а нафига мне доллар??? он в одночасье может стать нечем... я доллар уже даже за валюту не считаю... а Евро растёт потому что доллары в Евро перекачивают "некоторые товарищи"!!! только боюсь Евро не хватит...
А через две недели - 10 рублей за евро. Тоже может.
навряд ли. уж очень активно ЦБ расширяет коридор... уже слоны в вальсе проходят.
глядя на два графика, мне кажется, не столько евро взлетает, сколько рубль падает.
теория относительности, блин.
Гм. У евро перспективы несколько хуже. Баксом хоть из одного руководящего органа управляют, а евро висит между имеющими перпендикулярные взгляды на будущее странами с самым разнообразным экономическим укладом. Скажем Италия с Грецией - фактически банкроты. Испания очень близка к этому. А Германия имеет неплохие перспективы. И что в результате, если евро могут печатать все?
вполне возможно... "клоуны", выходящие из доллара, могут утопить любую валюту... вообще деньги это типа эквивалент, но это только в теории...:)
в том то и дело, что печатать Евро могут все, но не просто так... в этом то и весь замес... а это Европа, где у людей есть совесть, а не "совок"...
Ты теорию относительности читал? Скорость и направление перемещения зависят от точки зрения, не так ли? Скажем по отношению к баксу рубль не падает, по отношению к фунту - взлетает, по отношению ещё к чему-нибудь - стоит.
А так да, система идёт в разнос. Но сделать логичный вывод о том, что мы хуже всех - практически невозможно. Вообще хуже всех мелкобритания - этим похоже уже ничем помочь нельзя. Понятно, что это не успокаивает в отношении наших внутренних ситуаций...
С моей точки зрения - метаться между разными фантиками (если ты коненчо не профессиональный форексист) - дело малоперспективное. На разницах курсов покупки-продажи потерять можно больше. Спреды у обменников тоже выросли сильно.
Ой, вот не надо этих антимоний. Да, существует Маастрихтское соглашение о параметрах. Но какая разница той же Италии, имеющей госдолг в размере трёх трельяжей (150% ВВП, кстати) жалкий штраф за нарушение этого соглашения в размере 2% от непомню чего? Ну будет госдолг ещё больше - им всё равно уже практически безразлично ;)
Ну ты сам сказал слово "пузырь" ;) Счас все эти бешенные бабки носятся по свету. Но они обречены сгореть, потому что необеспечены практически нечем. И вот хрен знает, когда вся эта межъягодичность стрясётся.
Victor, если что ЗАШОРТИТ, я так понял...:)
Половить рыбку в этой мутной водичке конечно можно ;) Но вот во что он выйдет из шортов несколько непонятно.
а это чего???
Кстати, что такое пятёра?
деньги у некоторых есть и деньги немалые...
Патрон 5.45. Используется в качестве платежного средства в постапокалиптических произведениях Беркеля Аль-Атоми "Мародер" и "Каратель" (рекомендую к прочтению, есличё).
мне иногда кажется, что Victor пришелец (если судить по сообщениям)...
http://realty.lenta.ru/news/2008/12/19/sbpfail/
Читать!!
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/50/reiting_na_3_bukvy/