сколько полос на псковской?

20 ноября 2008 года
00
Подскажите, сколько полос на псковской в каждую сторону перед светофором на перекрестке псковская/белова"? С какой полосы поворачивать к ул. Юннатов? Какими знаками и "разметками " руководствоваться?
У нас тут знакомого лишили. Пытаемся разобраться

если тема баян, вы мне быстренько объясните и я удалю:) По поиску не нашла
20 ноября 2008 года
00
Тема баян.

От центра три полосы (налево, прямо, направо) после знака движение по полосам. До знака - две полосы. До знака третий ряд считается выездом на встречку.

Цитировать — Сообщение №2
20 ноября 2008 года
00
низя там прав лишаться! там даже разметки нет

Цитировать — Сообщение №3
20 ноября 2008 года
00
[COLOR="Red"]В[/COLOR] пору открывать пэинт. :)

[SIZE="1"]это о разметке на Псковской[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №4
20 ноября 2008 года
00
Цитата: mike

До знака - две полосы. До знака третий ряд считается выездом на встречку.

1. Чем обозначено это двухполосное движение?
2. Соответственно, чтобы повернуть налево, надо отстоять во второй полосе, выехать на перекресток и перестроиться в "новую" третью?

Цитировать — Сообщение №5
20 ноября 2008 года
00
Цитата: lubitel vazov
низя там прав лишаться! там даже разметки нет

А что удалили сообщение про 3 полосы до перекрестка? :)

Цитировать — Сообщение №6
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Liya_N
Подскажите, сколько полос на псковской в каждую сторону перед светофором на перекрестке псковская/белова"? С какой полосы поворачивать к ул. Юннатов? Какими знаками и "разметками " руководствоваться?
У нас тут знакомого лишили. Пытаемся разобраться

если тема баян, вы мне быстренько объясните и я удалю:) По поиску не нашла

если конечно не от прафсов ехать в левом ряду.

Цитировать — Сообщение №7
20 ноября 2008 года
00

Тем же чем и на всех остальных четырехполосных улицах. Нужно посмотреть если при выезде с Карлухи на Псковскую знак.

2. Соответственно, чтобы повернуть налево, надо отстоять во второй полосе, выехать на перекресток и перестроиться в "новую" третью?

Нет, нужно отстоять в левой полосе до знака движение по полосам. Он там метров за 70 до перекрестка (если не изменяет память) и только после знака выехать в третий ряд.

Цитировать — Сообщение №8
20 ноября 2008 года
00

ничем

доехать во второй полосе до знака движение по полосам и перестроится левее. вот как то так, хотя почему то многие считают что если где то там вдалеке есть знак движение по полосам то третья плоса начинается не у знака а там где левой пятке угодно, за что заслуженно получают лишение прав.

Цитировать — Сообщение №9
20 ноября 2008 года
00
А что удалили сообщение про 3 полосы до перекрестка? :)

так Майк же отписался уже

Цитировать — Сообщение №10
20 ноября 2008 года
00
Цитата: mike
Тем же чем и на всех остальных четырехполосных улицах. Нужно посмотреть если при выезде с Карлухи на Псковскую знак.

мне так помнится нету там знака, но на въезде на Псковскую (на пятаке Карлуха-Псковская-Толстого) есть разметка которая дальше загадочным образом исчезает.

Цитировать — Сообщение №11
20 ноября 2008 года
00
Бляц... я вот поэтому на Юннатов вообще стараюсь не поворачивать, потому что хер разберешь, а горчичники там пасутся исправно. Лучше по Псковской до ПТК-шного поворота доехать (я хз чо это за улица).

Пользуясь случаем передаю всем превед довожу до сведения публики, что у Ленты на одном из въездов на лентовскую парковку (ближе к налоговой) наконец-то повесили кирпич. И теперь там денно и нощно почетный караул.

Цитировать — Сообщение №12
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Соник
мне так помнится нету там знака,

плюс пицот.

Цитировать — Сообщение №13
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Mickey
Бляц... я вот поэтому на Юннатов вообще стараюсь не поворачивать, потому что хер разберешь, а горчичники там пасутся исправно. Лучше по Псковской до ПТК-шного поворота доехать (я хз чо это за улица).

угу,тоже так же езжу и не понимаю людей котрые с упорством достойным лучшего применения прутся на лишение прав. съэкономить время хотите? дак съэкономите ..............пару месяцев.

Пользуясь случаем передаю всем превед довожу до сведения публики, что у Ленты на одном из въездов на лентовскую парковку (ближе к налоговой) наконец-то повесили кирпич. И теперь там денно и нощно почетный караул.

вчерась с чувством глубокого удовлетворения наблюдал этот караул в действие. их услуги были настолько востребованы что даж очередь образовалась. :D

Цитировать — Сообщение №14
20 ноября 2008 года
00
ну и хорошо... хоть люди поаккуратней станут кататься^

мне кажется пока не лишишься не поймешь как дороги тебе права

Цитировать — Сообщение №15
20 ноября 2008 года
00

если ничем не обозначено, а скорее всего так, то оценивается глазомером водителя.
поверь, если сказать в суде, что глазомер намерил 6 полос в том месте (3 туда и три обратно) - ничего хорошего не выдет. так можно и в дурку загреметь (шутко, конечно, но недалеко от правды).

