Обещают снизить цены на бензин

21 октября 2008 года
00
Власти обещают снизить цены на бензин. Интересно правда или пурга?
:bayan:
В Хвойной на сегодняшний день:
Лукоил А-92 - 24,10
Новгороднефтопродукт А-92 - 24,00
17 ноября 2008 года
00
Сигма в Боровичах 92 - 22-80, Лукоил в Хвойной 92 - 22-90

Цитировать — Сообщение №202
17 ноября 2008 года
00
В то же время компаниям выгоднее продавать сырье в России. Аналитик ИГ «КапиталЪ» Виталий Крюков отмечает, что маржа поставок нефтепродуктов на внутренний рынок практически в два раза выше, чем маржа по экспорту сырья. По его подсчетам, экспортный «нетбэк» (за вычетом пошлин) по дизельному топливу и мазуту составляет 10 801 руб. и 2928 руб. за тонну соответственно, а на внутреннем рынке по тем же продуктам — около 19 тыс. руб. и 4,3 тыс. руб. Эксперт не исключает, что это приведет к увеличению предложения нефтепродуктов на внутреннем рынке.

По словам директора по развитию и маркетингу ИЦ «Кортес» Павла Строкова, по законам рынка, если предложение превышает спрос, падение цен на сырье неизбежно. «Но здесь стоит разделять два рынка — оптовый, где снижение будет безусловно, и розничный, где падение ожидается не столь сильно. Достаточно привести пример, когда с июля стоимость дизельного топлива на оптовом рынке снизилась на 30%, на розничном — лишь на 3%», — говорит г-н Строков.

Теперь надо брать за яйца не монополистов, а заправки, т.к. они не охотно снижают цены

Цитировать — Сообщение №203
17 ноября 2008 года
00
А к Новому году обещают 21руб за литр http://news.mail.ru/economics/2173532/

Цитировать — Сообщение №204
18 ноября 2008 года
00
Это праздник какой-то! С утра на Сургуте 21.95 за регуляр.

Цитировать — Сообщение №205
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Дэн
Титан-СН на Германа.

Кстати, тот Титан, что перед Мшагой удручает жестким недоливом. В последний раз из 10 литров мне залили примерно 7-8. Больше - ни ногой.

Цитировать — Сообщение №206
18 ноября 2008 года
00
Недолив это полбеды, а качество топлива во многих местах оставляет желать лучшего... К примеру в Хвойной на Новгороднефтепродукт 92 и 95 лучше не заправляться самое безобидное после заправки это стук клапанов в худшем накрывается инжектор:dezl:
Когда последний раз там заправлялся с пистолета вытекло немного ЖИДКОСТИ на краску - краска облезла. Вопрос: Что там льют?:book:

Цитировать — Сообщение №207
18 ноября 2008 года
00
Цитата: al
Кстати, тот Титан, что перед Мшагой удручает жестким недоливом. В последний раз из 10 литров мне залили примерно 7-8. Больше - ни ногой.

Сам там почти не заправляюсь. Разве что, если очень нужно.

Надо доехать до Шелла, конечно, заценить что как.

Цитировать — Сообщение №208
18 ноября 2008 года
00
BP - 22,09 и 23,79 за 92 и 95ый соответственно.

Цитировать — Сообщение №209
18 ноября 2008 года
00

Странно, я час назад был там. Купил 10 литров 92-го и залил методом RVSа в канистру, спрятанную в багажнике. Потом перелил в пластиковую 10-литровую канистру с делениями. Как и в прошлый раз (на Германа) обнаружился даже небольшой перелив. Чек прилагается.

Цитировать — Сообщение №210
18 ноября 2008 года
00
Цитата: Eugene323
Странно, я час назад был там. Купил 10 литров 92-го и залил методом RVSа в канистру, спрятанную в багажнике. Потом перелил в пластиковую 10-литровую канистру с делениями. Как и в прошлый раз (на Германа) обнаружился даже небольшой перелив. Чек прилагается.

