очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1361 - 1399

11 ноября 2008 года
00
Цитата: Victor
Mickey, поышение ставки рефинансирование (кстати на 1 процент, достаточно круто) может стать результатом пересмотра процентов по договору а решение о досрочном погашении будет приниматься на других основаниях (скорее всего банками которые не включали этот пункт в договор).

RVS, я не оптимист я пытаюсь быть реалистом. Какие вливания? Какая инфляция? Большинство влитого бабла так или иначе пойдёт на покрытие кредитов причём за рубеж а так как бабки краткосрочные и выданы ВЭБом то тут наоборот снижается уровень денег в системе. Гляньте динамику http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp. Ещё и ЦБ РФ ставку повысило. Дефицит денек будет наблюдаться. Имхо делается с целью "приземления" большинства населения нашей страны, ибо не время сейчас АйФоны покупать.

Если бы были триллионы бабла которые способны разогнать инфляцию то банки бы за Вами бегали а у нас ща наблюдается сплошь да наоборот.

Не буду врать у самого сейчас запар хватает и не могу следить за всеми новостями (телевизор вообще не смотрю) и видимо по-этому у меня создаётся впечатление что нихрена не делает. Но как здравомыслящий человек я не думаю что раз ни хрена лино я не вижу то нихрена не происходит. Из тех мер что я успел заметить это собираются поышать ставки на ввоз иномарок (цели - уменьшение оттока бабла, стимуляция продаж российского гавна, ибо народ ща нервный и при криках "пришёл писец" явно бросится в т.ч. машины покупать) и развитие пищевой промышленности (запретные пошлины на ввоз ножек буша и открытие какого то завода аналогичного Российского). Вообще на месте Правительства сейчас главные задачи - это развитие пищеой промышленности и других отраслей которые смогут быть окнкурентноспособными и которым неудялялось достаточно внимания. Но это вторичные задачи. Первичная задача это экспансия рубля хотя бы в рамках СНГ

Слесарь и плавильщик это непосредственно связанные со строительством отрасли. Есть строительство есть заказы нет стротельства - не заказов, как и стеклопакеты, арматура, бетон и прочее.

хык. и только банкиры и страховщики не связаны со строительством :)

Регина отдыхает - у нас вовсю пришел финансовый кризис, и наши власти все еще борются с кризисом ликвидности :)

щас чай попью, и напишу небольшое эссе. "как я понимаю кризис"

не буду. лень, ибо много есть чего написать :)
я лишь выскажу предположение, что в итоге Россия откатится к ситуации 1997 года. точнее, к тому уровню экономики.
лишь бы не было народных бунтов.

Цитировать — Сообщение №1362
12 ноября 2008 года
00
Цитата: RVS
не думаю, что у вас та же схема снабжения продовольствием, и качество может быть хуже, чем у нас.

Качество в целом хуже - если не считать то что по заоблачным ценам.
Именно что схема та же самая. Куры и мясо из Китая, Бразилии, Мексики и т.д. Овощи/фрукты тоже из Чили, Бразилии в лучшем случае из Калифорнии - но это ещё хуже - потому что это вообще чистая химия и вкуса просто не имеет никакого.
Так что не думайте, что у вас исключение - как раз наоборот.
А вот рынка (или по-нашему базара), где можно местное купить практически нет. Ну есть жалкое подобие... "фермерский рынок"
- но там только овоши-фрукты из окресностей.
По мясу: мясо качеством выше стоит как я и говорил в два-три раза и это ещё не "органик" - это только "all natural" типа без гормонов и антибиотиков. А если органик то там цена $30 - 40 за килограмм и выше.

Цитировать — Сообщение №1363
12 ноября 2008 года
00
Ндам. Смотря на Евробак сегодня смотреть на баксорубль завтра у меня желания нету. Бакс скорее всего пробил последню линию поддержки евры и пойдёт рисовать фигуру разворота к минимумам. Надеюсь не затянется.

ЦБ снизил бивалютную корзину. Непонятно. Негатив или хотят наказать тех кто в бакс сунется. Вероятность пробивания 1.2329 по евробаку и дальнейшего роста ИМХО мала, но ответ узнаем в ближайшие дни вместе с ответом нахрена цб снизил бивалютку.

Вообще как отмечает народ на форумах создаётся впечатление 08.08.08 когда с утра было что то непонятное а что было потом каждый оценивает для себя сам.

Цитировать — Сообщение №1364
12 ноября 2008 года
00
Цитата: Вадим37
Качество в целом хуже - если не считать то что по заоблачным ценам.
Именно что схема та же самая. Куры и мясо из Китая, Бразилии, Мексики и т.д. Овощи/фрукты тоже из Чили, Бразилии в лучшем случае из Калифорнии - но это ещё хуже - потому что это вообще чистая химия и вкуса просто не имеет никакого.
Так что не думайте, что у вас исключение - как раз наоборот.
А вот рынка (или по-нашему базара), где можно местное купить практически нет. Ну есть жалкое подобие... "фермерский рынок"
- но там только овоши-фрукты из окресностей.
По мясу: мясо качеством выше стоит как я и говорил в два-три раза и это ещё не "органик" - это только "all natural" типа без гормонов и антибиотиков. А если органик то там цена $30 - 40 за килограмм и выше.

Дико наивен тот, кто считает, что на наших рынках ("базарах" :) ) продают местную продукцию.
капуста да лук, может быть. процентов 20 от всей продукции - действительно местная.

Цитировать — Сообщение №1365
12 ноября 2008 года
00
Вот точно - "боги лишают разума тех, кого хотят наказать" (с) как то так.

http://rosfincom.ru/market/35074.html
"Центробанк РФ во вторник продал около $7 миллиардов для поддержки рубля после того как в тот же день допустил ослабление рубля к бивалютной корзине на один процент, говорят дилеры, опрошенные Reuters."

и тут же:

http://www.vz.ru/economy/2008/11/10/227805.html
"Премьер заметил, что легальное движение капитала за границу – вполне законная финансовая операция, «речь не может идти о запретах со стороны государства, это противоречит национальному законодательству». Однако дополнительные госресурсы предоставляются «не для спекулятивных операций, средства господдержки выделяются на поддержку отечественной кредитной системы и должны идти на развитие экономики», добавил он. "

Они что - два с двумя сложить не могут?

