очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1321 - 1359

11 ноября 2008 года
00
Цитата: RVS
ИМХО, не нужна в плане проведения целенаправленной атаки. финансовой.

мля, благодаря действиям нашего родного правительства мы и так свалимся финансово, с некислым грохотом.

Действия вполне разумные на самом деле, другое дело, что реализация отягощена определённой хитрожопостью исполнителей. Но и тут у нас есть плюс - тот авторитаризм, о котором стоило бы сожалеть ранее, позволяет методом "посылки докторов" особо одарённым и прочими нерыночными методами (как например фактический запрет валютных свопов и прочего аналогичного) можем выкрутить.
А то, что свалимся - это конечно да. А грохотами мы сможем (на мой взгляд) ещё и помериться с окружающими. Мне кажется наш будет пожиже. Но то что будет - это однозначно.
Остаётся вспоминать Рэта Баттлера ;) При этом не забывая про свежую шутку - "В условиях кризиса очень легко обзавестись маленьким бизнесом. Достаточно купить что-то из крупного и немного подожать" :smoker:

Цитировать — Сообщение №1322
11 ноября 2008 года
00
Цитата: Character
Действия вполне разумные на самом деле, другое дело, что реализация отягощена определённой хитрожопостью исполнителей. Но и тут у нас есть плюс - тот авторитаризм, о котором стоило бы сожалеть ранее, позволяет методом "посылки докторов" особо одарённым и прочими нерыночными методами (как например фактический запрет валютных свопов и прочего аналогичного) можем выкрутить.
А то, что свалимся - это конечно да. А грохотами мы сможем (на мой взгляд) ещё и помериться с окружающими. Мне кажется наш будет пожиже. Но то что будет - это однозначно.
Остаётся вспоминать Рэта Баттлера ;) При этом не забывая про свежую шутку - "В условиях кризиса очень легко обзавестись маленьким бизнесом. Достаточно купить что-то из крупного и немного подожать" :smoker:

да что ж вы все о рынках, да о банках :) в принципе, их стока и не надо, сколько их щас есть. просто каждый банк - чей то :)

а вот то, что промышленность в РФ уверенно ложится на бок - это факт. и к чему это приведет - тоже должно быть понятно.
все шаги по поддержанию "реального сектора" сводятся к вливанию очередной порции бабла в "чьи то" банки. и регулярном "ай-ай-ай" от премьера, что деньги не доходят да предприятий.
при дефолте было проще. и легче. был спрос на продукцию, и даже увеличивался. щас же экспорт умер полностью, нефт***ксы кончились, цепочка денег от населения заканчивается на банках, которые не дают кредиты. сидят на деньгах в лучшем случае (в худшем - выводят бабло). 50 ярдов оттока за октябрь.
тупо в стране кончаются деньги. их нет. и не предвидится.

Цитировать — Сообщение №1323
11 ноября 2008 года
00
да что ж вы все о рынках, да о банках :) в принципе, их стока и не надо, сколько их щас есть. просто каждый банк - чей то :)

а вот то, что промышленность в РФ уверенно ложится на бок - это факт. и к чему это приведет - тоже должно быть понятно.
все шаги по поддержанию "реального сектора" сводятся к вливанию очередной порции бабла в "чьи то" банки. и регулярном "ай-ай-ай" от премьера, что деньги не доходят да предприятий.
при дефолте было проще. и легче. был спрос на продукцию, и даже увеличивался. щас же экспорт умер полностью, нефт***ксы кончились, цепочка денег от населения заканчивается на банках, которые не дают кредиты. сидят на деньгах в лучшем случае (в худшем - выводят бабло). 50 ярдов оттока за октябрь.
тупо в стране кончаются деньги. их нет. и не предвидится.

Саш, ну хватит уже этих агиток и рыданий. Привыкли жить на жирную ногу, пора отвыкать. Неэффективные (живущие только за счёт кредитного плеча) конечно повымрут, остальные подзатянут пояса.
Экспорт никуда умирать не собирался.

Цитата:
Сальдо платежного баланса РФ увеличилось на 74%

Положительное сальдо платежного баланса РФ по счету текущих операций в январе-сентябре 2008г. увеличилось на 74,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. и составило 91,2 млрд долл., сообщает Банк России по оценочным данным платежного баланса РФ.

Экспорт товаров и услуг в январе-сентябре 2008г. сложился в объеме 410,6 млрд долл., что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе экспорт сырой нефти составил 133,5 млрд долл. Экспорт нефтепродуктов составил 63,3 млрд долл., природного газа - 52 млрд долл., экспорт прочих товаров составил 123,2 млрд долл.

