очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1561 - 1599

09 декабря 2008 года
00
Цитата: avargano
Кстати, а нельзя ли узнать, кто будет рулевым в нелегком деле вывода РФ на должность новой мировой сверхдержавы и рубля в ранг новой мировой резервной валюты...

интересно им юнги не нужны???:)

Цитировать — Сообщение №1562
09 декабря 2008 года
00
В СССР в послевоенные годы государство регулярно устраивало внутренние займы и было должно своему населению изрядные суммы.
Однако это решительно не означало, что кредитор в лице населения мог вить из заемщика веревки - скорее наоборот, заемщик мог в любой момент послать кредитора нафиг и взять у него в долг еще в принудительном порядке, что штаты в данный момент и делают.
Такой вот у нас несправедливый мир, но я с ним ничего поделать не могу, кроме как принять, как данность.
Кстати, а нельзя ли узнать, кто будет рулевым в нелегком деле вывода РФ на должность новой мировой сверхдержавы и рубля в ранг новой мировой резервной валюты, а заодно ознакомиться с предыдущими достижениями на данном и сопредельных поприщах этих уважаемых сограждан?

Есть такая хорошая поговорка
"Если у вас взяли в долг рубль - то возврат долга, это проблема должника.
Если у вас взяли миллиард - то возврат долга, ваша проблема."
(с) непомню кто и за дословность не ручаюсь

Цитировать — Сообщение №1563
09 декабря 2008 года
00
В СССР в послевоенные годы государство регулярно устраивало внутренние займы и было должно своему населению изрядные суммы.
Однако это решительно не означало, что кредитор в лице населения мог вить из заемщика веревки - скорее наоборот, заемщик мог в любой момент послать кредитора нафиг и взять у него в долг еще в принудительном порядке, что штаты в данный момент и делают.
Такой вот у нас несправедливый мир, но я с ним ничего поделать не могу, кроме как принять, как данность.

1. Ну никто тебя за язык не тянул. Во-первых где теперь тот СССР. Неэффективность его экономической политики была не последней соломинкой, которая сломала хребет этого верблюда.
2. Всё когда-то кончается. Судороги американской экономической системы свидетельствуют как раз о том, что послать кредитора нафиг и взять в долг ещё уже не получается. Во-первых не всех можно послать нафиг, а во вторых всех денег и ресурсов мира не хватит на продолжение строительства этой пирамиды. Требуется перезагрузка. И последние "достижения" америкокосии вполне себе демонстрируют практическую неспособность "послать нафиг" по взрослому. Ну т.е. попуасов они конечно в каменный век втоптать могут, но с попуасов толку (нужного им) маловато даже для оправдания стоимости томагавков.
То, что этим судорогами трясёт и нас - да, данность нам в ощущениях. Но то, что у нас нет таких критических перекосов в экономике - тоже.

Кстати, а нельзя ли узнать, кто будет рулевым в нелегком деле вывода РФ на должность новой мировой сверхдержавы и рубля в ранг новой мировой резервной валюты, а заодно ознакомиться с предыдущими достижениями на данном и сопредельных поприщах этих уважаемых сограждан?

Не знаю. Но у противоположной команды судя по всему именно с этим компонентом всё ещё хуже. Ну или как минимум - не лучше.
Рузвельтов нет ни у кого.

Цитировать — Сообщение №1564
09 декабря 2008 года
00
Цитата: schaman
Есть такая хорошая поговорка
"Если у вас взяли в долг рубль - то возврат долга, это проблема должника.
Если у вас взяли миллиард - то возврат долга, ваша проблема."
(с) непомню кто и за дословность не ручаюсь

И это тоже. Но тут стоит вопрос несколько иначе - мы (и почти все вокруг) готовы "простить" этого должника. Но ему это уже не поможет. Ему поможет на некоторое время только наращивание заимствований, а вот с этим - жопа. Просто физически нету, даже если бы были желающие дать.

