Опроц пятничный. парковка

26 декабря 2008 года
00
наблюдая вчера вечером за маневрами встающих на ночь под окнами, озадачился вопросом. После вопрос перетек в опрос. итак:
как вы паркуете свою машину? и почему?

за себя отвечу - если не связано с кучей лишних телодвижений и не держу маневрами поток - паркуюсь задом. во первых - это не трудно, а во вторых при парковании видно больше вокруг, и можно легче расчитать маневр. когда выезжаешь - видимость сильно ограничена, и задом выезжать сложнее.
ИМХО.
26 декабря 2008 года
00
однозначно задом.

передом у магазинов (типа парковок ленты и волны) только когда сзади едет еще одно авто.

плоха что опрос закрытый.

Цитировать — Сообщение №2
26 декабря 2008 года
00
Макс маладетс,но апрц суховат.

Цитировать — Сообщение №3
26 декабря 2008 года
00
Паркуюсь в зависимости от лени на данный момент, но процентов 70 заезжаю сразу передом, так как ленивый

Цитировать — Сообщение №4
26 декабря 2008 года
00
Цитата: L.Flynt
Макс маладетс,но апрц суховат.

разбавлять рано. здоровье еще приготится.

Цитировать — Сообщение №5
26 декабря 2008 года
00
Цитата: maximus
плоха что опрос закрытый.

ступил при создании, а переделать - никак. если модеры смогут - то пусть откроют :)
а вообще - комментарии "почему" приветствуются. мне хочется лучше людей понять.

Цитировать — Сообщение №6
26 декабря 2008 года
00
№3 как придётся- мне все равно как выезжать, проблем никаких.

Цитировать — Сообщение №7
26 декабря 2008 года
00
около дома паркуюсь жопом, бо привычка. разрешаю брать пример.

Цитировать — Сообщение №8
26 декабря 2008 года
00
Почти всегда передом. Даже не знаю почему. Хотя, вчера у Ленты наблюдая как припарковавшийся передом меркадес, выезжая задом, стукнул зубилу я подумал что это не лучший способ парковки.

Кстати меркадес сразу же слинял, а меня мучит совесть что я не настучал на него.

Цитировать — Сообщение №9
26 декабря 2008 года
00
Обычно как получится. Обстановка всегда различная. Но в любом случае, чтобы никому не мешать.

Цитировать — Сообщение №10
26 декабря 2008 года
00
паркуюсь очень граматна у подъезда. mobilexpert научил.
правда в паследние время кто-то забыл там оку, никому не нужна (жолтая)? а сегодня аутлэндэра забыли

Цитировать — Сообщение №11
26 декабря 2008 года
00
Цитата: jarinoff
паркуюсь очень граматна у подъезда. mobilexpert научил.
правда в паследние время кто-то забыл там оку, никому не нужна (жолтая)? а сегодня аутлэндэра забыли

Ока выросла?

Цитировать — Сообщение №12
26 декабря 2008 года
00
Цитата: Mickey
вчера у Ленты припарковавшийся передом меркадес, выезжая задом, стукнул зубилу

Это было в ближайшем к магазину парковочном ряду? Зубила стояла справа от проезда? Если да, то я бы еще откуячил этой зубиле стекла и зеркала и колеса спустил, ибо задолбали придурки там парковаться. Из-за таких вот параллельных парковщиков из первого ряда у Ленты и не выехать нормально.

А вообще я добрый, да.

Цитировать — Сообщение №13
26 декабря 2008 года
00
паркуюсь так чтобы выезжать было проше!

Цитировать — Сообщение №14
26 декабря 2008 года
00
Цитата: KOT
Это было в ближайшем к магазину парковочном ряду? Зубила стояла справа от проезда? Если да, то я бы еще откуячил этой зубиле стекла и зеркала и колеса спустил, ибо задолбали придурки там парковаться. Из-за таких вот параллельных парковщиков из первого ряда у Ленты и не выехать нормально.

А вообще я добрый, да.

кароч,Миккей,тож маладетс.

Цитировать — Сообщение №15
26 декабря 2008 года
00
Цитата: KOT
Это было в ближайшем к магазину парковочном ряду? Зубила стояла справа от проезда? .

агац

Цитировать — Сообщение №16
26 декабря 2008 года
00
Цитата: L.Flynt
кароч,Миккей,тож маладетс.

а вот нинада-ка грязишки. Я-то как раз всегда паркуюсь на стоянке с торца. (не той что служебная, (видел фотки - там чревато) а как раз наоборот)

Цитировать — Сообщение №17
26 декабря 2008 года
00
интересные результаты намечаются.
парковаться что передом, что задом - практически одинаково ведь. а вот выезжать задом намного сложнее.

исключение - парковки "елочкой" типа у маркетов всяких. там задом просто так не заехать.
но вот почему то на ночь около дома 80% населения паркуется передом. а поутру начинается веселье с выездами :)
а вот на стоянке на ночь же 90% водителей паркуются задом. хотя там выезжать намного проще.
почему?

Цитировать — Сообщение №18
26 декабря 2008 года
00
Передом.
Потом, выезжая задом, просто глаза закрываю, давлю на газ и выворачиваю руль в нужном направлении.

Цитировать — Сообщение №19
26 декабря 2008 года
00
Существует мнение, что парковаться нужно передом, так как задний бампер дешевле переднего :) Кто автор мнения - не скажу, но не я.
Сам стараюсь парковаться задом, ибо выезжать потом на непрогретой машине с запотевшими/заснеженными стеклами будет удобнее.

Цитировать — Сообщение №20
26 декабря 2008 года
00
Паркуюсь так,что бы потом можно было выйти.

