очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1601 - 1639

18 декабря 2008 года
00
:) ну Вы, поняли о чём я... просто описался... голова квадратная просто...

Цитировать — Сообщение №1602
18 декабря 2008 года
00
http://www.realestate.ru/new.aspx?id=11812

"Петербургская корпорация «Строймонтаж» вчера допустила технический дефолт. Компания не смогла выплатить купонный доход на сумму около 90 млн руб. по дебютному выпуску облигаций на 1,2 млрд руб. Рассчитаться с инвесторами девелопер планирует, продав долю в уставном капитале или заняв у банков. Однако участников рынка насторожило, что «Строймонтаж» допустил техдефолт именно при погашении купонного дохода, размер которого должен быть незначительным для такого крупного девелопера, пишет «РБК daily».

«Кто-то должен быть первым. В условиях кризиса эта практика скоро станет обычной», — разводит руками президент «Строймонтажа» Артур Кириленко. До 24 декабря включительно компания долг погасит, уверяет он. «Возможно перекредитование в банке «Зенит», который является организатором займа», — отметил глава компании.

По его словам, долговая нагрузка холдинга составляет 6,1 млрд руб. Основные кредиторы — Сбербанк, Росбанк, Балтийский банк, Банк «Санкт-Петербург». Кроме того, у «Строймонтажа» есть долг по не переданным дольщикам объектам в объеме 17 млрд руб. «Значительная часть квартир построена. Идет оформление технических деталей», — пояснил А. Кириленко. До мая 2009 года компания обещает достроить пять жилых комплексов совокупной площадью 100 тыс. кв. м, которые сейчас находятся в высокой степени готовности. «Объем необходимого финансирования составляет 600 млн руб. При завершении проектов будем использовать в том числе суррогатные схемы расчетов — квартирами и материалами», — добавил А. Кириленко. "

Цитировать — Сообщение №1603
18 декабря 2008 года
00
Цитата: RVS
ты приглядывай еще за EUR/USD ;)

а нафига мне доллар??? он в одночасье может стать нечем... я доллар уже даже за валюту не считаю... а Евро растёт потому что доллары в Евро перекачивают "некоторые товарищи"!!! только боюсь Евро не хватит...

Цитировать — Сообщение №1604
18 декабря 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
Евро на завтра - 40 руб. за 1 руб.!!! Кто кричал, чтобы евро сливать??? оно может через неделю 50 руб. за 1 руб. будет...

А через две недели - 10 рублей за евро. Тоже может.

Цитировать — Сообщение №1605
18 декабря 2008 года
00
Цитата: Character

навряд ли. уж очень активно ЦБ расширяет коридор... уже слоны в вальсе проходят.

глядя на два графика, мне кажется, не столько евро взлетает, сколько рубль падает.
теория относительности, блин.

Цитировать — Сообщение №1606
18 декабря 2008 года
00
а нафига мне доллар??? он в одночасье может стать нечем... я доллар уже даже за валюту не считаю... а Евро растёт потому что доллары в Евро перекачивают "некоторые товарищи"!!! только боюсь Евро не хватит...

Гм. У евро перспективы несколько хуже. Баксом хоть из одного руководящего органа управляют, а евро висит между имеющими перпендикулярные взгляды на будущее странами с самым разнообразным экономическим укладом. Скажем Италия с Грецией - фактически банкроты. Испания очень близка к этому. А Германия имеет неплохие перспективы. И что в результате, если евро могут печатать все?

Цитировать — Сообщение №1607
18 декабря 2008 года
00

вполне возможно... "клоуны", выходящие из доллара, могут утопить любую валюту... вообще деньги это типа эквивалент, но это только в теории...:)

Цитировать — Сообщение №1608
18 декабря 2008 года
00
Гм. У евро перспективы несколько хуже. Баксом хоть из одного руководящего органа управляют, а евро висит между имеющими перпендикулярные взгляды на будущее странами с самым разнообразным экономическим укладом. Скажем Италия с Грецией - фактически банкроты. Испания очень близка к этому. А Германия имеет неплохие перспективы. И что в результате, если евро могут печатать все?

в том то и дело, что печатать Евро могут все, но не просто так... в этом то и весь замес... а это Европа, где у людей есть совесть, а не "совок"...

