Черный список магазинов торгующих мобильными телефонами

12 сентября 2003 года
00
Друзья, предлагаю открыть данную тему т.к. совсем недавно попал в неприятную ситуацию. Суть: заказал я себе телефон в прошлую пятницу в магазине "Аксесс" что находится на углу Ленина и Гагарина там где раньше кафе Людмила было. Пообещали доставить телефон в течении 3-х дней.По прошедствии 3-х дней звоню в магазин ответ продавца: телефон не привезли и когда привезем не знаем. Поехал вчера разбираться: продавцы ничего конкретного не говорят на предложение вернуть деньги т.к. телефон не доставле в срок ответили деньги у хозяина у нас ничего нет подъезжайте к закрытию магазина. Приезжаю к закрытию хозяина нет и когда появится неизвестно телефон у хозяина якобы заблокирован
пришлось устраивать скандал и чуть ли не насильно выгр***ть деньги из кассы - дневную выручку магазина но выручка оказалась маленькой т.е вернули только 1/3 стоимости аппарата. Сегодня опять поеду снимать выручку. Вообщем на 3 дня я буду типа за хозяина магазина приезжать к закрытию и забирать выруку. Мля и смех и грех. Вообщем всем совет не заказывайте телефоны в этом магазине если вы конечно не мазохисты и дорожите своими деньгами. Ну а если хотите как и я побывать в роли "хозяина" магазина забирающего выручку за недоставленный телефон в течении n-ых дней то тогда вам именно в этот магазин
кстати владелец магазина ООО "КГП" если кто знает его директора БОЛЬШОЙ привет ему
12 сентября 2003 года
00
м-р Карпов, известный в городе человек

Цитировать — Сообщение №2
12 сентября 2003 года
00
Славика знаю еще со школы. Хороший человек.
Но вот со сроками доставки товара....лучше промолчать.
Покупал телефон жене к очередной дате бракосочетания:), предупредил, что тел будет нужен именно к такой-то дате. Привезли на два дня позже. Единственное утешение, что почти на 30 бакинских дешевле, чем в Диксисе.

ЗЫ я хотел по началу тож кассу несколько раз снять:), но девушки так переживали за меня(оставались на работе ждать приезда директора), что я передумал.

Цитировать — Сообщение №3
16 сентября 2003 года
00
Та же фигня приключилась со мной в магазине "Седьмой континент". Заказал телефон из каталога, отдал деньги и пошел ждать обещанных три дня. Только через полторы недели удалось вернуть деньги. А телефон купил сам в Питере и обошелся мне дешевле.

Цитировать — Сообщение №4
22 сентября 2003 года
00
Я Игорь с Вами не согласен.В магазине "Аксесс" заказывал не один уже телефон(и в кредит, и по предоплате).Все телефоны мне привезли в обещанный срок.Очень хорошее обслуживание: хороший директор, очень вежливые девушки (продавцы).Всех своих знакомых туда отправляю и в следующий раз, когда мне понадобиться телефон, обязательно обращюсь в этот магазин.К стати,цены там дешевле, чем везде.Вам просто не повезло.

Цитировать — Сообщение №5
23 сентября 2003 года
00
Пожалуй, всё-таки не очень хороший магазин, если для того, чтобы купить в нём нормально телефон, должно повезти, не так ли? :-)

Цитировать — Сообщение №6
23 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Die Sein
Пожалуй, всё-таки не очень хороший магазин, если для того, чтобы купить в нём нормально телефон, должно повезти, не так ли? :-)

=))))
20 баллов....

Цитировать — Сообщение №7
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Покупатель
Я Игорь с Вами не согласен.В магазине "Аксесс" заказывал не один уже телефон(и в кредит, и по предоплате).Все телефоны мне привезли в обещанный срок.Очень хорошее обслуживание: хороший директор, очень вежливые девушки (продавцы).Всех своих знакомых туда отправляю и в следующий раз, когда мне понадобиться телефон, обязательно обращюсь в этот магазин.К стати,цены там дешевле, чем везде.Вам просто не повезло.