да еще и все остальное..
пофик на попкорн. надо запасаться водкой и дровами.

Цитировать — Сообщение №1366
12 ноября 2008 года
00

ЦБ снизил бивалютную корзину. Непонятно. Негатив или хотят наказать тех кто в бакс сунется. Вероятность пробивания 1.2329 по евробаку и дальнейшего роста ИМХО мала, но ответ узнаем в ближайшие дни вместе с ответом нахрена цб снизил бивалютку.

ИМХО, не "нахрена", а не смогли. "если не можешь предотвратить беспорядки - возглавь их".
усе под контролем :)

Цитировать — Сообщение №1367
12 ноября 2008 года
00

"Премьер заметил, что легальное движение капитала за границу – вполне законная финансовая операция"

Они что - два с двумя сложить не могут?

Да нет. Они как раз могут сложить. И сложили. А вот умножить два на два похоже уже проблема. :)
Вот теперь шутки кончились, не до них сейчас - надо бабло спасать.
Вот только, как я понимаю они считают, что спасать его нужно на западе. А вот тут ха-ха 3 рАза.

Цитировать — Сообщение №1368
12 ноября 2008 года
00
Все фигня!!.Самое главное...
Цитата:
Проблем с производством ракетных комплексов "Искандер" в связи с мировым финансовым кризисом не будет. Об этом журналистам заявил заместитель директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Николай Димидюк.

http://top.rbc.ru/politics/12/11/2008/260128.shtml

Цитировать — Сообщение №1369
12 ноября 2008 года
00
Цитата: schaman
Все фигня!!.Самое главное...

http://top.rbc.ru/politics/12/11/2008/260128.shtml

Пасибо, обновил подпись )

Цитировать — Сообщение №1370
12 ноября 2008 года
00
Цитата:
За последние три месяца тарифы на грузоперевозки на сыпучие материалы, т.е., зерно, руды, уголь, рухнули на 90% (!). За последние несколько недель Китай не импортировал ни тонны железной руды. Индекс Baltic Dry, отражающий судовую стоимость грузоперевозок, упал на 92% с начала этого года, что свидетельствует о радикальном сворачивании торговли сырьевыми материалами. В отчете China International Capital Corporation Ltd. говорится, что заказы новых судов сократились в мире на 66%.

По мере того, как рушится автомобилестроение – Даймлер, например, остановил производство Мерседесов на пять недель – во всей полноте открывается картина оцепенения сталелитейного производства. Arcelor Mittal, крупнейший мировой производитель стали, предполагает погасить в период с середины ноября до конца января 13 доменных печей на территории Европы. Более 60% предприятий сталелитейной промышленности Китая работают в убыток, а малые предприятия останавливаются, так как с июня цены на сталь в Китае упали на 30-40%. На юге Китая более 50 тысяч малых и средних предприятий уже объявили о своем банкротстве. Усыхание промышленного производства отражается на сельском хозяйстве и покупательной способности населения. Цены на соевые бобы за последние три месяца упали на 50%, а на зерновые – на 20%-30%.

В век (разрушающейся) глобализации падение объемов грузоперевозок является объективным показателем состояния реальной экономики. На фоне приведенных выше данных показательны также объемы продаж большегрузных автомобилей. В третьем квартале чистые продажи грузовиков Volvo сократились практически на 100%, с 41 970 до 115. Заказы на новые грузовики упали в мире на 55%.

http://www.larouchepub.com/russian/lar/a8447_hzl.html

Цитировать — Сообщение №1371
12 ноября 2008 года
00

Цитировать — Сообщение №1372
12 ноября 2008 года
00
Цитата:
Вот есть у некоего Чин-а 100 тысяч Фиолетовых Фантиков (ФФ), которая суть валюта некоей Страны, которые Чин и его Фабрика по производству Ширпотр*** заработали в поте лица, экспортируя Ширпотреб в Страну.
И Страна настолько размякла, пользуясь дешёвым Ширпотребом, что сама реально Ширпотреб перестала производить и у неё самой осталось только 100 тысяч таких же ФФ. Более того, Страна заняла у Близких Соседей столько фантиков, что вынуждена была все время занимать у них же просто чтобы платить процентов по кредитам.
Для Страны ситуация опасная, ибо в случае разногласий с Ким-ом он может пригрозить быстро скинуть часть ФФ-ков, из-за чего те тупо станут на ВнешнемРынке дешевле -- типа, девальвируют, а Близкие Соседи начнут дергать Страну за вымя, ибо не хочется чтобы данные ими в долг деньги дешевели да и вообще могут послать нах фантики, ибо у них начала появляться своя Валюта.
Что может сделать Страна, чтобы не сцать постоянно по этому поводу? Она может сначала потихоньку скрытно печатать «лишние» ФФ -- в тайне от остальных. Как сделать это скрытно, чтобы не вызвать инфляции фантиков? -- например убрать из своей отчетности некую Величину, позволяющую более-менее точно посчитать общее количество ФиолетовыхФантиков на руках у всех, сказав, что не нравится её название и вообще Величина глупая и некрасивая.
Потом поджечь помойное ведро у Соседей, чтобы те нашли себе занятие и попутно притащили просто на сохранение имеющиеся у них Фиолетовые Фантики -- просто чтобы не провоняли дымом и, не дай Бог, не сгорели в суматохе.
А потом, приготовившись, плюнуть в рожу Киму, трахнуть его собаку, сказать ему, что он скотина, сказать своему народу, что «нашего царя обозвали болваном -- умрем за царя» и запустить станок с удесятеренной силой. Пока Ким очухается, оботрется, сводит собаку к психотерапевту и приступит к мести, вылив все свои ФФ на общий рынок, чтобы девальвировать ФФ -- окажется что на рынке и на руках Страны уже не 200 тысяч Фиолетовых Фантиков в сумме, а 200 миллионов и жалкие 100 тысяч фантиков Ким-а погоды нифига не сделают. Более того, из-за проблем с помойным ведром у Близких Соседей никто не берет их Валюту -- ибо она воняет помойным дымом, да и кому нужна их Валюта -- у них ещё не закончилась Разруха от помойного ведра, купить у них на эту Валюту пока особо нечего, а единственные невонючие более-менее ликвидные деньги -- отданные Стране на хранение Фиолетовые Фантики.
Получается, что запас фантиков Чин-а потерял смысл, Близкие Соседи имеют проблемы, ибо никто не хочет у них брать вонючую Валюту, а все фантики они сховали у Страны. А единственные авторитетные более-менее (в т.ч. и по старой памяти) деньги -- новые, недавнонапечатанные Фиолетовые Фантики. Ну и что что они гиперинфлировали в 1000 раз? Дорисовали в прайсах в ценнике на стратегически важные Чернила, которые продает Мрачный Сосед, ещё три ноля -- и все. Но — вариантов нет, ибо Мрачный Сосед воротит нос от пропахших помойкой бумажек Близких Соседей, торговать с ним за его Деревянные Монеты по старой памяти боятся (напьется, придет, набьет морды и все отберет обратно), а без Чернил всем будет ж..па. Вот и приходится идти на поклон к Стране, которая единственная может провести эмиссию единственных чистых денег -- новых Фиолетовых Фантиков.
То есть -- фантики-то похудели (гиперинфляция), но все равно всем нужны, ибо платить больше просто-напросто нечем. То есть спросом у Близких Соседей -- все равно пользуются, ибо -- а что делать-то?
Правда при этом ещё и оказывается что Страна ещё на стадии «до гиперинфляции» на деньги, которые у них хранили Близкие Соседи, а «после» -- на вновьнапечатанные фантики у этих же Соседей скупила все самое интересное, пока те были отвлечены проблемами с вонючим ведром. И после восстановления от Разрухи оказалось, что Близкие Соседи у себя уже и не особо хозяева.