Цитировать — Сообщение №16
20 ноября 2008 года
00
делается все просто. доехали до знака движение по полосам, увидели расширение проезжей части (а оно там реально есть, правая полоса, которая поворот на Белова отжирает часть пространства от газона сразу после упомянутого знака), и можно сразу вставать слева от ряда, идущего прямо на Псковскую.

Тыщу раз делал так, в том числе, и под бдительным взглядом гайшнегов.
Зато реально бесит, когда едешь в обратном направлении (в сторону центра), обгоняешь какой-нибудь Икарус, а тебе навстречу чуть ли не от профсов летит очередной одаренный, собирающийся поворачивать налево.

Если вашего знакомого лишили именно за такое, то сделали совершенно правильно. Включать дурку о том, что "я хезе где у вас там разметка, где у вас там знаки" может и следует в суде, или при разборе в гаи, но вот уважать других участников ДД все же стоит.

Цитировать — Сообщение №17
20 ноября 2008 года
00
почему то многие считают что если где то там вдалеке есть знак движение по полосам то третья плоса начинается не у знака а там где левой пятке угодно, за что заслуженно получают лишение прав.

Вопрос спорный. Знак "Направление движения по полосам" констатирует наличие того или иного количества полос. Т.е. в месте установки знака три полосы от центра УЖЕ присуствуют. Знак, обозначающий "появление" новой полосы и выглядит по другому. Поэтому в отсуствии разметки х.з.

Цитировать — Сообщение №18
20 ноября 2008 года
00
поэтому в отсутствии разметки нужно исходить из худшего, т.е. считать, что третья полоса начинается именно там, где установлен знак. имхо.

Цитировать — Сообщение №19
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Kirill V
. Знак, обозначающий "появление" новой полосы и выглядит по другому.

как?

Цитировать — Сообщение №20
20 ноября 2008 года
00
1. Чем обозначено это двухполосное движение

Есть мнение, что, пока знаков "движение по полосам" или разметки нету (как там) - тупо делением дороги пополам, а дальше - как это в правилах: "определяется водителями с учётом...". Т.е. за серединку дороги выезжать не след.

Цитировать — Сообщение №21
20 ноября 2008 года
00
как?

Есть там такой. Советую освежить правила ;).

Цитировать — Сообщение №22
20 ноября 2008 года
00
Вопрос спорный. Знак "Направление движения по полосам" констатирует наличие того или иного количества полос. Т.е. в месте установки знака три полосы от центра УЖЕ присуствуют. Знак, обозначающий "появление" новой полосы и выглядит по другому. Поэтому в отсуствии разметки х.з.

ВОТ именно! У нас сотрудник тоже прав лишился из-за этого там же. Но похоже там уже не "блюдение",а бизнес.... причём и в суде тоже ребятки в теме. вот так вот ,робяты:smoker:

P.S.уже в суде мужику предложили отдать права за 30.0 руб

Цитировать — Сообщение №23
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Forsaken
пока знаков "движение по полосам" или разметки нету (как там) - тупо делением дороги пополам, а дальше - как это в правилах: "определяется водителями с учётом...". Т.е. за серединку дороги выезжать не след.

вот так они(гайцы) и мотивируют

Цитировать — Сообщение №24
20 ноября 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Есть там такой. Советую освежить правила ;).

дак скиньте ссылочку, освежу с удовольствием.

Цитировать — Сообщение №25
20 ноября 2008 года
00
как?

http://www.domkrat.ru/laws/rules/znak5img.shtml

В данном случае - 5.8.4

Цитировать — Сообщение №26
20 ноября 2008 года
00
Цитата: NOVOSTAR
ВОТ именно! У нас сотрудник тоже прав лишился из-за этого там же. Но похоже там уже не "блюдение",а бизнес....

+1 (что бизнес, но я не попадался)

Цитировать — Сообщение №27
20 ноября 2008 года
00
http://www.domkrat.ru/laws/rules/znak5img.shtml

В данном случае - 5.8.4

спасибо, запамятовал. сСгласен его там не хватает, хотя надо смотреть условия его применения.

+1 (что бизнес, но я не попадался)

даже если и бизнес я двумя руками ЗА ибо задолбали уроды летящие мне в лоб аж у профсов и при этом исчо и сигналящие и моргающие. я надеюсь вы не станете оспаривать того что у профсов всё же 2 ряда?

Цитировать — Сообщение №28
21 ноября 2008 года
00
я надеюсь вы не станете оспаривать того что у профсов всё же 2 ряда?

