сколько полос на псковской?
У нас тут знакомого лишили. Пытаемся разобраться
если тема баян, вы мне быстренько объясните и я удалю:) По поиску не нашла
1. Чем обозначено это двухполосное движение?
2. Соответственно, чтобы повернуть налево, надо отстоять во второй полосе, выехать на перекресток и перестроиться в "новую" третью?
А что удалили сообщение про 3 полосы до перекрестка? :)
если конечно не от прафсов ехать в левом ряду.
Тем же чем и на всех остальных четырехполосных улицах. Нужно посмотреть если при выезде с Карлухи на Псковскую знак.
Нет, нужно отстоять в левой полосе до знака движение по полосам. Он там метров за 70 до перекрестка (если не изменяет память) и только после знака выехать в третий ряд.
ничем
доехать во второй полосе до знака движение по полосам и перестроится левее. вот как то так, хотя почему то многие считают что если где то там вдалеке есть знак движение по полосам то третья плоса начинается не у знака а там где левой пятке угодно, за что заслуженно получают лишение прав.
так Майк же отписался уже
мне так помнится нету там знака, но на въезде на Псковскую (на пятаке Карлуха-Псковская-Толстого) есть разметка которая дальше загадочным образом исчезает.
угу,тоже так же езжу и не понимаю людей котрые с упорством достойным лучшего применения прутся на лишение прав. съэкономить время хотите? дак съэкономите ..............пару месяцев.
вчерась с чувством глубокого удовлетворения наблюдал этот караул в действие. их услуги были настолько востребованы что даж очередь образовалась. :D
если ничем не обозначено, а скорее всего так, то оценивается глазомером водителя.
поверь, если сказать в суде, что глазомер намерил 6 полос в том месте (3 туда и три обратно) - ничего хорошего не выдет. так можно и в дурку загреметь (шутко, конечно, но недалеко от правды).
Вопрос спорный. Знак "Направление движения по полосам" констатирует наличие того или иного количества полос. Т.е. в месте установки знака три полосы от центра УЖЕ присуствуют. Знак, обозначающий "появление" новой полосы и выглядит по другому. Поэтому в отсуствии разметки х.з.
как?
Есть мнение, что, пока знаков "движение по полосам" или разметки нету (как там) - тупо делением дороги пополам, а дальше - как это в правилах: "определяется водителями с учётом...". Т.е. за серединку дороги выезжать не след.
ВОТ именно! У нас сотрудник тоже прав лишился из-за этого там же. Но похоже там уже не "блюдение",а бизнес.... причём и в суде тоже ребятки в теме. вот так вот ,робяты:smoker:
P.S.уже в суде мужику предложили отдать права за 30.0 руб
вот так они(гайцы) и мотивируют
дак скиньте ссылочку, освежу с удовольствием.
http://www.domkrat.ru/laws/rules/znak5img.shtml
В данном случае - 5.8.4
+1 (что бизнес, но я не попадался)
спасибо, запамятовал. сСгласен его там не хватает, хотя надо смотреть условия его применения.
даже если и бизнес я двумя руками ЗА ибо задолбали уроды летящие мне в лоб аж у профсов и при этом исчо и сигналящие и моргающие. я надеюсь вы не станете оспаривать того что у профсов всё же 2 ряда?
Честно? Я не знаю, сколько у профсов рядов ... :confused:
вот он Russian Method во всей красе.. цель какая ? Безопасность движения конечно! Может разметку и знаки сделать? Не-е.. мы экипаж ДПС поставим, и у всех тут же проснется уважение.
Как проживающий на Псковской, могу поделиться наблюдением. По Псковской в центр лучше не ехать. Вообще. Раза в два-три-четыре быстрее (в зависимости от трафика) получается, если свернуть на Шимскую (это та самая, про которую Mickey не знает, к ПТК-шной заправке), а потом как белый человек по Прусской и на площадь. Но это если нужно на Питерскую или на торговую сторону.
+1
и по Белова на мост Невского быстрее в час пик, если проехать прямо, потом по Прусской и на мост.
Кстати там (от светофора к центру) как раз одна полоса. И когда разметка будет видна - обогнать икарус не получится.
И обратно по Псковской лучше не. Правда с Шимской вывернуть на Псковскую (из города) проблематично, поэтому совершаешь финт ушами в виде попадания (любым способом, хоть по Власьевской) на Орловскую (дорога в Юрьево вдоль базара), там сворачиваешь в частный сектор (мне удобнее по Власьевской продолжать - это дорога к автодрому) и там выскочить на задки нового микрорайона на Псковской. Выезжаешь на Псковскую напротив дома 36. Дорожки конечно убитые несколько, но экономия времени при аккуратности окупают.
В таком раскладе проще по Псковской свернуть на Белова и там развернуться на повороте к бывшей продбазе. Потому как с Шимской и направо непросто и разворота ждать немало.
Понаехалитут на Пскопскую, не проехать теперь. Пскопская не резиновая! :umnik:
:beer:
мало того, теперь поворот к налоговой после площади строителей запрещен! я ужо попался по незнанию, но был окружен ТАКИМ сервисом что можно и еще разок - ехал в сопровождении авто ГИБДД с мигалками до ближайшего банкомата (жалко не было собой фотика)
1. разметку и знак сделать нужно обязательно.
2. ездить по встречке начиная от перехода у профсов - свинство
вроде кристалльно ясно. а рашн метод мастдай.
хотя вот недавно были с Mike и Sergey Popov в Риге,так там тоже беда со знаками,указывающими движение по полосам. Но разметка,правда,есть с)