хык. и только банкиры и страховщики не связаны со строительством :)
Регина отдыхает - у нас вовсю пришел финансовый кризис, и наши власти все еще борются с кризисом ликвидности :)щас чай попью, и напишу небольшое эссе. "как я понимаю кризис"
не буду. лень, ибо много есть чего написать :)
я лишь выскажу предположение, что в итоге Россия откатится к ситуации 1997 года. точнее, к тому уровню экономики.
лишь бы не было народных бунтов.
Качество в целом хуже - если не считать то что по заоблачным ценам.
Именно что схема та же самая. Куры и мясо из Китая, Бразилии, Мексики и т.д. Овощи/фрукты тоже из Чили, Бразилии в лучшем случае из Калифорнии - но это ещё хуже - потому что это вообще чистая химия и вкуса просто не имеет никакого.
Так что не думайте, что у вас исключение - как раз наоборот.
А вот рынка (или по-нашему базара), где можно местное купить практически нет. Ну есть жалкое подобие... "фермерский рынок"
- но там только овоши-фрукты из окресностей.
По мясу: мясо качеством выше стоит как я и говорил в два-три раза и это ещё не "органик" - это только "all natural" типа без гормонов и антибиотиков. А если органик то там цена $30 - 40 за килограмм и выше.
Дико наивен тот, кто считает, что на наших рынках ("базарах" :) ) продают местную продукцию.
капуста да лук, может быть. процентов 20 от всей продукции - действительно местная.
ИМХО, не "нахрена", а не смогли. "если не можешь предотвратить беспорядки - возглавь их".
усе под контролем :)
Да нет. Они как раз могут сложить. И сложили. А вот умножить два на два похоже уже проблема. :)
Вот теперь шутки кончились, не до них сейчас - надо бабло спасать.
Вот только, как я понимаю они считают, что спасать его нужно на западе. А вот тут ха-ха 3 рАза.
Пасибо, обновил подпись )
что то вы все передергиваете путаете мягкое с теплым.
Вы знаете, тут другое - просто на авантюрист.орг собрались "особенные" люди. Я вот ничуть не удивлюсь, если через полгода-год там в ходу будут такие посты:
"Очень рад очередному мудрому решению правительства по обмену зерна на современное бурильное оборудование и шестисотые мерседесы для роснефти, уж теперь-то мы точно обвалим ненавистный доллар и покажем всему миру кузькину мать. Думаю, что перебои с фуа-гра в Калифорнии неоповержимое тому подтверждение - мудрые французы не верят этой резаной бумаге.
Ну а то, что у нас в Урюпинске уже месяц перебои с мукой и за хлебом километовые очереди я расцениваю строго положительно - давно нужно было подзатянуть пояса, прекратить шиковать и начать работать на благо великой России!".
LOL.
ЧТо заставило Вас отвлечься от очереди в обменники за покупкой бакса? Кстати когда у нас дефолт то? Вы доллар в районе 40-50 к концу года вроде ак ждали и массовых снятей депозитов, инфляуций и прочего? Валерьяночку то попиваете в это нелёгкое время?
Ваш бред про несправедливость житья уже надоело слушать - справедливости никогда не было и не будет. И это не только в России.
Ваш бред про муку и хлеб очередное подвтерждение Ваших знаний, достаточно зайти на sovecon.ru и посмотреть динамику цен а потом подумать своей головой а чего ж цены то так валятся? Явно не из-за того что на складах проблемы с продовольствием.
Скажите, к вам по ночам мой дух что-ли явлется и ведет задушевные беседы, а то что-то никак я не найду в своем прошлом высказывании ни про несправедливость бытия, ни про то, как в очереди за баксом стою. Вы как-нибудь сны с реальностью не мешайте - это очень мешает вести с вами разговор, а с учетом вашей зомбирования на авантюристе и вовсе сводит шансы на продуктивность общения к нулю.
P.S.: вам тут РВС правильно про черный ящик писал, мне от себя остается только добавить, что от людей, проваливших все "нацпроекты" и добившихся по ним ровно противоположных результатов по сравнению с заявлеными, не стоит ждать того, что они выведут страну из мирового финансового кризиса и приведут ее к процветанию.
