очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 1201 - 1239

28 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
.

P.S> РТСина кочеврыжиться, не уж то дно?



нет. и не надейтесь. :)
максимум, спад первой волны. и то - маловероятно.


Цитировать — Сообщение №1202
28 октября 2008 года
00
Цитата: RVS
нет. и не надейтесь. :)
максимум, спад первой волны. и то - маловероятно.



Многовато для первой.... Скорее всего уэе третья, ибо если первая то РТС надо закрывать.


Цитировать — Сообщение №1203
28 октября 2008 года
00
[COLOR="White"]вотъ[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №1204
28 октября 2008 года
00
Цитата: avargano
"27.10.2008, Москва 15:59:57 Государство будет выкупать готовое жилье с рынка по сегодняшним ценам, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства. "Это будет по-честному в отношении и строительного сектора, и граждан", - считает премьер."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081027155957.shtml

Victor, вы по-прежнему за стабильность цен вместе с партией и правительством?



РБК - журнашлюхи.

Цитата:
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Власти РФ будут выкупать жилье у строительных компаний по текущим ценам, сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства в понедельник.

"Обязательно нужно подумать о механизмах выкупа готового жилья, имея в виду, что выкупать мы будем по сегодняшним ценам, а не по вчерашним", - сказал Путин.

Спрос на жилье, как ожидается, сократится, в частности из-за снижения доступности ипотеки.

Шестнадцатого октября на совещании у президента РФ был принят пакет мер по поддержке реального сектора экономики. В частности, государство намерено выделить госсредства на покупку жилья. Поддержание устойчивого спроса предполагается осуществлять через механизм приобретения готового жилья экономкласса, а также путем выкупа АИЖК закладных на 60 миллиардов рублей.

"Это более чем по-честному в отношении строительного сектора экономики", - считает премьер.

По его словам, это плюс и для граждан.

"По сегодняшним ценам, или по завтрашним, или по послезавтрашним мы приобретем больше жилья, расселим больше людей, нуждающихся в этом переселении", - сказал Путин.


Цитировать — Сообщение №1205
28 октября 2008 года
00
незнаю была сцылка или нет
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.0.html

Цитировать — Сообщение №1206
28 октября 2008 года
00
Между тем $ по парам RUR GBP EUR движется в боковом тренде. Возможно на днях уже будет разворот.

Цитировать — Сообщение №1207
28 октября 2008 года
00
Цитата: ЛЕВ МЕСТНЫЙ
Кто знает, что будет дальше?
С месяц назад, муссировался слух о создании русско\китайской единой валюты под названием Рублянь, или Юабль... Так же, пророчат и появление валюты "нефтяной динар".
"Все больше стран готово отказаться от своих национальных валют в надежде повторить успех Европы" :
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/09/08/6155




В Москве председатель правительства России Владимир Путин и премьер госсовета Китая Вэнь Цзябао выступили на третьем российско-китайском инвестиционном форуме.
«Считаю, что в этих условиях нам следует подумать о совершенствовании системы платежей во взаимной торговле, в том числе за счет согласованного движения к более широкому использованию национальных валют»
http://www.vz.ru/economy/2008/10/28/223581.html


Цитировать — Сообщение №1208
28 октября 2008 года
00
Вот по ходу бакс и пошёл вниз, интересно что завтра будет твориться в РФ, интересно будет понаблюдать как бакс сливают :) GBP-USD, на евро примерно та же картина.

Цитировать — Сообщение №1209
29 октября 2008 года
00
Цитата:
10% из $700 миллиардового пакета экстренной помощи финансовому рынку пойдёт на ежегодные "бонусы" руководителям и работникам частных банков.
Например, "City Group" потратит на это благое дело $25.9 миллиардов (или на 4% больше, чем годом ранее), только что получив $25 миллиардов от правительства США; а председатель правления "Merril Lynch" Стэн О'Нил ушёл в отставку после сообщения о потерях в 8 миллиардов, получив выходное пособие в $161 миллион.


http://theragblog.blogspot.com/2008/10/salary-bonuses-constitute-10-of-bailout.html


Цитировать — Сообщение №1210
29 октября 2008 года
00



Что-то там никто не кричит "Медвепуты высосали всю нефть в оффшоры!" "Голдмана на рею!", "За всё заплатит простой человек с Оклахомщины!", "Срывайте депозиты в BoNY, 1 ноября отменят доллар!"
Наверное им нехватает демократии. Всю в Ирак экспортировали.


