Новгородский психологический форум

20 сентября 2003 года
00
Не знаешь что тебе делать?
Испытываешь недостаток в знаниях?
Мучаешься от неразделённой любви?

На новгородском психологическом форуме http://psy.novline.ru/forum/ ты можешь обсудить интересующие тебя вопросы и найти помощь в их решении.

Если у тебя нет проблем, то ты можешь узнать узнать как улучшить свои творческие способности, память, интеллект и научиться управлять собой и другими с помощью нейро-лингвистического программирования (НЛП).

А можно просто поболтать с хорошими людьми в светлой, теплой и уютной обстановке на этом форуме.
21 сентября 2003 года
00
Это хорошо, когда у людей есть своя точка зрения. Ещё лучше когда они сами её дополняют и расширяют.

Цитировать — Сообщение №42
21 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Die Sein
Это хорошо, когда у людей есть своя точка зрения. Ещё лучше когда они сами её дополняют и расширяют.

Не парься. Им неинтересно обсуждать разные психологические методики, книжки, способы улучшения своей жизни, но у них наверняка есть доугие интересы, которые непонятны нам. И именно так всё и должно быть! (=

Цитировать — Сообщение №43
22 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - ex-SStas
Цитата:

Не парься. Им неинтересно обсуждать разные психологические методики, книжки, способы улучшения своей жизни, но у них наверняка есть доугие интересы, которые непонятны нам. И именно так всё и должно быть! (=

Вау! Стас, какая у тебя забавная сегрегация, основанная на интеллектуально-эрудиционных принципах!
"А судьи кто?!" ©

2Die Sein: а ещё лучше, когда мнения участников форума совпадают и не приходится повторятся дважды. Если я в общих чертах согласен с кем-то, то это значит, что у меня нет своего мнения?? Чушь! Просто мою точку зрения высказали раньше. И это нормально;)

А вообще, эта тема позиционировалась как реклама стороннего форума, как я понял. Так чего же вы ждали, судари?

Цитировать — Сообщение №44
22 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Автор оригинальной версии - Светланочка
Двигаясь вперед, тщательно продумывайте каждый свой шаг, и тогда удача не изменит вам и в дальнейшем. Если, не поддаваясь на уговоры, вы не станете опережать события, счастье и успех будут вашими спутниками. У черепахи не меньше шансов прийти к финишу первой, чем у зайца. Вы в начале долгого пути.Финансовые дела поправятся, а терпение и рассудительность будут вознаграждены в конце концов исполнением желаний.

Клёвый гороскоп.

Енто не гороскоп...

Цитировать — Сообщение №45
22 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
2Die Sein: а ещё лучше, когда мнения участников форума совпадают и не приходится повторятся дважды. Если я в общих чертах согласен с кем-то,

Верно. В общих чертах все люди со всеми всегда согласны. В общих чертах ты и со мной согласен.

Цитата:
то это значит, что у меня нет своего мнения?? Чушь!

Я такого не говорил.

Цитировать — Сообщение №46
22 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
2Die Sein: а ещё лучше, когда мнения участников форума совпадают и не приходится повторятся дважды. Если я в общих чертах согласен с кем-то,

Верно. В общих чертах все люди со всеми всегда согласны. В общих чертах ты и со мной согласен.

Цитата:
то это значит, что у меня нет своего мнения?? Чушь!

Я такого не говорил.

Это хорошо, когда у людей есть своя точка зрения.

Я расценил это как намек на отсутсвие таковой у меня по данному вопросу. По логике именно так и получается.

Я не согласен ни с тобой, ни со Стасом по этой теме даже в общих чертах. Я понятно выражаюсь?

Цитировать — Сообщение №47
22 сентября 2003 года
00
А если у меня про6ЛЕма в том, 4то Мне Травы не НАйти,...ща ПаДлы не продАют:help::(

Цитировать — Сообщение №48
22 сентября 2003 года
00
[
А вообще, эта тема позиционировалась как реклама стороннего форума, как я понял. Так чего же вы ждали, судари? [/QUOTE]нихуя МЫ не Ждали-о4ереДной МораЗм, сКолЬко МожнО!:confused: :D

Цитировать — Сообщение №49
22 сентября 2003 года
00
Я расценил это как намек на отсутсвие таковой у меня по данному вопросу. По логике именно так и получается.
Когда я говорю намёкамм, то я говорю намёками. А когда я говорю открыто и прямо это открыто и прямо. В данном случае я просто сказал открыто и прямо ;-)))
Я не согласен ни с тобой, ни со Стасом по этой теме даже в общих чертах. Я понятно выражаюсь?
Да, конечно, более чем. Только думаю ни мне, ни Стасу, а тем более тебе так будет неинтересно просто остаться каждый при своём. С одной стороны это хорошо, плюрализм мнений, а сдругой — это отличный шанс искать истину, которая как обычно где-то здесь. ;-)))

Цитировать — Сообщение №50
23 сентября 2003 года
00
Да НЛП рулит, теория "спортивно оздоровительного клея" тоже.:)

Цитировать — Сообщение №51
23 сентября 2003 года
00
Цитата:
Да, конечно, более чем. Только думаю ни мне, ни Стасу, а тем более тебе так будет неинтересно просто остаться каждый при своём. С одной стороны это хорошо, плюрализм мнений, а сдругой — это отличный шанс искать истину, которая как обычно где-то здесь. ;-)))

Согласен, поэтому предлагаю искать истину вместе, но только в ICQ :) Я стукну;)

