1. Есть мнение, что мы живём в одном квартале.
2. Мнения и наблюдения ваще законом о ЧЖ запрещены (или ты о своей ?) :)
3. +1
Добавьте к опИсанным обстоятельствам ещё припаркованные фуры и густонаселённость района (c)White, высовывающей при всяком удобном случае пустую коляцку из за фур :)
Ты спецом нарываешься на грубость
Предлагаю тебе ещё раз прочитать мои посты
Волченок, скажу о вечном. Если бы их небыло у переходов, то у людей вообще небыло бы никакого шанса.
Я автолюбитель, но я за них именно в этих местах. Вспомни, ведь их там не просто так поставили, там сначала долго людей сбивали на пешеходных переходах, причем насмерть. И тогда же на этом форуме дискутировали, что в нашем дебильном городе до сих пор нет лежаков перед переходами, а у всей цивилизации уже давно есть.
Теперь оказывается, что в нашем дебильном городе, лежаки неграмотно поставлены. Как-то блин, некультурно получается. Как не сделай - плохо :tongue:
ну вот а говорили вэф запретил высовывать коляски...........
Да что вы такое говорите, и как же это я переходил там дорогу без них.........видимо не ведал что творил.
да ну, тут совсем недавно говорилось что во всей цивилизации стоит буквально подумать о том что хочешь перейти дорогу как все машины уже стоят.
Ну а если несколько серьёзней, то Волчара абсолютно прав. Пешеходы теперь бродят как стада баранов по всей территории ограиченной лежаками, а когда им бибикаешь "мол пшли нах с проезжей части, до пешеходника исчо 5 метров" почему то обижаются.
Какое-то у вас заранее предвзятое ко мне отношение :D Видимо из-за сегодняшнего моего агрессивного настроения, со всеми бывает, не придирайтесь. Есть понятие утрирования ;)
Не знаю, не знаю, кто там что говорит, а я своими глазами видела. Как посреди города, ну, например, в Финляндии, на маленьком перекрестке, 4 пешеходных перехода, и у каждого по лежаку. И ничего, водители улыбаются едут, пропускают. Пешеходы неглядя переходят, знают, что никто их сбивать не собирается. Можете мне не верить..... будет возможность - сфоткаю.
Думаю дело в качестве лежаков. По рабочей не ездию, но вот в Финке такие как был на Державина, может чуть покороче. А ещё бывает - один большой лежак а на нем разметка пешеходника. Вообще экстремально для нас было бы :punch:
Это не есть хорошо. Не одобряю. Сама хожу, высовывая при всяком удобном случае коляцку из за фур (с) Rush только по зебре. И всем советую. А езжу, высовывая фуру из-за коляцки, пропуская пешеходов, чего и вам советую ;)
Ириш, вот тут плюсуюсь полностью
Про гавнолежаки уже сказала, про говнопешеходов тоже. Меня выбивает из колеи полностью лежак в кармане на Мира/Свободы у ларьков. Вот уж где американские горки. Все с трепетом ожидаю, когдаж наберутся храбрости его поменять и асфальт заодно подрихтовать (хотя бы)
Гыг. "Копали яму глубоченную, получили гору высоченную" (с) Г. Остер
там очень гламурный лежак. точнее, полоса препятствий.
этот перекресток - карман/свободы мне очень нравится, в плане качества дорожножного покрытия, полной свободы автолюбителей - "моя машина, где хочу - там и ставлю" и пешеходов - "вон автобус... ой, мля, машины тут какие то мешаются."
ну раз уж мы запели о культурной стране, то...
какого хрена у нас на Мира, на Питерской через каждые 100 метров светофор, а через 50 - переходы? в Европе - так же?
какого хрена у нас освещение работает так, что лучше б его вообще не было? пешеходов просто не видно? в Европе - так же?
какого хрена у нас за непропускание пешехода не на переходе (а не дай бог - ДТП с его участием) водителя вздрючивают по полной, а пешехода пожурят, и то не всегда? в Европе так же?