У Авантюриста я читаю факты, цифры и новости. Чего то я не видел от Вас аргументации кроме как "полундра, всё пропало", "500 ярдов сольются как нех" и прочее. А РВС ясное дело паникует в его сфере не всё ок значит мир должен переврнутся. Лично меня напрягает что нормальной коммерческой плозади не найти уже третий месяц потому что занимают всякие банки которые платят за аренду нереальные бабки. Уверен что через некоторое время начнют появлятся посты "ааааа пипец в стране банк такой то закрывает свой филиал". Ну жопа с "Волховцом" ну по сообщениям форума на грани банкроства - а причины то где? Лично я не видел финансовую отчётность, (утрируя) может там директор нанял 300 человек с з.п. 30 000, снял площали по 1000\квадрат, набрал кредитов под 30 процентов годовых а теперь вдруг выясняется что производство то убыточное. Прохоров вот собирался бетонный завод открывать в городе - открыл? Нет! Потому что считать умеет, а вот продуктовые магазины у нас отжигают, на Фёдоровском Ручье - 3 магазина - Осень, бывшая Дружба и напротив ещё Дикси вроде открылось - и все с нехилыми площадями вроде как скупленные (не аренда) наверняка в кредит... Вот лично у меня вознкиает вопрос о рентабельности таких мероприятий. Я уже писал что халявное кредитное бабло поназакрывало многим глаза, заставило забыть о такой чуше как "бизнес план" - ща будут расплачиваться за это. Массово. Может поищите данную мысль у Авантюриста на форуме?
Кстати по теме топа, Газета.вру прозревает
http://gazeta.ru/realty/2008/11/11_e_2879561.shtml
Замечательно - я с этим согласен на 100%. Но почему то сказав А, на вашем чудном форуме мало того, что забывают, но еще и запрещают сказать Б: государство РФ находится сейчас в точно таком же положении, как и большинство его неосмотрительных и жадных до халявных кредитов хозяйствующих субъектов. А вот расплачиваться за это будет в очередной раз население - да оно уже расплачивается.
P.S.: в городе, между прочим, не на одном Волховце сокращения людей и зарплат, расскажите может, по мотивам авантюрист.орг как им быть и что делать?
Я не знаю род Вашей деятельности, но, подозреваю, нечто связанное с финансами и инвестициями. и Вы судите о ситуации, исходя из ПРОЧИТАННОГО, из теории экономики, из анализа некоторых аналитиков и т.п. из заявлений правительства, из планов оного же до 2020 года.
я же сужу исключительного из того, что ощущаю на своей шкуре, из того, что ощущают лично знакомые мне люди. и практика сильно отличается от теории. Если ваша теория говорит, что будет так то и так то, то моя практика показывает, что "если какая то неприятность может случиться - она случается"(с) Мерфи.
Если правительство говорит, что оно примет меры, направит деньги в реальный сектор, что оно надает по рукам нечистоплотным банкам, и все будет в шоколаде - то я вижу, что кредиты предприятиям сейчас не получить (вообще), что банки мало того, что ничего не делают для смягчения кризиса - они его провоцируют, скупая валюту, распуская слухи друг против друга, и выжимая деньги по уже заключенным договорам. Если правительство и Ваша теория говорит, что сейчас экономический кризис - то я вижу, что наступил кризис производства. Всего. оно и так было полуживое (можете посчитать, сколько заводов и производств было построено с 1997-го года, и сколько существовали на дожимании мощностей, оставшихся от СССР. на том же АКРОНЕ износ мощностей составляет до 70%).
да, я говорю о нашей области. потому что дальше нее моя практика не распространяется (ну, немного еще на Питер). а Вы хотите сказать, что в отдельно взятой губернии все плохо, но вот глобально в стране благодаря умной политике правительства все прекрасно?? не может быть здоровым организм, если печень разложилась.
так что теория - это прекрасно. в теории мы живем при коммунизме. на практике - налоговики подготовили новый порядок выжимания долгов без отсрочки в 20 дней, с моментальным включением счетчика. Они знают, что количество неплатежей в бюджет резко увеличится.
да, и давно хотел задать вопрос - если кредит под обеспечение недвижкой, товарами или иными активами (не менее 130% обеспечения) под 18% годовых - это халява, то что такое НЕхалява?
