Эх, писал большой пост, но он накрылся. Поэтому выложу несколько тезисов. Всё это, разумеется, не более, чем моя точка зрения.
1. Такие, "якобы", никому конкретному не адресованные оскорбления, в стиле "сами знаете, есть тут такие..." или "не будем показывать пальцами..." - самая отвратительная из всех существующих форм оскорблений. Повторюсь - это по моему мнению.
2. Если ты считаешь, что твои выражения насчёт "вундеркинда",а также "нелепых и несостоятельных выводов" нельзя считать оскорбительными - ты не права.
3. Если ты не читала те же книжки, что читали обсуждаемые господа, не осведомлена о компетентности их авторов, не знаешь, на каких прилавках они (книжки) были куплены - выражать по этому поводу своё, столь категоричное, мнение тебе не следует. Просьба не задавать вопросов типа: "А ты сам-то кто такой, чтобы мне указывать?!" - я всего лишь высказываю, что МНЕ не нравится в твоём поведении. Если тебе это окажется не интересно - я не расстроюсь.
4. Никто из означенных товарищей, на моей памяти, не называл себя "великим психологом" или даже просто "психологом". Упоминалось лишь то, что они в какой-то мере разбираются в психологии, так как читают соответствующую литературу, интересуются какими-то вопросами этой науки и даже кое-что пытаются проверять на практике. Упираю на слова "интересуются" и "пытаются" - это их слова, описывающие их отношение. А пары (откуда такое число?) книжек вполне достаточно, чтобы считать, что ты КОЕ-ЧТО знаешь о психологии. Причём больше тех, кто ей не интересуется и вообще о ней ничего не читал. Точно так же, изучив дифференциальные уравнения или интегрирование ты будешь знать о математике больше, чем тот, кто о них не знает. И пожалуйста, избавьте меня от таких возражений, как: "Нельзя сравнивать психологию с математикой! То - гуманитарная наука, а то - точная..." - или сходных с ними. В любой науке есть свои правила и закономерности, иначе это вообще не наука.
В общем-то, ещё кое-что хотел добавить, но может быть в другой раз - тороплюсь.
Делайте выводы(С)