Исходя из бессмысленности самой этой процедурки (вполне аналогично заливанию костра бензинчиком) надеюсь на неполную идиотичность людей, принимающих решение.
Посмотрим. Вскроется это быстро.
точно... про бензинчик в тему!!!!! даже можно сказать керосином - авиационным!!! или сразу ПОРОХОМ!!!!
а куда ж он денется то? то, что подьем будет - я не сомневаюсь нисколько. все условия для этого. и даже больше. а вот что будет через недельку ... ?
(подумав исчо) Есть одна дыра, через которую это бабло может ломануться на реальные рынки. Так называемый банк-ран. Ежели счас кто-нибудь насрёт под плинтус разовьёт панику на тему - Шеф, усё пропало, клиент уезжает!... "Банкам звезда, вклады замораживают, баксы запрещают, деноминация, дефолт, Шура, пилите гири, они золотые!" и тому подобное и народец ломанётся в банки - тогда можно тушить свет. Вынесут всё, даже Сбер не устоит...
я не могу... насколько смешно, но в то же время АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО... правильно говорят, что от АБСУРДА до *ИЗДЕЦА ОДИН ШАГ!!!!
главное, чтобы этого не произошло....
народец - навряд ли, бедноват. а вот предприятия, да еще с забугорными связями - запросто.
Да не скажи. Депозитов народца хватит на то, чтобы прикончить любой банк. Ну кроме тех, у которых нет работы с населением.
А предприятия достаточно легко ограничиваются. А уж по выдаче налички - уже.
Смотреть нужно _в динамике_ а не сиеминутные значения, понятно что раз индекс растёт то объём сделок увеличивается., соответственно если рынок падает то объём сделок тоже увеличивается.
Госбабло ещё врядли успели выделить и донести до рынков.
Согласен с чаром, никакое б.джетное бабло не сравнится с баблом неуправляемой толпы. Про то что финансовая атака на РФ будет писали уже давно и на месте властей я бы довёл эту информацию в раскрытом виде до обывателя. То что это не конец должно быть понятно.
Не думаю. Бабло даётся не для торговли фьючами и бумагой. Оно дано для расшивки узких мест во взаимозачётах. В условиях острого недоверия банков друг-другу стало трудно проводить операции без реальной ликвидности - раньше верили циферкам в компах, теперь их требуют подтвердить реальными активами. Именно это подтверждение и дали вчера.
да я и не переживаю особо... разве что только за недвижку...
http://superinvestor.livejournal.com/49358.html?thread=438478#t438478
Сейчас хоть и похоже на 93-й, но бабло вливают немного не туда и для решения немного другой задачи.
И! Я совершенно не согласен с мнением автора "Суперинвестор" о каком-либо влиянии грузинских событий на ситуацию на ФР.
влияние есть. если вашингтон или лондон скажет (неофициально) своим гражданам - не давайте денег русским - они не будут давать. или начнут забирать. проследить можно хотя бы через официальную динамику притока/оттока денег через границу.
и началось это в начале лета. уже тогда буржуи знали, что им удастся спровоцировать Россию.
Бняяяяяя. Ну не ожидал я такого от тебя ;)
1. Денег (тех что можно забрать с рынка быстро и просто - т.е. акции-хренакции и тому подобное спекулянтское говно) с вашингтонщины или лондонщины - мало и они реально не нужны - только пузырь надувают. Хрен-то с ними.
2. Немецкие бизнескруги (к примеру, остальные не так явно выступили) явно сказали - Водку!? Разбить!? Да я тебя!!!!! "Бабло из России? Да нам проще тебя, тётя Меркель, под плинтус загнать". Вложенные в реальные прибыльные проекты деньги во-первых быстро не вывести, во-вторых никто не хочет терять прибыль и рынок. Никакому Форду в голову не придёт закрыть завод в России. Они скорее закроют заводы в СШП (и уже закрывают), чем здесь.
