Продолжаем пилить или "Возвращение школьного партала"

16 января 2009 года
00
Цитата:
Минздравсоцразвития 16 января анонсировало первый государственный общероссийский интернет-банк вакансий, передает "Интерфакс". Сайт "Работа в России" содержит информацию о более чем 760 тысячах рабочих мест.

Для наполнения портала используются данные от 85 региональных служб занятости населения и 2500 муниципальных центров по трудоустройству.

Кроме вакансий на ресурсе размещена информация о правах граждан при трудоустройстве. Также там опубликованы номера горячих линий региональных инспекций труда.

Создание сайта обошлось в 19 миллионов рублей. Пока сайт пополняется новыми вакансиями еженедельно. С апреля он будет обновляться ежедневно.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, чьи слова приводит ПРАЙМ-ТАСС, заявила, что в России в настоящее время насчитывается более полутора миллионов безработных. В 2009 году этот показатель может вырасти до 2,2 миллиона человек.

На данный момент сайт лежит намертво
http://www.trudvsem.ru/

16 января 2009 года
00
Работает. Но очень медленно. Либо нормальный хостинг забыли купить, либо высокая нагрузка. Склоняюсь больше к первому.

Цитировать — Сообщение №2
16 января 2009 года
00
Цитата: Sergey Popov
Работает. Но очень медленно. Либо нормальный хостинг забыли купить, либо высокая нагрузка. Склоняюсь больше к первому.

Денег не хватило...
Им бы еще пару-тройку миллионов и все было бы в шоколаде...
Да собственно куда безработным спешить ...

Цитировать — Сообщение №3
16 января 2009 года
00
Ну чо, программистов в Новгороде требуется 6 штук, от 7 до 20 тыр. Работает система вроде. Только вот вопрос, как она наполняется? Насколько актуальная инфа будет через год?

Как обычно, нужно крупными буквами написать слово "портал". Без этого никак. Предлагаю на каждой книге писать "книга".

Почему-то справочника профессий нет. Поиск только по ключевому слову.

Программисты и штукатуры в городе работу не ищут.

Цитировать — Сообщение №4
16 января 2009 года
00
Бугага! А http://trudvsem.ru вообще не откроется, потому что имя без www. они не прописали. За полляма пропишут.

В информации по адресу фигурирует Katharsis Ltd. Это где алкашню лечут что ли? :D

ЗЫ: Танечка - красава, голубоглазая блонди, мой идеал. Ради одной ее фотки можно дождаться загрузки.

Цитировать — Сообщение №5
17 января 2009 года
00
Так инфа по всем новостникам пошла - наверняка просто DOS получился.
И ещё не известно что у них там и как на back-end работает, какая БД, да как организована, да какая middleware используется...
сотня другая тысяч запросов в секунду - это не так тривиально как какой-нибудь форум на ПХП...

20 мил. рублей на такую систему да ещё на в масштабе страны - реально это фактически даром, а если это деньги на всё и железо и софт то тогда ва-а-апще...

З.Ы. когда устаканится интересно будет заглянуть - чего там работает, пока от меня не открывается.

ага... MS .NET - ну никто им не виноват... они бабки на лицензии потратили, а надо было на программеров...

Цитировать — Сообщение №6
17 января 2009 года
00
Инсайт:
Цитата:
с чего вы считаете, что 19 миллионов это только за сайт, была проделана большая работа по сбору всех региональных данных в единое хранилище и выправление всей той галиматьи, что нам присылают. Некоторые регионы вчера днём с удивлением узнавали что они что–то должны выгрузить и прислать нам, некоторых приходится учить по телефону пользоваться е–мейлом и фтп. Можете прикинуть сколько стоит командировка на Дальний Восток трёх человек на неделю например…
То что вы видите (ну или пока не видите :) ) на сайте — только верхушка айсберга, написаны программы (и не одна) по перекодировке данных, анализу вакансий и заявок и пр. и пр., эти программы установлены в самом Роструде для анализы работы регионов..
Кстати, мы не из Москвы, из Питера, сидим далеко не в центре; кого волнует — корпоратив был так себе, прямо на работе, без излишеств :)
.....................
3 человека занимаются БД и всем софтом, выгрузкой–загрузкой, 1 тестер, 3 вебмастера, но они заняты и на других проектах, уж в какой пропорции не знаю…
Первоначально сайт делался для иностранной рабочей силы, там своя, более слабая нагрузка, в конце ноября кому–то в Роструде пришла светлая мысль в свете разворачивающегося кризиса, сделать такое же и для россиян, т.е. работа над этим сайтом шла фактически месяц с небольшим.