Импорт товаров и услуг сложился в размере 276,7 млрд долл., что на 41,3% больше, чем за аналогичный период 2007г. Баланс доходов от инвестиций и оплаты труда сложился отрицательным - в размере 40,1 млрд долл.

Сальдо по счету операций с капиталом и финансовыми инструментами сложилось по итогам января-сентября 2008г. положительным - в размере 500 млн долл. Положительное сальдо по счету операций с капиталом составило 400 млн долл. Положительное сальдо по финансовому счету составило 200 млн долл.

03 октября 2008г.

Нефт***ксы никуда не кончились. Их поубавилось, но не более того.
Кстати, кредиты под реальные бизнес-планы дают. Под залог неликвида конечно не дают уже. В связи с этим и стоны кругом.

Цитировать — Сообщение №1324
11 ноября 2008 года
00
Саш, ну хватит уже этих агиток и рыданий. Привыкли жить на жирную ногу, пора отвыкать. Неэффективные (живущие только за счёт кредитного плеча) конечно повымрут, остальные подзатянут пояса.
Экспорт никуда умирать не собирался.

Нефт***ксы никуда не кончились. Их поубавилось, но не более того.
Кстати, кредиты под реальные бизнес-планы дают. Под залог неликвида конечно не дают уже. В связи с этим и стоны кругом.

гыыы.... теперь я повеселюсь.
статистика от 3 октября за январь -сентябрь. она показательна, да. особенно сейчас.
для предприятий жить на кредитах - нормальное, даже предпочтительное состояние. иначе скатываемся к торговле, к "коротким " деньгам. все остальное - умирает мгновенно.
кредиты не дают. пойди, поспрошай. агитки банков к рассмотрению не принимаются. я говорю о том, что знаю хотя бы из вторых уст. :) дают с тройным перезакладом по обеспечению. на это предприятия идут, потому что им деваться некуда. надо выдать зарплату за последний месяц, рассчитать задолженность - и все. ступор.

Стас, я не паникую, ни рыдаю. я констатирую факты. у нас - НМЗ оба легли. Дирол прикладывается. Флайдерер также. Акрон (!) в полуприсяде, все зависит от покупания его продукции, а до весны еще далеко.
а теперь скажите мне, из чего формируется бюджет области?
и что самое интересное - я не знаю, что делать :) совсем. куда не ткни - везде пушистый бельчонок.

Цитировать — Сообщение №1325
11 ноября 2008 года
00
Балтийский Банк на Большой Московской - раньше висели три здоровых баннера: экспресс-кредиты, автокредиты и ипотека. Недавно ипотеку сняли. Вчера шел - заметил, что теперь вместо ипотеки висят депозиты :D

Цитировать — Сообщение №1326
11 ноября 2008 года
00
Девальвация будет

Цитата:
Девальвация рубля неизбежна, признал Центробанк. Единственное, что пока обещают его представители: она не будет «очень резкой». Поддерживать стабильность курса валюты просто невозможно в условиях усилившегося оттока капитала и необходимости тратить резервы на подпитку ключевых банков и компаний.

Источник: Газета.ру

Цитировать — Сообщение №1327
11 ноября 2008 года
00
Цитата: valet
Девальвация будет

Источник: Газета.ру

Журнашлюхи.

Цитата:
«Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля <...> с некоторой тенденцией к ослаблению рубля в отношении иностранных валют», — предупредил Игнатьев.

Цитировать — Сообщение №1328
11 ноября 2008 года
00
сдается мне, что ныне РФ никому нафиг не нужна, чтобы целенаправленно с ней воевать.

вот, и до обывателей у нас добралось..
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=60692

и в общем то, у людей, которые экономику РФ (и в частности, нашего города) делают, а не акциями торгуют, настроения самые минорные.

А мне вот пох на минорные настроения. Когда к нам приток халявного бабла шёл чего то никто не возмущался а на пафосе бежали в банки за кредитами а потом в салон за машинами, а сейчас когда начали забирать бабло все впадают в депрессию ака "нас наипали".

