а кто сказал, что это запрещающий знак светофора?
з.ы. очень много говорим о свинстве автолюбителей по отношению к пешеходам и совершенно забываем о свинском отношении пешеходов к водителям..
могу сразу привести пример: а зебры, 6ля, что просто так рисовали?
з.ы.ы. удачи на дорогах!
ну вот кто плавно не успевает - те и проезжают..
any problems more?
ага..проезжают, поддав газья у остановки! стоишь, обтекаешь и радуешься!! :mad:
так это проблемы не автомобилистов, а как их там, осенизаторов (правильно назвал), мне тоже не приятно по лужам ехать, но что делать так у нас работают коммунальные службы.
а так действительно многие у нас в новгороде правил наверно и не видели и пешеходы тоже, лезут сцуки отовсюду как тараканы
так это разве проблемы водителей?
это проблемы пешеходов, которые должны сетовать на городские власти не следящие за механизьмом стока дождевых вод..
не в любой ситуации..
Это про перекрестки....., а так запрещен!
формулировка не совсем правильная... желтый свет информирует о том, что вскоре будет включен запрещающий сигнал;) и остановиться на желтый водитель обязан за исключением случаев когда для остановки потребуется применять экстренное торможение (для примера, дистанцией, на которой торможение не считается экстренным, считается 15 м при скорости 40 км/ч, соответственно, при 60 км/ч дистанция становится больше), поэтому, формально, если я еду на разрешенной в городе скорости 60 км/ч, то с расстояния порядка 20 до светофора при загорании желтого света останавливаться не обязан...;)
а где еще ставятся светофоры кроме перекрестков? :D
НУЖНО (по правилам), но, см. окончание предыд. поста, иногда проще пропустить пешеходу, а не идти на принцип, мол, я прав, Правила на моей стороне... а вот когда зимой на льду водитель не сумеет вырулить тормозя резко, потому, что на дороге неожиданно появились Вы, пострадать могут многие...
что-то типа того...:(
а где еще ставятся светофоры кроме перекрестков? :D
на мира есть такой светофор ! и не только там (!)
и в чем разница насчет желтого??? Аргументы принимаются со ссылкой на пункт ПДД;)
и в чем разница насчет желтого??? Аргументы принимаются со ссылкой на пункт ПДД;)
Все очень просто (!)
Проезжать перекресток на желтый свет разрешается только тогда, когда , чтоб остановится тебе нужно применить экстренное торможение...Какой пунк ПДД не помню...
Если хочешь потом посматрю и напишу..
(в составлении предложений не силен :D:D)
Лично я довольно часто пропускаю пешеходов на зёбре.
Хотя иногда сделать этого просто не могу, потому как мне попросту отрехтуют всю ж..у (в смысле заднюю часть машины).
НУЖНО (по правилам), но, см. окончание предыд. поста, иногда проще пропустить пешеходу, а не идти на принцип, мол, я прав, Правила на моей стороне... а вот когда зимой на льду водитель не сумеет вырулить тормозя резко, потому, что на дороге неожиданно появились Вы, пострадать могут многие...
Почему же тогда на Западе, да и во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире, принято пропускать пешеходов, идущих, как по "зебре", так и в другом месте. Когда я был в Германии, первое время, переходя дорогу всегда останавливался (инстинкт, блин) пропуская машины, на что бундесы в машинах тихо офигевали и ждали когда пройду я, при этом мигая фарами и махая руками.
Счастливчик! Повезло тебе...
а где у нас еще желтый свет встречается?
расскажи - охота посмотреть..
НЕТ!
Потому что ВСЕ пропускать не станут, а в этом случае затормозив перед пешеходным переходом легко можно получить в зад.. и это не, имхо, а наши реалии..
доблбаебы.. что можно сказать..
Все очень просто (!)
Проезжать перекресток на желтый свет разрешается только тогда, когда , чтоб остановится тебе нужно применить экстренное торможение...Какой пунк ПДД не помню...
Если хочешь потом посматрю и напишу..
(в составлении предложений не силен :D:D)
ну на мира.. и чем его желтый свет отличается от других? че, в спектр как-то по-другому раскладывается?
Конечно, когда отсутствует хоть какое-то понимание порядочности, всегда проще протянуть, с идиотским выражением на лице, "доблбаебы".
В Болгарии, например, к пешеходам очень уважительно относятся. Даже если дорогу в неположеном месте переходишь, машины останавливаются и никто тебе не бибикает.
Я недавно проезжал мимо пешеходного перехода, так там, mazy, стояла твоя мама. Ну не одна конечно, рядом были другие пешеходы. Так вот я прям по луже прехался, и все на них оказалось, правда клево!?
Ну ты силен:D... Прочитай, плз, то, что я вчера написал в 17:57 для Trisuff'а и сделай выводы...
Кроме перекрестков, светофоры устанавливаются в местах пересечения проезжей части пешеходным переходом (это - не перекресток !). Пример - напротив магазина "Гигант" в Колмово, рядом с центром "Барк" на Мира и т.д.
Но это не имеет никакого отношения к сигналам светофоров. Они всегда означают одно и то же :)
Чтобы закрыть вопрос - цитаты из ПДД.
http://www.gibdd.ru/id38/id51/645.gpml
http://www.gibdd.ru/id38/id51/637.gpml
Стажеру по имени Booch советую умерить свой пыл и спорить аргументированно. Иначе, можешь заслужить дурную славу и общаться с тобой на форуме пропадет желание.
Угу, в европе выглядишь первое время идиотом на перекрестках :(
Счастливчик! Повезло тебе...
счастливчик???? =О
я бы это по-другому назвала...
но никому не хочу портить настроение... и себе в первую очередь...
Я его уже даже модерировать не хочу - себе дороже.