Мегафон: отмена абонплаты

09 сентября 2003 года
00
Всем привет!

По слухам, с завтрашнего дня Мегафон объявит об отмене абонплаты на тарифные планы с федеральным номером. Причем, навсегда.

МП
11 сентября 2003 года
00
Сейчас слышал по "Старому Порту" ролик МТС - у них 1,5 лимона абонов по СевероЗападу. У Меги - на сайте написано 2,2. Вот собственно и причины - почему Мега зашевелилась, за год ее почти догнали. Причем по слухам в новгороде МТС уже обошла конкурента. Отсюда и демпинг, копирование "любимых номеров"... Других ходов не осталось.

Цитировать — Сообщение №42
11 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Naf-Naf
Отмена абон. платы - это конечно хорошо.. но на лайте все изменения - только исходящие на стационары меньше на 2 цента - разочарована...Начинаю подумывать о смене оператора.

Подумай луцце о смене тарифного плана :)

Цитировать — Сообщение №43
11 сентября 2003 года
00
Я думаю, что Мегофон сделает какой-нибудь ход и на Лайте. А то уж как-то нелогично получается.
Давайте подождем... может тут еще кто-нить слух подкинет. :)

Цитировать — Сообщение №44
11 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Chameleon
Цитата:
Отмена абон. платы - это конечно хорошо.. но на лайте все изменения - только исходящие на стационары меньше на 2 цента - разочарована...Начинаю подумывать о смене оператора.

а чего тут думать... номер то лайтовский потеряет :(
хотя может и немного контактов на него завязано.

Цитировать — Сообщение №45
11 сентября 2003 года
00
А виртуальные представители МТС, по видимому, эту ветку принципиально не читают, потому что она касается Мегафона?
:angel:
А может им просто ответить(сказать) по этому поводу нечего?
:shuffle:

Цитировать — Сообщение №46
11 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Игорь
читаем внимательно: на федеральных номерах абонплата за фоворит не начисляется а вот включение фоворитного номера действительно стоит 1 доллар так же как его и замена
вот только я не понял это за каждый фаворитный номер по баксу нужно единовременно заплатить или за доллар можно ввести 3 "любимых" номера

Согласен с тобой полностью, но все это только для абонентов С-Пб

Цитировать — Сообщение №47
11 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon
А виртуальные представители МТС, по видимому, эту ветку принципиально не читают, потому что она касается Мегафона?

По моим подсчетам, в этой ветке отметилось два представителя :-)

Цитировать — Сообщение №48
11 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gera
Цитата:

По моим подсчетам, в этой ветке отметилось два представителя :-)

я так понял речь идет не об абонентах..

Цитировать — Сообщение №49
11 сентября 2003 года
00
Из косвенных налогов в РФ есть кроме НДС еще и НсП.... в тарифах МФ он не указан- плюсуйте кто физик... см. последнюю строчку на сайте где про тарифы написано...
5% -мелочь конечно, но приятно...

Цитировать — Сообщение №50
11 сентября 2003 года
00
Классический пример из Ф.Коттлера:
Компания "N" выпускает новую марку водки "Петрофф" и цену ставит на бакс меньше чем водка конкурента "Иванофф"...
В ответ компания "М" снижает цену на "Иванофф" и выпускает водку "Сидорофф" и цену на нее делает выше "Петрофф".... А в результате "Сидорофф" воспринимают люди как элитную и марка получает успех.....

P.S. Есть многое на свете, друг Горацио...

Цитировать — Сообщение №51
11 сентября 2003 года
00
Цитата:
А виртуальные представители МТС?
А может им просто ответить(сказать) по этому поводу нечего?

Просто не хочется делать поспешных выводов. Поскольку мне пока непонятно, зачем Мф отказался от 1,5 млн $ в месяц. 500 тыс абонентов в СЗ-регионе помножим на 3$. Неужели так дела плохи? Так зачем усугу***ть?
Зато понятно:
1. Лайт убит комфортом
, а конкуренция внутри одной торговой марки, как известно, признак плохой работы маркетологов.
2. Абонентская база МФ ФОРМАЛЬНО сильно увеличится за счет полумертвых абонентов и прекратится отток. А отток в последнее время у МФ ого-го!

