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока": Россия поднимается с колен! По составленному в России рейтингу, МГУ выше Гарварда и Стенфорда
Ну или вот, наверное на г.авантюре все сразу прослезились как прочитали, стали друг друга по спинам хлопать и обниматься: Ю.Лужков: Доллар скоро рухнет


Цитировать — Сообщение №2076
11 февраля 2009 года
00
Молодец, Лужков!!! В тему высказался, особенно про ставку рефинансирования ЦБ...

Цитировать — Сообщение №2077
11 февраля 2009 года
00
Цитата: avargano
О, это заместитель жжет, пока гуру голову подправляет?
Вот только единицы измерения не указаны , почему-то ВВП РФ раза в 3 выше ВВП штатов и у РФ рассматривается долг органов госуправления, а не совокупный - но это мелочи, не стоящие внимания.
[/URL]


Вам шашечки или ехать?
С единицами измерения конечно не очень хорошо получилось. Потому что для 2008 года в РФ это млрд.руб., до 1998г. -трлн.руб.
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.exe/Stg/d000/i000170r.htm
Для америкокосии - $млн.
Что для пытливого ума не должно создавать проблемы, поскольку интересует процентное отношение.
Ну и если рассматривать совокупный долг, то там будет совсем 3,14здец-3,14здец. Для америкокосии конечно.


Цитировать — Сообщение №2078
11 февраля 2009 года
00
Начало... из текста секретной телефонограммы: Помните, что официальные данные по безработице не должны превысить официально объявленные цифры...

В Свердловской области засекретили данные о безработице


Информация о реальной ситуации на рынке труда в Свердловской области стала недоступна даже для депутатов областной Думы. Народные избранники утверждают, что власти запретили всем предприятиям и структурам, имеющим доступ к информации о безработице (например, центрам занятости) распространять эти сведения, сообщают "Новые известия". Депутат Андрей Альшевских заявил, что власти не хотят "нагнетать обстановку" и поэтому скрывают истинную ситуацию с занятостью в регионе, которую он охарактеризовал как "аховую". По его сведениям, количество официально зарегистрированных безработных в области уже превысило 50 тысяч человек. Депутат считает, что если прибавить к ним тех, кто по разным причинам не встал на учет, то это число удвоится. К тому же ожидается, что в этом году ряды безработных пополнят около 40 тысяч амнистированных из мест лишения свободы и несколько тысяч сокращенных из армии офицеров.
В то же время сами чиновники опровергают сведения о запрете. По словам пресс-секретаря департамента государственной службы занятости по Свердловской области Елены Мышаковой, никаких распоряжений по "замалчиванию" данных по рынку труда к ним не поступало.
Научный руководитель Института национальной стратегии Никита Кричевский заявил изданию, что инициатива свердловских властей вскоре "будет подхвачена" в других регионах. Эксперт отметил, что официальная статистика по безработице в России в целом также не заслуживает доверия.
По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Макаркина, закрытие правдивой информации опасно, так как "резко снизит доверие к власти" и повысит уровень протестных настроений. "Так что излишнее сокрытие информации ни к чему хорошему не ведет", - уточнил Макаркин. Независимый политолог Дмитрий Орешкин полагает, что региональные власти больше всего боятся не народного недовольства, а "вышестоящего начальства". "Ведь если будет опубликована реальная цифра безработицы, свердловские чиновники получат по шапке", - дал простое объяснение Орешкин.

http://lenta.ru/news/2009/02/11/secret/

Цитировать — Сообщение №2079
11 февраля 2009 года
00
ММВБ сходил вниз но передумал - ща в нулях но собираемся на север! Жесть.

Цитировать — Сообщение №2080
11 февраля 2009 года
00
">места знать надо (ц)

Цитировать — Сообщение №2081
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.