Ну нагрузку мы слегка не рассчитали, уже закуплена новая циска, вместо глючащей, которая будет завтра настриваться, кое–что смогли на лету ускорить, подключен второй сервер, в понедельник будет лучше, народ у нас без выходных, не ругайтесь сильно :)

Из статистики — трафик сосётся сейчас с нас 9 Гб в час при среднем весе страницы в 50 кб, 110 запросов в секунду пик, счётчик прикрутили ближе к вечеру в 17 часов что–ли
..........

Цитировать — Сообщение №7
17 января 2009 года
00
А вот, у меня новлин нихрена не грузицца...

Цитировать — Сообщение №8
17 января 2009 года
00
Снимаю шляпу перед разработчиками!

Цитировать — Сообщение №9
17 января 2009 года
00
Цитата: Вадим37
Снимаю шляпу перед разработчиками!

в смысле?

Цитировать — Сообщение №10
17 января 2009 года
00
Цитата: schaman
в смысле?

В прямом - уважуха моя им искреняя,
поскольку я имею предеставление о том как интегрируются разные системы данных,
реальные проблемы, объёмы работы и т.д. Собствбенно я последние 10 лет как раз практически этим самым и занимаюсь.
И если они и вправду вшестером за месяц, то ребята молодцы.
Осбенно те трое которые с данными работали.
Остальные понятно - потроха уже были сделаны для другог заказа, сам сайт тоже не велика проблема, а вот данные...

Цитировать — Сообщение №11
19 января 2009 года
00
Цитата:
Михаил Малыхин
Ведомости
19.01.2009, №7 (2277)

В пятницу в 15.00 МСК открылся госпортал «Работа в России» — trudvsem.ru. К вечеру 18 января он занял, по версии liveinternet.ru, 7–е место по посещаемости (более 30 000 заходов) среди 5000 сайтов по поиску работы.

По словам руководителя Роструда Юрия Герция, разработка проекта обошлась государству в 19 млн руб., в работе trudvsem.ru принимают участие 36 000 консультантов в 85 региональных и 2350 муниципальных государственных центрах занятости. Консультанты помогут воспользоваться порталом даже гражданам, незнакомым с интернетом, обещает он.

На портале размещена база из 760 258 вакансий и 1837 резюме. Включены резюме не только зарегистрированных безработных (1,515 млн на 30 декабря), но и всех желающих получить работу, рассказала на презентации проекта министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. В базе есть предложения и высокооплачиваемой работы, утверждает Герций: 93 вакансии с окладами свыше 150 000 руб., а три — до 600 000 руб. (два директора компании в Тюменской области, один водитель погрузчика в Магадане).
<…>

Хочу быть водителем погружчика!!