Повезло ;)

Цитировать — Сообщение №211
18 ноября 2008 года
00
Евгения уже все кругом знают в лицо (в номер и марку машины :)).
Поэтому сразу начинают переливать :)

Цитировать — Сообщение №212
18 ноября 2008 года
00
Повезло ;)

Маловероятно. Вот culvert бучу поднял, а сам затих, и в результате никто никаких замеров не делает, кроме меня. Пока не соберутся форумчане и сами не замерят, все обвинения в недоливе останутся только словами.

Евгения уже все кругом знают в лицо (в номер и марку машины :)).
Поэтому сразу начинают переливать :)

Не, я там вообще не заправляюсь, так что исключено.

Цитировать — Сообщение №213
18 ноября 2008 года
00
У меня 20-литровая канистра в багажный отсЭк не влазит... А то б с удовольством.
Да и еще мерной канистры с делениями нету... :cry:

Цитировать — Сообщение №214
18 ноября 2008 года
00
В канистре на дне и на стенках уже было 2 литра бензина?

Цитировать — Сообщение №215
18 ноября 2008 года
00
Цитата: KOT
В канистре на дне и на стенках уже было 2 литра бензина?

Вот чтобы подобного не говорили, для этого и

соберутся форумчане

и сами

замерят.

Цитата: Trokov
У меня 20-литровая канистра в багажный отсЭк не влазит... А то б с удовольством.
Да и еще мерной канистры с делениями нету... :cry:

Надо сообща делать, дабы исключить 2 лишних литра. У меня канистра влазит и деления есть.

Цитировать — Сообщение №216
19 ноября 2008 года
00
Пока не соберутся форумчане и сами не замерят, все обвинения в недоливе останутся только словами.

Да оно все понятно, "Титан" вроде у вас в спонсорах и кто как не вы их защитит. Причина по которой я ничего замерять и доказывать не буду - банально лень и неинтересно. Но случай был, я о нем рассказал, верить мне или нет - как хотите.

Цитировать — Сообщение №217
19 ноября 2008 года
00
Да оно все понятно, "Титан" вроде у вас в спонсорах и кто как не вы их защитит. Причина по которой я ничего замерять и доказывать не буду - банально лень и неинтересно. Но случай был, я о нем рассказал, верить мне или нет - как хотите.

Абалдеть выводы, "все казлы - доказывать ничего не буду". Это называется пи@#оболство.

Цитировать — Сообщение №218
19 ноября 2008 года
00
Абалдеть выводы, "все казлы - доказывать ничего не буду". Это называется пи@#оболство.

Почему вы занервничали, неужели насчет спонсоров обидел, так вроде бы ни для кого не секрет.
Я вроде бы сразу дал понять, что у меня нет доказательств и желания что-то доказывать. Просто описал случай из жизни, могу описать подробнее. На синем мосту загорелась лампочка и я решил заправиться на ближайшей заправке. Когда у меня загорается лампочка - это 5 литров в баке. После заправки (залил 10 л потому что к Титану как-то не очень отношусь и решил доковылять до Лукойла на трассе), загорелись две черточки на датчике топлива (каждая черточка - 5 литров, есличё). И одна черточка километров через 10-15 потухла. Вот и все.

Цитировать — Сообщение №219
19 ноября 2008 года
00
было 5 литров (пустая шкала, горит лампа).
залил 10. стало 15. горит две палочки.

проехал 10 км. стало 14,5 литров.
одна черточка гаснет (потому, что две их горит только когда топлива >=15 литров, а не промежуток 10-15).

по-моему, все правильно.

Цитировать — Сообщение №220
19 ноября 2008 года
00
проехал 10 км. стало 14,5 литров.
одна черточка гаснет (потому, что две их горит только когда топлива >=15 литров, а не промежуток 10-15).

