Езда по пацански. Пацаны мешают сами себе.
Сегодня ехал домой по небезизвестной улице Нехинской (вертикальная). На пересечении с Ломоносова (горизонтальная) не давали светофор (привет, кстати, в Датаком-Сервис).
Часть 1. Я не торопился и решил пропустить пацанов, что поворачивают на Ломоносова. Чувак справа тожетак сделал (мы поносного цвета на первой картинке. я с розовой точечкой).
Но нет. Пацаны не лохи. Пацаны под 90 град не поворачивают. Они уперлись в бочину тачки спереди. Им ведь надо срезать. Постояв с минутку, я помигал ему дальним и делал прочие знаки что бы он понял, что можно отступиться от принципов и повернуть как лох. Он это сделал. Остальные понеслись за ним. Они кончились.
Парт 2. Проехав 5 метров вперед я испытал прилив жалости к стоящим справа на Ломоносова и немогущих выехать. И снова остановился. Но я забыл.
Теперь была девочка. Она уперлась в меня и грусно стояла. А в нее уперлись те кто ехал за ней. А в них уперлись те кого я пропускал с ломоносова. А я уперся в тех кто ехал с Ломоносова.
Что бы не думать о плохом я просто облокотил голову об руку и наблюдал.
Было любопытно узнать - сколько времени понадобица пацанской девачке что бы понять что неплохобы проехать еще метра 3 вперед и повернуть по правильной траектории на Ломоносова. Пару минут.
Тут поток с Ломоносова хлынул. Было интересно смотреть, похоже как когда перед стадом баранов открывают ворота - беспорядочно и громко блея. Они подрезали друг друга и показывали фиги и факи в окно.
В общем то я знаю, что езжу как урод (на соседнем форуме знающие люди нажаловались), но как описано выше я ездить не могу.
2 V1ad по теме торможения с 30-40 км/ч ради пропускания кого-то. имхо это накуй. прямая подстава сзади едущим.
так же как и заход в поворот на 5-10 км/ч.
Вот это именно и раздражает. Потому что не только подстава, но и реальное неоправданное замедление.
Так что вот. крик души.
Ту Влад. Мой очень хороший друг во славном городе Псков пару раз пропускал вот так вот как и Вы пешеходов НЕ на пешеходном переходе, мысли были такие же. А потом наблюдал летящие тапки и море крови. ДУмайте просто и за водителей, которые едут за вами. Им невдомек, из-за чего вы остановились, может вы покурить решили, может еще чего, может повернуть решили. Они начнут вас объезжать . А потом тупо из-за вас же сядут в тюрьму. Потому что притормози вы ПЕРЕД знаком пешеходный переход-в сознании сверкнул бы сверчок, АГА, пропускает. А так-увы.
Ту Влад. Мой очень хороший друг во славном городе Псков пару раз пропускал вот так вот как и Вы пешеходов НЕ на пешеходном переходе, мысли были такие же. А потом наблюдал летящие тапки и море крови. ДУмайте просто и за водителей, которые едут за вами. Им невдомек, из-за чего вы остановились, может вы покурить решили, может еще чего, может повернуть решили. Они начнут вас объезжать . А потом тупо из-за вас же сядут в тюрьму. Потому что притормози вы ПЕРЕД знаком пешеходный переход-в сознании сверкнул бы сверчок, АГА, пропускает. А так-увы.
прошлой зимой, двигаясь со стороны Застолья по Мира в сторону Григоровского, проехав Попова и догоняя машины впереди, увидел, что Ланос в левом ряду стал притормаживать напротив поворота в карман к Великану. как Нормальный водятел, ушел в правый ряд, и увидел, что девятина в нем тоже тормозит там же! скорость 60, гололед (как обычно), и два кадра, перекрывшие дорогу там, где не должны были! ОНИ ПРОПУСКАЛИ ПЕШЕХОДА, который вздумал там перейти (где поворот в карман на Великан). Спасибо АБС, при торможении сумел втиснуться между ними, в так бы железо умял(не за что) и не факт, что не толкнул бы на того же пешехода.
до сих пор не понимаю - зачем? тот придурок тупо стоял посреди дороги на разделительной и пропускал машины....
Так что вот. крик души.
да...как нехорошо у тебя душа кричит((( БУДЬ НАЧЕКУ!!! ....сверчек в сознании....
Так пропускать, как Ваш друг из Пскова - нельзя. Давно уже не пропускаю людей, даже на пешеходном переходе, не перегородив дорогу.
Пару раз наблюдал такие ситуации, когда стоит мужик посреди дороги и его поток с двух сторон обтекает, пока не проезжает грузовик фургоном по голове. И другой раз, ребенок пятиться назад от центра дороги (боится) от потока, совершенно не глядя, что за спиной.
Человек на дороге не должен находиться. И если у тебя есть возможность - надо это исправлять. Ведь Вы же не будете давить пешехода и сигналить, если он не успел на переходе на зеленый перейти?