http://revolver.ru/world/24967

Цитировать — Сообщение №1373
13 ноября 2008 года
00
shaman, спасибо за инфу, а то у нас народ по ходу думает что это всё Правительство РФ косячит а смерть НМЗ = смерть региона.

Цитировать — Сообщение №1374
13 ноября 2008 года
00
Генри Полсон признал несостоятельность "Плана Полсона"
http://money.newsru.com/article/13nov2008/paulson

Цитировать — Сообщение №1375
13 ноября 2008 года
00

:)

Цитировать — Сообщение №1376
14 ноября 2008 года
00
Эх, хря попкорном не запасся. Посмотреть сегодня было на что (аттач)

Зачотно евра бакс на 400 пунктов на пустом месте натянула. Прошла бы ещё 200 пунктов посмотрел бы я завтра на курс RUR/USD

Цитировать — Сообщение №1377
14 ноября 2008 года
00
shaman, спасибо за инфу, а то у нас народ по ходу думает что это всё Правительство РФ косячит а смерть НМЗ = смерть региона.

что то вы все передергиваете путаете мягкое с теплым.

Цитировать — Сообщение №1378
14 ноября 2008 года
00
что то вы все передергиваете путаете мягкое с теплым.

Вы знаете, тут другое - просто на авантюрист.орг собрались "особенные" люди. Я вот ничуть не удивлюсь, если через полгода-год там в ходу будут такие посты:
"Очень рад очередному мудрому решению правительства по обмену зерна на современное бурильное оборудование и шестисотые мерседесы для роснефти, уж теперь-то мы точно обвалим ненавистный доллар и покажем всему миру кузькину мать. Думаю, что перебои с фуа-гра в Калифорнии неоповержимое тому подтверждение - мудрые французы не верят этой резаной бумаге.
Ну а то, что у нас в Урюпинске уже месяц перебои с мукой и за хлебом километовые очереди я расцениваю строго положительно - давно нужно было подзатянуть пояса, прекратить шиковать и начать работать на благо великой России!".

Цитировать — Сообщение №1379
14 ноября 2008 года
00
Цитата:
Нудисты в Австралии в рамках борьбы с мировым финансовым кризисом целый месяц будут проводить вечеринки в стиле "все дозволено", сообщило в четверг со ссылкой на местные СМИ агентство Франс Пресс.

"Суровые времена, наставшие в экономике, требуют ответных жестких мер", - заявил Тони Фокс (Tony Fox) - владелец расположенного в штате Квинсленд курорта "Большой белохохлый какаду", на территории которого и запланировано в марте следующего года проведение супервечеринки.

"Это будет гедонистический курорт, где целый месяц каждый сможет делать все, что ему угодно. Не надо знать бином Ньютона, чтобы понять, что это означает", - анонсирует предстоящее мероприятие Фокс.

http://www.rian.ru/kaleidoscope/20081113/154955830.html

Цитировать — Сообщение №1380
14 ноября 2008 года
00
Цитата: avargano
Вы знаете, тут другое - просто на авантюрист.орг собрались "особенные" люди. Я вот ничуть не удивлюсь, если через полгода-год там в ходу будут такие посты:
"Очень рад очередному мудрому решению правительства по обмену зерна на современное бурильное оборудование и шестисотые мерседесы для роснефти, уж теперь-то мы точно обвалим ненавистный доллар и покажем всему миру кузькину мать. Думаю, что перебои с фуа-гра в Калифорнии неоповержимое тому подтверждение - мудрые французы не верят этой резаной бумаге.
Ну а то, что у нас в Урюпинске уже месяц перебои с мукой и за хлебом километовые очереди я расцениваю строго положительно - давно нужно было подзатянуть пояса, прекратить шиковать и начать работать на благо великой России!".

LOL.

ЧТо заставило Вас отвлечься от очереди в обменники за покупкой бакса? Кстати когда у нас дефолт то? Вы доллар в районе 40-50 к концу года вроде ак ждали и массовых снятей депозитов, инфляуций и прочего? Валерьяночку то попиваете в это нелёгкое время?

Ваш бред про несправедливость житья уже надоело слушать - справедливости никогда не было и не будет. И это не только в России.

Ваш бред про муку и хлеб очередное подвтерждение Ваших знаний, достаточно зайти на sovecon.ru и посмотреть динамику цен а потом подумать своей головой а чего ж цены то так валятся? Явно не из-за того что на складах проблемы с продовольствием.

Цитировать — Сообщение №1381
14 ноября 2008 года
00
LOL.