по моему это директор этого магазина, рекламку пустил :))

Цитировать — Сообщение №8
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - tabun
Цитата:
Автор оригинальной версии - Покупатель

по моему это директор этого магазина, рекламку пустил :))

Смотрим профиль "Покупателя": //forum.novgorod.ru/member.php3?action=getinfo&userid=2483 . Пользователь зарегистрировался только для того, чтобы разместить это сообщение. Явно заинтересованная сторона, либо сотрудник магазина, либо сочувствующий.

Цитировать — Сообщение №9
24 сентября 2003 года
00
Тож неприятно..мне чехол везут уже год..а моему знакомомоу дата кабель :lol:

Цитировать — Сообщение №10
24 сентября 2003 года
00
Мне продавщица в Аксессе сама говорила когда я заказывал у нее дата-кабель: "У нас хозяин такой, что неизвестно когда привезут, может через неделю, может через две, а может никогда. Вы телефон оставьте, мы Вам позвоним как привезем.." Заказывал в конце июля, кабель купил давно, а из Аксесса до сих пор звонка нет...Я туда больше не пойду. И никому не советую.

Второй магазин - Алло. Его тоже никому не советую. Лично столкнулся с его хозяином, было сложно вернуть некондиционный купленый телефон. Но победила правда.

Цитировать — Сообщение №11
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - maximus

Второй магазин - Алло. Его тоже никому не советую. Лично столкнулся с его хозяином, было сложно вернуть некондиционный купленый телефон. Но победила правда.

хм... абидна... =(((
уж очень мне хозяин "АЛЛО" симпатичен...
ни одного плохого человеческого качества пока не углядели мои глазки... а тут такая антиреклама...
но справедливость превыше всего...

Цитировать — Сообщение №12
24 сентября 2003 года
00
Может ни одного плохого человеческого качества в нем и нет. Я не спорю. И человек, наверное, прекрасный, но уж очень он упирался и кричал (да-да! даже помню что, но не буду писать) у себя в кабинете. Не люблю нервозность. И даже не извинился когда деньги пришлось вернуть. А вот это - плохо.

Цитировать — Сообщение №13
25 сентября 2003 года
00
Цитата:
Может ни одного плохого человеческого качества в нем и нет. Я не спорю. И человек, наверное, прекрасный, но уж очень он упирался и кричал (да-да! даже помню что, но не буду писать) у себя в кабинете. Не люблю нервозность. И даже не извинился когда деньги пришлось вернуть. А вот это - плохо.

на самом деле вернуть товар в магазин и взять обратно деньги всегда трудно, дело даже не в качествах хозяина магазина, иногда с хозяином даже легче договорится чем с продовцами, проблемы были с такими магазинами:

Диез
Sela
Шатура (мебельный на Ломоносова)

везде сильно упирались, но деньги вернули

Цитировать — Сообщение №14
25 сентября 2003 года
00
Я как сам бымший продавец прекрасно помню, как сам испытывал нервозность перед людьми, которые обнаружив какой-либо брак в товаре прибегали и начинали кричать "Верните деньги!", о ремонте и обмене на аналог. новый товар даже и слушать не хотели. Как мне кажется, у таких людей сразу такой настрой неуважения к тому продавцу и магазину, где покупают и малая заинтересованность в приобретении этого товара. Зачем тогда покупать?..

Цитировать — Сообщение №15
25 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Маленькая Лошадка
Я как сам бымший продавец прекрасно помню, как сам испытывал нервозность перед людьми, которые обнаружив какой-либо брак в товаре прибегали и начинали кричать "Верните деньги!", о ремонте и обмене на аналог. новый товар даже и слушать не хотели. Как мне кажется, у таких людей сразу такой настрой неуважения к тому продавцу и магазину, где покупают и малая заинтересованность в приобретении этого товара. Зачем тогда покупать?..

могу сказать про себя:

1. в магазине Диез несколько раз менял диски, мне предлагали взять товар на анологичную сумму или дороже, но так как я ничего интересного не нашел для себя, требовал деньги

2. магазин Sela покупал футболку в подарок, но футболка не подошла по размеру, нужного размера в магазине не нашли, предложили поменять на товар, нашли футболку которая оказалась дешевле, продавец зажопилась (именно так) и разницу возращать отказалась, тогда пришлось связаться с директором и просто взять назад деньги

3. магазин Шатура, там вообще бардак, привезли тумбочку (не комплект, стекол не хватало), причем знали что не комплект и не сказали, потом стали тоже тянуть и не хотели возвращать деньги, особенно не хотелось им самим приезжать за тумбочкой (а по законодательству именно так и обязаны делать), после длительных ругательств через две недели все забрали и отдали деньги.