А тема простая. Было предприятие ООО "Среднестатистический Завод" ака ООО "СЗ"и вот работал завод получал прибыль 100 рублей в месяц и всё бы шло нормально и прибыль увеличивалась бы на 1 рубль в месяц, т.е. в течении следующих 5 месяцев должно было поднять прибыль до 105 рублей, а тут полетело халявное бабло, ГД ООО "СЗ" стал офигевать от того что вместо прироста 1 рубля в месяц теперь получается 5 рублей в месяц и через 5 месяцев доход стал 125 рублей в месяц. Естественно такая прибыль ослепила ГД и он решил что следующие месяцы будет такая же лафа и набрал кредитов думаю что через некоторое время прибыль будет аж 200 рублей, а тут раз и пришёл маленький пушной зверёк. И стал он получать в 6ом месяце не заоблачные 130 рублей а реальные 106.

А теперь все дружно возмущаются что "всё ху*во"? Борзометр пора фильтровать.

Цитировать — Сообщение №1329
11 ноября 2008 года
00
Журнашлюхи.

Хорошо бы, чтобы и только. Однако, бакс сегодня... ну сами все знаете.

Цитировать — Сообщение №1330
11 ноября 2008 года
00
Цитата: valet
Хорошо бы, чтобы и только. Однако, бакс сегодня... ну сами все знаете.

А неделю назад он на столько же припал. Да, рости он скорее всего будет. Но истерику устраивать по этому поводу глупо.

Цитировать — Сообщение №1331
11 ноября 2008 года
00
Цитата: Valera
Рефинансирования и так нет, а вот снижение рейтингов как раз позволяет нашим дружественным зарубежным партнерам пересмотреть текущие сделки и намекнуть, что немешало бы их досрочно закрыть.
И то, что это атака - я полностью согласен. Выживает сильнейший, вот они и стараются выжить.

У нас тоже не все активы в кеше висят и мы тоже можем "намекнуть". Бакс возможно ещё устроит ралли чтобы повторить свои максимумы, пробивать врятли будет.

Вероятно ждём мегасаммит 11\20

На евробаке ща флэт

Цитировать — Сообщение №1332
11 ноября 2008 года
00
Стас, я не паникую, ни рыдаю. я констатирую факты. у нас - НМЗ оба легли. Дирол прикладывается. Флайдерер также. Акрон (!) в полуприсяде, все зависит от покупания его продукции, а до весны еще далеко.

Цитата:
General Motors объявил об отсутствии наличных средств для завершения нынешнего года

ЛОНДОН, 10 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Американский автостроительный гигант компания General Motors Corp. объявила, что из-за отсутствия "достаточного количества" наличных ликвидных средств она "не сможет поддерживать свою работу" до конца текущего года. Об этом сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, фактически речь идет о реальной угрозе краха легендарной автокомпании, которая в течение многих десятилетий ассоциировалась с индустриальной мощью Соединенных Штатов.

Согласно поступающим данным, в минувшие несколько дней руководство General Motors провело серию интенсивных консультаций с администрацией президента Джорджа Буша и лидерами конгресса в поисках срочной финансовой помощи со стороны государства. Одновременно стало известно, что компания "установила контакты" с новоизбранным президентом Бараком Обамой.

Согласно опубликованным сегодня оценкам независимых американских экспертов, с конца 2004 г и по сегодняшний день General Motors потеряла 73 млрд долл. Сейчас, согласно деловым источникам, автогигант начал испытывать нехватку наличных средств с тем, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=835371&ct=news
Я конечно понимаю, что стилистика "А у них негров линчуют" дурно пахнет, но рыдания про "оба НМЗ" навевают некоторую грусть.

Цитировать — Сообщение №1333
11 ноября 2008 года
00
Я конечно понимаю, что стилистика "А у них негров линчуют" дурно пахнет, но рыдания про "оба НМЗ" навевают некоторую грусть.

Гы. Стас, видел новость что акции рухнули на 30 процентов после того как их какое то агенство оценило в "0"? :)

Цитировать — Сообщение №1334
11 ноября 2008 года
00
не понял я Характер...
Ну нашли недельный флаер явно дешёвого магазина, где покупать продукты - скажем так - игра со здоровьем... и что?
Да ничего кроме необычайно дешёвых помидор на нём не видно. Обычная цена помидор, которые имеют более-менее вкус напоминающий помидоры начинается от $3... А то что предлагается под названием "хлеб" за 79 центов - хлебом назвать в принципе нельзя даже даром тем более за его обычную цену в $2. Ну и потом это ведь всего лишь флаер на недельные скидки. (кому не понятно могу объяснить, что это такое :) ). А скидки здесь - это совсем другая история... 50% - нормальная история - бывает и до 90% - но реже.