ЧТо заставило Вас отвлечься от очереди в обменники за покупкой бакса? Кстати когда у нас дефолт то? Вы доллар в районе 40-50 к концу года вроде ак ждали и массовых снятей депозитов, инфляуций и прочего? Валерьяночку то попиваете в это нелёгкое время?

Ваш бред про несправедливость житья уже надоело слушать - справедливости никогда не было и не будет. И это не только в России.

Ваш бред про муку и хлеб очередное подвтерждение Ваших знаний, достаточно зайти на sovecon.ru и посмотреть динамику цен а потом подумать своей головой а чего ж цены то так валятся? Явно не из-за того что на складах проблемы с продовольствием.

Скажите, к вам по ночам мой дух что-ли явлется и ведет задушевные беседы, а то что-то никак я не найду в своем прошлом высказывании ни про несправедливость бытия, ни про то, как в очереди за баксом стою. Вы как-нибудь сны с реальностью не мешайте - это очень мешает вести с вами разговор, а с учетом вашей зомбирования на авантюристе и вовсе сводит шансы на продуктивность общения к нулю.

P.S.: вам тут РВС правильно про черный ящик писал, мне от себя остается только добавить, что от людей, проваливших все "нацпроекты" и добившихся по ним ровно противоположных результатов по сравнению с заявлеными, не стоит ждать того, что они выведут страну из мирового финансового кризиса и приведут ее к процветанию.

Цитировать — Сообщение №1382
14 ноября 2008 года
00
Скажите, к вам по ночам мой дух что-ли явлется и ведет задушевные беседы, а то что-то никак я не найду в своем прошлом высказывании ни про несправедливость бытия, ни про то, как в очереди за баксом стою. Вы как-нибудь сны с реальностью не мешайте - это очень мешает вести с вами разговор, а с учетом вашей зомбирования на авантюристе и вовсе сводит шансы на продуктивность общения к нулю.

P.S.: вам тут РВС правильно про черный ящик писал, мне от себя остается только добавить, что от людей, проваливших все "нацпроекты" и добившихся по ним ровно противоположных результатов по сравнению с заявлеными, не стоит ждать того, что они выведут страну из мирового финансового кризиса и приведут ее к процветанию.

У Авантюриста я читаю факты, цифры и новости. Чего то я не видел от Вас аргументации кроме как "полундра, всё пропало", "500 ярдов сольются как нех" и прочее. А РВС ясное дело паникует в его сфере не всё ок значит мир должен переврнутся. Лично меня напрягает что нормальной коммерческой плозади не найти уже третий месяц потому что занимают всякие банки которые платят за аренду нереальные бабки. Уверен что через некоторое время начнют появлятся посты "ааааа пипец в стране банк такой то закрывает свой филиал". Ну жопа с "Волховцом" ну по сообщениям форума на грани банкроства - а причины то где? Лично я не видел финансовую отчётность, (утрируя) может там директор нанял 300 человек с з.п. 30 000, снял площали по 1000\квадрат, набрал кредитов под 30 процентов годовых а теперь вдруг выясняется что производство то убыточное. Прохоров вот собирался бетонный завод открывать в городе - открыл? Нет! Потому что считать умеет, а вот продуктовые магазины у нас отжигают, на Фёдоровском Ручье - 3 магазина - Осень, бывшая Дружба и напротив ещё Дикси вроде открылось - и все с нехилыми площадями вроде как скупленные (не аренда) наверняка в кредит... Вот лично у меня вознкиает вопрос о рентабельности таких мероприятий. Я уже писал что халявное кредитное бабло поназакрывало многим глаза, заставило забыть о такой чуше как "бизнес план" - ща будут расплачиваться за это. Массово. Может поищите данную мысль у Авантюриста на форуме?

Кстати по теме топа, Газета.вру прозревает

http://gazeta.ru/realty/2008/11/11_e_2879561.shtml

Цитата:

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Считаю, что на рынке недвижимости возможен коллапс». – ред.

1. Себестоимость строительства все время растет. Ничего, что металл уже подешевел в 3 раза, нефть и цемент - в два раза. Такие мелочи могут вести только к росту себестоимости, а никак не к падению.

Вы же понимаете - сейчас все дорожает!

2. Недвижимость - самое надежное вложение. Все люди, пережившие времена перемен, подтвердят вам это.

Купеческий особняк в Москве 1917, трехкомнатная квартира в центре блокадного Ленинграда, жилплощадь в пекинских хутунах времен культурной революции и элитная недвижимость исторического центра Хиросимы всегда в цене.

Просто иногда эта цену сложно получить. А иногда её получают совсем другие люди...

3. Землю больше не делают. Это очень важно. Практика показывает - то, чего больше не делают, не может подешеветь. Именно поэтому бешено вырастают в цене снятые с производства телевизоры, компьютеры и автомобили. Их ведь больше не делают!

4. Те, кто не купит сегодня, не смогут купить уже никогда. Именно поэтому в США свободных домов больше, чем бомжей. Они не смогут купить уже никогда - придётся раздать им бесплатно.

5. Недвижимость сейчас достаточно доступна. По крайней мере, средний человек может, в течение средней продолжительности жизни питаясь хлебом и луком, приобрести за скопленные к моменту выхода на пенсию наличные 21 квадратный метр средней жилплощади.

Кто считает, что это плохой вариант, пусть вспомнит о галерных рабах. Они знали, что такое плохой вариант.

6. Недвижимость сейчас достаточно прибыльна. Сдавая квартиру в центре под элитный бордель, вы с легкостью получите свои консервативные 8% годовых.

7. Ремонт - это выгодно и приятно. Иначе это не стало бы национальным видом спорта. Эксперты считают, что один ремонт с успехом заменит три отпуска с семьей и одну кандидатскую диссертацию.

Жизнь одна, и нужно прожить её в постоянном развале!

8. Если бы недвижимость могла дешеветь, небоскребы бы не строились. Общеизвестно, что девелоперы - самые умные люди на свете и никогда не поступают глупо. Вы когда - нибудь видели неудачливого девелопера? Таких не бывает!

Секрет прост - как только предприниматель терпит крах, он тут же перестает быть девелопером.

Так, о чём это мы - о небоскрёбах? Забудьте, это был неудачный пример.