Цитировать — Сообщение №12
23 января 2009 года
00
Мой анализ на тему нового ресурса для поиска работы
725927 вакансий на "trudvsem.ru" это полный блеф. На сайте «100rabot.ru» собрана информация о вакансиях со всех ведущих сайтов инета и баз кадровых агентств.
Сегодня в этой базе 544 609 вакансий:
78684 hh.ru
62216 superjob.ru
61948 rabota.ru
49542 rosrabota.ru
40578 funkyjob.ru
35889 rabota.mail.ru
26939 job.ru
19227 jobinmoscow.ru
16547 findjob.ru
12133 ultrabyte.ru
10889 jobws.ru
9495 moikrug.ru
9341 63.ru
8275 e1.ru
7572 nsk.erabota.ru
5820 job-mo.ru
5560 job.km.ru
5447 rjb.ru
5354 job.auto.ru
4510 vacansia.ru
2660 – не зарегистрирована
2083 – Газета РДВ
1999 – АНКОР Регионы
1882 – Газета Работа Сегодня
1768 – Kelly Services
1153 – Агентство ПРОФИЛЬ
1152 – Прямой работодатель
1151 – AVANTA Personnel
1076 – не определено
1049 – Рекрутинговая компания
815 – КЦ ЮНИТИ
786 – Рекрутинговая компания Сто регионов
700 – АНКОР
673 – частное лицо
654 – Бета Пресс
622 – Вакансия от до газета Рекрутинговая компания
598 – Автокадр
581 – Келли Сервисез Си-Ай-Эс
578 – Staffmax
574 – АНКОР Кадровый холдинг И ДР….
Но есть погрешность: на «100 работ ру» в базе HH числится 78684 вакансий а на самом HH 35531.
ВЫВОД: Скорее всего на 100 работ ру актуальных вакансий меньше чем 544 609. (скорее гораздо меньше если предположить, что инфо. не верна на многих ресурсах которыми пользуется 100 работ ру), а ведь это ведущие порталы инета и кадровые агентства.
Тогда возникает вопрос: -Откуда на trudvsem.ru столько вакансий? (725927)
Скорее всего trudvsem.ru это дополнительная пиар площадка для минздравсоцразвития. "Типа мы заботимся о гражданах России помогая им найти работу, что мол в России много рабочих мест и проблемы не существует."
По статистике поиск работы или сотрудников через службы занятости и биржи труда далеко не самый популярный способ.
Вакансии и резюме попадают на trudvsem.ru из 85 региональных служб занятости населения и 2,5 тыс. муниципальных центров по трудоустройству. На сайте нет функции онлайн размещения вакансий и резюме. Чтобы разместить информацию надо прийти в службу занятости, что очень неудобно работодателям и соискателям.
Работодатель ориентированный на поиск сотрудников через спецсайты заинтересован в получении актуальной и удобной информации и готов за это платить деньги, а trudvsem.ru через некоторое время станет помойкой не интересной для работодателя из-ва неактуальности базы. Трудно представить себе правильного работодателя или работника обращающегося в службы занятости.
Те работодатели, которые разместили свои вакансии
на вышеупомянутых ресурсах не обращаются в местные службы занятости населения.
Тогда вот что получаетя:
trudvsem 725927 + другие инет базы 544 609 + вакансии размещаемые в печатных СМИ (по статистике около 15% работодателей) + вакансии, которые закрывают за счет знакомых, друзей, через личные связи (по статистике около 20% работодателей), итого по грубым расчетам около 2 млн. вакансий.
По заявлению Голиковой в России 1,5 млн. безработных.
УРА товарищи!!! В России открытых вакансий больше, чем безработных!!! В России нет безработицы!!!
Да нам просто ЗАПУДРИЛИ мозги. Нас просто хотят увести от реальной проблемы.

Цитировать — Сообщение №13
23 января 2009 года
00
Цитата: Панов
Мой анализ на тему нового ресурса для поиска работы
725927 вакансий на "trudvsem.ru" это полный блеф. На сайте «100rabot.ru» собрана информация о вакансиях со всех ведущих сайтов инета и баз кадровых агентств.

Вы недопоняли или невнимательно прочитали.
На trudvsem они собрали инфу не из интернета и не от частных кадровых агенств,
а с государственных бирж труда - у которых и сайтов-то наверняка нет.
Ну или отвосюду и с сайтов и с бирж труда - но это вряд-ли, скорее только с бирж труда.

А вообще смысл вашей статистики? ну есть такие количества вакансий на разных сайтах - и что дальше?
Как эта информация пересекается с инфой trudvsem? почему она должна быть идентичной?

Короче блеф - это ваш типа анализ. Он вообще ни о чём не говорит, кроме того сколько вакансий на сайте "100работ".

З.Ы.
Более того количество безработных может быть меньше количества вакансий.
Например нужны врачи, а в наличии только сантехники...