Цитировать — Сообщение №1609
18 декабря 2008 года
00
навряд ли. уж очень активно ЦБ расширяет коридор... уже слоны в вальсе проходят.

глядя на два графика, мне кажется, не столько евро взлетает, сколько рубль падает.
теория относительности, блин.

Ты теорию относительности читал? Скорость и направление перемещения зависят от точки зрения, не так ли? Скажем по отношению к баксу рубль не падает, по отношению к фунту - взлетает, по отношению ещё к чему-нибудь - стоит.
А так да, система идёт в разнос. Но сделать логичный вывод о том, что мы хуже всех - практически невозможно. Вообще хуже всех мелкобритания - этим похоже уже ничем помочь нельзя. Понятно, что это не успокаивает в отношении наших внутренних ситуаций...

С моей точки зрения - метаться между разными фантиками (если ты коненчо не профессиональный форексист) - дело малоперспективное. На разницах курсов покупки-продажи потерять можно больше. Спреды у обменников тоже выросли сильно.

Цитировать — Сообщение №1610
18 декабря 2008 года
00
в том то и дело, что печатать Евро могут все, но не просто так... в этом то и весь замес... а это Европа, где у людей есть совесть, а не "совок"...

Ой, вот не надо этих антимоний. Да, существует Маастрихтское соглашение о параметрах. Но какая разница той же Италии, имеющей госдолг в размере трёх трельяжей (150% ВВП, кстати) жалкий штраф за нарушение этого соглашения в размере 2% от непомню чего? Ну будет госдолг ещё больше - им всё равно уже практически безразлично ;)

Цитировать — Сообщение №1611
18 декабря 2008 года
00
Ставя себя на место инвестора есть 3 безопастных места куда можно припарковать бабло - Трежерис, Евробонды, Комоды.... На трежерях итак пузырь надувается (ставка 0 и ходят слухи что в "-" загнали). При развороте евры доходность там вообще становится "очень отрицательной" вероятно поэтому народу подумал "да ну его нах" этот бакс... В него бежали не потому что ему доверяют а потому что бежать было больше некуда. Ща лафа с бегством в бакс закончилась и поднялся вопрос - куда бежать. Вероятно все ломанулись в евробонды, но опять же долго туда бежать не смогут и надеюсь что скоро ломануЦа в комоды - т.е. НЕФТЬ, золото, какаобобы :) и прочую лабуду. По идее должно пойти одновременно с коррекцией по евро.

Я хер знает как у народа хватает стальности яиц входить в покупки евро но по-хорошему я бы ожидал коррекции где то к 1.3777 или 1.3548. Одновременно народ должен ломануца в комоды, не будут же они тупо все набиваться в переполненный автобус (трежери, евробонды)

Да, кстати, Дмитрий, спешу Вас расстроить - как только полетит бакс евра надолго не задержиться потому что большинство активов евры номинировано в баксах. Так что для обмена на рубли у Вас будет максимум неделя, и это если Вам вообще обменяют :)

Клоуны из ЦБ походу опять ярдов 10 слили, только из-за разницы курсов мы видим что только 2.

Ну вот, пошло по евро - объёмы никакущие, ща куда нить полетит, навеняка вверх чтобы стопы выбить а потом вниз, попробуем зашортить :)

Цитировать — Сообщение №1612
18 декабря 2008 года
00
[SIZE=5][COLOR=#004a91]Character[/COLOR][/SIZE] , я вообще-то не специалист по валюте... и интересуюсь валютой постольку-поскольку... немного связано с работой... но про Маастрихское соглашение - это интересно... значит Евро тоже помойка... ну тогда все деньги это фантики... поэтому видимо в натуре пора "валыны" покупатьи по-больше...

Цитировать — Сообщение №1613
18 декабря 2008 года
00
Цитата: Victor
Ставя себя на место инвестора есть 3 безопастных места куда можно припарковать бабло - Трежерис, Евробонды, Комоды.... На трежерях итак пузырь надувается (ставка 0 и ходят слухи что в "-" загнали).

Ну ты сам сказал слово "пузырь" ;) Счас все эти бешенные бабки носятся по свету. Но они обречены сгореть, потому что необеспечены практически нечем. И вот хрен знает, когда вся эта межъягодичность стрясётся.