сегодня на ум только вспомнилось три случая, а так это очень часто бывает, во всех случаях начинают говорить о немыслимых сроках возврата денег от недели до нескольких недель, что также противоречит законодательству, во всех случаях хамство и неуважение, вообщем уровень торговли на очень низком уровне в городе.

правда не совсем в тему мобильного форума, но в продолжении этой темы...

Цитировать — Сообщение №16
25 сентября 2003 года
00
Цитата:
Как мне кажется, у таких людей сразу такой настрой неуважения к тому продавцу и магазину, где покупают и малая заинтересованность в приобретении этого товара. Зачем тогда покупать?..

Не думаю, что Вы при покупке достаточно дорогой вещи с браком отказались бы от похода в магазин с целью вернуть кровно накоплленные.

В нашей стране поход в магазин сегодня ассоциируется у меня с товарно-денежным обменом без взаимных претензий. Т.е. продавец вполне может знать о некондиции товара, однако(т.к. у него личная матзаинтересованность) этот товар вам все равно попытаются впарить. И потом, при попытке покупателя вернуть деньги, будут делать грустное и сожалеющее лицо.
Согласитесь, что наличие некачественного товара с магазине, в первую очередь является проблемой товароведа, а не продавца и покупателя.

Цитировать — Сообщение №17
25 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon
Цитата:
Как мне кажется, у таких людей сразу такой настрой неуважения к тому продавцу и магазину, где покупают и малая заинтересованность в приобретении этого товара. Зачем тогда покупать?..

Не думаю, что Вы при покупке достаточно дорогой вещи с браком отказались бы от похода в магазин с целью вернуть кровно накоплленные.

В нашей стране поход в магазин сегодня ассоциируется у меня с товарно-денежным обменом без взаимных претензий. Т.е. продавец вполне может знать о некондиции товара, однако(т.к. у него личная матзаинтересованность) этот товар вам все равно попытаются впарить. И потом, при попытке покупателя вернуть деньги, будут делать грустное и сожалеющее лицо.
Согласитесь, что наличие некачественного товара с магазине, в первую очередь является проблемой товароведа, а не продавца и покупателя.

в наших забегаловках очень часто товароведом и продавцом а иногда и хозяином магазина является одно лицо :))

Цитировать — Сообщение №18
25 сентября 2003 года
00
Магазин "Мудотон" около универмага Русь. Отказывались принять явно бракованный телефон. Более того не согласились поменять на более дорогой. :(

Цитировать — Сообщение №19
26 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - tabun
Sela

Так это же еврейский магазин. И ви уже таки хотите, чтоби вам там вегнули ваши деньги?

Цитировать — Сообщение №20
26 сентября 2003 года
00
Цитата:
Я как сам бымший продавец прекрасно помню, как сам испытывал нервозность перед людьми,

Плохой продавец, значит…

Цитата:
о ремонте и обмене на аналог. новый товар даже и слушать не хотели.

Естественно, я же покупаю вещь не для того, чтобы её сразу ремонтировать.

Цитата:
Как мне кажется, у таких людей сразу такой настрой неуважения к тому продавцу и магазину, где покупают

Настрой неуважения — это у всех так. У нас в стране уровень культуры такой. И вы, возможно, продолжаете эту традицию неуважения, проявляя нервозность по отношению к ним. Я более чем уверен, в 75-90% случаях можно всегда с клиентом договориться, даже если ему попался некачественный товар, ибо от этого не застрахован никто. Если не договариваетесь, то это отрицательно характеризует продавца. Не покупателя.
Если же продавец сознательно возит дешёвые некачественные телефоны неизвестно откуда, то ситуация вполне закономерная: возникают проблемы.

Цитата:
и малая заинтересованность в приобретении этого товара.

Совершенно неверно. Не хотели бы — не купили.

P.S. Обо всех магазинах, нарушающих законодательство следует сообщить. Пускай люди знают, кто у нас нечестную торговлю ведёт. Таких нужно карать.