Нормальный магазин, где можно надеятся сильно не отравят, к примеру вот foodlion.com или немного подороже хотя и получше harristeeter.com

Ну к примеру 1 кг. говядины у вас сколько стоит? свинины? молоко почём? хлеб? масло сливочное? яйца? картошка? колбаса? сыр?

Промтовары сопоставимого качества (одежда, обувь, бытовые дела типа посуды/кастрюль/тарелок) здесь в разы дешевле, чем в России.
Так что никаких слёз нет, а есть то как оно есть.
З.Ы. и замечу, я говорил об абсолютных ценах без привязки к доходам.

Цитировать — Сообщение №1335
11 ноября 2008 года
00
гыыы.... теперь я повеселюсь.
статистика от 3 октября за январь -сентябрь. она показательна, да. особенно сейчас.

Ну на посвежее ;)

Цитата:
МОСКВА, 10 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем российского экспорта в 3-м квартале 2008 г составил 137,197 млрд долл, что на 53,3 проц больше по сравнению с тем же периодом 2007 г. Российский импорт за квартал увеличился на 42,4 проц - до величины 83,087 млрд долл. Об этом свидетельствует опубликованная сегодня информация Центрального банка РФ по методологии платежного баланса.

Сальдо внешнеторгового баланса РФ в 3-м квартале 2008 г сложилось положительным в размере 54,11 млрд долл, увеличившись против положительного сальдо в размере 31,139 млрд долл в 3-м квартале прошлого года.

Если ты считаешь, что за октябрь выйдем в 0 - то я сильно удивлюсь.

Цитировать — Сообщение №1336
11 ноября 2008 года
00
Цитата: Victor
У нас тоже не все активы в кеше висят и мы тоже можем "намекнуть". Бакс возможно ещё устроит ралли чтобы повторить свои максимумы, пробивать врятли будет.

Вероятно ждём мегасаммит 11\20

На евробаке ща флэт

Так дело в том, что удар придется по конкретным предприятиям и конкретным людям. Получили госпомощь, чтобы расквитаться с текущими обязательствами....а тут опа, расплатитесь и по завтрашним. В банке, где раньше работала супруга люди очень напряглись в связи с этой новостью, что будет с привлеченным ими синдикатом, там кажется около 150 млн $. В рамках страны эта сумма может и не велика, а в рамках этого банка она может стать и критической для него.

Цитировать — Сообщение №1337
11 ноября 2008 года
00
А мне вот пох на минорные настроения. Когда к нам приток халявного бабла шёл чего то никто не возмущался а на пафосе бежали в банки за кредитами а потом в салон за машинами, а сейчас когда начали забирать бабло все впадают в депрессию ака "нас наипали".

А тема простая. Было предприятие ООО "Среднестатистический Завод" ака ООО "СЗ"и вот работал завод получал прибыль 100 рублей в месяц и всё бы шло нормально и прибыль увеличивалась бы на 1 рубль в месяц, т.е. в течении следующих 5 месяцев должно было поднять прибыль до 105 рублей, а тут полетело халявное бабло, ГД ООО "СЗ" стал офигевать от того что вместо прироста 1 рубля в месяц теперь получается 5 рублей в месяц и через 5 месяцев доход стал 125 рублей в месяц. Естественно такая прибыль ослепила ГД и он решил что следующие месяцы будет такая же лафа и набрал кредитов думаю что через некоторое время прибыль будет аж 200 рублей, а тут раз и пришёл маленький пушной зверёк. И стал он получать в 6ом месяце не заоблачные 130 рублей а реальные 106.

А теперь все дружно возмущаются что "всё ху*во"? Борзометр пора фильтровать.

по поводу "кто виноват" я почти соласен (не согласен только в том, что виновато только это ООО). а теперь - "что делать"?

Цитировать — Сообщение №1338
11 ноября 2008 года
00
Цитата: Вадим37
не понял я Характер...
Ну нашли недельный флаер явно дешёвого магазина, где покупать продукты - скажем так - игра со здоровьем... и что?

За неимением гербовой - пишу на простой. У нас к сожалению выбора такого нет - в любом магазине игра со здоровьем будет аналогичной, хоть вероятно и не такой опасной, как в лавках для фудстампщиков у вас.

Ну к примеру 1 кг. говядины у вас сколько стоит? свинины? молоко почём? хлеб? масло сливочное? яйца? картошка? колбаса? сыр?

