Срочно про зимнюю резину

18 октября 2008 года
00
Подскажите дорогие форумчане решил в питер сгонять за резиной говорят там не дорого, где там можно купить и почём может кто ездил и кто знает резинку на ваз-2114 R13
18 октября 2008 года
00
8-921-86-11177 Роман, СПБ, возит из-за бугра.

а так, покатайся по нашим магазам, из-за R13 неочень то и рентабельно будет ехать в Питер за резиной..

Цитировать — Сообщение №2
19 октября 2008 года
00
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=59566
Цитата: Engineer

а так, покатайся по нашим магазам, из-за R13 неочень то и рентабельно будет ехать в Питер за резиной..

ИМХО +1, но можно не только за резиной ехать

ЗЫ: И кстати от себя совет, бери сразу 14-ю.

Цитировать — Сообщение №3
19 октября 2008 года
00
Цитата: RaVeN123
//www.novgorod.ru/forum/showthread.php?t=59566

ИМХО +1, но можно не только за резиной ехать

ЗЫ: И кстати от себя совет, бери сразу 14-ю.

Что в Питер ехать за 13 резиной глупо это да,
Но почему брать 14:confused:
ИМХО на зиму 13 зер гуд,а летом можно и на 14-м литье с резиной покрасоваться.
Я вот сезон отпрыгал по кочкам на 14 резине,хоть и мягкая но чувствуется всё,еслибы не шумка с Каябой думаю былобы плохо =(
На зиму 13 поставлю.

Цитировать — Сообщение №4
19 октября 2008 года
00
Цитата: Grey_aRROW

Но почему брать 14:confused:

1. Лучше дорогу держит.
2. Можно передние тормоза от горбатой поставить.
3. При продаже больше котируется.

Цитировать — Сообщение №5
19 октября 2008 года
00
1. Лучше дорогу держит.
2. Можно передние тормоза от горбатой поставить.

1)На какой скорости?вы собираетесь устраивать гонки по заснеженно/заледеневшему Новгороду?Почему тогда сразу на 16 не поставить?!Держат еще лучше но подвеске писец будет через 2-а месяца.
2)Стоят передние вентиля на 13 от Лукаса,2-й год,до сих пор в отл.сост.
3)Резина такого типо размера 185/60 Р14 стоит дороже многих т.к. довольно ходовая в плане продаж.+придётся покупать диски на 14.
К чему такие растраты?При продаже ведь оно всё не продастся за туже цену ;)

Цитировать — Сообщение №6
19 октября 2008 года
00
1. На какой угодно. Много вы заснеженно-заледеневшего новгорода видели за последние 2 зимы? 16 не поставить потому что это не допускается заводом-изготовителем, и ИМХО откровенно попахивает клиникой. От 14-й резины ничего не умирает там где она штатно стоит.
2. Вопрос не в том в каком они состоянии, а в эффективности, 12-е тормоза эффективнее. А лукас от алнаса не сильно отличатся, чугун он и в африке чугун.
3. Ну на зиму стоит все-таки покупать 175/65, стоит она не сильно дороже (13-й NF5 - 2050, f 14-й NF5 - 2470). Диски стоит покупать в любом случае, тогда не зависишь от шиномонтажа и покрышки при перебортировке не дрочатся, тем более что на ваз они не таких космических денег стоят.
А зачем тогда вообще резину покупать, ведь при продаже она не продастся за ту же цену, можно же на штатной всесезонке отъездить.

Цитировать — Сообщение №7
19 октября 2008 года
00
1. На какой угодно. Много вы заснеженно-заледеневшего новгорода видели за последние 2 зимы? 16 не поставить потому что это не допускается заводом-изготовителем, и ИМХО откровенно попахивает клиникой. От 14-й резины ничего не умирает там где она штатно стоит.
2. Вопрос не в том в каком они состоянии, а в эффективности, 12-е тормоза эффективнее. А лукас от алнаса не сильно отличатся, чугун он и в африке чугун.
3. Ну на зиму стоит все-таки покупать 175/65, стоит она не сильно дороже (13-й NF5 - 2050, f 14-й NF5 - 2470). Диски стоит покупать в любом случае, тогда не зависишь от шиномонтажа и покрышки при перебортировке не дрочатся, тем более что на ваз они не таких космических денег стоят.
А зачем тогда вообще резину покупать, ведь при продаже она не продастся за ту же цену, можно же на штатной всесезонке отъездить.