Цитировать — Сообщение №1211
29 октября 2008 года
00
БАЛЛАДА О ПИЛЕННОМ БАБЛЕ


Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми, рты откpыв, зaбросив вcе дeла, просидeли многo лет под козлами, нa котoрыx шёл pаспил бaблa. Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe двигали пpомышлeнный peзак и катилиcь стружки зoлoтистые каждoмy в кaрман за прocтo так. Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, кто пoнижe - тем в кармaн пальтo, нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили тe из нaс, кто был воoбщe никто. C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, что из тoлстых выcыпaлоcь вниз. B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - нaд cтрaнoй стoял весeлый визг. Cтружки были тeплые, вeceлые, вкуснo пахли xлeбoм и едой - с легким apомaтом нeфтедoллaра, никеля и пpoчeй ерyндой. Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, ocтальные нет, нo всeм тeплo. Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, чтоб смoтpеть, как пилится бaблo. Cидя у экрaнов, водкy пили мы. Hу и что, а ктo бы не запил? Ecли cделан импортными пилaми гpaмотный прoмышленный запил? Это ли мeчта нeдостижимaя? Пycть китайцы пашyт тяжелo, a над нами - вечнoе пилимoе тoлcтoе смoлиcтое бaбло! Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, пoд eго pитмичныe шумы. Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - та, что cтолько лeт искaли мы! Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! Cтoит толькo глaзом нам моргнyть, всё бaбло придет к нам и пoпилится, yстилая cтpужками нaш путь! Еcть y нас приданноe нa выданье! Нам не нaдo нaпрягать умы! Мы yже кyпили Eврoвиденьe! И пoчти футбол купили мы! И yже oдeлись в заграничноe! А пoтoм к такoму-тo чиcлу тишина нaсталa нeпpивычная. Словно ктo-то выключил пилу. Мы сначалa дyмали не рыпаться. Ho пoтом дошлo до нac cлегкa: что-то cвeрxу перecтало сыпаться, xoть внизy доcтаточнo пoка. И cегодня нам пopа обидeтьcя: что еще зa кризиc мирoвой? С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! Kaк y вac, рeбята, c гoловoй? Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, ктo придyмaл это запaдлo? Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, a y наc - не пилится баблo?! Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, кто у вас чeго не доплатил! Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил! Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, быcтpо всё испрaвили, pаз-два! C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! И ужe кончаeтcя жpатва...

Цитировать — Сообщение №1212
29 октября 2008 года
00
Цитата:
Итак, как теперь стало известно, Porsche в течение нескольких месяцев активно собирала акции Volkswagen, не показывая этого в полной мере в своей отчётности. Скрыть факт массированной скупки удалось с помощью банков, которые покупали акции как бы на себя, но на самом деле — в интересах Porsche. В итоге, знаменитому производителю дорогих машин удалось втихую получить контроль над 74% акций Volkswagen. Ещё чуть больше 20% находятся в собственности немецкой земли Нижняя Саксония. И лишь менее 6% акций свободно обращаются на бирже.

Пока Porsche покупала акции, их цена, естественно, росла. Хедж-фонды, видя такое дело, в определённый момент решили, что цена неоправданно высока и начали «шортить» акции VW. Напомню, что операция короткой продажи или шорта заключается в том, что игрок берёт у кого-либо в долг (это важно) акции компании и продаёт их на рынке. Через какое-то время он выкупает их на рынке и отдаёт кредитору. Очень простая и понятная операция — если за это время акции подешевели, то игрок получает прибыль.

В нашем случае, напомню, акций VW в свободном обращении почти не было. Но хедж-фонды об этом не знали и спокойно брали в долг акции у того, кто их даст. Этим «кем-то» через цепочку посредников часто оказывалась сама Porsche. При этом рынок фактически контролировался той же Porsche, т.е. компания могла «назначать» цену акций VW по своему усмотрению. В итоге, по некоторым данным, в шорт было продано 12,8% акций VW. Напомню, на свободном рынке было всего около 6%.