А кредо мое Daemon знает: когда не умеешь работать, остается демпинговать...

Цитировать — Сообщение №52
11 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Stee1skin

Абсолютно с тобой согласен.
Все маркетинговые ходы Мегафона запаздывают и воспринимаются мною как пост-фактум решения для удержания абонентов(исправления ситуации или, если хотите, попытка восстановить равновесие).
Однако замечу, что ход компании с точки зрения несведующего в данной тематике абонента (а не маркетолога-професионала) достаточно сильный.

Цитировать — Сообщение №53
11 сентября 2003 года
00
Маленький калькулятор:

Давайте предположим, что трафик абонента на тарифах «ОПТИМА-день» и «КОМФОРТ.РУ» в основном состоит из следующих частей
(не с потолка взял ... из детализации):
Стоимость Стоимость МТС доля МЕГА доля
звонка МТС звонка МЕГА звонков % звонков %
Исх. Город______0,11_______0,14_______20________20
Исх. МТС________0,04_______0,14_______40________10
Исх. Мегафон____0,11_______0,07_______10________40
Исх. Люб.№_____0,025_______0,04________0_________0
Исх. Новг. обл.___0,11_______0,14________5_________5
Входящие_______0,11________0,1_______20________20
Вход. С моб_____0___________0,1________5_________5
Нетрудно найти сколько будет стоить средняя минута :
МТС $0,080
МЕГА $0,102
__________________МТС____МЕГА
1 минута в день__$2,26__$3,06
2 минуты в день__$4,59__$6,12
3 минуты в день__$6,87__$9,18
4 минуты в день__$9,18__$12,24
5 минуты в день_$11,48__$15,30
АП на «ОПТИМЕ-день» 2.99
Нетрудно заметить что, начиная с трех минут в день «ОПТИМА-день» становится
интереснее «КОМФОРТА.РУ» без АП!!! (и без учета платности люб. номеров на МЕГА)

ЗЫ: Мегафон ведет борьбу за малоговорящего абонента без предложений для тех кто говорит чуть больше ...

Цитировать — Сообщение №54
11 сентября 2003 года
00
Цитата:
Просто не хочется делать поспешных выводов. Поскольку мне пока непонятно, зачем Мф отказался от 1,5 млн $ в месяц. 500 тыс абонентов в СЗ-регионе помножим на 3$. Неужели так дела плохи? Так зачем усугу***ть?

А может быть отмена абонплаты не ведет к снижению доходов с одного абонента? Я читал про это в какой-то умной книжке...
[Редактировано gera число: 11-09-2003 время: 23:58]

Цитировать — Сообщение №55
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
А может быть отмена абонплаты не ведет к снижению доходов с одного абонента? Я читал про это в какой-то умной книжке...

да.. это вообще общеизвестно, что абоненты, при таком раскладе, будут разговаривать больше.. чиста на подсознательном, или может на каком другом уровне.. так что как минимум средние доходы буду такими же..

Цитировать — Сообщение №56
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - info...
Маленький калькулятор:

[skip calc]

Нетрудно заметить что, начиная с трех минут в день «ОПТИМА-день» становится
интереснее «КОМФОРТА.РУ» без АП!!! (и без учета платности люб. номеров на МЕГА)

ЗЫ: Мегафон ведет борьбу за малоговорящего абонента без предложений для тех кто говорит чуть больше ...

стоп стоп стоп..
ты считаешь что люди только в рабочее время разговаривают ??? по моему так не малое количество звонков приходиться на вечернее время + выходные дни .. а там совсем другие цифры получаются.. так что не торопись с выводами. если учитывать то что я сказал - комфорт.ру несомненно выигрывает.

Цитировать — Сообщение №57
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Kolya Belov

стоп стоп стоп..
ты считаешь что люди только в рабочее время разговаривают ??? по моему так не малое количество звонков приходиться на вечернее время + выходные дни .. а там совсем другие цифры получаются.. так что не торопись с выводами. если учитывать то что я сказал - комфорт.ру несомненно выигрывает.