Цитировать — Сообщение №1565
10 декабря 2008 года
00

Кстати, о рулевых и личностях.

Цитата:
Арестованный губернатор штата Иллинойс отпущен под залог
04:57 10/12/2008

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Суд американского города Чикаго отпустил под залог в 4,5 тысячи долларов и подписку о невыезде за пределы страны губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича, арестованного во вторник по обвинению в коррупции, сообщается на сайте американской телекомпании Си-Эн-Эн.

Помимо губернатора арестован руководитель его аппарата Джон Харрис.

По данным следствия, губернатор участвовал в сговоре с целью "продажи" места в сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама, с целью получения "прибыли" для себя и своей супруги, сообщает Си-Эн-Эн.

Прокуратура также располагает данными, что 51-летний Благоевич и 46-летний Харрис угрожали лишить медиа-группу Tribune Co. государственной поддержки, если та не уволит членов редакционной коллегии одной из газет, выступавших с критикой в адрес губернатора.

Благоевич отвергает выдвинутые против него обвинения.

Во вторник на пресс-конференции избранный президент США Барак Обама сделал заявление по этому делу.

"Естественно, как и все жители Иллинойса, я очень огорчен теми новостями, которые приходят сегодня из офиса генерального прокурора. Но так как в настоящее время все еще продолжается следствие в отношении губернатора, считаю пока неуместным для себя делать какие-либо комментарии по этому делу", - заявил Обама.

Отвечая на вопрос репортеров о том, был ли у него какие-либо контакты с Благоевичем, избранный президент США ответил, что "у него не было никаких контактов ни губернатором, ни с его аппаратом".

"Я не был в курсе того, что происходит", - добавил Обама.

http://www.rian.ru/world/20081210/156875833.html

Ага, у сенатора от Иллинойса не было никаких контактов ни с губернатором штата Иллинойс, ни с аппаратом губернатора штата Иллинойс.
"Ви нарушаити законы штата Иллинойс! - Не ссы, я сам полицейский..." (с)

Цитировать — Сообщение №1566
11 декабря 2008 года
00

Для разрядки. Кстати, хорошее время отлить евро. Вероятнее всего так дорого (по отношению к баксу) оно стоить больше не планирует.

ЗЫ. Кстати, если есть считающие, что хренотень в Греции и попытка оной в Италии возникла самопроизвольно, то ой.

Цитировать — Сообщение №1567
11 декабря 2008 года
00
Спрошу в этой ветке по понятным причинам, ответ, плиз, дайте в личку, кто знает, а я потом удалю сообщение, ибо не в тему.

Вопрос такой: что значит в объявлениях по продаже земли "коммуникации рядом". Вот что значит "все коммуникации" - понятно. Стоит ли рассматривать участки с "коммуникациями рядом"? Или есть вероятность, что там близок локоть, а не укусишь, т.е. рядом-то они рядом, но на участок их не проведут.

Цитировать — Сообщение №1568
11 декабря 2008 года
00
Цитата: valet
Спрошу в этой ветке по понятным причинам, ответ, плиз, дайте в личку, кто знает, а я потом удалю сообщение, ибо не в тему.

Вопрос такой: что значит в объявлениях по продаже земли "коммуникации рядом". Вот что значит "все коммуникации" - понятно. Стоит ли рассматривать участки с "коммуникациями рядом"? Или есть вероятность, что там близок локоть, а не укусишь, т.е. рядом-то они рядом, но на участок их не проведут.

Это значит только то, что есть теоретическая возможность не очень дорого дотянуть коммуникации до этого участвка. Но никакой гарантии того, что там хватит мощности (по электричеству) или там давления (по воде) нет. Нужно делать официальный запрос в ресурсноснабжающие организации (платно) и исходя из результатов думать.
Если есть техусловия - обычно проблем с дотяжкой до участка нет (если опять же нет головняков с владельцами участка через который нужно будет тянуть).