Porsche, естественно, играла против хедж-фондов и постоянно повышала цену акций VW. В какой-то момент фонды поняли, что рассчитывать на падение цены не приходится, и решили закрыть эту убыточную позицию.

Теперь особенно внимательно следим за руками. Чтобы закрыть шорт, хеджу надо купить (в первую очередь на бирже) нужное количество акций VW. Трейдер хеджа приходит на рынок, смотрит предложения и седеет. Нужного количества акций в продаже просто нет. Физически. Он начинает скупать всё, что есть, загоняя цену ещё выше. Трейдеры остальных фондов, которые держат короткие позиции по VW, понимают, что дело пахнет керосином и включаются в эту гонку. Стоимость акций, естественно, взлетает в небеса.

По мнению аналитика, которое приводит Forbes, справедливая цена акций Volkswagen — около 150 евро за штуку (а в текущих условиях, полагаю, и поменьше). Но на закрытии в пятницу акция VW стоила 210,85 евро. В понедельник началось покупательское безумие и к закрытию акция взлетела до 520 евро. Во вторник покупки продолжились, доведя курс акций Volkswagen до 1005 евро за штуку. В этот момент компания стоила 296 млрд евро ($370,8 млрд) и была самой дорогой компанией в мире, заметно опережая ставший вторым Exxon Mobil Corp., который стоил «всего» $343 млрд.

Естественно, основной объём продаж акций по безумным ценам обеспечивала Porsche, зарабатывая на этом миллиарды. Но самое смешное, что эти проданные Porsche хедж-фондам акции тут же… возвращались самой Porsche, ведь хеджи ранее брали их в долг у неё, а теперь были вынуждены отдавать.

В итоге хитрая компания поимела несколько миллиардов евро наличными совершенно «из ничего», наказав хедж-фонды за жадность и плохую разведку. Теперь у Porsche на руках 74,1% акций Volkswagen и несколько миллиардов реальных евро, часть которых пойдёт на докупку недостающего процента. После этого Porsche получит возможность консолидировать данные VW в своей отчётности и станет одним из крупнейших в мире производителей автомобилей.

Ну, и так просто, для справки. О масштабе операций можно судить, например, по тому, что только «на сдачу» (после покупки недостающего процента) Porsche при желании могла бы купить по текущим ценам всю автопромышленность России вместе взятую.


http://superinvestor.livejournal.com/55452.html#cutid1


Цитировать — Сообщение №1213
29 октября 2008 года
00
День и вправду начался интересно.

Ждём решения ФРС, сегодня в 21.15 будет, так что завтра с утра кратина может быть веселее :)

Цитировать — Сообщение №1214
30 октября 2008 года
00
C утречка немного позитивчика!!!
Цитата:


ОАО "Газпром" ожидает снижения выручки в 2009г. от продажи газа в Европу за счет снижения мировых цен на углеводороды, но это сокращение будет компенсировано ростом цен на газ внутри РФ. С таким заявлением на конференции UBS выступил заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов.


http://top.rbc.ru/economics/29/10/2008/256853.shtml

Цитата:


В условиях падения платежеспособности населения, угрожающего банкам ростом числа невозвратов кредитов, депутаты Госдумы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков.

Текст законопроекта оказался в распоряжении издания "Коммерсантъ". Авторы законодательной инициативы предлагают сажать в тюрьму тех, кто при получении кредита предоставляет в банк недостоверную информацию о себе, и граждан, у которых просроченная задолженность по кредитам превышает 10 тыс. руб.


http://top.rbc.ru/society/30/10/2008/257076.shtml

Доброе Утро!! Дорогие Россияне!!


Цитировать — Сообщение №1215
30 октября 2008 года
00
хе-хе. рост тарифов на электроэнергию и на газ в 2009 году 27-30% :) давно запланировано, и будет осуществлено даже при ядерной войне.

Цитировать — Сообщение №1216
30 октября 2008 года
00
насчёт тюрьмы за кредиты понравилось... значит снова всех в Гулаги и шаражки...:)

Цитировать — Сообщение №1217
30 октября 2008 года
00
Шаман у нас цены вроде 30-50 баксов за газ когда мировые самые малые вроде как баксов 190...

Аваргано, у Вас есть уникальный шанс купить бакс!