Я не говорю, что такие пешеходы хорошие и правильные. Равно, как и "чоткие пацаны". Просто принимаю их как есть на дороге. Пускай они делают свой уродский маневр, если это поможет избежать ДТП.
И вообще, так и представляю себе ситуацию:машина останавливается посреди дороги без аварийки, ни с того ни с сего. Конечно, естественная реакция нормального водителя, сразу газ в пол и объехать меня - ведь я нормальный водитель, я совершил нормальный маневр - я остановился покурить или повернуть и таких как я не надо опасаться на дорогах и проезжать без особого внимания.
ПС: кстати, гаишники у нас приезжают очень-очень быстро. И уверен, ни с одной столицей не сравниться. 95%, что за час точно бы управились со всеми делами по ДТП и страховке.
до сих пор не понимаю - зачем? тот придурок тупо стоял посреди дороги на разделительной и пропускал машины....
Все они были не правы, только Вы. Ведь дистанция Вами соблюдалась, пока они не стали тупо тормозить, где им это не положено. Одно но, а если бы они тормозили из-за того, что там препятствие впереди было? (лежал мотоцикл, собака, человек). Тоже они придурки?
Человек на дороге не должен находится. Если есть возможность - почему не пропустить? Или правило ДДД у на людей не распространяется?
Человек на дороге не должен находится. Если есть возможность - почему не пропустить? Или правило ДДД у на людей не распространяется?
а если б Хрущев и Кеннеди не договорились?
зачем создавать трудности на пустом месте - на дороге были только мы трое. проехали - и пешеход спокойно бы перешел. он не дергался. но вот у одного сыграло "благородство", другой тоже себе чего то нафантазировал - в итоге еле удалось избежать ДТП.
конечно Дартаньян :)
Ничего лично против вашего Максима я не имею. Забавный м.ч., из него постоянно прет этакая интернет-героика, о том какой он молодец, да как ловко, правильно и т.п. он водит а/м, просто идеал, если бы все такими водителями были, на дорогах бы никогда никаких проблем не было. Тем не менее, в то время, как большинство водителей просто доезжают из одной точки в другую, у вашего Максима очень часто встречаются всякие поучительные истории, в которых он выступает в качестве правильного супер-героя, окруженного со всех сторон идиотами/блондинками/быдлом/пацанами-«интеллектуалами» и им подобными недочеловеками. В итоге на форуме появляется очередная героическая история про молодца-Максима и окружающих его на дороге мудаков, тут же подключается хоровая поддержка интернет-друзей: «Да, Максим, ты молодец, а кругом одни козлы!». А может попробуете посмотреть на себя со стороны?
Всё, что описывает maximus, случалось и случается и со мной, и не раз, и я поступал, поступаю, и буду поступать так же. Хотя бы поэтому maximus +1, Phone -1. Да, и спасибо за идиота/пацана/блондинку/быдло, вам того же :)
Вот, например "о том какой он молодец, да как ловко, правильно и т.п. он водит а/м, просто идеал". Это Ваши слова. Если я для вас идеал - мне это приятно слышать. Я лично писал совсем обратно - что я полный урод на дороге. А уж мнение многих мне мы все читали в соседней теме.
"идиотами/блондинками/быдлом/пацанами-«интеллектуалами» и им подобными недочеловеками", хм. тут вообще странно. блондинки почему то становятся недочеловеками, пацаны тоже. А вот я их такими не считаю.
"мудаков" - это уважаемый Вы так постарались обратиться ко мне. А я себе не позволяю опускаться до оскорблений незнакомых людей.
"кругом одни козлы" - это тоже Ваше мнение. В моих камментах к зарисовкам нигде такой мысли никогда и не было. Наоборот. Описаны поступки отдельных автолюбителей которые непонятны мне. Но я глубоко уверен - они поступают правильно, а понять их я не могу в силу недальновидности.
смотрим. ужасаемся. но что еще требуется. выложить фотку с актом самобичевания?
В общем, не надо флудить и выдумывать различные сказки.
тоже так раньше считал, но со временем понял, что этих людей не так много, просто глаз на дороге за них цепляется...
не нравятся картинки и каменты - так не читай и не смотри.
форум на то и есть, что бы мыслями делиться.
может быть мысли и дурацкие, но устраивать нытье и прочее - нефиг. считаешь что можешь помочь понять ситуацию описанную на картинке - изложи свое мнение, предложи что делать что бы такого не было.
а не переходи на слезы и оскорбления.
интересный вопрос... можно обсудить...:)
а чо обсуждать. уже все решили: http://fallout.bethsoft.com/rus/art/fallout3-screenshots1.html
моя любимая игруха...
А по поводу гайчишников. БЫвший друг прождал их 4 часа в Новгороде. Сравнить я могу только с единственным случаем ДТП с участием меня, в Москве приехали за 5 минут.