Цитировать — Сообщение №1569
11 декабря 2008 года
00
Цитата: Character

Для разрядки. Кстати, хорошее время отлить евро. Вероятнее всего так дорого (по отношению к баксу) оно стоить больше не планирует.

ЗЫ. Кстати, если есть считающие, что хренотень в Греции и попытка оной в Италии возникла самопроизвольно, то ой.

Вешу в лосях на продаже евро и чего то смутные сомнения терзают меня по этому поводу, если опять начнёться ревальвация бакса это будет что то. Фактически евро нужно будет бежать от 1.3200 к 1.2300, откуда столько сил у бакса при том что на трежерях явный пик для меня вопрос.

Если конечно в ближайшее время не произойдёт события, которое не введёт в панику инвесторов и не заставит массово искать убежища, которым ессно будут трежерис. Отрицательная доходность это конечно жесть.

Цитировать — Сообщение №1570
11 декабря 2008 года
00
Цитата: Victor
Вешу в лосях на продаже евро и чего то смутные сомнения терзают меня по этому поводу, если опять начнёться ревальвация бакса это будет что то. Фактически евро нужно будет бежать от 1.3200 к 1.2300, откуда столько сил у бакса при том что на трежерях явный пик для меня вопрос.

Если конечно в ближайшее время не произойдёт события, которое не введёт в панику инвесторов и не заставит массово искать убежища, которым ессно будут трежерис. Отрицательная доходность это конечно жесть.

Я не для галочки поставил зацепочку про Грецию.

Цитировать — Сообщение №1571
11 декабря 2008 года
00
Цитата: valet

хе... у нас газ находится в 150 метрах от улицы, но для его проведения необходимо проект 100 тыс, протяжка газопровода, установка станции, газопровод до каждого дома, еще по 150 тыс. с кажого дома... (всего 10-15)

коммуникации рядом!

Цитировать — Сообщение №1572
11 декабря 2008 года
00

Цитировать — Сообщение №1573
11 декабря 2008 года
00
Character, jarinoff - спасибо за инфу, познавательно =).

Разовью тогда тему, направив ее в русло топика.

Я периодически вижу, что питерцы и москвичи в связи с космическими ценами на не шибко комфортные бетонные коробки кооперируются для строительства таунов.

Вот у нас есть товарищи, которые строят тауны, но у них каркасная технология, которой я пока, честно говоря, не особо доверяю. Кто строит что-то подобное, но более твердое (кирпич, пено- газобетон, мот что-то еще?) в Новгороде?

Вообще, как думаете, есть ли смысл искать людей для кооперации, покупать участок и строиться самим? Во сколько в итоге может обойтись секция в тауне (т.е. на рыло =)), скажем, аналог того, что Глория продает за 10 лямов тут. Короче, экономическая целесообразность с учетом местных реалий интересует =), да.

Цитировать — Сообщение №1574
11 декабря 2008 года
00
Цитата:
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас – только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е.наша дверь стоит $100.Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы ¬¬– Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хл***л - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопистаж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер. Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь. Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

http://yagelek.livejournal.com/5093.html

Цитировать — Сообщение №1575
12 декабря 2008 года
00

Авантюристовское сочинение. Аварганыч будет недоволен ;)

Цитировать — Сообщение №1576
12 декабря 2008 года
00
Авантюристовское сочинение. Аварганыч будет недоволен ;)

А мне как Роману Аркадьевичу - пофиг. Кстати, а что вдруг у гуру такой разворот в любви к кремлевским - не надеется больше на теплое место начальника антикризисного департамента, не оценили непризнанного гения? Смотрите, мужики - так он вас всех скоро дружно к Гарри Кимовичу погонит записываться или на "Лимонку" рекомендует подписаться всем участникам форума.

Цитировать — Сообщение №1577
12 декабря 2008 года
00
А мне как Роману Аркадьевичу - пофиг. Кстати, а что вдруг у гуру такой разворот в любви к кремлевским - не надеется больше на теплое место начальника антикризисного департамента, не оценили непризнанного гения? Смотрите, мужики - так он вас всех скоро дружно к Гарри Кимовичу погонит записываться или на "Лимонку" рекомендует подписаться всем участникам форума.

