завелось как обычно... :)
странно что для вас это понт.
Соболезную
Да я не сильно,но неприятно =) Рамка сломалась,номер погнулся чуток,а так пару царапин на бампере.Водитель КИА,отличный понимающий человек,в бочку не полез,вышли посмеялись,пообсуждали авто,ментов ждать не стали так разошлись,благо банкомат рядом =) Побольше таких водителей.Ещё раз перед ним извиняюсь и говорю [COLOR="Red"]СПАСИБО[/COLOR] ( за понимание).
Летом прошлого года,была точна такая же ситуация на этом же перекрёстке,только с другой стороны дороги =) Повреждения точно такие же ,Буду объезжать этот перекрёсток,он для меня закрыт,кара какая то на меня у него...
странная постановка вопроса. :)
у меня аппарат 77-го года (импортный, карбюраторный, с контактным зажиганием, на наших свечах, но с "ВАРТА СИЛВЕР";)) заводился при -27. :)
Вчера вроде терпимо было, помню -3-5, как-то так. Запланировал на сегодня разобраться со скрежетом в правом заднем колесе. Ну и что я мог сказать с утра, посмотрев на градусник? :D Но это фигня, у моих родителей отопление на два выходных отключили для проведения каких-то рем. работ...
А хрен ли ему будет? Катушку исправную, распределитель, свечи и нормальную смесь бензина - он и при -50 заведется. А вот современные моторы - они же экологически чистые. Ниссан, например, посчитал, что при -27 выхлопные газы очень токсичные, значительно токсичнее, чем при -26. Поэтому в -27 Ниссан просто пошлет водителя на йух и даже не попробует заводиться - экология превыше всего.
Ну при -50 могут быть проблемы с воспламенением бензина. Давненько читал, что при Т ниже -25-27 бензовоздушная смесь не воспламеняется. Допускаю, что это могло относиться к летним бензинам. Не уверен. Не суть. Суть в том, что на второй или третий день "тех" морозов (помните февраль 2006-го?) у меня на том аппарате перескочил ремень ГРМ. Клапана не загнуло, но две недели по вечерам искал неисправность в зажигании. :)
Козлы, что сказать. Не только Ниссан такой фигней мается. А не знают, что на датчик температуры можно и кипяточка полить, и резистор вместо датчика торкнуть.... ;) Еще на впрысковых почему-то помогает на время холодного пуска снимать воздушный фильтр. Просто снять и запустить без него. Помогает. Над механизмом не думал, но люди из Челябинска (суровые) говорят, что реально работает.
главное - хорошие крокодилы. на продажных проводах они отстой.
хорошие крокодилы и провода дают в трд. остается только обжать.
зыж сначала по кривости вместо "цитата" "правка" нажал. :) не пугайся что я что то наредактировал.
ок, спасибо за трд, туда немного поближе да там и попонятней. Я-то целился ехать куда-нить типа "ЭТМ", но там мне не очень нравится их система "выбери-выпиши-постой в кассу-постой с оплаченной бумажкой-подожди пока принесут".
А по сути всё-таки "сделай сам" вне конкуренции получается. Попадались как-то провода - выглядят надёжно, крокодилы заделаны на славу, на упаковке порядок прикуривания (причём что удивительно - правильный), а сама жила от силы 3 квадрата...:dn:
В том-то и дело, что когда после первой попытки использования по назначению они просто сгорели, то подверглись вскрытию. Сказать, что я оxy-ел - не сказать ничего. Вот теперь как-то и не хочется подкармливать дядю Ляо с перекупами.
Так ведь просто свечи залило. Не знаю, как на KIA, но на большинстве впрысковых авто при залитых свечах (симптомы уже описаны: крутит, а вспышек нет), надо крутить с ПОЛНОСТЬЮ выжатой педалью газа. В этом случае ЭБУ отключает подачу топлива и получается т.н. режим продувки свечей. Попробуйте. Не поможет - замените свечи. А специалисты никуда не денутся.
пробовал. не помогло.
положение осложняется тем, что:
а) у меня нет даже свечного ключа от этой мандюлины машинки. ну не лажу я под капот с ключами
б) перед заменой свечей хотелось бы убедиться, что это именно свечи
в) до субботы оно ездило без малейших претензий в виде троения, дергания и "Чек двигателя". как то не верится, что могли крякнуть все 4 свечи разом.
естессно, помощь спеца вознаградится в договорной форме.
Свечи залил?
Включить зажигание, выжать дроссель до упора, покрутить стартером, продуть цилиндры-свечи, плавно отпустить дроссель, завести машину.
ЗЫ: Троков опередил :)
пробовал. эффект равен 0.
а вот для этого их и надо выкрутить. Скорее всего они окажутся мокрыми-мокрыми. Лечится либо долгой сушкой на какой-нибудь батарее, где вонь не страшна, или прокалить на газовой плите и аккуратно счистить налёт. Тогда их и менять не надо будет. Но желательно. В конце концов четыре свечки не так уж дорого стоят, особенно если не гнаться за "брендами" и наворотами типа платиновых электродов.
А оно так и будет. В пятницу было относительно тепло, вот и не было проблем ни с пуском, ни с работой двигателя. А в субботу похолодало и свечи залило, все четыре. Они не крякнули, просто залиты бензином и не могут выдать нормальную искру. Продувка стратером, кстати, не всегда помогает.
Только что вспомнилось. У одного товарища тоже залило свечки и он долго-долго крутил стартером, прикуривал... По его словам три раза полный аккумулятор посадил. Так вот, засада обнаружилась позже - тот бензин, который подавался в цилиндры и не сгорал, стекал в поддон и в итоге у него уровень масла "вырос" на два литра, а это сами понимаете, чревато. И страшно даже не то, что уровень масла вырос, а то, что оно разбавилось бензином, стало более жидким. Т.е. масло под замену. Проверьте обязательно этот момент.