Еще один блюститель ПДД

23 октября 2008 года
00
Вот такие "учителя" и создают аварийные ситуации на дороге!
http://community.livejournal.com/spb_auto/4347572.html
23 октября 2008 года
00
все молодцы.

Цитировать — Сообщение №42
23 октября 2008 года
00
а чем затруднено движение фур в пробке? от того, что они собирают за собой хвост, они быстрее не поедут, а если их обгоняют другие машины от чего они поедут медленнее?

Цитировать — Сообщение №43
23 октября 2008 года
00
Цитата: maximus
все молодцы.

maximus - 5+

Цитировать — Сообщение №44
23 октября 2008 года
00
Цитата: KISSSA
не очень хороший пример с избиением женщины,

та ви знаете, оне робяты простые, могут и не в ухо, а монтировкой по стеклам... За рулем, как и в бане все равны (по идее) ;)

да и очереди на дороге ни за чем не стоят......ну разве что штраф сотрудникам ГИБДД заплатить

да вы что, правда, что ли? А пацаны-то не знают. Они-то, блин, и на переезде, оказывается просто так стоят, и на Ленинградской, в час пик, и если обсуждаемый ездун в кого-то въедет (см. тему про аварию на мосту) и перегородит две полосы из трёх... Т.е. народ выезжает тупо потусить... Вэф, запрещайте ужо пробки, пожалуйста, потому шта их нет, это фикция.

Цитировать — Сообщение №45
23 октября 2008 года
00
Судя по тегам и сообщениям только макс и прочитал мой пост. Ну и ладненько :)

Цитировать — Сообщение №46
23 октября 2008 года
00
Мне бы не впадлу было обогнать и оттормозиться наверняка чтобы этому еблану подушкой по морде у.бало.

Цитировать — Сообщение №47
23 октября 2008 года
00
Цитата: Victor
Мне бы не впадлу было обогнать и оттормозиться наверняка чтобы этому еблану подушкой по морде у.бало.

Тут как-то один газелист решил почему-то, что я билан, и резко оттормозился.

"Вот билан-то, этот козелист," - подумал я и еще пара водителей машин за мной.

Цитировать — Сообщение №48
23 октября 2008 года
00
Цитата: Rush
Судя по тегам и сообщениям только макс и прочитал мой пост. Ну и ладненько :)

я чейтал но тег макс быстрей зафигачил.

те +1

Цитировать — Сообщение №49
23 октября 2008 года
00
Цитата: Trokov
та ви знаете, оне робяты простые, могут и не в ухо, а монтировкой по стеклам... За рулем, как и в бане все равны (по идее) ;)

да вы что, правда, что ли? А пацаны-то не знают. Они-то, блин, и на переезде, оказывается просто так стоят, и на Ленинградской, в час пик, и если обсуждаемый ездун в кого-то въедет (см. тему про аварию на мосту) и перегородит две полосы из трёх... Т.е. народ выезжает тупо потусить... Вэф, запрещайте ужо пробки, пожалуйста, потому шта их нет, это фикция.

Уважаемый Trokov, монтировкой по стеклам бьют от небольшого ума.
В том то и дело, что все равны и никому не было дано права решать - кому проехать, а кому нет.
Я пропускаю фуры, как и любую другую машину, и я прекрасно понимаю, что управлять таким автомобилем намного труднее, чем любой легковой, но в примере который привела я речь не об этом, читайте внимательней.

Цитировать — Сообщение №50
23 октября 2008 года
00
Оба молодцы.

Один козлевич по встерчке херачит, другой его под встречное ТС подставляет и ещё и правым себя считает... Дожили блин :(. Вы граждане, подумайте, если бы встречкой были вы, да еще с женой и малолетним ребёнком. Я вот как-то оказался в похожей ситуации. Неприятное ощущение.

Резюмируя: козлов-встраивальщиков ненавижу всей душой (сами знаете), но учить их ценой жизни других людей - никогда не стану.

Цитировать — Сообщение №51
23 октября 2008 года
00
Уважаемый Trokov, монтировкой по стеклам бьют от небольшого ума.

:) Ну хоть в чем-то наши мнения совпадают. Но иногда и ума вроде много, но нервы ни к черту... :) И вы, наверняка меня поняли, что про "в ухо" - образное выражение. Никто бы вас бить не стал...

В том то и дело, что все равны и никому не было дано права решать - кому проехать, а кому нет.