Ну ты как-то черно-бело смотришь на проявления жизненых функций. Мне, честно говоря, несколько насрать на его любви-нелюбви к кремляди и прочий околополитический шум. Его экономический и геополитический прогноз на текущий момент является наиболее близким (по моей оценке, конечно) к реальности. А на остальное у меня своя голова за плечами есть.

Цитировать — Сообщение №1578
12 декабря 2008 года
00
Поздравляю граждане, есть все основания полагать что евробак развернулся, нефть ща коррелирует с еврой так что если всё продолжиться в том же ключе можно сказать что на первом заходе "отстрелялись" малой кровью.

Цитировать — Сообщение №1579
12 декабря 2008 года
00
Поздравляю граждане, есть все основания полагать что евробак развернулся, нефть ща коррелирует с еврой так что если всё продолжиться в том же ключе можно сказать что на первом заходе "отстрелялись" малой кровью.

Мы всё время думаем о завтрашнем дне.
Каким оно будет, завтрашнее дно?

Это анекдот, есличе.

Цитировать — Сообщение №1580
13 декабря 2008 года
00
http://rutube.ru/tracks/1297060.html?v=66042e5f9fb1b5b6a4e9b03a58667a8f

Видео..трафф

Цитировать — Сообщение №1581
14 декабря 2008 года
00
Цитата: schaman
....
Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100.
...
http://yagelek.livejournal.com/5093.html

"слабое звено", даже с рейтингом ААА вам вряд ли дадут 100% от стоимости. Хотя если дают ~97-99% от стоимости, то это "почти вечный двигатель". А в остальном, согласен. Видел похожий сюжет, "деньги - пирамида долгов".

по евробаку закрывали позы по футуресам, у них край 15.12

Цитировать — Сообщение №1582
14 декабря 2008 года
00
Цитата: MakcuM
"слабое звено", даже с рейтингом ААА вам вряд ли дадут 100% от стоимости. Хотя если дают ~97-99% от стоимости, то это "почти вечный двигатель". А в остальном, согласен. Видел похожий сюжет, "деньги - пирамида долгов".

по евробаку закрывали позы по футуресам, у них край 15.12

100 процентов не дадут? Может тогда пояснить с какой радости банки выдавали ипотеку "афроамериканцам" из Бронкса без подтверждения дохода, залогов и отсрочой платежей по телу?

Цитировать — Сообщение №1583
15 декабря 2008 года
00

Ну что, попкорном все запаслись? Конечно занимательно похрустывать попкорном во время "сезона" но, мне кажется, что январт-март буду очень показательными в плане падения, точнее это будет последний барьер для тех кто надеется что на РН "всё образуется".

Даже зомбойсайты вынуждены рисовать падение. Теперь будем ждать криков "дно" :)

Цитировать — Сообщение №1584
17 декабря 2008 года
00
http://russianews.ru/press/20217?print=1 интересно

Цитировать — Сообщение №1585
17 декабря 2008 года
00
Евро долетело до 1.4440. Ппц.

Цитировать — Сообщение №1586
17 декабря 2008 года
00
Евро долетело до 1.4440. Ппц.

Интересно, с какой скоростью (и до какого дна) оно ломанётся обратно, когда народ начнёт фиксировать. Объективных предпосылок для такого ралли сам понимаешь - нет. Если конечно не считать мифическое озарение толпы об окончательном межъягодичье в штатах.
И, кстати, знатное облегчение ЦБРФ. Курс евры не так щемителен для воплей "Всё пропало, клиент уезжает..."