1)Гололёда конечно почти не было,но вот мокрый снег это пожалуйста.
ТОнировка когда ничего не видно это тоже запрещено и пахнет клиникой,но люди делают.Но я о том что 16-е еще лучше ведь держать дорогу будут ;)
На ВАЗиках 13,14,15 штатно стоит 14-я резина?:confused: первый раз слышу.
2)Эля эфекта можно еще на зад поставить от пассата 3-го тормоза :yogi:
Выбора в тормозах небыло поставил что было.абсолюно не жалуюсь.
3)Помоему эта резинка будет меньше по высоте.Или нет?
Не сильно-то не сильно но 350рх4=1400р + диски (хз сколько они стоят,но не 100р.за штуку)
Стоит иметь 2- компл.резины и дисков конечно,спору нет.Но может сделать: Продать летние покрышки на 13,а на диски поставить зиму 13.А на лето купить диски и резину 14.А то лето 13,зима 14...
В том и дело что можно.Но вы ведь сказали что

Цитата:

Цитировать — Сообщение №8
19 октября 2008 года
00
1. У 16-х катков хрен знает какое плечо обкатки получится, и что в итоге с управляемостью получится - неизвесно, как минимум в колее будет кидать хорошо.
Я матрехи имел ввиду, подвеска там ровно такая же.
2. Ну ЗДТ это уже совсем небюджет, и колхоза там много. И не поставив вперед увеличеные тормоза, поиимешь перетормаживание зада.
3. Она уже. Диски как повезет, новые - 720. При переходе на 14е надо с чего-то начинать, если нужна новая резина почему не доплатить относительно немного, чем потом продавать за заметно меньшие деньги ту что купил, и покупать новую. А летнюю 14-ю резину можно купить гораздо бюджетнее. Даже штатная кама при всей своей унылости нормально эксплуатируется.
Про котируется я имел ввиду что её охотнее берут, в отличии от 13-й. А любое положительное число больше нуля.

Цитировать — Сообщение №9
19 октября 2008 года
00
1. У 16-х катков хрен знает какое плечо обкатки получится, и что в итоге с управляемостью получится - неизвесно, как минимум в колее будет кидать хорошо.
Я матрехи имел ввиду, подвеска там ровно такая же.
2. Ну ЗДТ это уже совсем небюджет, и колхоза там много. И не поставив вперед увеличеные тормоза, поиимешь перетормаживание зада.
3. Она уже. Диски как повезет, новые - 720. При переходе на 14е надо с чего-то начинать, если нужна новая резина почему не доплатить относительно немного, чем потом продавать за заметно меньшие деньги ту что купил, и покупать новую. А летнюю 14-ю резину можно купить гораздо бюджетнее. Даже штатная кама при всей своей унылости нормально эксплуатируется.
Про котируется я имел ввиду что её охотнее берут, в отличии от 13-й. А любое положительное число больше нуля.

1)Не ну 16-е я просто как в пример еще более лучшей устойчивсти привёл :)
На 14 185/65 тоже будь здоров в колее кидает (летом) зимой хз.
Сам владею 2115,а она ближе к 14-й чем матрёха =) дак вот,рычаги и прочую лабуду ставим от 2108.Не спорю что и от матрёшки встанут,но с завода стоят от 8-ки.
2)Это опять к вопросу эфективности я сказал.
3)в основном согласен,но зачем стремясь к лучшей управляемости и эфективности в торможении брать Каму:confused:ИМХО говняшка,овощьная резинка.

Лично мне,при покупке машины было пох.до того какой размер резины там стоит.ДА и в обьявах о продаже авто,мало где видел что указывают размер резины.

Цитировать — Сообщение №10
19 октября 2008 года
00
В матрешке в подвеске кардинально нового ничего нет, балка вместо крабов, стойки с опорами сделаны по-другому, да стаб потолще. Поворотный кулак, рычаг, растяжка - восьмые.
Понятно что кама - унылое говно, но кама на 14 с 12-ми тормозами будет тормозить и рулится лучше чем кама на 13 с 8-ми тормозами :)
Я продажу резины вообще-то имел ввиду, ибо как гласит народная мудрость "про деньги вложеные в доводку машины, при продаже можешь не вспоминать".

Цитировать — Сообщение №11
19 октября 2008 года
00
В матрёшках не шарю :yogi:
Дак я тоже продажу,в пример привёл себя при покупке авто =)

Вообщем я считаю что тему автору,со стороны какой размер резины взять,разобрали :yogi:
Спасибо за приятную дискуссию.

Цитировать — Сообщение №12
24 ноября 2008 года
00
А кто может обективно прояснить какую лучше брать по размерам? К примеру, на классику R13 :есть выбор 165, 175 либо 185 (тут сморя где ездить...) Но стою в гараже перед конкретной дилеммой, размышляю: либо оставлять 175 всесезонку или ставить 165 зимнюю...

Цитировать — Сообщение №13
24 ноября 2008 года
00
...сёдня пару раз попал... Выбираю зимнюю)))

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.