9. Вас смущает таджик-строитель? Лучшие здания в мире строились рабами!

Посмотрите на остатки греческой архитектуры, строения Древнего Рима! Ведь достояли же до наших дней! Стоит ли вам беспокоиться о залитом в тридцатиградусный мороз монолите вашей улучшенки?

По сравнению с развалинами Колизея всё сущее - такая мелочь...

10. И наконец последний аргумент: вы же не думаете, что миллионы покупателей недвижимости могут ошибаться!

Цитировать — Сообщение №1383
14 ноября 2008 года
00
Я уже писал что халявное кредитное бабло поназакрывало многим глаза, заставило забыть о такой чуше как "бизнес план" - ща будут расплачиваться за это. Массово. Может поищите данную мысль у Авантюриста на форуме?

Замечательно - я с этим согласен на 100%. Но почему то сказав А, на вашем чудном форуме мало того, что забывают, но еще и запрещают сказать Б: государство РФ находится сейчас в точно таком же положении, как и большинство его неосмотрительных и жадных до халявных кредитов хозяйствующих субъектов. А вот расплачиваться за это будет в очередной раз население - да оно уже расплачивается.

P.S.: в городе, между прочим, не на одном Волховце сокращения людей и зарплат, расскажите может, по мотивам авантюрист.орг как им быть и что делать?

Цитировать — Сообщение №1384
14 ноября 2008 года
00
У Авантюриста я читаю факты, цифры и новости. Чего то я не видел от Вас аргументации кроме как "полундра, всё пропало", "500 ярдов сольются как нех" и прочее. А РВС ясное дело паникует в его сфере не всё ок значит мир должен переврнутся. Лично меня напрягает что нормальной коммерческой плозади не найти уже третий месяц потому что занимают всякие банки которые платят за аренду нереальные бабки. Уверен что через некоторое время начнют появлятся посты "ааааа пипец в стране банк такой то закрывает свой филиал". Ну жопа с "Волховцом" ну по сообщениям форума на грани банкроства - а причины то где? Лично я не видел финансовую отчётность, (утрируя) может там директор нанял 300 человек с з.п. 30 000, снял площали по 1000\квадрат, набрал кредитов под 30 процентов годовых а теперь вдруг выясняется что производство то убыточное. Прохоров вот собирался бетонный завод открывать в городе - открыл? Нет! Потому что считать умеет, а вот продуктовые магазины у нас отжигают, на Фёдоровском Ручье - 3 магазина - Осень, бывшая Дружба и напротив ещё Дикси вроде открылось - и все с нехилыми площадями вроде как скупленные (не аренда) наверняка в кредит... Вот лично у меня вознкиает вопрос о рентабельности таких мероприятий. Я уже писал что халявное кредитное бабло поназакрывало многим глаза, заставило забыть о такой чуше как "бизнес план" - ща будут расплачиваться за это. Массово. Может поищите данную мысль у Авантюриста на форуме?

http://gazeta.ru/realty/2008/11/11_e_2879561.shtml

Я не знаю род Вашей деятельности, но, подозреваю, нечто связанное с финансами и инвестициями. и Вы судите о ситуации, исходя из ПРОЧИТАННОГО, из теории экономики, из анализа некоторых аналитиков и т.п. из заявлений правительства, из планов оного же до 2020 года.
я же сужу исключительного из того, что ощущаю на своей шкуре, из того, что ощущают лично знакомые мне люди. и практика сильно отличается от теории. Если ваша теория говорит, что будет так то и так то, то моя практика показывает, что "если какая то неприятность может случиться - она случается"(с) Мерфи.
Если правительство говорит, что оно примет меры, направит деньги в реальный сектор, что оно надает по рукам нечистоплотным банкам, и все будет в шоколаде - то я вижу, что кредиты предприятиям сейчас не получить (вообще), что банки мало того, что ничего не делают для смягчения кризиса - они его провоцируют, скупая валюту, распуская слухи друг против друга, и выжимая деньги по уже заключенным договорам. Если правительство и Ваша теория говорит, что сейчас экономический кризис - то я вижу, что наступил кризис производства. Всего. оно и так было полуживое (можете посчитать, сколько заводов и производств было построено с 1997-го года, и сколько существовали на дожимании мощностей, оставшихся от СССР. на том же АКРОНЕ износ мощностей составляет до 70%).
да, я говорю о нашей области. потому что дальше нее моя практика не распространяется (ну, немного еще на Питер). а Вы хотите сказать, что в отдельно взятой губернии все плохо, но вот глобально в стране благодаря умной политике правительства все прекрасно?? не может быть здоровым организм, если печень разложилась.

так что теория - это прекрасно. в теории мы живем при коммунизме. на практике - налоговики подготовили новый порядок выжимания долгов без отсрочки в 20 дней, с моментальным включением счетчика. Они знают, что количество неплатежей в бюджет резко увеличится.

Цитировать — Сообщение №1385
14 ноября 2008 года
00
Я уже писал что халявное кредитное бабло поназакрывало многим глаза, заставило забыть о такой чуше как "бизнес план" - ща будут расплачиваться за это. Массово.

да, и давно хотел задать вопрос - если кредит под обеспечение недвижкой, товарами или иными активами (не менее 130% обеспечения) под 18% годовых - это халява, то что такое НЕхалява?

не надо мне рассказывать про то, как берет кредиты на западе РосНефть. я спрашиваю про то, как должны жить средние и мелкие предприятия, которые, по идее, должны составлять чуть ли не половину экономики страны?

Цитировать — Сообщение №1386
14 ноября 2008 года
00
Замечательно - я с этим согласен на 100%. Но почему то сказав А, на вашем чудном форуме мало того, что забывают, но еще и запрещают сказать Б: государство РФ находится сейчас в точно таком же положении, как и большинство его неосмотрительных и жадных до халявных кредитов хозяйствующих субъектов. А вот расплачиваться за это будет в очередной раз население - да оно уже расплачивается.

P.S.: в городе, между прочим, не на одном Волховце сокращения людей и зарплат, расскажите может, по мотивам авантюрист.орг как им быть и что делать?