по-моему, все правильно.

Не совсем.
Горит лампочка, в баке - 5.
Залил литр - загорелась +1 черточка (в баке - 6).
Залил 6 литров - загорелось 2 черточки (в баке -11), а потухнет эта вторая черточка, когда будет < 10.
А когда >= 15, горят 3 черточки.
У меня так.

Цитировать — Сообщение №221
19 ноября 2008 года
00
Не совсем.
Горит лампочка, в баке - 5.
Залил литр - загорелась +1 черточка (в баке - 6).
Залил 6 литров - загорелось 2 черточки (в баке -11), а потухнет эта вторая черточка, когда будет < 10.
А когда >= 15, горят 3 черточки.
У меня так.

странно.
Проверь в следующий раз точное число литров по кампику, наверняка знаешь как этот чит на логане делается?

Цитировать — Сообщение №222
19 ноября 2008 года
00
странно.
Проверь в следующий раз точное число литров по кампику, наверняка знаешь как этот чит на логане делается?

Знаю, именно так и проверял. Но тут можно аналитически доказать :-)
Горящая лампочка - это 5 л., если 6 - то и лампочка тухнет и первая черточка горит. Следовательно,
Б <= 5+Ч*5, где Б-объем бака, Ч-число чёрточек.
Я всегда думал так, но проверю обязательно.

Цитировать — Сообщение №223
19 ноября 2008 года
00
Леш, может ты и прав. Просто я за весь свой пробег на Логане лампочку видел всего 1 раз, когда забирал машину из салона :)

Т.е. меньше 2-3 делений на шкале никогда не видел, поэтому могу ошибаться.

Цитировать — Сообщение №224
19 ноября 2008 года
00
al, у меня нет спонсоров. И я думаю, что измерять объём бензина надо более точными инстументальными средствами, чем чёрточками и аналоговыми стрелочками, тем более, что теория у вас с коллегой-логановодом, расходится.

Я всегда думал так, но проверю обязательно.

Неужели дошло, что теорию надо проверять на практике?

Цитировать — Сообщение №225
19 ноября 2008 года
00
Женя, речь идет о том, что в логане можно смотреть остаток в баке в цифрах. То есть, более точным способом чем аналоговыми стрелками, или черточками на шкале.

Разумеется, погрешность будет, но точно не в масштабах недолива в 2-3 литра, который, по словам Леши, у него произошел на этом титане.

К слову, сам заправлялся там вчера. Подвохов не заметил. Хотя в Сиде нету такого чита с цифрами, как в логане, но запас хода, обещаемый бортовым кампиком, увеличился вроде бы соответственно :)

Цитировать — Сообщение №226
19 ноября 2008 года
00
Женя, речь идет о том, что в логане можно смотреть остаток в баке в цифрах. То есть, более точным способом чем аналоговыми стрелками, или черточками на шкале.

Разумеется, погрешность будет, но точно не в масштабах недолива в 2-3 литра, который, по словам Леши, у него произошел на этом титане.

К слову, сам заправлялся там вчера. Подвохов не заметил. Хотя в Сиде нету такого чита с цифрами, как в логане, но запас хода, обещаемый бортовым кампиком, увеличился вроде бы соответственно :)

Дык это понятно. Дело не в БК и не в "Титане", меня напрягает принцип "кто мои слова на практике опроверг, тот по-любому не прав, и доказывать я это не буду, наверное ему спонсор заплатил, а ещё мне лень". Хоть лень и двигатель прогресса, она также порождает пустословие. А я этого не люблю.

Цитировать — Сообщение №227
19 ноября 2008 года
00
тем более, что теория у вас с коллегой-логановодом, расходится.

Моя теория верна.

Цитировать — Сообщение №228
19 ноября 2008 года
00
меня напрягает принцип "кто мои слова на практике опроверг, тот по-любому не прав, и доказывать я это не буду, наверное ему спонсор заплатил, а ещё мне лень". Хоть лень и двигатель прогресса, она также порождает пустословие. А я этого не люблю.