И опять согласен. :) Только почему-то те, кто "торопятся", решают за других. А пробка, очередь (!) на прохождение таможенного поста, да мало ли что - это очередь, стоящая за возможностью проехать. И те, кто объезжает стоящих в этой очереди, именно лезут без очереди. Ну и что с такими делать?

Цитировать — Сообщение №52
23 октября 2008 года
00
Нормальненько получается: если чел, который выехал на встречку оказывается под камазом, шансов, что зацепит машину которая идет рядом - 100%. Ну и с учетом того, что за ним едут машины, которые также прижимаются к впереди едущей машине, то далее получается свалка....летальные исходы, травмы, ремонты авто и потеряное время.... И где же железная мужская логика? Или умру но не дам перестроится?
Неужели доказать кому-либо и что-либо стоит человеческой жизни?

Зато умник более по встречке никогда ездить не будет :)
Да и судя по описанию камаз уже почти стоял.

Цитировать — Сообщение №53
23 октября 2008 года
00
Да, согласна, оправданий для такого обгона нет, но и нет оправданий для автора, который видя ситуацию на дороге не сделал попытки свести ее на нет, а только усугубил.
Я всегда пропускаю, для этого достаточно убрать ногу с педали газа, а доказывать очередному "чудо-водителю", что он не прав.....какой смысл?
А водители фур на трассе, которые в пробке не дают их обгонять(по обочине или по встречке) и "скидывают" машины в кювет тоже правы по вашему?

вы в своем уме?

Цитировать — Сообщение №54
23 октября 2008 года
00
Цитата: Forsaken
Оба молодцы.

Один козлевич по встерчке херачит, другой его под встречное ТС подставляет и ещё и правым себя считает... Дожили блин :(. Вы граждане, подумайте, если бы встречкой были вы, да еще с женой и малолетним ребёнком. Я вот как-то оказался в похожей ситуации. Неприятное ощущение.

Резюмируя: козлов-встраивальщиков ненавижу всей душой (сами знаете), но учить их ценой жизни других людей - никогда не стану.

:beer: Добавить нечего! +сто тыщ мильёнов!

Цитировать — Сообщение №55
23 октября 2008 года
00
Цитата: whef
вы в своем уме?

Она просто с Венеры, Андрюх, бесполезно спорить.

Цитировать — Сообщение №56
23 октября 2008 года
00
Оба молодцы.

Один козлевич по встерчке херачит, другой его под встречное ТС подставляет и ещё и правым себя считает... Дожили блин :(.

млин ну вот опять назначили виноватым того кто вообще то тошнил себе потихоньку согласно ПДД,даисчо и назначили его "подставляющим под встречку" я офигеваю с вас народ. ушлёпок обгонявший по встречке убедился в том что ему будет куда вернуться после своего ублюдского манёвра?нет, не убедился, он решил что он крут и потому все вокруг сделают три раза ку и порпустят, не вышло, может быть в следуюсчий рз подумает прежде чем вытворять такое...........

Цитировать — Сообщение №57
23 октября 2008 года
00
Цитата: Соник
млин ну вот опять назначили виноватым того кто вообще то тошнил себе потихоньку согласно ПДД

Согласно ППД этот гражданин должен был соблюдать дистанцию которая на такой скорости должна быть достаточно чтобы перед ним перестроится и, как было уже сказано, не препятствовать обгону путём повышения скорости. + подставил ВОДИТЕЛЯ ВСТРЕЧНОЙ ТС. Так что про "назначили виноватым" - мимо кассы. ИМХО.

Цитировать — Сообщение №58
23 октября 2008 года
00
может быть в следуюсчий рз подумает прежде чем вытворять такое...........

Или убьёт твоих близких в этот раз. Ты согласен чтобы так обучали, а?

Цитировать — Сообщение №59
23 октября 2008 года
00
Согласно ППД этот гражданин должен был соблюдать дистанцию которая на такой скорости должна быть достаточно чтобы перед ним перестроится

это где такое написано?:confused:

Цитировать — Сообщение №60
23 октября 2008 года
00
Forsaken, там не написано, что он ускорился. Там написано, что он не стал тормозить и принимать вправо. А это, согласитесь, с ускорением немного разные вещи... ;)

Цитировать — Сообщение №61
23 октября 2008 года
00

Это специальные ПДД для "н***ранов". Эксклюзивная серия, золотой обрез, кристаллы Сваровски, абонемент ГИБДД.