Объясните мне глупому чем расплачивается население и за что? Вам не кажется что расплата идёт а) за то что брали кредиты б) за то что работали на работах и получали нереально высокие з.п.. Вот я именно так и считаю, потому что надоело уже видеть бизнес "по-новгородски" когда дешевле нанять Газель и привезти из Питера то что тебе надо. Или Вы про 50 млрд. доллпров ВЭБу - так их же не за еду дали. Многие кричали "нехер вкладывать в США лучше в себя". Так вот, пожалуйста, вкладываем в себя ещё и прибыль получаем и опять недовольство.

Я вот не бегал по банкам и не стоял в очередях за кредитами а накапливал кеш и сейчас мне, как гражданину, всё нравится и всё устраивает. Цены на то что меня рельно интересует падают и падают не на копейки. Я с наслаждением наблюдаю на зачёркнутые цены и написанный маркером на их месте новые с очень приличным дисконтом. И я совсем не понимаю людей которые на каждом кругу кричат что "всё дорожает". Машину тут кстати продаю, хотел побыстрее продать но после того как глянул цены в Котке у меня желание отпало - дисконт уже 10-20 процентов (стоит отметить что и курс бакса поднялся но закуп то всё равно идёт по баксу, борзометр фильтруют).

Я что то говорил где то что нас ждёт сверхсветлое будущее и каждый будет в состоянии купить Бентли? Нас ждёт адаптация к новой реальности когда уже чтобы получать 14 тыщ недостаточно будет висеть в оффисе целый день вконтакте и на одноклассниках. Да будут банкротства, да (что самое приятное для меня) будут распродажи активов банкротств с существенным дисконтом. Но не всё так страшно что стоит кричать "караул, здравствуй 98". Если считать что сейчас мы живём в 10 раз лучше чем в 98 то станем жить в 7-9. Страшно? Мне нет.

Цитата:

да, и давно хотел задать вопрос - если кредит под обеспечение недвижкой, товарами или иными активами (не менее 130% обеспечения) под 18% годовых - это халява, то что такое НЕхалява?

Нехалява это кредит под 3 процента с нормой прибыли раз в 5-10 меньше чем с 18.

Цитировать — Сообщение №1387
14 ноября 2008 года
00

Нехалява это кредит под 3 процента с нормой прибыли раз в 5-10 меньше чем с 18.

извините. мухи - отдельно, котлеты - тоже.
условия предоставления кредита не имеют ничего общего с рентабельностью кредитополучателя. ну как то вот так.

далее вопросы.
-если вышеприведенные мной условия - халява, то как назвать беззалоговые кредитные аукционы?
-кто, когда и с каких шишей будет отдавать многоярдовые кредиты, выданные ЦБ банкам якобы для борьбы с кризисом? и КАК эти кредиты вообще могли помочь в борьбе с кризисом (не банкам!!)
- почему ВТБ, Уралсиб, Россельхозбанк, газпромбанк - брали эти кредиты от ЦБ, а сбер - нет? (я не нашел информации, чтобы сбер брал кучу бабла)
- почему внешний долг, обязательный к выплате в этом году, озвучивался в 50 ярдов баксов, а на рефинансирование этих долгов закачали сумму, "несколько" большую?
- насколько вероятен вариант развития событий: ЦБ накачивает бабло в банки, затем, когда "кризис" расширяется, банки прикрывают выдачу денег в банкоматах, работу своих отделов под прикрытием "программного сбоя", одновременно вливая волну слухов. народ ошалело валит снимать деньги, денег "не хватает", банк на грани дефолта, и государство (сбербанк) вынуждены национализировать банк. вместе с долгами :)

(последний вопрос прошу рассматривать в качестве бреда)

Очень хотелось бы получить хотя бы направления, в которых искать ответы.
и опять таки - что сделало наше правительство для ликвидации кризиса, и насколько это улучшило ситуацию (то есть что было бы, если б правительство этого не сделало?)

Цитировать — Сообщение №1388
14 ноября 2008 года
00
извините. мухи - отдельно, котлеты - тоже.
условия предоставления кредита не имеют ничего общего с рентабельностью кредитополучателя. ну как то вот так.

Вы спросили насколько это нормальная ставка я ответил - нормальность определяется уровнем прибыли. Вы можете взять кредит в США и открыть там свой бизнес но сравнивая прибыльность в плюсе вы скорее всего окажетесь в РФ.

Цитата:

далее вопросы.
-если вышеприведенные мной условия - халява, то как назвать беззалоговые кредитные аукционы?

Вынужденой мерой для снижения напряжённости на кредитном рынке и отсутствия дефолтов. Проблема то в чём. Кредиты то многие брали собираясь перекредитоватся, т.е. взял ББ 10 ярдов под 3 процента и раздал их в ипотеку на 30 лет под 18 процентов в надежде перекредитоваться. А тут через год пришли и говорят - "ребят, денежки то отдайте". А за год у ББ копейки аннуитетные накопились. И чего? ББ теперь банкрот?

Цитата:

-кто, когда и с каких шишей будет отдавать многоярдовые кредиты, выданные ЦБ банкам якобы для борьбы с кризисом? и КАК эти кредиты вообще могли помочь в борьбе с кризисом (не банкам!!)

"кто" - отдавать будут те кому ЦБ РФ выдал, "когда" - ЦБ выдаёт кредит на конкретных условиях - т.е. можно посмотреть на какой срок выдано. Речь о банках? Так как придёт время так и отдадут. Зависит от целей на которые выдавались бабки, ЦБ не один кредит выдавало и я не могу отвечать абстрактно, но если деньги выдавались для потреб кредитования то связь прямая а если на другие цели то причём тут реальный сектор?

Цитата:

- почему ВТБ, Уралсиб, Россельхозбанк, газпромбанк - брали эти кредиты от ЦБ, а сбер - нет? (я не нашел информации, чтобы сбер брал кучу бабла)

Вроде собирались давать транш на 1.2 трлн рублей Сберу и ВТБ. Сбер самый надёжный банк в РФ (последняя опора так сказать) и все вклады несут туда. Поэтому проблем с налом у Сбера нету.

Цитата:

- почему внешний долг, обязательный к выплате в этом году, озвучивался в 50 ярдов баксов, а на рефинансирование этих долгов закачали сумму, "несколько" большую?

