нет. и не надейтесь. :)
максимум, спад первой волны. и то - маловероятно.
Многовато для первой.... Скорее всего уэе третья, ибо если первая то РТС надо закрывать.
РБК - журнашлюхи.
В Москве председатель правительства России Владимир Путин и премьер госсовета Китая Вэнь Цзябао выступили на третьем российско-китайском инвестиционном форуме.
«Считаю, что в этих условиях нам следует подумать о совершенствовании системы платежей во взаимной торговле, в том числе за счет согласованного движения к более широкому использованию национальных валют»
http://www.vz.ru/economy/2008/10/28/223581.html
http://theragblog.blogspot.com/2008/10/salary-bonuses-constitute-10-of-bailout.html
Что-то там никто не кричит "Медвепуты высосали всю нефть в оффшоры!" "Голдмана на рею!", "За всё заплатит простой человек с Оклахомщины!", "Срывайте депозиты в BoNY, 1 ноября отменят доллар!"
Наверное им нехватает демократии. Всю в Ирак экспортировали.
http://top.rbc.ru/economics/29/10/2008/256853.shtml
http://top.rbc.ru/society/30/10/2008/257076.shtml
Доброе Утро!! Дорогие Россияне!!
У меня, слава богу, давно уже все куплено - поэтому рекомендую Вам использовать этот шанс для себя.
P.S.: кстати, стабилизаторы за прошлую неделю стабилизировали стабфонд на -30 ярдов, он уже 484. Но, конечно же, это мелочи - на них и внимания обращать не стоит.
Вот интересно, почему никто не чешется по вопросу ЗВР США в размере 55 ярдов (в пересчёте на фантики) и их же госдолга в размере 11 трельяжей. Понятно, что вопросы веры не обсуждабельны, но призывы к разуму имеют место быть...
Про нефтедобывающие страны с бензином 1 бакс - за бак говорить бум?
А тут призывай не призывай, статус-кво резервной мировой валюты не изменить, особенно когда кандидатов сразу много. Или переходить на бартер повсеместно, или по-прежнему платить долларами (на крайняк еврами).
Можно, конечно, верить что теперь рубль будет новой мировой резервной валютой и вкладыватся в него, многие пенсионеры теперь так делают. Ну что ж, будет кому потом стать клиентами системы по страхованию вкладов и получить через полгода полкило изрядно усохших рублей.
Некоторые и играя с наперсточниками до конца верят, что вот-вот выиграют и разбогатеют...
А тут верить больше особо не во что. Если рубль не будет новой мировой (ну пусть региональной) валютой, то пенсионеру в принципе безраличен должен быть вид резаной бумаги, в которую он "верит". Я тебе уже писал, что лучшей валютой в таком раскладе будет "пятёра".
Для тех кто выживет.
Может потрудитесь найти куда же всё таки эти бабки пошли?
Уж не на валютные ли интервенции центробанка? Борется, борется мудрое руководство с несознательными банкирами. Сначала само им кредиты дает, а потом ругает, что они на них долларов накупили.
А спрэд по валютам в обменниках тем временем уже 4 рубля, совсем как в 98 за пару недель до.
Как-то ты чересчур веришь в апокалипсис в штатах - до него там ничуть не ближе, чем в 30-х, 70-х, 80-х и т.п. - им еще долго нести бремя белого человека.
А вот в отличии от штатов в России апокалипсис уже давно наступил, просто людям по ОРТ об этом еще не объявили.
Человек с большей радостью согласен верить в лучшее ;)
А вот с оценкой близости того пушного зверька я бы поспорил, но большого смысла не вижу. Я думаю, что цифры мы смотрим примерно одинаковые, а вот возможные трактовки зависят от силы веры в могущество того "белого человека"...
А нам не привыкать. Мы из этого апокалипсиса никогда не выбирались, почему и гляжу с определённой долей оптимизма.
Вы меня удивляете, сначала кричите "караул, тарься баксами, к нам идёт пушной зверёк" а потом заявляете что РФ проипало 30 ярдов ЗВРа. Вы не находите некой логики?
Кстати Вас не затруднит предоставить статистку притока капитала за ближайший год? Много интересного там найдёте.
Естественно нахожу - я не хочу остаться с рублями на руках после того, как рубль девальвируется а-ля 98 год. Тут я вместе с лучшими друзьями президента и премьера - олигархами. Вот если бы они наращивали активно рублевый кэш, я бы, возможно, имел несколько большее доверие к нашей многострадальной валюте.
А вот привести "статистку притока капитала за ближайший год" меня затруднит, к сожалению - не хочу уподобляться аналитикам, прогнозировавшим 3000 по РТС к 31.12.2008. Скажу лишь, что по моему скромному мнению, в ближайший год мы будем наблюдать отнюдь не приток капитала, а вовсе напротив - активный его отток. Умозрительно можно предположить, что от 20 до 30 ярдов утечет легко, но точно тут сам господь бог не скажет, если только гуру авантюрист возьмет на себя смелость.
Приток в 30 ярдов за неделю? Что-то не припомню такого. За квартал - может быть, так давайте и отток за квартал прикинем - сотня набирается легко.
А с учетом того, что под притоком капитала ЦБ понимал взятые тем же газпромом кредиты на десяток-другой миллиардов и вообще цифрами притока особо размахивать не стоит, а напротив, стоит прибавлять к ним либор+1-2% и рассматривать как отток будущих периодов.
http://realty.newsru.com/article/30Oct2008/rate
Бугагагагагагагагага...
виа - http://churkan.livejournal.com/1918002.html
Кого волнует, что она не менялась с июля? Главное, что для 99% ипотечников, бравших кредит до этого временного пункта все 4 изменения ставки произошли во время их пользования ипотечным кредитом.
Так что хоть по плавающей ставке, хоть по пунктику мелкими буквами "банк имеет право в одностороннем порядке изменить ставку по кредиту при изменениии ствки рефинансирования" банк имеет полное право изменять ставку так, как ему вздумается.
Думать нужно было, когда договоры подписывали, а сейчас поздно - поэтому письма счастья должны вызывать не удивление, а приступы тяжелых раздумий, как жить дальше, если уж записался в кабалу.
я родилсо в этом сраном городишке... найти работу больше 10 тыс там действительно проблематично, а все туда же, в ипотеку.
А вот тут никаких проблем. Подавляющее количество импотечников брало кредиты на стандартные квартирки в стандартных многоэтажках. Никаких проблем с использованием метода "аналогичного товара" при оценке не возникнет. Достаточно пары-тройки типовых оценок и вуаля.