Как ездить зимой
много букв. по желанию - могу скопировать сюда.
ИМХО, вполне толково и доступно
А не надо 10, там единственный профессионал - Цыганков, остальные бабосы рубят, обучая "экстремальному вождению" :D
п.3 на полном приводе испытал на себе. фигня. если зад начало заносить - добавка газа только усилит вращение. да и он сам себе противоречит - если колеса начали скользить - момента на них 0. и в первую очередь надо восстановить зацепление.
насколько я ездил на разных приводах - при заносе (ЗАНОСЕ, а не сносе - многие путают) - передний привод надо добавлять газу, задний - сбрасывать, а полный - держать и молиться :)
при сносе любой из осей надо сбрасывать скорость, но ни в коем случае не трогать тормоз.
+1 , правда на полном приводе нет опыта, заносов пока небыло
я конечно понимаю что на раёне более профессиональные люди обучают вождению, но так для справки,
может иногда стоит подумать а потом говорить?
Вот ты и думай, умник, прежде чем ныть. А лучше вместо.
Ну и бред! Если бы я так делал, то много раз бы уже лежал в канаве на крыше. Доводилось на переднем приводе при 100 км/ч идти боком и, если бы не своевременная подача газа, улетел бы к чертям собачьим.
На заднем приводе улетишь накуй с такими советами.
+1. Проверено на себе.
у городской администрации ночью. я пятаки там люблю крутить. ибо место тихое - машин мало. и достаточно просторное.
зыж не путаем с областной :)
На заднем приводе улетишь накуй с такими советами.
Тут имеется ввиду, что если на заднем приводе при заносе резко сбросить газ - это будет равносильно блокировке колёс при резком торможении. Поэтому тягу надо поддерживать, но очень аккуратно. Если перегазуешь, то жопа поедет вперёд носа, а если резко сбросить газ, то просто занос продолжится. Поэтому надо искать золотую середину.
так и на полном приводе этот рецепт не работает. если понесло в занос, то увеличение газа тащит жопу вперед морды, а сброс газа закидывает жопу в другую сторону. полный привод= передний+задний :)
вообще, там много правильных советов. один из них- никаких резких движений зимой, и желательно опробовать, как ведет себя ваше авто. даже износ резины может влиять на характер его :)
Там говорится о плавном увеличении, а не уменьшении тяги. Это меня и смущает. Когда я ездил на классике, то при заносе сбрасывал газ как плавно, так и резко. Помогало всегда. Конечно это не относится к случаям, когда скорость и угол входа превышают определённый порог, после которого ничего, кроме столба или канавы не помогает. А этот порог сильно зависит от сцепных свойств покрышек и дорожного покрытия. В итоге голову выключать нельзя ни на минуту.
+1
я то думаю, а вот по вам этого не скажешь, вот когда вы выиграете хотя бы 1\100 часть того что выиграл Васин тогда возможно у вас будет право судить о его профессианализме.
а так это аналогично тому что я скажу, что вы полный ноль в своей профессии и бабло низачто получаете.
логичный выбор, но тагда ювижение только в правом ряду.
Опять ноешь, но чёрт с ним - отвечу в последний раз. Далее приветствую только конструктивный диалог, если продолжишь нытьё и переход на личности - впишу в игнор.
1. В моём сообщении стоит смайлик.
2. То что я профессионал в своём деле совсем не означает, что я могу обучить, например, тебя, логично ? Так и с теми двумя, ИМХО.
3. Цыганков издал не одну книгу, обучил не одну тысячу водителей, я учился по нему почти 10 лет назад. Заслуг остальных двоих я не преуменьшаю, но учителя из них так себе - почитай что они пишут, может для профессионала такое обучение и сгодится (при условии многолетней практики), но для человека с улицы оно бесполезно.
мдя видимо конструктивного диалога не получится, вас заело на слове нытье, раз к моим постам у вас такое отношение, то смысла мне разглагольствовать особого нет потому что любой конструктив вы сразу обзовёте нытьём. продолжайте считать свой мнение единственно правильным о изучавший вождение по книжкам.
а по поводу игнора...............мну очень испугалсо и плакаль.
Очень конструктивно и не нытьё нифига :) Так, к слову - в тегах я про Соника ничё не писал, а ещё слышал что слово "мну" употребляют эмо и геи :)
ты не прав. так еще пишет и говорит моя дочь :) 11 лет.
Тоже слышал, нормальный человек так коверкаться не будет.
вам наверное виднее, я как то никогда не интересовался жизнью эмо и геев :)
+1, проверено в минувшие выходные :)
+1:beer:
эй... мистеры скажите что делать то "Если занос со срывом передней оси"... тапки в пол забыли(калеса будут буксовать)))..тогда как... как выбираться из такой ситуации???
как то ты неправильно стажируешься... грубо, хамски. мне не нравится.
по вопросу - если пошел снос передней оси - в первую голову надо восстанавливать сцепление передних колес. вариант только один - сбрасывать скорость, плавно отпуская газ, и выставить передние колеса по желаемой траектории.
как только машина пошла по нужной траектории - начинается борьба с заносом :)