История может и циклична,но я не про историю...
Порой бывает четкое ощущение, что ты находишься не на своем месте, а как-будто изнутри знаешь другого. Иногда приходит чистое знание того в чем не можешь разобраться – не интуиция, а именно ЗНАНИЕ без объяснений с полной уверенностью в правде – т.к. другого просто быть не может и это действительно оказывается так. Иногда общаясь с человеком и пытаясь понять его, ты начинаешь его ощущать так, что уже предугадываешь его слова. Все эти вещи неизмеримы и настолько отличаются даже по ощущениям от классической науки, что модели, которые используются в ней даже прикладывать к этому не хочется.
.... где-то была любопытная теория про веру (хотя возможно мой перфраз): «Каждый после смерти попадает туда, куда он должен попасть по своей вере. И только неверующие попадают в никуда».
Мне кажется,что это не так,потому что любая религия - это что-то, что создано людьми. Религия примитивна и используются только в целях манипуляции сознанием толпы. Скажешь им убить за своего бога, и они пойдут мочить... Это дикость))
Другой вариант, что люди настолько верят своим этим дурацким книжкам, что сами создают свой Рай и Ад в их личном ЭИ-пространстве. Если представлять картину Ада раз в месяц, то лет через 30-40 это станет более, чем реальным )) Только не на физическом уровне. Мы сами подготавливаем себе место через которое потом скорее всего придётся пройти ))