Кстати, в городе есть отдел защиты прав потребителей, какие его контактные данные?
[Редактировано Die Sein число: 26-09-2003 время: 01:54]

Цитировать — Сообщение №21
26 сентября 2003 года
00
Вот такая вот фигня.

Цитировать — Сообщение №22
26 сентября 2003 года
00
2 Die Sein отдел есть. позвони в 08 там скажут телефон.

2 Маленькая Лошадка: не надо говорить о всех, лана? Я вообще не кричу. Толку дергаться из-за других? Но мне не понятен подход хозяина к ведению дела. Я приношу телефон который не выполняет заявленной функции (т.е. она есть но не работает :)), он зная закон берет на 10 дней проверки, хоть мы его сразу проверили за 5 минут у него в офисе (комнатке :)). Через 10 дней он понтово заявляет: "Я не дам Вам жить за мой счет!" И говорит что бы телефон забирали, хотя он и не работает. Я тихо ушел, взяв с него бумагу, что он отказывается выполнять закон. На следующий день деньги вернули, причем не извенившись и не объяснив причины такого хамского поведения по отношению ко мне. Т.е. мы видим развод на "дурачка", будь там среднестатистический пенсионер, а не человек знающий как себя вести в подобных ситуациях, хозяинбы остался с денюжками.

Цитировать — Сообщение №23
26 сентября 2003 года
00
Цитата:
2 Die Sein отдел есть. позвони в 08 там скажут телефон.

2 Маленькая Лошадка: не надо говорить о всех, лана? Я вообще не кричу. Толку дергаться из-за других? Но мне не понятен подход хозяина к ведению дела. Я приношу телефон который не выполняет заявленной функции (т.е. она есть но не работает :)), он зная закон берет на 10 дней проверки, хоть мы его сразу проверили за 5 минут у него в офисе (комнатке :)). Через 10 дней он понтово заявляет: "Я не дам Вам жить за мой счет!" И говорит что бы телефон забирали, хотя он и не работает. Я тихо ушел, взяв с него бумагу, что он отказывается выполнять закон. На следующий день деньги вернули, причем не извенившись и не объяснив причины такого хамского поведения по отношению ко мне. Т.е. мы видим развод на "дурачка", будь там среднестатистический пенсионер, а не человек знающий как себя вести в подобных ситуациях, хозяинбы остался с денюжками.

вот вот, во всех магазинах продавцы настроены на то чтобы как можно дольше тянуть, а если покупатель не сдается тогда только начинают делать обмен или возвращать деньги

Цитировать — Сообщение №24
26 сентября 2003 года
00
Цитата:
..
2 Маленькая Лошадка: не надо говорить о всех, лана? Я вообще не кричу..

Я и не говорю за всех, просто хочу сказать, что покупатель не всегда прав, вот и всё.

QUOTE]Автор оригинальной версии - Die Sein
..
Я более чем уверен, в 75-90% случаях можно всегда с клиентом договориться, даже если ему попался некачественный товар, ибо от этого не застрахован никто. Если не договариваетесь, то это отрицательно характеризует продавца. Не покупателя. ..
[/QUOTE]

Это утопия.

P.S. Я имел ввиду не торговлю мобильными телефонами, а торговлю вообще

P.P.S. Да, и как вы относитесь к покупателям, которые купили что-то, а потом им на что-то другое на след. день не хватает, и они идут сдавать товар, купленный вчера?

Цитировать — Сообщение №25
26 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
..
2 Маленькая Лошадка: не надо говорить о всех, лана? Я вообще не кричу..

Я и не говорю за всех, просто хочу сказать, что покупатель не всегда прав, вот и всё.

QUOTE]Автор оригинальной версии - Die Sein
..
Я более чем уверен, в 75-90% случаях можно всегда с клиентом договориться, даже если ему попался некачественный товар, ибо от этого не застрахован никто. Если не договариваетесь, то это отрицательно характеризует продавца. Не покупателя. ..

Это утопия.

P.S. Я имел ввиду не торговлю мобильными телефонами, а торговлю вообще

P.P.S. Да, и как вы относитесь к покупателям, которые купили что-то, а потом им на что-то другое на след. день не хватает, и они идут сдавать товар, купленный вчера?