Цитировать — Сообщение №1218
30 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
Шаман у нас цены вроде 30-50 баксов за газ когда мировые самые малые вроде как баксов 190...

Аваргано, у Вас есть уникальный шанс купить бакс!

У меня, слава богу, давно уже все куплено - поэтому рекомендую Вам использовать этот шанс для себя.
P.S.: кстати, стабилизаторы за прошлую неделю стабилизировали стабфонд на -30 ярдов, он уже 484. Но, конечно же, это мелочи - на них и внимания обращать не стоит.


Цитировать — Сообщение №1219
30 октября 2008 года
00
Цитата: avargano
У меня, слава богу, давно уже все куплено - поэтому рекомендую Вам использовать этот шанс для себя.
P.S.: кстати, стабилизаторы за прошлую неделю стабилизировали стабфонд на -30 ярдов, он уже 484. Но, конечно же, это мелочи - на них и внимания обращать не стоит.



Вот интересно, почему никто не чешется по вопросу ЗВР США в размере 55 ярдов (в пересчёте на фантики) и их же госдолга в размере 11 трельяжей. Понятно, что вопросы веры не обсуждабельны, но призывы к разуму имеют место быть...


Цитировать — Сообщение №1220
30 октября 2008 года
00
Цитата:
Правительство не допустит использования ликвидности, предоставленной банкам, для извлечения сверхприбылей. Об этом вчера заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Ново-Огареве. По его словам, соответствующие поручения уже даны Минфину и ЦБ. Правда, каким путем они будут контролировать транши сотен банков, пока неясно.

Вчера Владимир Путин озвучил очередные антикризисные тезисы. Премьер подтвердил обещание первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что консолидация активов в руках государства — мера временная и что оно не хочет национализировать спасаемые банки и компании. Подразумевается, что это успокоит иностранных инвесторов.

Резидентам был адресован другой сигнал. Реальный сектор жалуется, что банки получают от государства деньги на его поддержку менее чем под 10% годовых, а кредитуют под 20% и более. При этом часть денег банки тратят на покупку и вывоз долларов, девальвируя рубль и вынуждая тот же ЦБ тратить миллиарды долларов на удержание курса. «Банки должны направить эти (государственные. — РБК daily) средства для кредитования экономики по нормальным, рыночным ставкам», — сказал вчера премьер Путин. «Рыночные, — уточнил премьер, — не значит спекулятивные, и не значит ставки для извлечения сверхприбыли». По его словам, Минфин и ЦБ должны жестко контролировать выполнение этого условия и не забывать об ограниченности бюджетных ресурсов.


http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2008/10/30/focus/388456


Цитировать — Сообщение №1221
30 октября 2008 года
00
ай-ай-ай от гусударства :)

Цитировать — Сообщение №1222
30 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
Шаман у нас цены вроде 30-50 баксов за газ когда мировые самые малые вроде как баксов 190...


Про нефтедобывающие страны с бензином 1 бакс - за бак говорить бум?


Цитировать — Сообщение №1223
30 октября 2008 года
00
Цитата: Character
Вот интересно, почему никто не чешется по вопросу ЗВР США в размере 55 ярдов (в пересчёте на фантики) и их же госдолга в размере 11 трельяжей. Понятно, что вопросы веры не обсуждабельны, но призывы к разуму имеют место быть...

А тут призывай не призывай, статус-кво резервной мировой валюты не изменить, особенно когда кандидатов сразу много. Или переходить на бартер повсеместно, или по-прежнему платить долларами (на крайняк еврами).
Можно, конечно, верить что теперь рубль будет новой мировой резервной валютой и вкладыватся в него, многие пенсионеры теперь так делают. Ну что ж, будет кому потом стать клиентами системы по страхованию вкладов и получить через полгода полкило изрядно усохших рублей.
Некоторые и играя с наперсточниками до конца верят, что вот-вот выиграют и разбогатеют...


Цитировать — Сообщение №1224
30 октября 2008 года
00
Цитата: avargano
Можно, конечно, верить что теперь рубль будет новой мировой резервной валютой и вкладыватся в него, многие пенсионеры теперь так делают.


