Снова об отмене аб. платы на Мегафоне
Ожидаются-ли какие-то ходы от МТС? Ведь отток абонентов уже идет.
Ожидаются-ли какие-то ходы от МТС? Ведь отток абонентов уже идет.
По видимому можно ИМХО говорить о
1. Отмене платы за входящие со всех мобильных на Оптимах.
2. Введение для роумеров услуги "Привязка"(или как ее там)
3. Ведение на постоянной основе 50% сетевой скидки.
4. Отмене платы за "Любимый номер" и "Выходной день"
Что отменят или введут - знает лишь главный маркетолог МТС-Питер :)
Вы ведь не хотите сказать, что 50 тыс абонентов МТС - халявщики или студенты?
ЗЫ. Есть понятие возможности оборудования и прогнозирования роста абонентской базы(фактически аппаратной нагрузки оборудования). Ведь при определенных обстоятельствах быстрый рост абонентской базы неизбежно будет приводить к росту издержек(и не только финансовых), связанных с увеличением штата сотрудников, усиления аппаратурной части.
Возможно иногда и полезно проверить лояльность своей абонентской базы - так сказать, проверка на вшивость. А есть ли смысл в запланированном увеличении штата и аппаратуры?
К сожалению, многих не остановят от перехода даже все эти шаги, вместе взятые. Например, при "случайном" режиме звонков (т.е. в течение дня равномерно) 50% скидки на звонки вечером либо в выходные в сумме могут оказаться меньше чем 3,52 $ абонентки (даже учитывая более дорогую внутрисетевую минуту у "Мегафона"). Но это все нужно считать. Намного больше людей переходят в "Мегафон" просто из-за грифа "ОТМЕНЕНА !!!" на плакатах. IMHO.
ну убежите на мегу-отменят на оптиме, перебежите за копейку :-))
млин перебежчики, а ежели станет Мега доплачивать - так опять? :-))))
И все у вас будет за-ши-бись :)
Free - читайте вдумчивее, отвечайте спокойнее :)
И все у вас будет за-ши-бись :)
:-))) анал-логично.
Я писал про тенденцию, что ты поднял.
:-)
1. Отмене платы за входящие со всех мобильных на Оптимах.
2. Введение для роумеров услуги "Привязка"(или как ее там)
3. Ведение на постоянной основе 50% сетевой скидки.
4. Отмене платы за "Любимый номер" и "Выходной день"
Что отменят или введут - знает лишь главный маркетолог МТС-Питер :) [/QUOTE]
И что получается этими отменами они такж как и мега убьют "СДжинс" ??
А я могу сказать, что это мы тут такие все внимательные к изменениям тарифов. У нас вот в общаге БОЛЬШИНСТВО как подключились один раз, так и разговаривают, и плевать им на изменения там каких-то планов.
Что касается девчонок, то они даже не знают сколько у них стоит минута разговора, а что касается междугородних переговоров и всего, что с этим связано, - так вообще дебри.
А вот, например, мне еще долго не светит переход на Мегафон.
Потому что, я часто пользуюсь внутрисетевым роумингом за пределами северо-запада, мне очень много звонят с телефонов абонентов МТС других регионов (также за пределами с-з) (в неделю минут 40 получается), ну и в последнее время меня привязал к себе GPRS :(.
Все звонки из мегафона - внутресетевые
Только отсутствие понятия не мешает Мегафону брать большие деньги за роуминг...
Это типа потому, что лицензионная территория Мегафона охватывает всю территорию РФ?
Только отсутствие понятия не мешает Мегафону брать большие деньги за роуминг...
Ключевое слово - "уже".
Вы ведь не хотите сказать, что 50 тыс абонентов МТС - халявщики или студенты?
Не все 50 тыс. студенты и не халявщики, а люди считающие свои деньги. И не 1%.
Думается, что сейчас рынок сотовой связи насытился и борьба идет как раз за таких абонентов-халявщиков. Уже к приходу МТС - значительная часть абонентов-плательщиков была в НВГСМе. МТС демпингуя, вернее снижая тарифы, набрал себе базу из новых + перетянул из Мегафона. И наконец, МТС сказал супер-джинс. А "отменена", думается и есть ответ на это, причем более сильный.
Да, мегафон отказался от абонплаты. Может он и отказался там от скольки-то там миллионов в месяц. Но ведь и МТС почти так действовал при появлении на СЗ. Можно, конечно, говорить, что у МТС тарифы не так сильно отличались от Мегафона - ровно настолько, чтобы тянуть к себе и получать макс. прибыль. И абонбазы у МТС было ноль. Но ведь и Мегафон в сейчас сущности не так сильно снизил тарифы по сравнению с Суперджинс. Теперь, когда МТС сравнялся с Мегафоном, а то и потихоньку оттягивает абонентов от меги, конечно, не хочется думать о радикальных мерах.
И наверняка есть предел по клиентской базе. Только ведь потечет она, база, обязательно потечет из МТС. Да, не вся, но потечет. Плюс мегафон себе новых наберет. А те в свою очередь еще с МТС уведут.
Так что можно, конечно, проверять лояльность. Но есть ли смысл. Поэтому, скорее всего чего-нибудь в ответ будет :) И уж покруче б/п с мобильных.
PS: а от временных мер МТС вряд ли откажется :) Удобно это :) Можно абонентов со старых тарифов скидывать :) Да и абонентов не сильно парит.