Цитировать — Сообщение №1587
17 декабря 2008 года
00
Да. Хорошо подбросило. Только вот вряд ли кто поймает :)

Цитировать — Сообщение №1588
18 декабря 2008 года
00
Коллега купил по акции "0% первоначальный взнос, 0% ставка кредита, что-то там ещё завлекательное" холодильник. Хороший холодильник, большой такой, тыщ вроде как за 35. Схема понятна, кредитный процент погашается продавцом + накручено в цену.
Вчера звонят с банка - Извините пожалуйства, в связи с увеличением стаки рефинансирования и бла-бла-бла в соответствии с пунктом № такой-то договора кредитования (пункт есть) банк пересматривает ставку кредита. Теперь ставка составляет 55% годовых с учётом погашаемой продавцом части.
Жалко, что уже пятнаха выплачена, можно было бы обратно его запихать банку. Залогом является по договору сам холодильник.

Цитировать — Сообщение №1589
18 декабря 2008 года
00
Коллега купил по акции "0% первоначальный взнос, 0% ставка кредита, что-то там ещё завлекательное" холодильник. Хороший холодильник, большой такой, тыщ вроде как за 35. Схема понятна, кредитный процент погашается продавцом + накручено в цену.
Вчера звонят с банка - Извините пожалуйства, в связи с увеличением стаки рефинансирования и бла-бла-бла в соответствии с пунктом № такой-то договора кредитования (пункт есть) банк пересматривает ставку кредита. Теперь ставка составляет 55% годовых с учётом погашаемой продавцом части.
Жалко, что уже пятнаха выплачена, можно было бы обратно его запихать банку. Залогом является по договору сам холодильник.

начинается...
я предполагал, что продержатся до февраля.
пора открывать оружейные магазины?

Цитировать — Сообщение №1590
18 декабря 2008 года
00

что за банк?

Цитировать — Сообщение №1591
18 декабря 2008 года
00
Цитата: Mickey
что за банк?

судя по наглости - это или приватбанк, или кто то из "народных кредитов".

Цитировать — Сообщение №1592
18 декабря 2008 года
00
Цитата: Mickey
что за банк?

Общедоступный, ага.

Цитировать — Сообщение №1593
18 декабря 2008 года
00
Общедоступный, ага.

а мне интересно - что они будут делать с такой кучей бытовой техники, и стоит ли ожидать в связи с этим распродажи в 50% ?

Цитировать — Сообщение №1594
18 декабря 2008 года
00
Цитата: RVS
и стоит ли ожидать в связи с этим распродажи в 50% ?

безработным впору в службу судебных приставов устраиваться, а потом у себя же и арестовывать имущество. :)

Цитировать — Сообщение №1595
18 декабря 2008 года
00
Цитата: whef
безработным впору в службу судебных приставов устраиваться, а потом у себя же и арестовывать имущество. :)

это тихий сдвиг какой то ... сам с собой договариваться, чтоб не описАли имущество... вплоть до рукоприкладства . :)

Цитировать — Сообщение №1596
18 декабря 2008 года
00
Цитата: RVS
это тихий сдвиг какой то ... сам с собой договариваться, чтоб не описАли имущество... вплоть до рукоприкладства . :)

:) жизнь такая.
а вообще, скидки будут.

Цитировать — Сообщение №1597
18 декабря 2008 года
00
Евро на завтра - 40 руб. за 1 руб.!!! Кто кричал, чтобы евро сливать??? оно может через неделю 50 руб. за 1 руб. будет...

Цитировать — Сообщение №1598
18 декабря 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
40 руб. за 1 руб.!!!

:umnik: а рубль тогда сколько рублей стоит, только в евро?!

Цитировать — Сообщение №1599
18 декабря 2008 года
00
Цитата: whef
:umnik: а рубль тогда сколько рублей стоит, только в евро?!

а в Евро за руб дают в лицо :)

Цитировать — Сообщение №1600
18 декабря 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
Евро на завтра - 40 руб. за 1 руб.!!! Кто кричал, чтобы евро сливать??? оно может через неделю 50 руб. за 1 руб. будет...

ты приглядывай еще за EUR/USD ;)

Цитировать — Сообщение №1601
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.