А тут верить больше особо не во что. Если рубль не будет новой мировой (ну пусть региональной) валютой, то пенсионеру в принципе безраличен должен быть вид резаной бумаги, в которую он "верит". Я тебе уже писал, что лучшей валютой в таком раскладе будет "пятёра".
Для тех кто выживет.


Цитировать — Сообщение №1225
30 октября 2008 года
00
Цитата: avargano
У меня, слава богу, давно уже все куплено - поэтому рекомендую Вам использовать этот шанс для себя.
P.S.: кстати, стабилизаторы за прошлую неделю стабилизировали стабфонд на -30 ярдов, он уже 484. Но, конечно же, это мелочи - на них и внимания обращать не стоит.



Может потрудитесь найти куда же всё таки эти бабки пошли?


Цитировать — Сообщение №1226
30 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
Может потрудитесь найти куда же всё таки эти бабки пошли?

Уж не на валютные ли интервенции центробанка? Борется, борется мудрое руководство с несознательными банкирами. Сначала само им кредиты дает, а потом ругает, что они на них долларов накупили.
А спрэд по валютам в обменниках тем временем уже 4 рубля, совсем как в 98 за пару недель до.


Цитировать — Сообщение №1227
30 октября 2008 года
00
Цитата: Character
А тут верить больше особо не во что. Если рубль не будет новой мировой (ну пусть региональной) валютой, то пенсионеру в принципе безраличен должен быть вид резаной бумаги, в которую он "верит". Я тебе уже писал, что лучшей валютой в таком раскладе будет "пятёра".
Для тех кто выживет.

Как-то ты чересчур веришь в апокалипсис в штатах - до него там ничуть не ближе, чем в 30-х, 70-х, 80-х и т.п. - им еще долго нести бремя белого человека.
А вот в отличии от штатов в России апокалипсис уже давно наступил, просто людям по ОРТ об этом еще не объявили.


Цитировать — Сообщение №1228
30 октября 2008 года
00
Цитата: avargano
Как-то ты чересчур веришь в апокалипсис в штатах - до него там ничуть не ближе, чем в 30-х, 70-х, 80-х и т.п. - им еще долго нести бремя белого человека.


Человек с большей радостью согласен верить в лучшее ;)
А вот с оценкой близости того пушного зверька я бы поспорил, но большого смысла не вижу. Я думаю, что цифры мы смотрим примерно одинаковые, а вот возможные трактовки зависят от силы веры в могущество того "белого человека"...

Цитата: avargano
А вот в отличии от штатов в России апокалипсис уже давно наступил, просто людям по ОРТ об этом еще не объявили.


А нам не привыкать. Мы из этого апокалипсиса никогда не выбирались, почему и гляжу с определённой долей оптимизма.


Цитировать — Сообщение №1229
31 октября 2008 года
00
Цитата: avargano
Уж не на валютные ли интервенции центробанка? Борется, борется мудрое руководство с несознательными банкирами. Сначала само им кредиты дает, а потом ругает, что они на них долларов накупили.
А спрэд по валютам в обменниках тем временем уже 4 рубля, совсем как в 98 за пару недель до.



Вы меня удивляете, сначала кричите "караул, тарься баксами, к нам идёт пушной зверёк" а потом заявляете что РФ проипало 30 ярдов ЗВРа. Вы не находите некой логики?

Кстати Вас не затруднит предоставить статистку притока капитала за ближайший год? Много интересного там найдёте.


Цитировать — Сообщение №1230
31 октября 2008 года
00
Ого!!! Вот это пике!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №1231
31 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
Вы меня удивляете, сначала кричите "караул, тарься баксами, к нам идёт пушной зверёк" а потом заявляете что РФ проипало 30 ярдов ЗВРа. Вы не находите некой логики?

Кстати Вас не затруднит предоставить статистку притока капитала за ближайший год? Много интересного там найдёте.

Естественно нахожу - я не хочу остаться с рублями на руках после того, как рубль девальвируется а-ля 98 год. Тут я вместе с лучшими друзьями президента и премьера - олигархами. Вот если бы они наращивали активно рублевый кэш, я бы, возможно, имел несколько большее доверие к нашей многострадальной валюте.