Цитировать — Сообщение №1614
18 декабря 2008 года
00
Ну ты сам сказал слово "пузырь" ;) Счас все эти бешенные бабки носятся по свету. Но они обречены сгореть, потому что необеспечены практически нечем. И вот хрен знает, когда вся эта межъягодичность стрясётся.

Victor, если что ЗАШОРТИТ, я так понял...:)

Цитировать — Сообщение №1615
18 декабря 2008 года
00
Victor, если что ЗАШОРТИТ, я так понял...:)

Половить рыбку в этой мутной водичке конечно можно ;) Но вот во что он выйдет из шортов несколько непонятно.

Цитировать — Сообщение №1616
18 декабря 2008 года
00
Ну пока в активы бежать смысла нету - надо непосредственно перед гипером как пятая точка будет нашёптывать что что то тут не так. У нас ещё толком дефолтных распродаж не было. Банки пока даже народу не продают кредитные авто. Продают "своим" только вот в результате продажа своим наверянка окажется выше рынка :)

А сейчас в активах клоунада какая то твориться, на коммерческой недвиге народ ваще ипанулся. Короче бабло парковать смысла вообще 0.

Рыбку ловить сложно, т.к. хер знает когда эта народная любовь к евре закончится.

Да, кстати - Margin call идёт к таким крутым парням как "девелоперам". Мне кажется скоро в ход пойдут такие добрые вещи как utug, payalnik и прочее :)

Цитата:

Банкиры посоветовали строителям снизить цену жилья на 50 процентов
Для того, чтобы вывести рынок недвижимости из кризиса и возродить уровень спроса на жилье, девелоперам необходимо понизить цены на недвижимость на 25-50 процентов. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на статистику "ЮниКредит Банка".
По мнению аналитиков банка, из-за того, что в течение последних двух лет 40 процентов российского жилья было куплено с инвестиционными целями, ситуация на рынке будет зависеть от индекса РТС. В среднем с начала сентября российские рынки упали более, чем на 50 процентов, в то время как коррекция цен на жилье по сравнению с падением индексов крайне незначительна.

Напомним, что 15 декабря центр макроэкономических исследований Сбербанка России опубликовал отчет "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы". В отчете прогнозировалось, что к IV кварталу 2009 года долларовая цена квадратного метра на рынке первичного жилья в Москве понизится на 46,6-59,6 процента, а столичные квартиры на вторичном рынке подешевеют на 37,4-50,6 процента (для цены в долларах США) по отношению к III кварталу 2008 года.

http://realty.lenta.ru/news/2008/12/18/build/

Цитировать — Сообщение №1617
18 декабря 2008 года
00
Этот самый обзор Сбербанка "2008, декабрь - Обзор № 4. ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ И В МИРЕ: ТЕКУЩАЯ ДИНАМИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ"
Тут - http://sbrf.ru/ru/press_center/cmei/

Цитировать — Сообщение №1618
18 декабря 2008 года
00
Гы... Евра так и сходила, +20 пунктов вверха потом 120 пунктов вниз... Лишь бы начало коррекции )

Сцука, доволен - приподнялся на 20-30 процентов, что не может не радовать :-)

Инвесторы пока моего оптимизма по поводу комодов не разделяют, видимо опять в трежерис ломанулись массово.

Цитировать — Сообщение №1619
19 декабря 2008 года
00
МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Общая численность безработных в России, рассчитываемая по методологии Международной организации труда, в ноябре 2008 года увеличилась на 8,1 проц по сравнению с предыдущим месяцем - до 5 млн человек, что составляло 6,6 проц всего экономически активного населения страны. Об этом свидетельствует очередной доклад Федеральной службы государственной статистики /Росстат/, поступивший сегодня в ПРАЙМ- ТАСС.

Число официально зарегистрированных безработных в ноябре возросло на 4,8 проц по сравнению с предыдущим месяцем и составляло 1,304 млн человек.

По сравнению с концом ноября 2007 года, общая численность безработных в России увеличилась на 17,8 проц, а официально зарегистрированных - сократилась на 12,9 проц.