Я такое информацией не распологаю. В ВЭБ перевели 50 ярдов.

Цитата:

- насколько вероятен вариант развития событий: ЦБ накачивает бабло в банки, затем, когда "кризис" расширяется, банки прикрывают выдачу денег в банкоматах, работу своих отделов под прикрытием "программного сбоя", одновременно вливая волну слухов. народ ошалело валит снимать деньги, денег "не хватает", банк на грани дефолта, и государство (сбербанк) вынуждены национализировать банк. вместе с долгами :)

(последний вопрос прошу рассматривать в качестве бреда)

Я бы сделал по другому - ЦБ накачивает бабло в банки, банки берут депозиты под хорошие проценты и жучат у себя на счетах. В это время кредитная кормушка прикрывается и реальный сектор на грани банкротства начинает распродавать интересные активы которые по дешёвке тут же скупаются банками. Зачем кредитовать кого то когда можно его с потрохами по дешёвке купить или потребовать досрочного погашения "ведь кризис в стране".

Цитата:

Очень хотелось бы получить хотя бы направления, в которых искать ответы.
и опять таки - что сделало наше правительство для ликвидации кризиса, и насколько это улучшило ситуацию (то есть что было бы, если б правительство этого не сделало?)

А хрен его знает ) Знаю только одно одномоментно ничего не валится - сколько времени доллар США валился? Сколько раз его хронили? Сколько кричали "писец ёжику" и какой сейчас курс бакса? Пока предпосылок для паники нет, т.е. ЗВР есть, когда с ЗВР будет напряг и будет наблюдаться приближающийся дефицит бюджета тогда стоит задуматься насчёт "караул".

Цитировать — Сообщение №1389
14 ноября 2008 года
00
Вы спросили насколько это нормальная ставка я ответил - нормальность определяется уровнем прибыли. Вы можете взять кредит в США и открыть там свой бизнес но сравнивая прибыльность в плюсе вы скорее всего окажетесь в РФ.

Вынужденой мерой для снижения напряжённости на кредитном рынке и отсутствия дефолтов. Проблема то в чём. Кредиты то многие брали собираясь перекредитоватся, т.е. взял ББ 10 ярдов под 3 процента и раздал их в ипотеку на 30 лет под 18 процентов в надежде перекредитоваться. А тут через год пришли и говорят - "ребят, денежки то отдайте". А за год у ББ копейки аннуитетные накопились. И чего? ББ теперь банкрот?

"кто" - отдавать будут те кому ЦБ РФ выдал, "когда" - ЦБ выдаёт кредит на конкретных условиях - т.е. можно посмотреть на какой срок выдано. Речь о банках? Так как придёт время так и отдадут. Зависит от целей на которые выдавались бабки, ЦБ не один кредит выдавало и я не могу отвечать абстрактно, но если деньги выдавались для потреб кредитования то связь прямая а если на другие цели то причём тут реальный сектор?

Вроде собирались давать транш на 1.2 трлн рублей Сберу и ВТБ. Сбер самый надёжный банк в РФ (последняя опора так сказать) и все вклады несут туда. Поэтому проблем с налом у Сбера нету.

Я такое информацией не распологаю. В ВЭБ перевели 50 ярдов.

Я бы сделал по другому - ЦБ накачивает бабло в банки, банки берут депозиты под хорошие проценты и жучат у себя на счетах. В это время кредитная кормушка прикрывается и реальный сектор на грани банкротства начинает распродавать интересные активы которые по дешёвке тут же скупаются банками. Зачем кредитовать кого то когда можно его с потрохами по дешёвке купить или потребовать досрочного погашения "ведь кризис в стране".

А хрен его знает ) Знаю только одно одномоментно ничего не валится - сколько времени доллар США валился? Сколько раз его хронили? Сколько кричали "писец ёжику" и какой сейчас курс бакса? Пока предпосылок для паники нет, т.е. ЗВР есть, когда с ЗВР будет напряг и будет наблюдаться приближающийся дефицит бюджета тогда стоит задуматься насчёт "караул".

вот все речь идет о банках. за них я спокоен. а вот за производство как то не очень. знаете, крайне неприятно видеть, как из-за долбизма некоторых умирает то, что своими руками поднимал.

Цитировать — Сообщение №1390
15 ноября 2008 года
00
эт к чему?

Понравилась идея продавать фрицам ГАЗели за 20 000 евро, в голове уже мелькают образы фрица, сломавшегося на автобане и матерящего всё, на чёи свет стоит :)

Только надо продавтаь много и дёшево, Тайвань врятли з.ч. на ГАЗели будет подделывать, а это может стать очень успешной статьёй дохода страны )

Цитировать — Сообщение №1393
15 ноября 2008 года
00
Понравилась идея продавать фрицам ГАЗели за 20 000 евро, в голове уже мелькают образы фрица, сломавшегося на автобане и матерящего всё, на чёи свет стоит :)

Только надо продавтаь много и дёшево, Тайвань врятли з.ч. на ГАЗели будет подделывать, а это может стать очень успешной статьёй дохода страны )

это мстя за "штайер" :)

Цитировать — Сообщение №1394
15 ноября 2008 года
00
я вот думаю, что то, что Вы имели счастие пробовать в России лет 7-10 назат не имеет ничего общего с тем, что мы лопаем щас. именно по качеству и "органик" :)

то, что я лопал в Каспере в 2001 году - в разы дешевле и качественнее чем то, что я лопаю щас.
некислый кусок бифштекса с кровью (размером со средний лапоть) стоил 5 долларов.
щас у нас нечто отбитое до состояния бумаги - 150-200 руб.
беру средней руки кафешки.