1 кг свинины - 260 рублей за лопаточную часть, 290 за безкостную ляжку (звиняй говядину не люблю, цену не знаю даже)
Молоко с надеждой на нормальность (не порошковое) - 35/литр
Хлеб - от 16 за замазку оконную до 36 за съедобное.
Масло - 90 (если не ошибаюсь, давно не покупал) за 500гр
яйцо - 108 за 3 десятка сомнительного, 45 за десяток несомненного
картоха - от 10 на рынке до 20 в магазине
Колбасу не ем, не знаю, сырокопоть мясная от 400, но нужно смотреть
Сыр - 280 за нормальный. Хотя конечно есть что-то типа пошехонского за 170
Бакс округляй по 27 - его болтает, как говно в проруби.

Промтовары сопоставимого качества (одежда, обувь, бытовые дела типа посуды/кастрюль/тарелок) здесь в разы дешевле, чем в России.
Так что никаких слёз нет, а есть то как оно есть.
З.Ы. и замечу, я говорил об абсолютных ценах без привязки к доходам.

Про промтовары разговоров понятно нет.

Цитировать — Сообщение №1339
11 ноября 2008 года
00
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=835371&ct=news

ну вот надо все передернуть?
я говорил на нашем, местечковом уровне.

хочешь ширше?
пожалуйста, последние новости с "Северстали", с "Байкальского ЦБК", а АтоВАЗА... кого еще назвать? точнее, назови ты того у нас, по ком кризис бы не прошелся пока?

Цитировать — Сообщение №1340
11 ноября 2008 года
00
Ну на посвежее ;)

Если ты считаешь, что за октябрь выйдем в 0 - то я сильно удивлюсь.

гык. суммируй экспортный баланс с оттоком финсредств - и ты узнаешь, что думаю я

Цитировать — Сообщение №1341
11 ноября 2008 года
00
гык. суммируй экспортный баланс с оттоком финсредств - и ты узнаешь, что думаю я

АААаааааааааааааааааа! Саш. Ну ради Бога! Не путай ты свою шерсть с государственной бюджет, экспортные доходы и ЗВР.
Карл Марк и Фридрих Энгельс - это не близнецы братья, а четыре разных человека, ага.

Цитировать — Сообщение №1342
11 ноября 2008 года
00
Цитата: Valera
Так дело в том, что удар придется по конкретным предприятиям и конкретным людям. Получили госпомощь, чтобы расквитаться с текущими обязательствами....а тут опа, расплатитесь и по завтрашним. В банке, где раньше работала супруга люди очень напряглись в связи с этой новостью, что будет с привлеченным ими синдикатом, там кажется около 150 млн $. В рамках страны эта сумма может и не велика, а в рамках этого банка она может стать и критической для него.

Ну по банкам уже говорил кто то из Правительства или ЦБ что стоит ожидать уменьшения числа банков, точнее "укрупнения". Понятно что Правительство будет впрягаться только за интересные активы а не за всё подряд.

Цитировать — Сообщение №1343
11 ноября 2008 года
00
ну вот надо все передернуть?
я говорил на нашем, местечковом уровне.

хочешь ширше?
пожалуйста, последние новости с "Северстали", с "Байкальского ЦБК", а АтоВАЗА... кого еще назвать? точнее, назови ты того у нас, по ком кризис бы не прошелся пока?

Я тебе намекаю, что кругом пушной зверёк. Не нужно кричать, что у нас всё пропало и покупайте баксы, пока они не кончились. Чисто теоретически мы выжить можем - затянув пояса, сократив потребляж и тому подобное. Да, будет плохо, больно и страшно. Но у нас конца света не предвидится (если не помогут). А вот у них - вполне.

Цитировать — Сообщение №1344
11 ноября 2008 года
00
по поводу "кто виноват" я почти соласен (не согласен только в том, что виновато только это ООО). а теперь - "что делать"?

Так чё делать открывать книжку под названием "Макроэкономика", рассчитывать основаные показатели деятельности и думать насчёт перспектив.

Цитировать — Сообщение №1345
11 ноября 2008 года
00
АААаааааааааааааааааа! Саш. Ну ради Бога! Не путай ты свою шерсть с государственной бюджет, экспортные доходы и ЗВР.
Карл Марк и Фридрих Энгельс - это не близнецы братья, а четыре разных человека, ага.

Стас, знаешь, я не экономист (скоро слово станет матерным), я рассматриваю государство, как черный ящик. у него есть входа и выхода (электрик я).
так вот, если в ящик поступает меньше, чем из него выходит - это невозможно, а парадоксы рано или поздно уничтожаются природой :)
если поступает больше, чем выходит - что то остается в ящике.