[/QUOTE]

я к таким покупателям нормально отношусь, потому как сам такой, это НОРМАЛЬНО а главное ЗАКОННО!

а вот продавать заведом плохой товар и потом тянуть с обменом или возвратом денег это НЕНОРМАЛЬНО а главное НЕЗАКОННО :))

правило такое должно действовать: "покупатель всегда прав!"

Цитировать — Сообщение №26
26 сентября 2003 года
00
Помню, как-то в Питере покупал CD с музыкой. На следующий день "решил", что вроде он мне не нужен (а если нужен, то другой). Прихожу в магазин, говорю - можно обменять или деньги вернуть назад, отвечают - да, без проблем, но лучше обменять... Выбрал другой диск (нужный), по стоимости намного меньше, чем первый. Так разницу вернули, еще и поблагодарили за визит. Ну, ошибся человек в выборе, с кем не бывает...

Цитировать — Сообщение №27
26 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - stuzz
Помню, как-то в Питере покупал CD с музыкой. На следующий день "решил", что вроде он мне не нужен (а если нужен, то другой). Прихожу в магазин, говорю - можно обменять или деньги вернуть назад, отвечают - да, без проблем, но лучше обменять... Выбрал другой диск (нужный), по стоимости намного меньше, чем первый. Так разницу вернули, еще и поблагодарили за визит. Ну, ошибся человек в выборе, с кем не бывает...

извини, stuzz, но не хотела бы я покупать диски в таком магазине как ты... Я покупаю вещь с наждеждой, что она новая и не юзаная, а получается, что ее каждый может поюзать, а потом поменять... так на это есть аренда...

Цитировать — Сообщение №28
26 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - lola
Цитата:

извини, stuzz, но не хотела бы я покупать диски в таком магазине как ты... Я покупаю вещь с наждеждой, что она новая и не юзаная, а получается, что ее каждый может поюзать, а потом поменять... так на это есть аренда...

Вот я о том и толкую.. однако "бесплатный прокат"...

Цитировать — Сообщение №29
29 сентября 2003 года
00
Не-е, ребята, вы меня не так поняли. Это была не аренда диска на сутки, а просто обмен одного НОВОГО диска на другой. Первый диск я даже не распечатывал и не слушал (не на чем было...). Просто купил в "горячке", потом немного подумав, понял, что в принципе он мне не сильно-то и нужен. На следующий день пошел, выбирал "с пристрастием" около часа и купил диск, который действительно давно хотел иметь в своей коллекции.
P.S. Для любопытных - менял диск "Сборник какого-то амбиента" на альбом группы "Species of Fishes"

Цитировать — Сообщение №30
29 сентября 2003 года
00
Я как и вы тоже предпочитаю "девственные" вещи в магазине (будь это телефоны, CD или что-то еще)

Цитировать — Сообщение №31
29 сентября 2003 года
00
>> Это утопия.
Ну, я бы так не сказал.

>> P.S. Я имел ввиду не торговлю мобильными телефонами, а
>> торговлю вообще
Без разницы. Торговля, она везде одинаковая.

>> P.P.S. Да, и как вы относитесь к покупателям, которые
>> купили что-то, а потом им на что-то другое на след.
>> день не хватает, и они идут сдавать товар, купленный
>> вчера?
Значит нужно сделать так, чтобы покупателю не заотелось возвращать товар. Есть, конечно, патологические моральные уроды, которые (как в случае с компакт-дисками) покупают вещь с той целью, чтобы с максимальной пользой нё использовать и потом вернуть. Но их очень мало.

Цитировать — Сообщение №32
29 сентября 2003 года
00
Цитата:
Не-е, ребята, вы меня не так поняли. Это была не аренда диска на сутки, а просто обмен одного НОВОГО диска на другой. Первый диск я даже не распечатывал и не слушал (не на чем было...). Просто купил в "горячке", потом немного подумав, понял, что в принципе он мне не сильно-то и нужен. На следующий день пошел, выбирал "с пристрастием" около часа и купил диск, который действительно давно хотел иметь в своей коллекции.
P.S. Для любопытных - менял диск "Сборник какого-то амбиента" на альбом группы "Species of Fishes"

смешной вы, stuzz... а зачем покупать вещь, которая вам изначально была не нужна? =)
А представляете, как много таких как вы у продавцов и хозяев этих самых магазинов... сегодня пришел, крутился, выбирал, выбрал, никто на выбор не влиял, покупать не уговаривал... покупка была совершена исключительно по собственному желанию... а потом на следующий день оказывается, что покупатель взял и просто передумал... хм... смешная ситуация... вам просто повезло (и салва богу =)), что продавец (видимо это была девушка ;) ) пошла вам на встречу... хотя запросто могла и была вправе вам отказать.