А складывать число вакансий из разных источников вообще неправомерно. Сколько из них являются дубликатами одной вакансии в разных источниках?
Или ещё, например сайт ИРР завален вакансиями типа "работа в интернете из дома" - ага... вакансия...

Цитировать — Сообщение №14
23 января 2009 года
00
был совсем недавно один забавный случай... некая новгородская фирма разместила вакансии в государственном центре занятости... причём вакансии очень неплохие... я этим вопросом заинтересовался и решил ненавязчиво узнать о вакансиях побольше... вакансия, которая меня интересовала, оказалась уже занята, что меня абсолютно не удивило... и я на эту тему "забил"... недавно встретил своего давнего "кореша", которого очень давно не видел, ну потрепались с ним за жизнь и надо же такому оказаться, что он трудится как раз на фирме, вакансия которой меня заинтересовала в центре занятости... ну я поинтересовался как там новый человек на такой-то должности и каково же было моё удивление... оказалось, что никакие вакансии в их фирме не открывались... вот теперь и возник у меня вопрос зачем такая схема "мутится" государственным центром занятости??? может кто ответит...

Цитировать — Сообщение №15
23 января 2009 года
00
Уважаемый Вадим 37.

Если вы внимательно посмотрите анализ, то увидете, что я не говорил, что trudvsem берет информацию из инета, а наоборот указал: "Вакансии и резюме попадают на trudvsem.ru из 85 региональных служб занятости населения и 2,5 тыс. муниципальных центров по трудоустройству. На сайте нет функции онлайн размещения вакансий и резюме. Чтобы разместить информацию надо прийти в службу занятости, что очень неудобно работодателям и соискателям."
Но на самом деле вы не уловили главной мысли, а она такова: - trudvsem утверждает, что у них более
700 тыс. АКТУАЛЬНЫХ вакансий, что я пытаюсь опровергнуть приведя в пример "100 работ". На 100 работ собраны вакансии с большого кол-ва ПОПУЛЯРНЫХ ресурсов онлайн-рекрутинга и собственных баз ВЕДУЩИХ кадровых агентств. (список с кол-вом вакансий в предыдущем письме Вы видели) Особо подчеркиваю, С популярных ресурсов и баз ведущих агентств, большинство из которых работают около и более 10 лет. Всего получается, что чуть более 500 тыс. вакансий.
Вы верно заметили, что данные скорее всего не корректны и их гораздо меньше чем 500 тыс., что я и указал: (если внимательно прочтете мое предыдущее письмо) - "Но есть погрешность: на «100 работ ру» в базе HH (первая строчка в списке) числится 78684 вакансий а на самом HH 35531."
Зайдите на сайт "Headhunter" и посмотрите онлайн-статистика в верхнем правом углу.

По статистике (полно в инете от самых разных авторитетных источников) работодатель не активно сотрудничает со службами занятость, для него основными способами поиска сотрудников являются:
1. Личные связи, рекомендации, через знакомых
2. Размещение вакансий на спец. сайтах в инете.
3. Публикация обьявлений в печатных СМИ
4. Через кадровые агентства
5. ... а службы занятости попадают в раздел "Другие способы" с общей долей менее 10%

ВЫВОД:
1. Как на trudvsem может быть 700 тыс. вакансий, если во всем инете столько не наберется, при условии что инет удобный, быстрый и популярный способ найти сотрудника.

2. Хорошо, на мгновение предположим, что в базе trudvsem 700 тыс. актуальных вакансий и база пополняется через региональные службы занятости, т.е. не самым популярным способом.
Тогда в базах инета должно быть в 3-4 раза больше вакансий чем на trudvsem и всего в России более 2-х млн. вакансий.
Если так, то в России вакантных мест значительно больше чем безработных. Напомню:- сейчас 1.5 млн. безработных.
Еще раз повторю: "Минздравсоцразвития пытается запудрить мозги нам с вами, чтобы у нас возникло ложное ощущение, что в стране все хорошо.
Но не все так радужно.