ну и ящик сам внутри себя чего то может. откладывать жирок, там, или отходы какие то накапливать.
так щас, по моему, внутре ящика все сломалось, ничо не работает, в него практически перестало поступать, а из него выкачивается больше, чем в нем всегда было (ибо то, что было - оказалось на поверку мифом, придуманным жирком). и пофиг, как трубы называются, эффект тот же.
не зря щас запели о "плавной девальвации". деваться некуда, даже нарисованный жирок кончился.

в общем, закон сохранения денег должен быть жестким, как закон сохранения энергии - "деньги не берутся из ниоткуда" и "если где то прибыло, то значит где то убыло".
у нас же последние 10 лет активно нарушались именно эти законы.
нету у нас производства. рост ВВП - миф. а теперь и мифа нет.
мы все умрем .

рвите :)

Цитировать — Сообщение №1346
11 ноября 2008 года
00
Так чё делать открывать книжку под названием "Макроэкономика", рассчитывать основаные показатели деятельности и думать насчёт перспектив.

Вам бы в правительстве работать. там так же думают и читают. вот тока результаты от их раздумий никак не зависят.

ИМХО, надо обвалить рубль, закрыть нафиг отток бабла за границу, и "сто тонн баксов, и все- в народ", т.е. в наши предприятия.
да, дефолт.
по другому, будет хуже. итог тот же, но дольше.

Цитировать — Сообщение №1347
11 ноября 2008 года
00
Я тебе намекаю, что кругом пушной зверёк. Не нужно кричать, что у нас всё пропало и покупайте баксы, пока они не кончились. Чисто теоретически мы выжить можем - затянув пояса, сократив потребляж и тому подобное. Да, будет плохо, больно и страшно. Но у нас конца света не предвидится (если не помогут). А вот у них - вполне.

эта, если ты меня ни с кем не путаешь - я не кричал, что надо брать баксы. боже упаси. свои мысли я привел выше.
я вот только молюсь, чтоб бунтов не было. уж сильно резко народ спихнули с высот лицом в гавно.

Цитировать — Сообщение №1348
11 ноября 2008 года
00
За неимением гербовой - пишу на простой. У нас к сожалению выбора такого нет - в любом магазине игра со здоровьем будет аналогичной, хоть вероятно и не такой опасной, как в лавках для фудстампщиков у вас.

Не надо истерик, вот этих, мля, слёз (с)

Если брать цены на "органик" продукты, то умножай цены ещё на 2-3. Кстати здесь только "органик" продукты отдалённо напоминают российские продукты по качеству.
Ну вот цены в переводе на кг/$

Свинина: - Р:$10-11 А:$17-18
Молоко (с надеждой) : - Р:$1.30 А: $2 - 2.50
Масло : - Р:$3.50 А: $7-8
Хлеб: - Р:$1.30 А: $4.00 (более менее то что можно назвать хлебом, хотя аналогов российскому просто нет)
Масло: - Р:$7.00 А: $10
картоха: - Р: $0.4-$1.0 A: $2.50 - $4.00
яйцо(несомненное) 10 - Р: $1.7 А: $4.00
Колбасa: - Р: $15 А: $20
Сыр - - Р: $10 А: $20

При этом я брал верхние цены из твоего поста и более менее средние за среднего качества здесь.
Про всякие пестициды/гербициды и прочие гормоны я не говорю.

Так что как и сказал: продукты дороже (с учётом качества намного). Конечно если сравнивать "несомненное" в России и здесь магазины для бедных похожих на помойку сильнее, чем советский овощной магазин, тогда оно конечно... :)

Цитировать — Сообщение №1349
11 ноября 2008 года
00
Не надо истерик, вот этих, мля, слёз (с)

Если брать цены на "органик" продукты, то умножай цены ещё на 2-3. Кстати здесь только "органик" продукты отдалённо напоминают российские продукты по качеству.
Ну вот цены в переводе на кг/$

Так что как и сказал: продукты дороже (с учётом качества намного). Конечно если сравнивать "несомненное" в России и здесь магазины для бедных похожих на помойку сильнее, чем советский овощной магазин, тогда оно конечно... :)

я вот думаю, что то, что Вы имели счастие пробовать в России лет 7-10 назат не имеет ничего общего с тем, что мы лопаем щас. именно по качеству и "органик" :)

то, что я лопал в Каспере в 2001 году - в разы дешевле и качественнее чем то, что я лопаю щас.
некислый кусок бифштекса с кровью (размером со средний лапоть) стоил 5 долларов.
щас у нас нечто отбитое до состояния бумаги - 150-200 руб.
беру средней руки кафешки.