для меня еще очень важна посекундка.. с первой секунды.. ну не все же звонки больше минуты! по работе - это одно дело.. а когда начинаются организационные мероприятия типа: куда заехать, где будешь, позвони и оповести еще того.. и так нужно звонить нескольким людям по нескольку раз.. в МТС сразу платим за кол-во минут, равное кол-ву звонков, на Меге же все для людей в этом плане..

и вообще МТСу не помешало бы введение посекундки с первой секунды на Оптима*..

Цитировать — Сообщение №58
12 сентября 2003 года
00
Посекудка это, конечно здорово, когда она не "поцентовка"...
Да и смысл у МТС-а сейчас посекундно с 1-й минуты делать? Если за те же деньги что на МФ полминуты, на МТС можно говорить в два раза больше...? Вот и наблюдаешь на улице людей говорящих по трубе, подсовывающих палец между ухом и телефоном, чтобы вовремя отбой нажать.....

Цитировать — Сообщение №59
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Shadow
Да и смысл у МТС-а сейчас посекундно с 1-й минуты делать? Если за те же деньги что на МФ полминуты, на МТС можно говорить в два раза больше...? Вот и наблюдаешь на улице людей говорящих по трубе, подсовывающих палец между ухом и телефоном, чтобы вовремя отбой нажать.....

а кто сказал что она поцентовка ? наврали тебе ж)
а где ты таких людейто видел ? студентов наверное ? ну им можно ж) а вообще посекундка большой плюс.

Цитировать — Сообщение №60
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Да и смысл у МТС-а сейчас посекундно с 1-й минуты делать? Если за те же деньги что на МФ полминуты, на МТС можно говорить в два раза больше...?

это как так? можно цифры..

p.s. щас сделал подсчеты.. в этом месяце ср. стоимость минуты у меня получилась 0.21 долл., при этом был 1 звонок из Турции, 1 из Москвы (входящие) и один из Пскова (исходящий). Все звонки длились не более минуты. Остальные звонки преимущественно внутри сети, немного с мегафоном (что в рамках акции МИРГСМБЕЗГРАНИЦ можно считать так же внутрисетевым общением).. в общем такая стоимость минуты меня не порадовала..

p.s. хочу заметить что это стоимость минуты с учетом вычитов абонплаты.. так что можно сразу проводить параллели с тарифами Комфорт\Триумф.Ру

Цитировать — Сообщение №61
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - le Forestier
Цитата:
Цитата:

Ага, тока не надо говорить, что если она сменит оператора, то номер останется прежним! :D:D

PS. Читай внимательнее :)
PPS. Да и вапще, разговор идет о деньгах, а не о номере :)

Цитировать — Сообщение №62
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Автор оригинальной версии - le Forestier
Цитата:
Цитата:

Ага, тока не надо говорить, что если она сменит оператора, то номер останется прежним! :D:D

PS. Читай внимательнее :)
PPS. Да и вапще, разговор идет о деньгах, а не о номере :)

Насколько я понял, Naf-Naf подключена на лайте.
ИМХО, с лайта федеральный номер на другие тарифы не переводится. т.е. перейти на другой тариф оставив номер телефона нельзя.
конечно можно придумать голосовую почту, переадресацию.

я понимаю, что речь идет о деньгах... Daemon рассчитывал сколько денег ты потратишь, что бы перейти с одного оператора на другой, тут такая ж ерунда почти :glasses:

Цитировать — Сообщение №63
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Booch
Цитата:
Да и смысл у МТС-а сейчас посекундно с 1-й минуты делать? Если за те же деньги что на МФ полминуты, на МТС можно говорить в два раза больше...?

