Ну вот, теперь настало время мне высказаться более подробно по этой теме.
НЛП - это новое направление в психологии, поскольку оно является перспективным, стермительно завоёвыает себе
расположение людей - как дипломированных психологов, так и психологов-любителей, - то люди, изучающие его, заслуживают
поощрения. Но это в общем. Перейдём к частному, а точнее - к созданию локального новгородского НЛП-форума.
Поскольку в этом форуме не принимают участие специалисты, а если и принимают, то их очень мало, то дачу каких-то советов
людям на этом форуме я почитаю
знахарством (о степени грубости не могу судить с достаточной степенью точности). С
другой стороны, люди сами решают, следовать им советам, полученным на этом форуме, или нет.
Ума на форуме наскребёшь (именно наскребёшь) немного. То, что наскребёшь, можно назвать интересом к НЛП, не более. Хотя
приобретение интереса к чему-либо для некоторых людей - это уже половина пройденного пути к вершинам мастерства по
предмету интереса (громко сказано, но прошу не цепляться к словам).
Единственным веским и неоспоримым аргументом против создания этого форума является наличие местного, пусть даже не
специализированного, психологического форума.
Блиц-ответ на пост-рекламу НЛП-форума (разумеется, no comments):
1."На новгородском психологическом форуме
http://psy.novline.ru/forum/ ты можешь обсудить интересующие тебя вопросы и
найти помощь в их решении".
Обсудить - да, принять помощь - нет.
2."Если у тебя нет проблем, то ты можешь узнать узнать как улучшить свои творческие способности, память, интеллект и
научиться управлять собой и другими с помощью нейро-лингвистического программирования (НЛП)".
Проблемы есть у всех (это касается и проблем, связанных с психикой). Творческие способности или есть, или их нет, и на
форуме их не разовьёшь. Управлять? - Предоставьте это специалистам.
3."А можно просто поболтать с хорошими людьми в светлой, теплой и уютной обстановке на этом форуме".
Грубовато сказано, но мысль понятна. Вот это дельное предложение. Поиск друзей, общение друзей, открытое для всеобщего
обозрения, которое в свою очередь может вызвать интерес потенциальных друзей, - таковой целью должны задаться люди,
создавшие этот форум. Остальные цели должны отсутствовать или являться частными исключениями.
Что касается меня, то я, возникни у меня потребность, а главное - желание, обратиться за помщью к психологу, то я обращусь
к реальному психологу или посещу другой психологический форум, профессиноанлизм обязателен.
Я не всё высказал по этому вопосу, но высказал ту часть моего мнения по нему, о которой должны знать все интересующиеся
этой темой. Обо всём остальном - в ICQ.
Комментировать этот пост я не собираюсь, по всем вопросам и со всеми предложениями оращайтесь ко мне в ICQ.
[Редактировано Deicide число: 02-10-2003 время: 20:44]