в магазинах - те же наблюдения. только стоимость сигарет неприятно удивила.
я не знаю, как щас там, в Каспере.. :)

Цитировать — Сообщение №1350
11 ноября 2008 года
00
я вот думаю, что то, что Вы имели счастие пробовать в России лет 7-10 назат не имеет ничего общего с тем, что мы лопаем щас. именно по качеству и "органик" :)

то, что я лопал в Каспере в 2001 году - в разы дешевле и качественнее чем то, что я лопаю щас.
некислый кусок бифштекса с кровью (размером со средний лапоть) стоил 5 долларов.
щас у нас нечто отбитое до состояния бумаги - 150-200 руб.
беру средней руки кафешки.

в магазинах - те же наблюдения. только стоимость сигарет неприятно удивила.
я не знаю, как щас там, в Каспере.. :)

Ну положим не 7-10, а всего 4 года...
А если брать последние 10 лет, то цены на продукты здесь вообще-то выросли где-то раза в два.

рестораны/кафешки - это совсем другая история.... а про мясо мне понравилось...
Если вам здесь в ресторане дали ломоть мяса за 5 долларов размером по локоть, то я-бы такое мясо есть не стал, даже 10 лет назад... Вдруг хвост вырастет потом? или рога...

Цитировать — Сообщение №1351
11 ноября 2008 года
00
Вам бы в правительстве работать. там так же думают и читают. вот тока результаты от их раздумий никак не зависят.

ИМХО, надо обвалить рубль, закрыть нафиг отток бабла за границу, и "сто тонн баксов, и все- в народ", т.е. в наши предприятия.
да, дефолт.
по другому, будет хуже. итог тот же, но дольше.

Наверно примерно так же подумали в 98 - правильно нахера что то изобретать, думать как на ёлку залезть и жопу не поцарапать.

(саркастично) Не понимает чтоли Правительство что строительство и связанные отрасли загибаются - как жить "деятелям" этой сферы? Тонуть так всем вместе, а то когда нам было хорошо а все остальные отрасли перебивались кое как это норм, а сейчас.... Вы пробовали когда нибудь с машины на автобус пересаживаться? Вы ахренели? Тонуть так всем вместе и нехер другие отрасли развивать нам плохо,так пусть всем будет плохо. Вот дефолт нас оживит а до остальных пох - они ничего не теряют, к Парламенту, машинам и ресторанам не привыкали.

Цитировать — Сообщение №1352
11 ноября 2008 года
00
Наверно примерно так же подумали в 98 - правильно нахера что то изобретать, думать как на ёлку залезть и жопу не поцарапать.

(саркастично) Не понимает чтоли Правительство что строительство и связанные отрасли загибаются - как жить "деятелям" этой сферы? Тонуть так всем вместе, а то когда нам было хорошо а все остальные отрасли перебивались кое как это норм, а сейчас.... Вы пробовали когда нибудь с машины на автобус пересаживаться? Вы ахренели? Тонуть так всем вместе и нехер другие отрасли развивать нам плохо,так пусть всем будет плохо. Вот дефолт нас оживит а до остальных пох - они ничего не теряют, к Парламенту, машинам и ресторанам не привыкали.

вот это - к чему? "ниччо не понимаю" (С)

Цитировать — Сообщение №1353
11 ноября 2008 года
00
Ну положим не 7-10, а всего 4 года...
А если брать последние 10 лет, то цены на продукты здесь вообще-то выросли где-то раза в два.

рестораны/кафешки - это совсем другая история.... а про мясо мне понравилось...
Если вам здесь в ресторане дали ломоть мяса за 5 долларов размером по локоть, то я-бы такое мясо есть не стал, даже 10 лет назад... Вдруг хвост вырастет потом? или рога...

ну не знаю, лишних хвостов не выросло...