не надо мне рассказывать про то, как берет кредиты на западе РосНефть. я спрашиваю про то, как должны жить средние и мелкие предприятия, которые, по идее, должны составлять чуть ли не половину экономики страны?
Объясните мне глупому чем расплачивается население и за что? Вам не кажется что расплата идёт а) за то что брали кредиты б) за то что работали на работах и получали нереально высокие з.п.. Вот я именно так и считаю, потому что надоело уже видеть бизнес "по-новгородски" когда дешевле нанять Газель и привезти из Питера то что тебе надо. Или Вы про 50 млрд. доллпров ВЭБу - так их же не за еду дали. Многие кричали "нехер вкладывать в США лучше в себя". Так вот, пожалуйста, вкладываем в себя ещё и прибыль получаем и опять недовольство.
Я вот не бегал по банкам и не стоял в очередях за кредитами а накапливал кеш и сейчас мне, как гражданину, всё нравится и всё устраивает. Цены на то что меня рельно интересует падают и падают не на копейки. Я с наслаждением наблюдаю на зачёркнутые цены и написанный маркером на их месте новые с очень приличным дисконтом. И я совсем не понимаю людей которые на каждом кругу кричат что "всё дорожает". Машину тут кстати продаю, хотел побыстрее продать но после того как глянул цены в Котке у меня желание отпало - дисконт уже 10-20 процентов (стоит отметить что и курс бакса поднялся но закуп то всё равно идёт по баксу, борзометр фильтруют).
Я что то говорил где то что нас ждёт сверхсветлое будущее и каждый будет в состоянии купить Бентли? Нас ждёт адаптация к новой реальности когда уже чтобы получать 14 тыщ недостаточно будет висеть в оффисе целый день вконтакте и на одноклассниках. Да будут банкротства, да (что самое приятное для меня) будут распродажи активов банкротств с существенным дисконтом. Но не всё так страшно что стоит кричать "караул, здравствуй 98". Если считать что сейчас мы живём в 10 раз лучше чем в 98 то станем жить в 7-9. Страшно? Мне нет.
Нехалява это кредит под 3 процента с нормой прибыли раз в 5-10 меньше чем с 18.
извините. мухи - отдельно, котлеты - тоже.
условия предоставления кредита не имеют ничего общего с рентабельностью кредитополучателя. ну как то вот так.
далее вопросы.
-если вышеприведенные мной условия - халява, то как назвать беззалоговые кредитные аукционы?
-кто, когда и с каких шишей будет отдавать многоярдовые кредиты, выданные ЦБ банкам якобы для борьбы с кризисом? и КАК эти кредиты вообще могли помочь в борьбе с кризисом (не банкам!!)
- почему ВТБ, Уралсиб, Россельхозбанк, газпромбанк - брали эти кредиты от ЦБ, а сбер - нет? (я не нашел информации, чтобы сбер брал кучу бабла)
- почему внешний долг, обязательный к выплате в этом году, озвучивался в 50 ярдов баксов, а на рефинансирование этих долгов закачали сумму, "несколько" большую?
- насколько вероятен вариант развития событий: ЦБ накачивает бабло в банки, затем, когда "кризис" расширяется, банки прикрывают выдачу денег в банкоматах, работу своих отделов под прикрытием "программного сбоя", одновременно вливая волну слухов. народ ошалело валит снимать деньги, денег "не хватает", банк на грани дефолта, и государство (сбербанк) вынуждены национализировать банк. вместе с долгами :)
(последний вопрос прошу рассматривать в качестве бреда)
Очень хотелось бы получить хотя бы направления, в которых искать ответы.
и опять таки - что сделало наше правительство для ликвидации кризиса, и насколько это улучшило ситуацию (то есть что было бы, если б правительство этого не сделало?)
Вы спросили насколько это нормальная ставка я ответил - нормальность определяется уровнем прибыли. Вы можете взять кредит в США и открыть там свой бизнес но сравнивая прибыльность в плюсе вы скорее всего окажетесь в РФ.
Вынужденой мерой для снижения напряжённости на кредитном рынке и отсутствия дефолтов. Проблема то в чём. Кредиты то многие брали собираясь перекредитоватся, т.е. взял ББ 10 ярдов под 3 процента и раздал их в ипотеку на 30 лет под 18 процентов в надежде перекредитоваться. А тут через год пришли и говорят - "ребят, денежки то отдайте". А за год у ББ копейки аннуитетные накопились. И чего? ББ теперь банкрот?
