Транспортный налог могут заменить другим...

31 октября 2008 года
00
В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект об отмене транспортного налога.

Вместо него предлагается ввести налог на реализацию горюче-смазочных материалов.

Ставка налога будет включена в цену литра автомобильного топлива (точнее, в состав акциза). Таким образом, человек будет платить налог, который зависит не от возраста автомобиля и его мощности, а от количества израсходованного топлива.

При этом поступления от налога попадут в бюджет региона, непосредственно в котором эксплуатируется автотранспорт.

Источник: http://www.spmag.ru/novosti/novosti/chem-zamenit-transportnyiy-nalog.html?Itemid=88888893

Интересно, на сколько вырастет топливо при этом ?
31 октября 2008 года
00
+1 давно пора!

Цитировать — Сообщение №2
31 октября 2008 года
0-1
Предлагаю нашему правительству повысить акциз, но и транспортный налог оставить. И еще какой-нибудь придумать дополнительно - так вернее будет.

Цитировать — Сообщение №3
31 октября 2008 года
00
Предлагаю налог на интернет!

Цитировать — Сообщение №4
31 октября 2008 года
00
Цитата: KOT
Предлагаю нашему правительству повысить акциз, но и транспортный налог оставить. И еще какой-нибудь придумать дополнительно - так вернее будет.

За откат лоббируешь?:)

Цитировать — Сообщение №5
31 октября 2008 года
00
где широта полета мысли?
предлагаю рекурсивный налог на налог.

Цитировать — Сообщение №6
31 октября 2008 года
00
Вполне логично. Теперь остается смотреть как реализуют. Мне одному кажется что в итоге, как ни крути, придется платить больше?

Цитировать — Сообщение №8
31 октября 2008 года
00
Возрастет стоимость общественного транспорта, в первую очередь.
Транспортный налог, в итоге, будут, хотя и косвенно, оплачивать даже те, у кого нет собственной машины.

Цитировать — Сообщение №9
31 октября 2008 года
00
Наконец-то...... начинаем приближаться к цивилизации
Я по этому поводу в прошлом году на Славии в "О главном" гостем сидела. Как раз было повышение тр. налога. Вот и обсуждали с ведущими отношение автолюбителей к этому делу. Помню обсуждали как раз, что по уму нужно включить в цену топлива. Больше ездишь, больше дороги портишь, больше бензина покупаешь, больше налога платишь. Так же и с мощностью. Чем мощнее, тем больше топлива требуется.
Лишь бы адекватно всё сделали

Цитировать — Сообщение №10
31 октября 2008 года
00
Цитата: Радист

Транспортный налог, в итоге, будут, хотя и косвенно, оплачивать даже те, у кого нет собственной машины.

Ну так дорогами-то они пользуются ;)

Цитировать — Сообщение №11
31 октября 2008 года
00
Цитата: White

Аня, ты до сих пор свято веришь, что транспортный налог идет на содержание и ремонт дорожно-
уличной сети? ;)

Цитировать — Сообщение №12
31 октября 2008 года
00
Цитата: Радист
Аня, ты до сих пор свято веришь, что транспортный налог идет на содержание и ремонт дорожно-
уличной сети? ;)

Да, возможно не наших дорог в Великом Новгороде, но верю, что на ремонт дорог.
Деньги поступают в общий фонд, а уж оттуда распределяется по разным дорогам

Цитировать — Сообщение №13
01 ноября 2008 года
00
Цитата: White

Пассажиры и так оплачивают проезд из своего кармана. А тут на них ещё и транспортный налог ляжет.Тут и ценник на продукты вырастет, опять же всем плохо. Не знаю, как-то двояко всё это, платить будем больше в итоге, мне кажется...

Цитировать — Сообщение №14
01 ноября 2008 года
00
Цитата: Golod
Пассажиры и так оплачивают проезд из своего кармана. А тут на них ещё и транспортный налог ляжет.Тут и ценник на продукты вырастет, опять же всем плохо. Не знаю, как-то двояко всё это, платить будем больше в итоге, мне кажется...

гыыыы..... какое глубокое заключение :)
скажите, а когда в нашей новейшей истории произошло НЕЧТО, после чего мы платить стали в итоге меньше?
(сезонные кол***ния стоимости арбузов не считаются :) )

Цитировать — Сообщение №15
01 ноября 2008 года
00
Цитата: RVS
скажите, а когда в нашей новейшей истории произошло НЕЧТО, после чего мы платить стали в итоге меньше?

Ну справедливости ради припомню отмену платы за входящие звонки - я сразу стал платить в 2-3 раза меньше.

Цитировать — Сообщение №16
01 ноября 2008 года
00
Цитата: Kirill V
Ну справедливости ради припомню отмену платы за входящие звонки - я сразу стал платить в 2-3 раза меньше.

странно. а я -не сразу, а в процессе обострения конкурентной борьбы. ибо сразу после отмены платы за входящие появилась плата за соединение, а затем переход на рублевые тарифы с округлением по очень круглому курсу..

Цитировать — Сообщение №17
01 ноября 2008 года
00
Ну просто у меня 90% "эфира" - это входящие.

Цитировать — Сообщение №18
01 ноября 2008 года
00
надо депутатам ввести налог на издание законов, и брехание по ящику...
Все это логично, но реализуют, как всегда... У человека, например, сейчас налог 1500 руб. В год он ездит очень скромно, примерно, 24000 км => на каждые 100 км 6 руб 25 коп налога => около 60 коп на литр топлива. Цена, господа, поднимется, я вам обещаю рубля на 3, не верю, чтобы на 60 коп, (3*10*240=7200 - вот его новый налог) ибо, кроме нашего горячо любимого правительства, которое захочет навариться, т.е. подстраховаться, милая налоговая приплюсует НДС и к этому налогу тоже, раз он включен в стоимость, а также добрейшей души руководители заправок обложат этот сбор своей наценкой. Это мы посчитали скромного владельца ведерка, который ездит минимально. Попробуйте посчитать сами во что встанет налог товарищу, который ездит по 40000 км в год (тоже не очень много), я уже молчу про тех, кто по 70000-100000 км.

p.s. бедняги таксисты на пятерках и десятках...

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.