3. Самое главное - бродящие через границу туда-сюда деньги - наши. Т.е. наших охренегархов. Самые большие "инвесторы" в наш ФР - Кипр, Лихтенштейн и прочие оффшоры.
4. Вывести с "их" рынков мы можем больше, чем они "не ввести" на наш. Достаточно заявить о недоверии американским трежерям и планах на их продажу мы, как третий в мире держатель этого говна можем (теоретически, практически мы от этого тоже зла хватанём) загнать вашингтонщину не то, что под плинтус, а просто под землю. Но это полный коллапс и этим никто шутить пока не собирается.
В общем не нужно кошмарить. Финатака на наш ФР задумана давно. Войнушка в Грузии - лишь маленький и малозначимый этап этой атаки.
я не спорю, что грузинские события имеют малый вес в этой каше. но имеют. хоть и малый:)
это лишь один из инструментиков в предвыборной гонке в штатах, и недопущания России в мировую экономику. бояцца. но инструментик сработал. пусть и не ключевую роль.
ты же спикал, что вообще не влияет... я не согласился.
Стоп. Вот тот самый "Суперинвестор" вещает, что грузинская войнушка явилась причиной падения ФР. Именно с этим я не согласен.
Даже если бы войнушки не было (или мы смирно залезли бы в норку) всё было бы точно так же.
согласен, фигли. сами себе ямку вырыли. щас с тем же упорством роем гору.
а все почему? не надо врать верить статистике, и надо развивать свое производство.
как не печально, но за время путинского правления умудрились развалить то, что выжило после ельцина (кроме добычи, хотя и та уже загибается). медвед - заложник политики путина. а все остальные получают плюхи.
http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/566588126.html
Правда не понятно кто в доле, но лучше б девелоперам не дали перекредитоваться. Факт перекредитования будет означать отсрочку агонии, но врятли реабилитацию для девелоперов, т.к. кредиты будут даваться под 12 (крупным) - 17 (мелким) процентов годовых, т.е. фактически чтобы держать "на плаву" данное состояние цены на недвижку должны рости с такими же темпами при стабильном спросе что лично мне кажется маловероятным.
Update Всё таки я не прав. Кредиты давались под определённые годовые, строительство дома знимает 1-3 года. Применять надо не к росту цен готового жилья в год а к соотношению - себестоимость/процентная ставка.
Прирост цен жилья в год является показателем для частных Ынвесторов. Если он не будет поддерживаться "на уровне" то интерес пропадёт. К тому же как видно "фиксация прибыли" сейчас достаточно проблематично так что не факт что это наилучшее капиталовложение. Хотя альтернатив не много.
Если взять Новгород то мне видиться что цена квадрата для девелоперов составляеть самый максимум 20 тыр (врятли, наверняка намного меньше). Перекредитование даст возможность "зафиксировать прибыль". Только фиксация прибыли = удовлетворению платёжеспособного спроса = снижение цен. Хотя смотря в каких размерах "фиксируестя". Если "чтоб на еду хватало" т.е. на кредит то не факт что приведёт к телодвижениям, но мне кажется что мало кто сейчас хочет висеть в долгах по баксу т.к. курс растёт...
Случаем не про эту квартиру писал?
http://www.ngloriya.su/catalog.php?prod=31
Нет, про эту: http://www.ngloriya.su/catalog.php?prod=19
гыыы,вот её то я и смотрел...правдо ещо по 60 за метр.
Эх, ты! Лоханулся однозначно! Тогда она по 60 не продавалась теперь по 75 не продаётся!
Двумя реками :) Необеспеченного бабла не льётся, лбётся бабло которое уже в системе что есть перераспределение.
Кстати Эстония красиво летит, с такими темпами к зиме они будут просить повторной оккупации :) Коммент "Бронзовый солдат: превед, кагдила?" сейчас для них актуален )
Кстати кредиты скорее всего будут даваться компаниям из белого и спсика и скорее всего девелоперы туда не попадут.
можно попробовать пожить в кредит... им не привыкать... Европа прокормит...