та же песня при съехзде с виадука на пл. Строителей... хе-хе
правый ряд должен ехать быстрее, потому что направлений больше.... НО я постоянно наблюдаю обратную картину (еду на работу к 8) - кольцо свободно, левый едет, а правый дrочит в нерешительности, пропускает скоротных пацанов (иногда меня) с левого, объезжает ямки...
думал причина в общественном транспорте - так нет! авто- и троле- бусы достаточно резвы.. (им пох ямки и сракеры)
кстати последний прикол - на ул. Зелинского (отрезок между ул. Кочетова и пр. Мира) я там пока еще объезжаю (типа быстрее) теперь ПРОБКИ в сторону мира!
уй. развели истерику.
так как это мой ежедневный маршрут - обьясняю.
стоячая правая полоса на виадуке - следствие того, что
1) автобусы и троллейбусы, сьезжающие направо, не могут успеть втиснутся в ряд Питерской, так как когда перестают ехать по Питерской, начинают ехать кадры с кольца в сторону Кея, и мегасракеры, успевающие перед мордой автобусов с левого ряда уйти направо.
2) самые умные гонщики зная особенность правой полосы, "пролетают" мост по левой, и в конце начинают вламываться в правую, внося сумбур и тормозя движение опят таки правой полосы.
3) на сьезде с моста правый ряд тошнит себе потихоньку то вправо, то прямо, левый же веером раскидывается на 3-4 полосы, также тормозя поток правого ряда.
все просто :)
а про Зелинского... там в основном поворачивают налево на Мира, пропуская пешеходов. а так как с 8-00 до 9-00 они не переводятся, да еще надо пропустить тех кто завершает поворот с Мира на Зелинского (иногда и начинает, под козла бросаться никто не хочет),то обычно повернуть успевают 6-7 машин, причем с обеих полос. светофор там очень короткий.