Цитировать — Сообщение №52
23 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - MIG
Да НЛП рулит, теория "спортивно оздоровительного клея" тоже.:)

А разве они как-то связаны? (-:

Цитировать — Сообщение №53
24 сентября 2003 года
00
Давайте что ли при личной встречи всё объясним :-)

Цитировать — Сообщение №54
24 сентября 2003 года
00
Ну вот, теперь настало время мне высказаться более подробно по этой теме.
НЛП - это новое направление в психологии, поскольку оно является перспективным, стермительно завоёвыает себе

расположение людей - как дипломированных психологов, так и психологов-любителей, - то люди, изучающие его, заслуживают

поощрения. Но это в общем. Перейдём к частному, а точнее - к созданию локального новгородского НЛП-форума.
Поскольку в этом форуме не принимают участие специалисты, а если и принимают, то их очень мало, то дачу каких-то советов

людям на этом форуме я почитаю знахарством (о степени грубости не могу судить с достаточной степенью точности). С

другой стороны, люди сами решают, следовать им советам, полученным на этом форуме, или нет.
Ума на форуме наскребёшь (именно наскребёшь) немного. То, что наскребёшь, можно назвать интересом к НЛП, не более. Хотя

приобретение интереса к чему-либо для некоторых людей - это уже половина пройденного пути к вершинам мастерства по

предмету интереса (громко сказано, но прошу не цепляться к словам).
Единственным веским и неоспоримым аргументом против создания этого форума является наличие местного, пусть даже не

специализированного, психологического форума.
Блиц-ответ на пост-рекламу НЛП-форума (разумеется, no comments):
1."На новгородском психологическом форуме http://psy.novline.ru/forum/ ты можешь обсудить интересующие тебя вопросы и

найти помощь в их решении".
Обсудить - да, принять помощь - нет.
2."Если у тебя нет проблем, то ты можешь узнать узнать как улучшить свои творческие способности, память, интеллект и

научиться управлять собой и другими с помощью нейро-лингвистического программирования (НЛП)".
Проблемы есть у всех (это касается и проблем, связанных с психикой). Творческие способности или есть, или их нет, и на

форуме их не разовьёшь. Управлять? - Предоставьте это специалистам.
3."А можно просто поболтать с хорошими людьми в светлой, теплой и уютной обстановке на этом форуме".
Грубовато сказано, но мысль понятна. Вот это дельное предложение. Поиск друзей, общение друзей, открытое для всеобщего

обозрения, которое в свою очередь может вызвать интерес потенциальных друзей, - таковой целью должны задаться люди,

создавшие этот форум. Остальные цели должны отсутствовать или являться частными исключениями.
Что касается меня, то я, возникни у меня потребность, а главное - желание, обратиться за помщью к психологу, то я обращусь

к реальному психологу или посещу другой психологический форум, профессиноанлизм обязателен.
Я не всё высказал по этому вопосу, но высказал ту часть моего мнения по нему, о которой должны знать все интересующиеся

этой темой. Обо всём остальном - в ICQ.
Комментировать этот пост я не собираюсь, по всем вопросам и со всеми предложениями оращайтесь ко мне в ICQ.
[Редактировано Deicide число: 02-10-2003 время: 20:44]

Цитировать — Сообщение №55
24 сентября 2003 года
00
Один комментарий: ума не наскребёшь, а вот информацию получить и опытом поделиться - запросто.

Цитировать — Сообщение №56
24 сентября 2003 года
00
1. О получении знаний на форуме я уже говорил, поэтому повторяться не буду.
2. Это не НЛП-форум. О НЛП там 1 раздел из 15. Но НЛП можно применить куда угодно (зависит от вашей фантазии и способности к синтезу знаний).
3. О специалистах я тоже уже частично говорил, но дополню:
- Ричард Бэндлер и Джон Гриндер, придумавшие НЛП психологами не были, однако по многим показателям они обскакали их весьма и весьма.
- У меня много знакомых сетевых, которые не посещали курсы по НЛП (зачастую по той же причине, что и я - отсутствие их в городе), но вполне пользуются им. Курсы нужны лишь для отработки практической части n раз (чем больше раз отработаешь, тем на более бессознательный уровень перейдет этот навык)
- Пару столетий назад психологии не существовало. Тысячи лет назад тем более. Теперь почитайте разные народные мудрости, пословицы, востояные притчи. Это психология в чистом виде. И она людям помогает.
- Цыганки тоже специалистами по гипнозу не являются, курсов не проходили, но владеют им ничуть не хуже многих спец-ов. Правда цели у них не совсем этичные (;

4. Творческие способности можно развивать. Легко. Специалиста не требуется. Требуется только желание и понятия о том, как их развивать.

5. Повторюсь, что основная цель форума - собирание тусовки новгородцев, которые интересуются различными аспектами прикладной психологии.

Цитировать — Сообщение №57
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - ex-SStas

5. Повторюсь, что основная цель форума - собирание тусовки новгородцев, которые интересуются различными аспектами прикладной психологии.

Так сразу и надо было писать...нужно называть вещи своими именами!!!!

Цитировать — Сообщение №58
24 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Susanchik
Так сразу и надо было писать...нужно называть вещи своими именами!!!!

Это было написано ещё в моём сообщении от 20-09-2003 10:57.

Да, вещи своими именами называть невозможно. Слова всегда искажают мысль, сам объект. a priori

Цитировать — Сообщение №59
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.