А вот привести "статистку притока капитала за ближайший год" меня затруднит, к сожалению - не хочу уподобляться аналитикам, прогнозировавшим 3000 по РТС к 31.12.2008. Скажу лишь, что по моему скромному мнению, в ближайший год мы будем наблюдать отнюдь не приток капитала, а вовсе напротив - активный его отток. Умозрительно можно предположить, что от 20 до 30 ярдов утечет легко, но точно тут сам господь бог не скажет, если только гуру авантюрист возьмет на себя смелость.


Цитировать — Сообщение №1232
31 октября 2008 года
00
а чо тут статистировать? САМ Кудрин сказал, что на конец октября приток суммарно за год стал равен 0 (нулю). тогда как еще в августе он измерялся ярдами баков.

Цитировать — Сообщение №1233
31 октября 2008 года
00
А кто у нас не наращивает рублёвый кеш? Сулейман Керимов? Так ему уже паяльник в задницу хотят запихать марджин колл хотят сделать.

Аваргано смешно говорит что про***ли 30 ярдов когда до этого приток был раза в 2-3 больше. Мне не найти инфу на сайте ЦБ (((

Спрошу на Авантюристу статистку ЦБ где поискать вечером отпишусь.

Цитировать — Сообщение №1234
31 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
А кто у нас не наращивает рублёвый кеш? Сулейман Керимов? Так ему уже паяльник в задницу хотят запихать марджин колл хотят сделать.

Аваргано смешно говорит что про***ли 30 ярдов когда до этого приток был раза в 2-3 больше. Мне не найти инфу на сайте ЦБ (((

Спрошу на Авантюристу статистку ЦБ где поискать вечером отпишусь.

Приток в 30 ярдов за неделю? Что-то не припомню такого. За квартал - может быть, так давайте и отток за квартал прикинем - сотня набирается легко.
А с учетом того, что под притоком капитала ЦБ понимал взятые тем же газпромом кредиты на десяток-другой миллиардов и вообще цифрами притока особо размахивать не стоит, а напротив, стоит прибавлять к ним либор+1-2% и рассматривать как отток будущих периодов.


Цитировать — Сообщение №1235
31 октября 2008 года
00
Цитата:
Ставка по ипотеке 30% - это нормально, считают банкиры и строители
30 октября 2008 г.

Курс российского руководства на доступную широким массам населения ипотеку является неправильным. Такую точку зрения высказали вчера на пресс-конференции в Москве представители компаний, работающих на рынке недвижимости, передает РИА "Новый регион".

По их мнению, стремление максимально облегчить для граждан условий получения ипотечных кредитов может привести к ипотечному кризису по американскому образцу. Ипотека, считают они, предназначена для богатых, поэтому в 30-процентных ставках не ничего особенного.

"Не надо путать понятия "ипотека" и "доступное жилье", – заявил вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев. – Ипотека – это доступное жилье для богатых слоев населения. Поэтому не надо подстегивать доступность ипотечных кредитов".

По словам Пономарева около 50% выданных в России ипотечных кредитов не соответствуют стандартам качества. "Выдают кредиты с неликвидным залогом, либо без справки формы НДФЛ, вместо которой предоставляют письмо от генерального директора или из бухгалтерии", – отметил Пономарев.

При этом он обратил внимание, что до последнего времени ипотечные кредиты в России выдавались на достаточно высоком уровне, что обеспечивало крайне низкий процент (менее 1%) невозвратов или задержек по выплатам кредитов.

По мнению президента Европейского Трастового банка Андрея Крысина, процентная ставка 20-30% по ипотеке является "абсолютно нормальной".

"Подталкивание ипотеки к излишней доступности – это неправильно, – заявил Крысин. – Ставка по ипотеке 20-30% – это нормально. Развитие ипотеки при отрицательных ставках невозможно в принципе. Ставки должны быть выше инфляции, иначе в этом нет смысла", – заявил представитель банка.


http://realty.newsru.com/article/30Oct2008/rate

Бугагагагагагагагага...



виа - http://churkan.livejournal.com/1918002.html


Цитировать — Сообщение №1236
31 октября 2008 года
00
Цитата:
Житель Нижегородской области покончил с собой из-за возросшей ставки по ипотеке
29 октября 2008 г.

Житель города Кстово, Нижегородская область, не смог расплатиться по ипотечному кредиту с растущей процентной ставкой и бросился под колеса машины, сообщает LIFE.RU.