Цитировать — Сообщение №21
26 декабря 2008 года
00
Цитата: NOVOSTAR
Паркуюсь так,что бы потом можно было выйти.

Вадег?? :confused:

Цитировать — Сообщение №22
26 декабря 2008 года
00
Цитата: Mickey
а вот нинада-ка грязишки. Я-то как раз всегда паркуюсь на стоянке с торца. (не той что служебная, (видел фотки - там чревато) а как раз наоборот)

йа пра то што невлажил,оващ!

Цитировать — Сообщение №23
26 декабря 2008 года
00
офф: мелькнуло вот:
http://www.fank.ru/club/comm/topic/?id=90598

Цитировать — Сообщение №24
26 декабря 2008 года
00
я не умею парковаться, как еду так и останавливаюсь, выхожу, слушаю мат, подкрашиваю губы и иду куда послали :)

Цитировать — Сообщение №25
26 декабря 2008 года
00
спросите меня как правильно нада парковаться , я быстро научу:beer:

Цитировать — Сообщение №26
26 декабря 2008 года
00
Стараюсь парковаться задом.
Ибо к моменту выезда ситуация может поменяться и задом будет очень плохо выезжать. Например у ленты какой-нибудь мудак клиент машину поставит поперек, и прочее, и прочее.

Цитировать — Сообщение №27
26 декабря 2008 года
00
Паркуюсь всегда передом. Задний бампер дешевле :) Не испытываю проблем с обзором при выезде.

Вообще стараюсь задом меньше ездить. По статистике этот маневр самый опасный.

Цитировать — Сообщение №28
26 декабря 2008 года
00
На работе задом в кусты, у дома - мордой к окнам, штобы фсем лучче было слышна сирену. :)
Вообще стараюсь парковаться передом на выезд, т.к. парковаться задом в узкий коридор легче, чем передом. Выезжать, опять же, проще.
Да, по бамперам. Мне задний жальче переднего, у мну там датчики телодвижений. А снова дырки сверлить неохота.
По времени парковки. Да, согласен, что при заруливании передом экономится довольно много времени. Но оно отыгрывается при выезде, т.к. Волчара правильно сказал - ситуация может поменяться и выехать будет очень сложно.

Цитировать — Сообщение №29
26 декабря 2008 года
00
пока задом стараюсь не парковать, но новой машине вообще не чувствую зада, да и вообщем-то переда тоже ))) сильно подумываю об установке парктроника, хотя может привыкну

Цитировать — Сообщение №30
26 декабря 2008 года
00
года три парковалась только передом, отчего вечерами на зелинского-коровникова влезая в парковку до слез доходило. один раз попробовала в нетрезвом виде :2jump: заехать задом. блин да и хорошо получилось, оказалось все нетрудно и теперь нет разницы особой как парковаться. как где придется.

Цитировать — Сообщение №31
26 декабря 2008 года
00
Цитата: Lost_man
Паркуюсь в зависимости от лени на данный момент, но процентов 70 заезжаю сразу передом, так как ленивый

+1
Всегда паркуюсь передом, сколько не пытался отбить эту привычку - безрезультатно

Цитировать — Сообщение №32
26 декабря 2008 года
00
[COLOR="Red"]П[/COLOR]ривыкнешь, забей на парктронек. Я паркуюсь задом, чтобы потом сразу сесть и уехать. Передом паркуюсь если сзади другая машино.

Цитировать — Сообщение №33
26 декабря 2008 года
00
У Октавии настолько жопный задний обзор (обсобливо после чуда украинского автопрома), что тупо очкую задом выезжать - люди всякие ходют, машинки ездют, поэтому мне проще задом забраться - ситуация более прогнозируемаю, что ли. Передом паркуюсь только когда ёлочка или мешаю кому-то.

Цитировать — Сообщение №34
26 декабря 2008 года
00
Цитата: Forsaken
тупо очкую задом выезжать

выезжая задом, если в тебе в зад сасадит какой нить летун - всегда можно организовать несоблюдение дистанции с его стороны,
а вот если тебе в морду закатят - тут уже печально.

Цитировать — Сообщение №35
26 декабря 2008 года
00
Цитата: mike
Паркуюсь всегда передом. Задний бампер дешевле :) Не испытываю проблем с обзором при выезде.

Вообще стараюсь задом меньше ездить. По статистике этот маневр самый опасный.

в следующий раз по лесу будем задом кататься

Цитировать — Сообщение №36
26 декабря 2008 года
00
паркуюсь как удобно и так что бы не задеть ни кого...а задом или передом не важно...я так и так умею...

Цитировать — Сообщение №37
26 декабря 2008 года
00
пробллем в парковке особо не испытиваю, задом правда половче получается :)

Цитировать — Сообщение №38
26 декабря 2008 года
00
Цитата: maximus
выезжая задом, если в тебе в зад сасадит какой нить летун - всегда можно организовать несоблюдение дистанции с его стороны,
а вот если тебе в морду закатят - тут уже печально.

Не - ну это конечно можно попробовать организовать. Просто накой это надо, автомобиль чинить даже за чужой счёт?

А когда мордой выезжаешь - это надо реально постараться в неё получить. А ежели водить так, что такая вероятность есть, то тут уже не до парковок - на любом перекрёстке закатить могут.

Цитировать — Сообщение №39
26 декабря 2008 года
00
У дома передом (благо места при выезде навалом). В других местах как придётся. Но в 4 из 5 тоже передом. )) Так как в городе приходится по-быстрому заныривать на парковку, там уж не до манёвров.

Цитировать — Сообщение №40
27 декабря 2008 года
00
а муж у меня москвич. и он там напрактиковался влезать в ТАКУЮ парковку, где мне бы и в голову не пришло даже попробовать.
P.S. до чего же в Москве автолюбители страдают с парковкой.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.