Передергиваете. Принцип был такой "доказательств у меня нет, просто был такой случай". Аргументы с фотосессией - отлично, считаю такой подход правильный. Но я также лицо незаинтересованное и рассказываю то, что было.

Цитировать — Сообщение №229
19 ноября 2008 года
00
Передергиваете. Принцип был такой "доказательств у меня нет, просто был такой случай". Аргументы с фотосессией - отлично, считаю такой подход правильный. Но я также лицо незаинтересованное и рассказываю то, что было.

В итоге так ничего достоверно и не выяснили. Жаль.

Цитировать — Сообщение №230
19 ноября 2008 года
00
вообще не верю в такой сильный недолив. странно все это. ну я не часто там заправляюсь, но раз 10 в сумме наберется. не замечал.

Цитировать — Сообщение №231
19 ноября 2008 года
00
В итоге так ничего достоверно и не выяснили. Жаль.

Если про БК, то вроде выяснили, а если про "Титан", то случай был в августе-сентябре, чек наверняка остался, а толку-то?

Цитировать — Сообщение №232
25 ноября 2008 года
00
А тем временем стоимость бензина в США опустилась до 50 центов за литр....

http://top.rbc.ru/society/25/11/2008/263357.shtml

Цитировать — Сообщение №233
26 ноября 2008 года
00
Цитата: Golod
А тем временем стоимость бензина в США опустилась до 50 центов за литр....

http://top.rbc.ru/society/25/11/2008/263357.shtml

кризис у них, тут уже ничего не сделаешь, им остается только смирится с этим и покупать бензин по такой низкой цене, это судьба...

Цитировать — Сообщение №234
26 ноября 2008 года
00
Цитата: idem
кризис у них, тут уже ничего не сделаешь, им остается только смирится с этим и покупать бензин по такой низкой цене, это судьба...

лохи они.

Цитировать — Сообщение №235
26 ноября 2008 года
00
а у нас типо и не кризис?!

Цитировать — Сообщение №236
27 ноября 2008 года
00
swen, у нас тоже кризис. Но... "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." И опять же возвращаясь к классикам: "Что такое эта ваша разруха? .... разруха не в клозетах, а в головах." Вот когда до руководителей малого, среднего и крупного бизнеса дойдет, что "сбрасывая балласт" (офисный жирок), они уменьшают количество потенциальных платёжеспособных потребителей, когда начнут ориентироваться в первую очередь на своего, отечественного потребителя, и только потом остатки от внутреннего потребления гнать за бугор, вот тогда и прекратится т.н. "кризис". Навскидку не вспомню где видел очень интересный вопрос. Суть его вот в чем: в конце августа - начале сентября банки бодренько рапортовали о хороших результатах за какой-то там очередной период, средств на счетах много и всё хорошо, прекрасная маркиза. А потом, буквально через 2-3 недели начали просить денег у гос-ва на поддержку бизнеса. Собственно вопрос: а куда делись деньги?" Чо за хня?

Цитировать — Сообщение №237
27 ноября 2008 года
00
Цитата: Trokov
Собственно вопрос: а куда делись деньги?" Чо за хня?

Ну дык кризис же, народ стал свои сбережения забирать... Бенз дешОвый покупать, продукты там разные запасать...

Цитировать — Сообщение №238
27 ноября 2008 года
00
Сегодня на АВРО: 92-ой-21.30.
Полет норальный:pilot:

Цитировать — Сообщение №239
28 ноября 2008 года
00
На кинефе бенз с 21.70 подорожал до 21.90 :(

Цитировать — Сообщение №240
28 ноября 2008 года
00
На ННП 92-й по 21.40. В связи с чем подумываю о переходе на 95-й...

Цитировать — Сообщение №241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.