это как так? можно цифры..

p.s. щас сделал подсчеты.. в этом месяце ср. стоимость минуты у меня получилась 0.21 долл., при этом был 1 звонок из Турции, 1 из Москвы (входящие) и один из Пскова (исходящий). Все звонки длились не более минуты. Остальные звонки преимущественно внутри сети, немного с мегафоном (что в рамках акции МИРГСМБЕЗГРАНИЦ можно считать так же внутрисетевым общением).. в общем такая стоимость минуты меня не порадовала..

p.s. хочу заметить что это стоимость минуты с учетом вычитов абонплаты.. так что можно сразу проводить параллели с тарифами Комфорт\Триумф.Ру

Ну во-первых, это средняя стоимость минуты...
Во-вторых, 50%-ная скидка (на внутрисетевые своих абонентов по сравнению с абонентами др.регионов) не распространяется на ГСМБЕЗГРАНИЦ... т.е. звонок на ГСМ стоит как звонок на мобильный МТС , скажем Москвы ... Всяко не как на городской!!
Откуда входящие- разницы нет (если не бесплатные), хоть из Африки...
Ну, абонентка на "Авангарде" всего 2.52 (причем это с учетом ВСЕХ налогов), звонки на город мне нафиг не надо- у всех друзей МТС, так что даже можно подумать про "Оптиму"...
Пусть абонентка больше всего на $1.25 зато номера любимые...
Естественно, что эффект проявляется от обьема звонков, но ИМХО телефон нужен для общения, а не для лежания на полке и естественного желания при этом избавиться от АП...

P.S. В и-нете валяется где-то прога ("МТС-баланс" вроде называется)- преобразует детализированный счет из HTML в формат Exel и делает какой-никакой анализ разговоров (на какие номера больше звонков, в какое время суток и т.д.)... С учетом появившейся ИССА- очень удобно... заказываешь "деталь" себе на мыло и....

[Редактировано Shadow число: 12-09-2003 время: 13:20]

Цитировать — Сообщение №64
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Ну, абонентка на "Авангарде"

ага.. а у ГСМ тариф без абонплаты и без сгорания средств уже лет пять наверно есть.. МТС отдыхал давно и СуперДЖИНС - попытка выровнять ситуацию на рынке...
В общем давайте бабушкины тарифы не вспоминать..

Цитата:
Пусть абонентка больше всего на $1.25 зато номера любимые...

нахрена мне любимые номера ценой даже 5 центов/звонок?
Какую колбасу покупать и подобные вопросы на Меге можно решить за 1-2 цента..

Цитата:
а не для лежания на полке и естественного желания при этом избавиться от АП...

ну тут каждый сам себе хозяин.. кто-то разбрасывается деньгами - ему конечно же "телефон нужен для разговоров", а кто-то разумно расходует средства "ему конечно телефон нужен исключительно для лежания на полке в ожидании отмены АП"..

Цитировать — Сообщение №65
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Абсолютно с тобой согласен.
Все маркетинговые ходы Мегафона запаздывают и воспринимаются мною как пост-фактум решения для удержания абонентов(исправления ситуации или, если хотите, попытка восстановить равновесие).
Однако замечу, что ход компании с точки зрения несведующего в данной тематике абонента (а не маркетолога-професионала) достаточно сильный.

Дайте мне на рекламу деньги, которые МФ потерял на абонплате - я сделаю ход сильнее :lol: :lol: :lol:

Цитировать — Сообщение №66
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

Эта книжка явно выпущена врагами МегаФона. Может говорить люди и начинают чуть-чуть больше, но ТРАТИТЬ! больше не станут. Авторитетно заявляю. :D

Цитировать — Сообщение №67
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Booch
Цитата:
Автор оригинальной версии - Kolya Belov

стоп стоп стоп..

для меня еще очень важна посекундка.. с первой секунды.. ну не все же звонки больше минуты! по работе - это одно дело.. а когда начинаются организационные мероприятия типа: куда заехать, где будешь, позвони и оповести еще того.. и так нужно звонить нескольким людям по нескольку раз.. в МТС сразу платим за кол-во минут, равное кол-ву звонков, на Меге же все для людей в этом плане..

и вообще МТСу не помешало бы введение посекундки с первой секунды на Оптима*..

Так есть же такой тариф! СуперДжинс с 1-й секунды называется!

