Ехать ли на СТО....:?

21 ноября 2008 года
00
Вообщем машина WV Golf-3 двиг...1,4......(60 лошадей) в городе кушает 10 литров_ это нормально? С перекрестков ухожу не первый....а аппетит имеется..... !!!!:nnn:
21 ноября 2008 года
00
может ли быть таким кол-вом расход... :?:

Цитировать — Сообщение №2
22 ноября 2008 года
00
Может. Вообще это даже мало.

Цитировать — Сообщение №3
22 ноября 2008 года
00
:nnn: lдак ведь движка маленькая........ откуда такой АппЕтИт.. :?:)))

Цитировать — Сообщение №4
22 ноября 2008 года
00
От тапки, от пробок и от погрешностей/методики измерения

Цитировать — Сообщение №5
22 ноября 2008 года
00
:confused:мдя....

Цитировать — Сообщение №6
22 ноября 2008 года
00
2 литровый третий гольф, автомат (отличий много, да?!) ел в городе 12-14 92го. За городом 10-12.
Я бы задумался!

Цитировать — Сообщение №7
23 ноября 2008 года
00
вот-вот............ и я о том же..............:yogi:

Цитировать — Сообщение №8
24 ноября 2008 года
00
Цитата: YukkineN
2 литровый третий гольф, автомат (отличий много, да?!) ел в городе 12-14 92го. За городом 10-12.
Я бы задумался!

эффект от посещения СТО (потраченные деньги и время) вряд ли будет оправдан..

для старой машины расход в 10 литров - вполне нормальный.

тем более маленькому и слабому двигателю тяжело передвигать не самый легкий автомобиль - отсюда и расход ("тапку" приходится давить чтобы просто "передвигаться").

Цитировать — Сообщение №9
24 ноября 2008 года
00
Цитата: Kirill V
методики измерения

кстати да... =)))
еще не факт что расход 10 литров, а не 8 например.. "на глаз" можно разные результаты получить..:umnik:

скажу по своему опыту...
у меня на авто с 1.5 литровом двигателем, "расход" был литров 15 (в Питере). После более или менее точных расчетов со скидкой на пробки, прогревы и т.п. получилось что-то около 8-9 литров.

Цитировать — Сообщение №10
24 ноября 2008 года
00
Добавлю еще раз, что в данном конкретном случае ехать на СТО для "решения" этой проблемы смысла ехать нет 100%.

Могу посоветовать только сделать профилактику машинке - поменять свечи, почистить дроссельную заслонку, почистить форсунки (при этом не исключено, что первое время после этого она будет кушать даже побольше, но потом все вернется в норму, возможно, что расход и немного упадет).

Цитировать — Сообщение №11
24 ноября 2008 года
00
:) ПАСИБо ВсЕм БОлЬШоЕ За СоВеТы.... ведь правда...10литров не 15...лучше не трогать

Цитировать — Сообщение №12
28 ноября 2008 года
00
underground
Искать неисправность стоит, т.к. расход в 10 л. - слишком большой для такого автомобиля. Вопрос заключается в другом, вероятно причина расхода топлива кроется в нескольких связанных между собой неисправностях, которые каждая по отдельности не являются критичными. СТО не найдет причину полюбому, а просто раскрутит тебя на деньги, предложив что-нибудь поменять. При таком раскладе как вариант - самому по возможности сделать диагностику или найти специалиста, который сможет ее провести: считать ошибки, проверить показания с датчиков и т.д. После выявления проблемных мест оценить возможные расходы и только после этого принимать решение.
К примеру у меня тоже повышенный расход, и я даже знаю в чем косяк, но новая деталь стоит 16тыс.руб., при том, что на сегодня я имею лишний расход топлива в размере 1-2л. на 100км. Вот такая арифметика :umnik:

Цитировать — Сообщение №13
28 ноября 2008 года
00
вообщем лучше не лезть......! :)

Цитировать — Сообщение №14
29 ноября 2008 года
00
Цитата: NAS
СТО не найдет причину полюбому, а просто раскрутит тебя на деньги, предложив что-нибудь поменять. При таком раскладе как вариант - самому по возможности сделать диагностику или найти специалиста, который сможет ее провести: считать ошибки, проверить показания с датчиков и т.д.

Ага, СТО не найдет (в данном случае - согласен), а сам автолюбитель найдет ... И чем отличается СТО от "найти специалиста, который сможет ее провести"?

Цитировать — Сообщение №15
29 ноября 2008 года
00
Цитата: Kirill V
Ага, СТО не найдет (в данном случае - согласен), а сам автолюбитель найдет ... И чем отличается СТО от "найти специалиста, который сможет ее провести"?

Есть вполне толковые специалисты, которые не только торкают пальцем в небо и говорят о необходимости поменить тот или иной узел, а еще могут рельно помочь человеку.
По поводу СТО и специалистов: менял по лету подвеску на своей машине, работу делал на СТО (именита мастерская по ремонту иномарок) за неимением спец оборудования (многорычажка однако), прихожу забирать машину - подвеска заменена, но не гаснет лампа ABS и ESP. Зову мастера на пальцах объясняю проблему, а он говорит мы здесь не причем, это твои проблемы. Еще раз вежливо прошу разобраться, в ответ машину гонят к диагносту. А дальше как обычно, подключили комп, прочитали ошибки, стерли ошибки, прокатились, опять вылезли ошибки, опять горит лампа и т.д. Короче спец выносит вердикт, наши мастера ни при чем, у Вас вероятно полетел блок ABS (ошибки он так и не смог расшифровать, т.к. не знал английского) или неправильно установлена сигнализация, вашему горю мы не поможем, так что ищите другую СТО.
Хороше, что я уже сталкивался с похожими косяками на прошлой машине и примерно знал в чем могла быть проблема. Забрал машину, уехал на дачу, подключил комп, считал ошибки, оказалось не работает передний левый датчик ABS, снял колесо, вытащил датчик, все почистил и обратно собрал, аналогичную процедуру повторил с другой стороны, стер ошибки и езжу радуюсь. А проблема была в том, что датчик не до конца вставили на место при сборке. При этом я просто любитель, который много читает и немного разбирается в своей машине.
К чему я это все рассказал? А к тому, что есть люди, которые никакого отношения не имеют к СТО, но могут грамотно поставить диагноз и подсказать, а иногда и просто помочь (посмотреть, продиагностировать и т.д.).
А еще в интернете куча автоклубов, где люди дают дельные советы, способные экономить не только время, но и деньги.

Цитировать — Сообщение №16
29 ноября 2008 года
00
вот вам и СТО.. там много таких называемых специалистов...как и я спец...(в общих чертах) либо просто имеют представление.....:confused:

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.