эффект от посещения СТО (потраченные деньги и время) вряд ли будет оправдан..
для старой машины расход в 10 литров - вполне нормальный.
тем более маленькому и слабому двигателю тяжело передвигать не самый легкий автомобиль - отсюда и расход ("тапку" приходится давить чтобы просто "передвигаться").
кстати да... =)))
еще не факт что расход 10 литров, а не 8 например.. "на глаз" можно разные результаты получить..:umnik:
скажу по своему опыту...
у меня на авто с 1.5 литровом двигателем, "расход" был литров 15 (в Питере). После более или менее точных расчетов со скидкой на пробки, прогревы и т.п. получилось что-то около 8-9 литров.
Ага, СТО не найдет (в данном случае - согласен), а сам автолюбитель найдет ... И чем отличается СТО от "найти специалиста, который сможет ее провести"?
Есть вполне толковые специалисты, которые не только торкают пальцем в небо и говорят о необходимости поменить тот или иной узел, а еще могут рельно помочь человеку.
По поводу СТО и специалистов: менял по лету подвеску на своей машине, работу делал на СТО (именита мастерская по ремонту иномарок) за неимением спец оборудования (многорычажка однако), прихожу забирать машину - подвеска заменена, но не гаснет лампа ABS и ESP. Зову мастера на пальцах объясняю проблему, а он говорит мы здесь не причем, это твои проблемы. Еще раз вежливо прошу разобраться, в ответ машину гонят к диагносту. А дальше как обычно, подключили комп, прочитали ошибки, стерли ошибки, прокатились, опять вылезли ошибки, опять горит лампа и т.д. Короче спец выносит вердикт, наши мастера ни при чем, у Вас вероятно полетел блок ABS (ошибки он так и не смог расшифровать, т.к. не знал английского) или неправильно установлена сигнализация, вашему горю мы не поможем, так что ищите другую СТО.
Хороше, что я уже сталкивался с похожими косяками на прошлой машине и примерно знал в чем могла быть проблема. Забрал машину, уехал на дачу, подключил комп, считал ошибки, оказалось не работает передний левый датчик ABS, снял колесо, вытащил датчик, все почистил и обратно собрал, аналогичную процедуру повторил с другой стороны, стер ошибки и езжу радуюсь. А проблема была в том, что датчик не до конца вставили на место при сборке. При этом я просто любитель, который много читает и немного разбирается в своей машине.
К чему я это все рассказал? А к тому, что есть люди, которые никакого отношения не имеют к СТО, но могут грамотно поставить диагноз и подсказать, а иногда и просто помочь (посмотреть, продиагностировать и т.д.).
А еще в интернете куча автоклубов, где люди дают дельные советы, способные экономить не только время, но и деньги.