Цитировать — Сообщение №62
23 октября 2008 года
00
Цитата: Trokov
Forsaken, там не написано, что он ускорился. Там написано, что он не стал тормозить и принимать вправо. А это, согласитесь, с ускорением немного разные вещи... ;)

Вот:

Цитата:
а минимально сократив расстояние до впередиидущего
авто..бешенно гужу..

и про ускорился и про дистанцию.

Невиновный?

Цитировать — Сообщение №63
23 октября 2008 года
00
Да, согласна, оправданий для такого обгона нет, но и нет оправданий для автора, который видя ситуацию на дороге не сделал попытки свести ее на нет, а только усугубил.
Я всегда пропускаю, для этого достаточно убрать ногу с педали газа, а доказывать очередному "чудо-водителю", что он не прав.....какой смысл?
А водители фур на трассе, которые в пробке не дают их обгонять(по обочине или по встречке) и "скидывают" машины в кювет тоже правы по вашему?

водители фур зачастую знают пдд и то,чем может закончится выезд на встречку,как и то,что движение в пробке одного "семейного каравана" по одной полосе,проходит гораздо быстрее если справа(не дай бог слева)не лезут "маленькие и юркие" участники движения,которые вечно опаздывают и не думают о том,что могут сами себя "скинуть".

Цитировать — Сообщение №64
23 октября 2008 года
00

ну... как бы безопасная дистанция должна быть такой чтобы не въехать во впередиидущего если он начнёт тормозить в ноль.

На скорости даже 60км/ч она явно больше расстояния, чтобы туда перестраивающийся автомобиль поместился.

Цитировать — Сообщение №65
23 октября 2008 года
00
[COLOR="Red"]Е[/COLOR]сли разобрать ситуацию.

1. Чел нарушил правила, пересек сплошную линию:
- возможно торопится в больницу
- возможно есть ксива, служебная необходимость
- не уважает других участников движения
- пьяный, неадекватный, ничего не понимает

2. Другой который его не пускает в ряд:
- подвергает опасности жизни людей, идет на принцип

И в итоге имеем, принцип против жизни человека (нескольких людей). Жизнь человека, самое ценное что вобще существует. Следовательно тот кто подвергает опастности эту жизнь — не прав.
Если бы случилось ДТП и погибли люди, ещё неизвестно кто оказался бы на скамье подсудимых. Не очень хороший способ учить дураков, потому что это уже не обучение, а практически убийство.

Цитировать — Сообщение №66
23 октября 2008 года
00

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Цитировать — Сообщение №67
23 октября 2008 года
00
Цитата: khaan
[SIZE="4"]Жизнь человека, самое ценное что вобще существует. Следовательно тот кто подвергает опастности эту жизнь — не прав.[/SIZE]Если бы случилось ДТП и погибли люди, ещё неизвестно кто оказался бы на скамье подсудимых. Не очень хороший способ учить дураков, потому что это уже не обучение, а практически убийство.

:glasses: Вот! Отлично сказано! Мои хаотичные мысли обрели словесную форму.

Цитировать — Сообщение №68
23 октября 2008 года
00
khaan +10000000000

Даже тэг появился! Слишком много реплик в своем ли я уме! А что именно вызывает сомнения?

вот у меня возникает вопрос неужели все такие ассы в вождении, знатоки ПДД и законопослушные граждане? Или просто сильно принципиальные?

Цитировать — Сообщение №69
23 октября 2008 года
00
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

и что? вы вообще понимеате смылс слов которые вы написали?

Цитата:
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения

Цитировать — Сообщение №70
23 октября 2008 года
00
и что? вы вообще понимеате смылс слов которые вы написали?

А вы читали правила дорожного движения?

Цитировать — Сообщение №71
23 октября 2008 года
00
А вы читали правила дорожного движения?

я их не только читал, я их переодически перечитываю, чего вам рекомедую

Цитировать — Сообщение №72
23 октября 2008 года
00
я их не только читал, я их переодически перечитываю, чего вам рекомедую

Я очень рада за вас! И советую обратиться к выше указанному пункту правил и перечитать его еще раз.

Цитировать — Сообщение №73
23 октября 2008 года
00
Краткое содержание: встретились на дороге два барана, и давай в русскую рулетку соревноваться кто больший баран.
ИМХО в такой ситуации стоит придерживаться золотого правила 3-х Д.