Честно? Я не знаю, сколько у профсов рядов ... :confused:

Цитировать — Сообщение №29
21 ноября 2008 года
00
Цитата:

Если вашего знакомого лишили именно за такое, то сделали совершенно правильно. Включать дурку о том, что "я хезе где у вас там разметка, где у вас там знаки" может и следует в суде, или при разборе в гаи, но вот уважать других участников ДД все же стоит.

вот он Russian Method во всей красе.. цель какая ? Безопасность движения конечно! Может разметку и знаки сделать? Не-е.. мы экипаж ДПС поставим, и у всех тут же проснется уважение.

Цитировать — Сообщение №30
21 ноября 2008 года
00
Цитата: Дэн
Зато реально бесит, когда едешь в обратном направлении (в сторону центра), обгоняешь какой-нибудь Икарус, а тебе навстречу чуть ли не от профсов летит очередной одаренный, собирающийся поворачивать налево.

Как проживающий на Псковской, могу поделиться наблюдением. По Псковской в центр лучше не ехать. Вообще. Раза в два-три-четыре быстрее (в зависимости от трафика) получается, если свернуть на Шимскую (это та самая, про которую Mickey не знает, к ПТК-шной заправке), а потом как белый человек по Прусской и на площадь. Но это если нужно на Питерскую или на торговую сторону.

Цитировать — Сообщение №31
21 ноября 2008 года
00
Цитата: al
Как проживающий на Псковской, могу поделиться наблюдением. По Псковской в центр лучше не ехать. Вообще. Раза в два-три-четыре быстрее (в зависимости от трафика) получается, если свернуть на Шимскую (это та самая, про которую Mickey не знает, к ПТК-шной заправке), а потом как белый человек по Прусской и на площадь. Но это если нужно на Питерскую или на торговую сторону.

+1
и по Белова на мост Невского быстрее в час пик, если проехать прямо, потом по Прусской и на мост.

Цитировать — Сообщение №32
21 ноября 2008 года
00
Цитата: Дэн

Кстати там (от светофора к центру) как раз одна полоса. И когда разметка будет видна - обогнать икарус не получится.

Цитировать — Сообщение №33
21 ноября 2008 года
00
Цитата: al
Как проживающий на Псковской, могу поделиться наблюдением.
...
Но это если нужно на Питерскую или на торговую сторону.

И обратно по Псковской лучше не. Правда с Шимской вывернуть на Псковскую (из города) проблематично, поэтому совершаешь финт ушами в виде попадания (любым способом, хоть по Власьевской) на Орловскую (дорога в Юрьево вдоль базара), там сворачиваешь в частный сектор (мне удобнее по Власьевской продолжать - это дорога к автодрому) и там выскочить на задки нового микрорайона на Псковской. Выезжаешь на Псковскую напротив дома 36. Дорожки конечно убитые несколько, но экономия времени при аккуратности окупают.

Цитировать — Сообщение №34
21 ноября 2008 года
00
Там почти не езжу. Но если с Шимской налево не вывернуть, может тогда направо и сразу на разворот?

Цитировать — Сообщение №35
21 ноября 2008 года
00
Цитата: V1ad
Там почти не езжу. Но если с Шимской налево не вывернуть, может тогда направо и сразу на разворот?

В таком раскладе проще по Псковской свернуть на Белова и там развернуться на повороте к бывшей продбазе. Потому как с Шимской и направо непросто и разворота ждать немало.

Цитировать — Сообщение №36
21 ноября 2008 года
00
Ездиют тут всякие по задкам нового микрорайона, дорогу разбивают!

Цитировать — Сообщение №37
21 ноября 2008 года
00
Цитата: KOT
Ездиют тут всякие по задкам нового микрорайона, дорогу разбивают!

Понаехалитут на Пскопскую, не проехать теперь. Пскопская не резиновая! :umnik:
:beer:

Цитировать — Сообщение №38
21 ноября 2008 года
00

довожу до сведения публики, что у Ленты на одном из въездов на лентовскую парковку (ближе к налоговой) наконец-то повесили кирпич.

мало того, теперь поворот к налоговой после площади строителей запрещен! я ужо попался по незнанию, но был окружен ТАКИМ сервисом что можно и еще разок - ехал в сопровождении авто ГИБДД с мигалками до ближайшего банкомата (жалко не было собой фотика)

Цитировать — Сообщение №39
21 ноября 2008 года
00
Цитата: IneedSomeHelp
вот он Russian Method во всей красе.. цель какая ? Безопасность движения конечно! Может разметку и знаки сделать? Не-е.. мы экипаж ДПС поставим, и у всех тут же проснется уважение.

1. разметку и знак сделать нужно обязательно.
2. ездить по встречке начиная от перехода у профсов - свинство

вроде кристалльно ясно. а рашн метод мастдай.

хотя вот недавно были с Mike и Sergey Popov в Риге,так там тоже беда со знаками,указывающими движение по полосам. Но разметка,правда,есть с)

Цитировать — Сообщение №40
21 ноября 2008 года
00
про шимскую согласен, +1 :)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.