какого хрена вместо обустройства подземно-надземных переходов В САМЫХ ОЖИВЛЕННЫХ МЕСТАХ у нас ложат лежаки. в Европе так же?
так что - не надо про то, что водители у нас некультурные и до европы им топать и топать. мы все - такие, и начинать, как всегда, надо с себя. задуматься - а не бросил ли ты бумажку у себя во дворе?
Я тут уже как-то писАла о мууудром водяяяятле, который чуть меня не сшиб, мотивируя тем, что ЕМУ можно! Наверное, тоже или с погонами или со связями и деньгами... А я - обычный среднестатистический человек - вообще не человек. Вот так вот рассуждают у нас... Пока такое не искореним, то остальное бесполезно...
1. Не надо утрировать.
2. В Европе, по крайней мере, там, гда я была, так же. Зато на отличнейших автобанах - ни светофоров вам, ни глупых пешеходов, ни ограничения скорости.
3. Освещение работает отлично в Европе, можете за нее не беспокоиться. Да и при нашем освещении, если не гонять по городу под 90, можно все и всех отлично разглядеть. А в районах, гда освещения нет - и дороги такие, что больше 20 сам не поедешь.
4. Вы были свидетелем того, как водителя вздрючили за непропускание пешехода? Интересно, расскажите, думаю, все почитают. В Европе вздрючивают всех.
5. В Европе их кладут. А Вы не задумывались над тем, что в самых оживленных местах порой нет никакой возможности сделать переход для пешеходов на другом уровне? И что же, стоять по три часа у обочины, ждать, пока поедет какой-нибудь водила с хорошим настроением и пропустит?
6. Я начала. Дорогу перехожу на зеленый/по зебре/знаку, бумажки не кидаю, места в автобусе уступаю.
у нас кладут на лежаки и кладут на тех, кто кладет на лежаки. :)
уй. старые песни о главном (с)
Вы не водитель. и никогда им не были. комментировать не буду.
да, уже неоднократно- не все пешеходы являются водителями, но все водители являются пешеходами (с) не мое.
и водители, пусть не все, но пытаются понять пешеходов. пешеходам же крайне фиолетово до проблем водителей. "меня должны пропустить!"
да. мой любимый вопрос. что говорится в п.4.5 ПДД РФ?
рассуждения у Вас однобокие.
хорошо. про тот случай - я солидарен :)
Спасибо, кажется, мы договорились :)
предлагаю устанавливать стоячие полицейские из того же материалу.
картонную машину ГИБДД, как на Кубани
Кстати сказать, только что шла у Политеха там, где переход опасный рядом стоял гаец с палочкой. И подействовало! Все останавливались и пропускали пешеходов, даже тех, кто по одному переходил! Помогает однако же! Правда, когда я обратно шла - его уже не было...
регулярно вижу их там в последнюю неделю.
"Мущинка, не уходите! Постойте еще чуть-чуть!"
А что? :) Симпатишный такой мущинка был :rotate: Пущай поукрашали бы такими город. И ездить стали бы по правилам, и посмотреть приятно :nnn:
читая это и глядя на аватару, вспоминаю Лаэртского..
Теперь сиди и думай, хорошо это или плохо... :confused:
вам решать...
"Я на ёлке что растёт, *ля,
Возле нашего райкома
За ногу привесил трупик
Участкового майора.
Прибежали все детишки
И залаяли собаки,
Началося тут веселье -
И пером, *ля, не опишешь!
Из окошек, улыбаясь,
Посетители глазели,
Погрозил лукаво пальцем
Главный секретарь суровый.
А затем снежок пушистый
Все в ручонках бойко грели
И снежки кидали в трупик -
Они шлёпали так звонко!
Обломал же всё веселье
Нам начальник милицейский,
Что с женою возвращался
Из Театра на Таганке.
Он своей рукой мышцатой
Так метнул снежок свой крепкий
Что в сугробы сбил он трупик
И его мы потеряли "
:beer: Глубокая мысль :) Я про живых мущинок говорила!
Сегодня этот сотрудник окультуривал переход у банка whef'а. Интересно как долго это продлится, как массово, и насколько хватит водителям такой науки...