ЗЫ: Почему-то вспомнился анекдот:
Приехал русский (Р) в Грузию! Поймал такси. Едут. Тут на первом перекрестке загорается красный свет. Грузин-таксист (Г) нажимает педаль в пол, и с со свистом проносится по перекрестку!
(Р) -Ты чего?
(Г) - А пусть всэ знают: джигит едэт!
Ну едут дальше... Снова перекресток. Загорается зелёный... Грузин по тормозам, вытирает со лба пот...
- Успел!
(Р) - Ну а теперь-то чего?
(Г) - Ха, дорогой... (поднимая палец в верх) ...а вдруг там джигит едет?

Цитировать — Сообщение №74
23 октября 2008 года
00
Хз. Мудаков конечно много, но я бы наверно дал такому идиоту влезть в ряд, если бы ему камаз навстречу летел. Лучше потом догнать и лицо избить.

Цитировать — Сообщение №75
23 октября 2008 года
00
Слишком много реплик в своем ли я уме! А что именно вызывает сомнения?

Озвучиваю:

Цитата:
это мое мнение, но я считаю, что адекватно повели себя только два водителя: водитель камаза и водитель совершавший обгон....

Цитата:
если кто-то может ехать быстрее, это не значит, что надо чинить этому припятствия.

- это всё про херачещего по встречке при наличие сплошной.

Цитата:
Да, согласна, оправданий для такого обгона нет

- а как же предыдущая фраза?

Как бы, надо точнее формулировать поток сознания. Вопросов и не будет.

Цитировать — Сообщение №76
23 октября 2008 года
00
Цитата: khaan
Следовательно тот кто подвергает опастности эту жизнь — не прав.

Ещё один эльф? Скажу честно - если бы вместо камаза был бы столб, дерево или ещё какой неодушевлённый предмет и в моём авто кроме меня никого бы не было - втопил бы гашетку не задумываясь. И срать я хотел на жизнь мудака. НО - какие надо иметь мудацкие "принципы", чтобы подставлять абсолютно непричастных людей и гордится этим? - ну я хз...

Цитировать — Сообщение №77
23 октября 2008 года
00
Я очень рада за вас! И советую обратиться к выше указанному пункту правил и перечитать его еще раз.

перечитал, потом перечитал исчо раз, а теперь внимание вопрос: где в этом пункте сказано что я (или кто то другой) должен пускать в свой ряд обгоняющую машину?

Цитировать — Сообщение №78
23 октября 2008 года
00
Озвучиваю:

- это всё про херачещего по встречке при наличие сплошной.

- а как же предыдущая фраза?

Как бы, надо точнее формулировать поток сознания. Вопросов и не будет.

Поток сознания:
1. Один дебил - херачет по встречке через сплошную (не извесно что сподвигло его на такой поступок, смог он правильно оценить место для маневра или нет), второй дебил - оценивая ситуацию (он такой хороший водитель, соблюдающий пдд) вместо того, чтобы притормозить, нажимает на педаль газа и сокращает расстояние, не давая тем самым завершить обгон.
2. Оба нарушают! Автор данного поста просто пошел на принцип, который он поставил выше жизней участников движения. Это просто пакастно-скотское поведение морального урода, который самоутверждается таким низким образом.
3. Удивляет то, что многие согласились с действиями автора поста.

Цитировать — Сообщение №79
23 октября 2008 года
00
Поток сознания:
1. Один дебил - херачет по встречке через сплошную (не извесно что сподвигло его на такой поступок, смог он правильно оценить место для маневра или нет),

я продолжаю с вас охреневать дорогая редакция,что он может оценивать в месте где обгон запрещён вообще?

Цитата:
второй дебил - оценивая ситуацию (он такой хороший водитель, соблюдающий пдд) вместо того, чтобы притормозить, нажимает на педаль газа и сокращает расстояние, не давая тем самым завершить обгон.

а мы откуда знаем что там вообще было место для завершения обгона?

Цитировать — Сообщение №80
23 октября 2008 года
00
перечитал, потом перечитал исчо раз, а теперь внимание вопрос: где в этом пункте сказано что я (или кто то другой) должен пускать в свой ряд обгоняющую машину?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Это пункты правил, кторыми должен руководствоваться любой водитель.
По моему все очень понятно.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.