а вот цены у нас на то же мясо за 4 года выросли в те же раза два. при одновременном падении его качества в те же разы (разве Вы не знаете, что в России продается мясо далеко не российское? продается наидешевейшее забугорное мясо. как, впрочем, И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ продовольствие) не думаю, что у вас та же схема снабжения продовольствием, и качество может быть хуже, чем у нас.
а по цене опять таки... "несмотря на понижение стоимости пшеницы на мировом рынке в два раза, и небывалый урожай в России, стоимость буханки хл*** за зиму 08-09 годов вырастет процентов на 10-15".
такой прогноз был сделан не мной. и я ему верю :)

Цитировать — Сообщение №1354
11 ноября 2008 года
00
вот это - к чему? "ниччо не понимаю" (С)

Это я к тому что раз в стротельной (и связанными) отраслями жопа это не значит что это неблагоприятно скажется на средне-, долгосрочных переспективав рвзития.

А между тем

ЦБ РФ повысил ставку рефинансирования до 12 процентов, думаю никому не надо напоминать что грозились сделать банки в этом случае.

Цитировать — Сообщение №1355
11 ноября 2008 года
00

ЦБ РФ повысил ставку рефинансирования до 12 процентов, думаю никому не надо напоминать что грозились сделать банки в этом случае.

неужто досрочные выплаты?

Цитировать — Сообщение №1356
11 ноября 2008 года
00
Это я к тому что раз в стротельной (и связанными) отраслями жопа это не значит что это неблагоприятно скажется на средне-, долгосрочных переспективав рвзития.

как то у вас с прочитанием написанного не очень хорошо. я писал, что плохо ВСЕМ. при чем тут строительство? а до средне- и долгосрочных перспектив слесарю и плавильщику еще дожить надо.
(вкрадчиво) скажите, мы ведь точно в 2020 году будем второй страной в мире по доле ВВП на душу? :)

ну а про ставку рефинансирования - меня эти клоуны просто бесят. одной рукой "благославляют инфляцию", вливая кучу денег в экономику, другой - борятся с ней, повышая ставку.
обьясните мне, темному - ну НАФИГА ЩАС ТО повышать ставку??

Цитировать — Сообщение №1357
11 ноября 2008 года
00
Цитата: Mickey
неужто досрочные выплаты?

как минимум, причем раза два-три в квартал :)

Цитировать — Сообщение №1358
11 ноября 2008 года
00
как минимум, причем раза два-три в квартал :)

куя так:nnn:
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm

Цитировать — Сообщение №1359
11 ноября 2008 года
00

и еще. Вы, как информированный оптимист, скажите - что РЕАЛЬНО сделало наше правительство для преодоления финансового кризиса?

Цитировать — Сообщение №1360
11 ноября 2008 года
00
Mickey, поышение ставки рефинансирование (кстати на 1 процент, достаточно круто) может стать результатом пересмотра процентов по договору а решение о досрочном погашении будет приниматься на других основаниях (скорее всего банками которые не включали этот пункт в договор).

RVS, я не оптимист я пытаюсь быть реалистом. Какие вливания? Какая инфляция? Большинство влитого бабла так или иначе пойдёт на покрытие кредитов причём за рубеж а так как бабки краткосрочные и выданы ВЭБом то тут наоборот снижается уровень денег в системе. Гляньте динамику http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp. Ещё и ЦБ РФ ставку повысило. Дефицит денек будет наблюдаться. Имхо делается с целью "приземления" большинства населения нашей страны, ибо не время сейчас АйФоны покупать.

Если бы были триллионы бабла которые способны разогнать инфляцию то банки бы за Вами бегали а у нас ща наблюдается сплошь да наоборот.

Не буду врать у самого сейчас запар хватает и не могу следить за всеми новостями (телевизор вообще не смотрю) и видимо по-этому у меня создаётся впечатление что нихрена не делает. Но как здравомыслящий человек я не думаю что раз ни хрена лино я не вижу то нихрена не происходит. Из тех мер что я успел заметить это собираются поышать ставки на ввоз иномарок (цели - уменьшение оттока бабла, стимуляция продаж российского гавна, ибо народ ща нервный и при криках "пришёл писец" явно бросится в т.ч. машины покупать) и развитие пищевой промышленности (запретные пошлины на ввоз ножек буша и открытие какого то завода аналогичного Российского). Вообще на месте Правительства сейчас главные задачи - это развитие пищеой промышленности и других отраслей которые смогут быть окнкурентноспособными и которым неудялялось достаточно внимания. Но это вторичные задачи. Первичная задача это экспансия рубля хотя бы в рамках СНГ

Слесарь и плавильщик это непосредственно связанные со строительством отрасли. Есть строительство есть заказы нет стротельства - не заказов, как и стеклопакеты, арматура, бетон и прочее.

Цитировать — Сообщение №1361
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.