Игорь и Вера Смотраковы расписались в 2005 году и взяли кредит на вторичное жилье. Вера работала бухгалтером, Игорь – ремонтником дорог. Пара экономила на всем, чтобы выплачивать банку по восемь тысяч в месяц. Чтобы проценты были минимальными, Смотраковы взяли кредит с плавающей процентной ставкой.

Три года Игорь и Вера стабильно выплачивали нужную сумму, пока в стране не наступил финансовый кризис. За считанные недели процентная ставка с 10,5% выросла до 23%.

Поняв, сколько им придется платить после перерасчета кредитных платежей, Игорь и Вера все чаще стали ссориться. Сначала глава семьи пробовал устроиться на более высокооплачиваемую работу, но мужчине отказывали или предлагали ту же зарплату. Не выдержав, мужчина решил окончить жизнь самоубийством.

"Нам еще 12 лет кредит платить, – говорит вдова погибшего. – Я работаю кассиром-помощником бухгалтера, получаю 6 тысяч. А мне надо ежемесячно 8 отдавать, а еще и кредит вырос. Мне не до чего сейчас, как платить кредит, не знаю".

После очередного рабочего дня Игорь вышел на трассу и бросился под колеса "Жигулей". Мужчина скончался на месте. Предсмертной записки сотрудники милиции при нем не обнаружили.

"Он еще в сентябре переживал, как будет платить кредит, – вспоминает Иван Богданов, коллега погибшего. – А потом мы его спрашивали, что он решил делать с квартирой, можно же было ее продать, а он молчал".

Вдова самоубийцы сейчас оформляет квартиру на сестру погибшего. Как оказалось, ближайшая родственница могла дать брату нужную сумму, но гордость не позволила мужчине просить взаймы.

Напомним, из-за кризиса банки начали повышать ставки по уже выданным ипотечным кредитам. Беспрецедентные меры применил екатеринбургский СКБ банк и готовит пермский Камабанк. Заемщики поставлены в неприятные условия: в случае если они не согласятся на повышение ставок, банк вправе потребовать досрочного погашения кредита. В договорах крупнейших банков страны также есть пункт о возможности повышения ставки.



http://realty.newsru.com/article/29Oct2008/suicide


Цитировать — Сообщение №1237
31 октября 2008 года
00
а болта лысого г-ну Крысину не показать...

по ипотечному кредитованию - ставка рефинансирования не менялась (с июля 11%) изменение стоимости залога тоже еще оценкой доказать надо... так что пока письма счастья Росевробанка и подобных вызывают удивление...

Цитировать — Сообщение №1238
31 октября 2008 года
00
Цитата: jarinoff
а болта лысого г-ну Крысину не показать...

по ипотечному кредитованию - ставка рефинансирования не менялась (с июля 11%) изменение стоимости залога тоже еще оценкой доказать надо... так что пока письма счастья Росевробанка и подобных вызывают удивление...

Кого волнует, что она не менялась с июля? Главное, что для 99% ипотечников, бравших кредит до этого временного пункта все 4 изменения ставки произошли во время их пользования ипотечным кредитом.
Так что хоть по плавающей ставке, хоть по пунктику мелкими буквами "банк имеет право в одностороннем порядке изменить ставку по кредиту при изменениии ствки рефинансирования" банк имеет полное право изменять ставку так, как ему вздумается.
Думать нужно было, когда договоры подписывали, а сейчас поздно - поэтому письма счастья должны вызывать не удивление, а приступы тяжелых раздумий, как жить дальше, если уж записался в кабалу.


Цитировать — Сообщение №1239
31 октября 2008 года
00


Цитата:
города Кстово, Нижегородская область,


я родилсо в этом сраном городишке... найти работу больше 10 тыс там действительно проблематично, а все туда же, в ипотеку.


Цитировать — Сообщение №1240
31 октября 2008 года
00
Цитата: jarinoff
изменение стоимости залога тоже еще оценкой доказать надо...


А вот тут никаких проблем. Подавляющее количество импотечников брало кредиты на стандартные квартирки в стандартных многоэтажках. Никаких проблем с использованием метода "аналогичного товара" при оценке не возникнет. Достаточно пары-тройки типовых оценок и вуаля.


Цитировать — Сообщение №1241
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.