Численность экономически активного населения в России по состоянию на конец ноября 2008 года оценивалась Росстатом в 76 млн человек - более 53 проц от общей численности населения страны. 52,2 проц всех занятых в октябре 2008 года работали в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

http://www.itartass.ur.ru/news/?id=42587

Цитировать — Сообщение №1620
19 декабря 2008 года
00
Сектантам на заметку:

Проект Авантюрист - тайна личности

Цитировать — Сообщение №1621
19 декабря 2008 года
00
Цитата:
4-летняя цирковая обезьянка (порода - медвежья макака) Лукерия получила на выбор 30 кубиков, на каждом из которых были написаны названия российских акций. Она поочередно выбрала 8 кубиков, из которых журнал «Финанс.» составил инвестиционный портфель.

Свои средства Лукерия «вложила» в равных пропорциях в обыкновенные акции «Лукойла», «Газпром нефти», «Полюс-Золота», «Автоваза» и «Роснефти» и привилегированные бумаги Сбербанка, «Сургутнефтегаза» и «Уралсвязьинформа»

Выбор произошел в присутствии тиражной комиссии, в которую вошли генеральный директор ИК «Финам» Виктор Ремша, генеральный директор УК «Патриот-Капитал» Николай Рубцов, партнер Mint Capital Глеб Давидюк, генеральный директор регистратора «Иркол» Владислав Москальчук, генеральный директор «Ренессанс Онлайн» Максим Малетин, заместитель председателя правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Ольга Кудинова, президент ИК «Файненшл Бридж» Рустам Исеев, генеральный директор ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Александр Щеглов, управляющий директор ФК «Открытие» Евгений Данкевич.

Журнал «Финанс.» начал отслеживать стоимость портфеля, который составила Лукерия, и будет регулярно сравнивать ее с результатами профессиональных управляющих.

http://www.finansmag.ru/news/4929

Цитировать — Сообщение №1622
19 декабря 2008 года
00
что происходит? наш добрый ВВП играет в Деда Мороза? всем отраслям производства и непроизводства ОБЕЩАНЫ сотни миллиардов рублей. нефтяникам - так триллионы. такое ощущение, что если я завтра смогу дозвониться до него - он и мне пару ярдов отвесит... ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Цитировать — Сообщение №1623
19 декабря 2008 года
00
В дефляцию не хочет.

Цитировать — Сообщение №1624
20 декабря 2008 года
00
ЧТО ПРОИСХОДИТ?

...

Цитировать — Сообщение №1625
20 декабря 2008 года
00
ЧТО ПРОИСХОДИТ?

;)

Цитировать — Сообщение №1626
22 декабря 2008 года
00
В общем, в свете последних событий заявляю самой надёжной валютой пятёру. Остальными фантиками можно будет буржуйки топить.
Очень жаль.

Цитировать — Сообщение №1627
22 декабря 2008 года
00
В общем, в свете последних событий заявляю самой надёжной валютой пятёру.

а это чего???

Цитировать — Сообщение №1628
22 декабря 2008 года
00
а это чего???

5,45 :-)

Цитировать — Сообщение №1629
22 декабря 2008 года
00
Цитата: schaman
5,45 :-)

всё понял...

Цитировать — Сообщение №1630
22 декабря 2008 года
00
Интересно, чем всё это закончится.
Я имею в виду плавную девальвацию нашей многострадальной валюты.
ЦБ её целенаправленно сливает? Может готовятся новые керинки?
Чо то я начинаю переживать.

Цитировать — Сообщение №1631
22 декабря 2008 года
00
В общем, в свете последних событий заявляю самой надёжной валютой пятёру. Остальными фантиками можно будет буржуйки топить.
Очень жаль.

Кстати, что такое пятёра?

Цитировать — Сообщение №1632
22 декабря 2008 года
00
Деловой партнер с начала акции по домам на Зеленой и Парковой выручил по моим прикидкам уже порядка 30 лямов =). А вы говорите, денег нет у народа =) 7 квартир продали =). Имхо, это очень хороший результат.

Цитировать — Сообщение №1633
22 декабря 2008 года
00
Цитата: ИЛ2

Шаман, уже ответил выше...

Цитировать — Сообщение №1634
22 декабря 2008 года
00
Цитата: valet
Деловой партнер с начала акции по домам на Зеленой и Парковой выручил по моим прикидкам уже порядка 30 лямов =). А вы говорите, денег нет у народа =) 7 квартир продали =). Имхо, это очень хороший результат.