"кто" - отдавать будут те кому ЦБ РФ выдал, "когда" - ЦБ выдаёт кредит на конкретных условиях - т.е. можно посмотреть на какой срок выдано. Речь о банках? Так как придёт время так и отдадут. Зависит от целей на которые выдавались бабки, ЦБ не один кредит выдавало и я не могу отвечать абстрактно, но если деньги выдавались для потреб кредитования то связь прямая а если на другие цели то причём тут реальный сектор?
Вроде собирались давать транш на 1.2 трлн рублей Сберу и ВТБ. Сбер самый надёжный банк в РФ (последняя опора так сказать) и все вклады несут туда. Поэтому проблем с налом у Сбера нету.
Я такое информацией не распологаю. В ВЭБ перевели 50 ярдов.
Я бы сделал по другому - ЦБ накачивает бабло в банки, банки берут депозиты под хорошие проценты и жучат у себя на счетах. В это время кредитная кормушка прикрывается и реальный сектор на грани банкротства начинает распродавать интересные активы которые по дешёвке тут же скупаются банками. Зачем кредитовать кого то когда можно его с потрохами по дешёвке купить или потребовать досрочного погашения "ведь кризис в стране".
А хрен его знает ) Знаю только одно одномоментно ничего не валится - сколько времени доллар США валился? Сколько раз его хронили? Сколько кричали "писец ёжику" и какой сейчас курс бакса? Пока предпосылок для паники нет, т.е. ЗВР есть, когда с ЗВР будет напряг и будет наблюдаться приближающийся дефицит бюджета тогда стоит задуматься насчёт "караул".
вот все речь идет о банках. за них я спокоен. а вот за производство как то не очень. знаете, крайне неприятно видеть, как из-за долбизма некоторых умирает то, что своими руками поднимал.
эт к чему?
Понравилась идея продавать фрицам ГАЗели за 20 000 евро, в голове уже мелькают образы фрица, сломавшегося на автобане и матерящего всё, на чёи свет стоит :)
Только надо продавтаь много и дёшево, Тайвань врятли з.ч. на ГАЗели будет подделывать, а это может стать очень успешной статьёй дохода страны )
это мстя за "штайер" :)
Побывав сейчас на родине человечества (древние укры, ежели чо) хочу сказать, что стоимость еды мало коррелирует с окружающей действительностью. Хотя может быть это распространяется исключительно на сельхозрегионы. Ужино-обед на двоих от пуза (реально еле вылезли из-за стола) в центре Киева на Владимирской (20 метров от крещатика и прочих майданов) в составе огромных тарелок борща, здоровенных шматков мяса, фуа-гра, розового сала с чесночком, пампушечек, пары бокалов хорошего разливного пива и что-то там ещё вылился в 300 их фантиков. В пересчёте на наши - полторы штуки, на баксы - 55.
Но если трогать страну за вымя реальности - там пушной зверёк свил уже гнездо и начал размножаться.
На котринке - распродажа автобазы Киевской администрации. На табличках под стеклом - описание того, кого конкретный мойшин обслуживал. Снято прямо на Крещатике у порога этой смой владычной админивстрацiи
Хреново что у нас нормальной базы нету в городе. ИРР уроды, либо платно, либо звонить 2 раза в неделю продлять.
Новгородский гипермаркет - помойка АНов
Угу.
Двойные объявы бесят. Особенно когда в них цены +-50К. В свое время был такой проект dom.velikiynovgorod.ru, но ничего из него не вышло. Насколько я помню, клиентов в нужном количестве набрать не удалось. А так, новгородский аналог виннера было б ой как неплохо.
Вот это вообще дельное замечание (все знаем, что немалое кол-во новостроя скупали неновгородцы):
Я не думаю, что 25% - предел. Хотя и не рассчитываю даже на такую «коррекцию». Мне достаточно того, что не рОстётъ. Только бы рубль не обвалился :gigi:
Ай, молодца =) Хорошо получилось про «специалистов №1» =).
Источник: АН «Центр»
Неплохо получилось, имхо. Напишу им письмо, что они молодцы =) Надо поддержать сие добровольное начало (написание обзоров) =).