в магазинах - те же наблюдения. только стоимость сигарет неприятно удивила.
я не знаю, как щас там, в Каспере.. :)

Побывав сейчас на родине человечества (древние укры, ежели чо) хочу сказать, что стоимость еды мало коррелирует с окружающей действительностью. Хотя может быть это распространяется исключительно на сельхозрегионы. Ужино-обед на двоих от пуза (реально еле вылезли из-за стола) в центре Киева на Владимирской (20 метров от крещатика и прочих майданов) в составе огромных тарелок борща, здоровенных шматков мяса, фуа-гра, розового сала с чесночком, пампушечек, пары бокалов хорошего разливного пива и что-то там ещё вылился в 300 их фантиков. В пересчёте на наши - полторы штуки, на баксы - 55.
Но если трогать страну за вымя реальности - там пушной зверёк свил уже гнездо и начал размножаться.
На котринке - распродажа автобазы Киевской администрации. На табличках под стеклом - описание того, кого конкретный мойшин обслуживал. Снято прямо на Крещатике у порога этой смой владычной админивстрацiи

Цитировать — Сообщение №1395
16 ноября 2008 года
00
тысызыть вести с полей. Объект, который меня интересовал в начале сентября, подешевел на 5%. Какое-то время я его вообще ни в одной базе не видел, думал - выкупили (цена в общем-то по рынку была). А тут всплыл, родный, с новой ценой =). Вот думаю, позвонить, поторговаться =). Ишоб процентов 10 сбросили б, я б, глядишь, и взял бы =). Так ведь не сбросят, думаю =)

Цитировать — Сообщение №1396
16 ноября 2008 года
00
Цитата: valet
тысызыть вести с полей. Объект, который меня интересовал в начале сентября, подешевел на 5%. Какое-то время я его вообще ни в одной базе не видел, думал - выкупили (цена в общем-то по рынку была). А тут всплыл, родный, с новой ценой =). Вот думаю, позвонить, поторговаться =). Ишоб процентов 10 сбросили б, я б, глядишь, и взял бы =). Так ведь не сбросят, думаю =)

Хреново что у нас нормальной базы нету в городе. ИРР уроды, либо платно, либо звонить 2 раза в неделю продлять.

Новгородский гипермаркет - помойка АНов

Цитировать — Сообщение №1397
16 ноября 2008 года
00
Хреново что у нас нормальной базы нету в городе.

Угу.

Двойные объявы бесят. Особенно когда в них цены +-50К. В свое время был такой проект dom.velikiynovgorod.ru, но ничего из него не вышло. Насколько я помню, клиентов в нужном количестве набрать не удалось. А так, новгородский аналог виннера было б ой как неплохо.

Цитировать — Сообщение №1398
17 ноября 2008 года
00
Цитата:

Российские банки меняют систему оценки потенциальных заемщиков. Как сообщает газета "Коммерсантъ", работникам строительного, металлургического и финансового секторов в новых условиях получить кредит будет сложнее, чем до кризиса.

В частности, в банках теперь обращают большее внимание на наличие у потенциального заемщика профильного высшего образования, а также на репутацию компании. Все это связано с планами различных компаний по сокращению штатов и зарплат. Наиболее уязвимыми в данном случае называются как раз строительство, металлургия и финансовый сектор

http://top.rbc.ru/economics/17/11/2008/261131.shtml

Цитировать — Сообщение №1399
19 ноября 2008 года
00
Ну, наверно, многие уже читали, но я для истории законспектирую. Про недвигу в ГэВэНе

Кризис рынка недвижимости. Взгляд изнутри

Цитата:
«Часть потенциальных покупателей отложила покупку в надежде на будущее снижение цен на квартиры. Некоторое число продавцов тоже. Многие не хотят переводить недвижимость в деньги, привыкнув за последние годы, что вложения в недвижимость – самые надежные и выгодные. Именно по этой причине некоторые упорно («шел упорно, как баран» - © «Сектор Газа» - прим. Валет) продолжают думать, что цены еще вырастут».

Вот это вообще дельное замечание (все знаем, что немалое кол-во новостроя скупали неновгородцы):

Цитата:
«Часть продавцов не продает сейчас, также ожидая снижения цен. И это не парадокс. Если цель человека – продать квартиру в Новгороде, чтобы купить, например, в Санкт-Петербурге или Москве, то после общероссийского снижения цен на недвижимость ему понадобится меньшая сумма на доплату, чем сейчас».

Цитата:
«Выгоднее было бы продать сейчас, не дожидаясь падения цен, а купить позже».

Цитата:
«Уменьшилось количество операций, снизилась активность рынка. При этом, он остается сбалансированным. И все же, если спад экономики будет заметным, рынок недвижимости, конечно, не останется в стороне. Что нас, скорее всего, ожидает?

Специалисты агентства недвижимости «Центр» берут на себя смелость предположить следующее: скорее всего на рынке недвижимости нас ожидает недолгий застой, снижение цен».

Цитата:
«В худшем варианте развития событий возможно снижение цен на 25%. Для тех, кто вложил в недвижимость свой капитал – это не радостная новость. Для всех остальных – превосходная».

Я не думаю, что 25% - предел. Хотя и не рассчитываю даже на такую «коррекцию». Мне достаточно того, что не рОстётъ. Только бы рубль не обвалился :gigi:

Цитата:
«Цены на жилье, по нашему мнению, неоправданно завышены, они находятся за пределами возможностей среднего новгородца».

Цитата:
«Количество тех, кто считает себя профессионалами по недвижимости, в Великом Новгороде просто немыслимое. Что уже стало вызывать раздражение горожан, каким-то боком связывающих это обстоятельство именно с раздутыми ценами. Кризис поставит все на свои места. Дилетанты не пережили дефолт 98-го года, даже если именовали себя «специалисты №1». То же произойдет и сейчас».

Ай, молодца =) Хорошо получилось про «специалистов №1» =).

Цитата:
«Рынок недвижимости, в отличие от других, чрезвычайно инерционен. Все процессы на нем значительно растягиваются во времени. Так что, ожидаемый аналитиками кратковременный период кризиса вполне может вылиться в год».

Источник: АН «Центр»

Неплохо получилось, имхо. Напишу им письмо, что они молодцы =) Надо поддержать сие добровольное начало (написание обзоров) =).

Цитировать — Сообщение №1400
19 ноября 2008 года
00
http://top.rbc.ru/society/19/11/2008/261755.shtml

"Суммарная задолженность на 1 ноября 2008г. по заработной плате выросла на 33,4% по сравнению с показателем на 1 октября с.г. и составила 4 млрд 024 млн руб. Такие данные предоставила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В целом по всему кругу предприятий просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 ноября составила 3 млрд 808 млн руб., или 94,6% общей суммы просроченной задолженности. "

Цитировать — Сообщение №1401
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.