Цитировать — Сообщение №33
29 сентября 2003 года
00
Цитата:
смешной вы, stuzz... а зачем покупать вещь, которая вам изначально была не нужна? =)

Она думал, что она была ему нужна, но вещь, при е использовании по какому-то показателю его не устроила и он (законно и правомерно!) решил её обменять. Пример: ситуация с дисками в магазине «Диез», купил «Управление персоналом». На диске записано чуть больше 20 Мб. Обучающая программа неудобная настолько, что я просто отказался читать материал в таком виде. Глаза дороже. Я имею на это право. Продукт меня не устраивает, вот и всё.

Цитата:
А представляете, как много таких как вы у продавцов и хозяев этих самых магазинов... сегодня пришел, крутился, выбирал, выбрал, никто на выбор не влиял, покупать не уговаривал... покупка была совершена исключительно по собственному желанию... а потом на следующий день оказывается, что покупатель взял и просто передумал... хм... смешная ситуация...

Ничего смешного не вижу. Это нормальные рыночные отношения. Я хочу покупать вещи, которые мне нравятся и которыми я буду пользоваться. Кроме того, никто не застрахован допустить ошибку при выборе товара. И если я вежливо объясняю продавцу ситуацию и продавец не начинает нести откровенную чепуху о риёх днях, необходимых на проверку диска (что является нарушением закона о правах потребителей), то всё заканчивается очень мирно. Я просто меняю товар на другой.

Цитата:
вам просто повезло (и салва богу =)), что продавец (видимо это была девушка ;) ) пошла вам на встречу... хотя запросто могла и была вправе вам отказать.

Будь так любезна, процитируй пожалуйста хотя бы строчку нормативного документа, в котором разрешается отказывать покупателю в данной ситуации.

Как так? Мне повезло, что я встретил нормального продавца?

P.S. Весьма рекомендую вам прочитать книжку «Искусство убеждать» Ричарда Бендлера и Джона Лаваля.
[Редактировано Die Sein число: 29-09-2003 время: 15:48]

Цитировать — Сообщение №34
29 сентября 2003 года
00
Цитата:
А представляете, как много таких как вы у продавцов и хозяев этих самых магазинов... сегодня пришел, крутился, выбирал, выбрал, никто на выбор не влиял, покупать не уговаривал... покупка была совершена исключительно по собственному желанию... а потом на следующий день оказывается, что покупатель взял и просто передумал... хм... смешная ситуация...

Ничего смешного не вижу. Это нормальные рыночные отношения. Я хочу покупать вещи, которые мне нравятся и которыми я буду пользоваться. Кроме того, никто не застрахован допустить ошибку при выборе товара. И если я вежливо объясняю продавцу ситуацию и продавец не начинает нести откровенную чепуху о риёх днях, необходимых на проверку диска (что является нарушением закона о правах потребителей), то всё заканчивается очень мирно. Я просто меняю товар на другой.

Как так? Мне повезло, что я встретил нормального продавца?

P.S. Весьма рекомендую вам прочитать книжку «Искусство убеждать» Ричарда Бендлера и Джона Лаваля.
[Редактировано Die Sein число: 29-09-2003 время: 15:48] [/QUOTE]

СЭР!!! ЕСТЬ СЭР!!!
Это я про рекомендацию прочитать книжку "Искусство убеждать". По всей видимости, вы ее не раз читали... судя по тому, как грамотно и красиво вы все разнесли по полочкам и закритиковали меня как глупую...
Что ж... справедливость для меня превыше всего, и самокритику, слава богу, уважаю...
поэтому каюсь и заявляю во всеуслышание, что в одном пункте я на самом деле не права. Этот пункт касается невозможности обменять НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ товар надлежащего качества на альтернативный. Перечитав еще раз трактат уважаемого stuzza, обнаружила свою оплошность, товар то у него был НОВЫЙ, а не, выражаясь заумным молодежным сленгом, юзаный. Привожу даже цитату из "Закона о защите прав потребителей": "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ).
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром."