деньги у некоторых есть и деньги немалые...

Цитировать — Сообщение №1635
22 декабря 2008 года
00
Цитата: ИЛ2

Патрон 5.45. Используется в качестве платежного средства в постапокалиптических произведениях Беркеля Аль-Атоми "Мародер" и "Каратель" (рекомендую к прочтению, есличё).

Цитировать — Сообщение №1636
22 декабря 2008 года
00
Нефтя болтается на нижних границах линии поддержки. Было уже пару заходов вниз с закрытием но тем не менее нефтя не даётся. Учитывая спрос в январе-феврале возможность пробития велика.

Благоприятное для РФ начнётся как только наступит отскок по нефти. Тогда будет смысл вкладываться в фонду.

Короче сам думаю диверсифицироваться между иновалютами и акциями.

Цитировать — Сообщение №1637
22 декабря 2008 года
00
Цитата: Victor
Нефтя болтается на нижних границах линии поддержки. Было уже пару заходов вниз с закрытием но тем не менее нефтя не даётся. Учитывая спрос в январе-феврале возможность пробития велика.

Благоприятное для РФ начнётся как только наступит отскок по нефти. Тогда будет смысл вкладываться в фонду.

Короче сам думаю диверсифицироваться между иновалютами и акциями.

мне иногда кажется, что Victor пришелец (если судить по сообщениям)...

Цитировать — Сообщение №1638
22 декабря 2008 года
00
Цитата:

Девелоперы Санкт-Петербурга проигнорировали конкурс по выкупу жилья для городских нужд
На участие в конкурсе по выкупу жилья для социальных нужд города, проводимого Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, не поступило ни одной заявки от строительных компаний. В итоге конкурс признан несостоявшимся. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли северной столицы.

http://realty.lenta.ru/news/2008/12/19/sbpfail/

Цитата:

«Дальпитерстрой» готов продать городу три дома в Шушарах

Руководство «Дальпитерстроя» согласилось на предложенную городом цену квадратного метра, составляющую 47,3 тыс рублей. По словам начальника отдела продаж компании Светланы Вицентьевой, это как раз минимальная цена, по которой планировалось продавать квартиры на рынке. «Конечно, можно было продавать дороже, но мы идем на условия города из-за того, что он берет сразу большой объем», - сказала она. Рассмотрение заявки состоится 26 декабря.

http://bn.ru/news/2008/12/19/39589.html

Цитировать — Сообщение №1639
22 декабря 2008 года
00
ЗачоД!
Цитата:
Снижению кредитного рейтинга России и столетию рейтингового агентства Moody's посвящается

Цитата:
Не могу в связи с этим не припомнить старый анекдот. В горах приземляется вертолет, из него выскакивает юноша в тысячедолларовом костюме и предлагает седому чабану сделку: анализ и оптимизация его бизнеса, а в качестве оплаты — самый красивый баран. Чабан согласился — работа закипела. Названивают мобильные и спутниковые телефоны, на ноутбуки валятся тонны информации. Когда же наконец молодой человек распечатывает пухлый бизнес-план, овечки сфотканы со спутника, посчитаны и взвешены, суть рекомендаций: кормить их экологически чистой травкой и поить водой из горных ручьев. Прогнозируется рост оборота на 15% в год. Консультант выбирает «самого красивого барана». Но вот беда: баран огрызается и не лезет в вертолет! Пришлось обратиться за помощью к чабану, и только тогда тот объяснил…

Молодой человек из известного агентства был уже не первым его западным бизнес-консультантом — и третьим, который отчаянно пытался затолкать в вертолет упитанную овчарку.

Читать!!
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/50/reiting_na_3_bukvy/

Цитировать — Сообщение №1640
22 декабря 2008 года
00
В Питере, чует мое сердце, чистой воды сговор. Нормальная кризисная оптовая (!) цена. Ведь очевидно, что у них нет выбора - либо государству продавать, либо себе оставить. А раз корчат мину, значит тупо хотят, чтобы государство подняло цену. И ведь поднимут. А как бы хотелось посмотреть, как они будут искать альтернативных покупателей на свой бетон =).

Цитировать — Сообщение №1641
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.