Цитировать — Сообщение №16
23 января 2009 года
00
По статистике (полно в инете от самых разных авторитетных источников) работодатель не активно сотрудничает со службами занятость, для него основными способами поиска сотрудников являются:
1. Личные связи, рекомендации, через знакомых
2. Размещение вакансий на спец. сайтах в инете.
3. Публикация обьявлений в печатных СМИ
4. Через кадровые агентства
5. ... а службы занятости попадают в раздел "Другие способы" с общей долей менее 10%

По опросу, проведённому в интеренете интернетом пользуются 100% населения.
Прекратите уже пускать пыль.
1. По личным связям или через знакомых ищутся претенденты на вакансии выше среднего звена.
2. Среднее звено ищется через кадровые агентства.
3. Гегемон ищется через службу занятости. Очень-очень редко через объявления в газету - какой смысл, если служба занятости подгоняет в достаточно количестве.

Необходимость в первых двух позициях возникает очень редко - текучки нет + ростим из принятых внизу. По третьей позиции заявки в службу З постоянные.

Не нужно путать ситуцию в маськве с замкадьем.

Цитировать — Сообщение №17
23 января 2009 года
00
Плюсуюсь!
Все госы, муниципалы и недо- пере- "монополии" локального разлива с "советскими" отделами еще тех "кадров" - 100% служба занятости.

Цитировать — Сообщение №18
23 января 2009 года
00
Ну ладно вам... завалили! =)
Если серьезно, то меня уже бесит это очковтерательство властей, которые ищут сложные пути и тратят наши с вами деньги на интернет ресурс который не имеет возможности размещения вакансий и резюме в самом интернете. Неееет... мы создадим сайт но информация в базу будет попадать не прямыыыым пользованием сайтом, а через попу, ...ой извините, - через службы занятости. Уродство!!!

Цитировать — Сообщение №19
23 января 2009 года
00
Про АКТУАЛЬНОСТЬ их данных я и не спорю.
Просто метод опровержения некорректный. :)
И-Нет агенства тут вообще не катят.

А как раз АКТУАЛЬНОСТЬ очень большой вопрос.
вот Дмитрий привёл хороший пример. Причин таких типа "вакансий" может быть много...

Но лучше хоть какие-то данные, из ранее вообще оторванного от ИНета сегмента данных из служб занятости.
Так что этот trudvsem - всё-таки шаг вперёд.
А очковтирательство властей? так какая в принципе разница? они всегда очки втирают. ну и что? Им положено.

Цитировать — Сообщение №20
23 января 2009 года
00
Ну ладно вам... завалили! =)
Если серьезно, то меня уже бесит это очковтерательство властей, которые ищут сложные пути и тратят наши с вами деньги на интернет ресурс который не имеет возможности размещения вакансий и резюме в самом интернете. Неееет... мы создадим сайт но информация в базу будет попадать не прямыыыым пользованием сайтом, а через попу, ...ой извините, - через службы занятости. Уродство!!!

Ну во-первых сразу всё не делается.
Поскольку я как раз специализируюсь на аналогичных системах (ну не для занятости конечно, но технически как раз). Могу описать как это всё примерно выглядит.

Имеется куча оторванных данных в разных отделениях службы занятости.

То что они сделали - как смогли вытянули эти данные в свою базу и выложили их.
Будем надеятся создали хоть как-то работающий механизм регулярного пополнения базы.
Сразу скажу 19 лимонов рублей даже за это - это очень-очень дёшево. Месяц работы - это очень-очень быстро.

То что вы хотите - реальная онлайн-система.
Но... тут всё с другого конца должно работать.
Каждое отделение службы занятости должно уже иметь онлайн интерфейс к своей базе. (А есть у них база? и какая если есть?)
к этому можно подходить двояко:
1. создать одну полную единую он-лайн систему и базу для всех отделений, свести туда все их данные, дать единый онлайн-интерфейс для самих отделений во-первых и для ищущих работу и для работодателей.
2. обеспечить каждому отделению их собственные базы и обеспечить интерфейсы из этих баз в общую базу.

в обоих случаях всё упирается в инфраструктуру и особенно в деньги. Тут счёт пойдёт не на десятки миллионов рублей, а скорее на десятки миллиардов...

Такие дела...

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.