А истина рождается в споре...
Спасибо, вам, Die Sein, за просвещение серых и необразованных умов =)

Цитировать — Сообщение №35
29 сентября 2003 года
00
Цитата:
и закритиковали меня как глупую...

Совершенно не хотел этого сделать. Приношу свои извинения, если вы оскорбились. Я всего лишь хотел постараться доказать, что общение с клиентами должно быть не таким, каким его представляет себе подавляющее большинство.

Цитировать — Сообщение №36
29 сентября 2003 года
00
Цитата:
А представляете, как много таких как вы у продавцов и хозяев этих самых магазинов... сегодня пришел, крутился, выбирал, выбрал, никто на выбор не влиял, покупать не уговаривал... покупка была совершена исключительно по собственному желанию... а потом на следующий день оказывается, что покупатель взял и просто передумал... хм... смешная ситуация... вам просто повезло (и салва богу =)), что продавец (видимо это была девушка ;) ) пошла вам на встречу... хотя запросто могла и была вправе вам отказать.

Напоминает ситуацию с отказом жениха от невесты в церкви:)
, крутился, выбирал, выбрал, никто на выбор не влиял, не уговаривал... исключительно по собственному желанию.
И даже такое бывает:lol:
И что, нужно чтобы все умоляли(убеждали) жениха оставить себе объект выбора?
[Редактировано Daemon число: 29-09-2003 время: 19:38]

Цитировать — Сообщение №37
29 сентября 2003 года
00
Чтобы исключить по максимуму возврат товара, нужно нанимать грамотных продавцов, которые разбираются в том, что они продают. Чтобы покупатель, который не может определиться с выбором, был обработан :) так, что уже низачто не принёс свою покупку назад по причине того, что это не то, что он хотел. (отбросим вариант, когда товар бракованный).
Я вот недавно пришла в Электронику за покупочкой. Однако, не знала какая модель отвечает моим требованиям. Эти требования я перечислила девушкам за прилавком. Продавцы хлопали глазами, открывали какие-то каталоги, в результате стали вытаскивать с витрины всё по очереди и давали почитать мануал. :) :) :) После этого я поняла, что ничего покупать не буду, пока не найду сама в инете конкретную модель.

Цитировать — Сообщение №38
29 сентября 2003 года
00
corrida на пальцах практически всё объяснила ;-)

Цитировать — Сообщение №39
30 сентября 2003 года
00
Цитата:
продавец (видимо это была девушка ;) ) пошла вам на встречу... хотя запросто могла и была вправе вам отказать.

lola, ты не поверишь... Продавцом оказался парень, к тому же еще и негр!!! Магазин назывался Music Шок на улице Восстания.

Цитировать — Сообщение №40
30 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - corrida
Чтобы исключить по максимуму возврат товара, нужно нанимать грамотных продавцов, которые разбираются в том, что они продают. Чтобы покупатель, который не может определиться с выбором, был обработан :) так, что уже низачто не принёс свою покупку назад по причине того, что это не то, что он хотел. (отбросим вариант, когда товар бракованный).
Я вот недавно пришла в Электронику за покупочкой. Однако, не знала какая модель отвечает моим требованиям. Эти требования я перечислила девушкам за прилавком. Продавцы хлопали глазами, открывали какие-то каталоги, в результате стали вытаскивать с витрины всё по очереди и давали почитать мануал. :) :) :) После этого я поняла, что ничего покупать не буду, пока не найду сама в инете конкретную модель.

я о сети магазинов электроника вообще не очень хорошего мнения, особенно о сервисном центре электроника, не обращайтесь туда никогда

и вообще тут недавно увидил сюжет о праздники LG, дак почему то предпринимателя который владеет всеми этим маназинами называли ГЕРЕНАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ КОМПАНИИ ЭЛЕКТРОНИКА, а все магазины держит ПБЮЛ(ЧП) предприниматель без образования юр. лица, какая в попу компании у них и какой в попу ген. директор

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.