Цитировать — Сообщение №68
12 сентября 2003 года
00
Цитата:

17 центов в минуту без учета налогов ? :D:D:D

Цитировать — Сообщение №69
12 сентября 2003 года
00
Ага. 0,0028333 в секунду! :D

Цитировать — Сообщение №70
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Ага. 0,0028333 в секунду! :D

ноль-ноль-ноль-два чего ? так и пиши, что БАКСОВ. то есть дофига.

Цитировать — Сообщение №71
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - KOT
Цитата:

Сергей, а твои звонки редко длятся больше одной минуты? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №72
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
Цитата:
Цитата:

Не так уж и редко. Обычно дольше трех минут не длятся.

Цитировать — Сообщение №73
12 сентября 2003 года
00
Цитата:

Не так уж и редко. Обычно дольше трех минут не длятся. [/QUOTE]
Вот поэтому тебе будет выгоднее посекундка со второй минуты.
А тем, кто разговаривают секунд по 30, будет выгоднее платить 0,002... БАКСОВ за секунду.
МТС, на мой взгляд, очень грамотно распределяет плату за свои услуги. МТСовские ТП удовлетворяют любым здоровым потребностям.
:up:

Цитировать — Сообщение №74
12 сентября 2003 года
00
Цитата:
Дайте мне на рекламу деньги, которые МФ потерял на абонплате - я сделаю ход сильнее :lol: :lol: :lol:

Я б сделал такой ход - купил бы недвижимость на Гавайях.
:lol:

Цитировать — Сообщение №75
13 сентября 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - VidiA
Цитата:

Не так уж и редко. Обычно дольше трех минут не длятся.

Вот поэтому тебе будет выгоднее посекундка со второй минуты.
А тем, кто разговаривают секунд по 30, будет выгоднее платить 0,002... БАКСОВ за секунду.
МТС, на мой взгляд, очень грамотно распределяет плату за свои услуги. МТСовские ТП удовлетворяют любым здоровым потребностям.
:up: [/QUOTE]
Я же не сказал, что у меня все разговоры по три минуты. У меня иногда есть разговоры по минуте, реже по две, три минуты - эксклюзив, а больше вообще не бывает. А обычно секунд по 10-40.

Цитировать — Сообщение №76
13 сентября 2003 года
00
У меня эксклюзивно бывают разговоры по 20-30 минут. Особенно когда звонят абоненты МТС-Мск и мне бесплатно
:)
А вообще я считаю, что любой вопрос можно решить за минуту-две. Если, конечно, собеседник не тупит :lol:

Цитировать — Сообщение №77
13 сентября 2003 года
00
Итак что же мы имеем в итоге с Лайтом? Получается, что тариф, по логике вещей, долженствующий быть минимально обремененным услугами и максимально дешевым является на данный момент МИНИМАЛЬНО обремененный услугами и МАКСИМАЛЬНО дорогой. Согласитесь, что б/п "Фаворит" и Вечерний тариф с 18:00 выглядят жидковато по сравнению с Комфорт.ру. Справка мегафона "никаких сведений о возможности в ближайшее время каких либо изменений на тарифе GSM-Lait не имеет"
ВЫВОДЫ aka сплошные вопросы:
1. Мегафон сознательно уничтожает Лайт как класс и надоть срочно отключать ставший уже привычным номерок?
2. Отключать ничего не надо, а просто надо подождать когда на Лайте появится полная посекндка, внутрисетевые по 0.01$, остальные вх/исх по 0,05$ ну и тому подобная халява?

Цитировать — Сообщение №78
14 сентября 2003 года
00
Цитата:

учимся читать внимательно - решь шла об Оптима*

Цитировать — Сообщение №79
16 сентября 2003 года
00
Я сижу на ГСМ-Лайт, собираюсь переходить на "Комфорт.ру" или "Триумф.ру" (кстати, объсните разницу между этими т/планами) в связи с "подарками" от Мегафона в виде отмены абонплаты и пр. радостями. Вопрос - остался ли на этих тарифах порог отключения? И не собираются ли его отменить? Заранее спасибо!

Цитировать — Сообщение №80
16 сентября 2003 года
00
На комфорт-ру порог отключения исходящей связи 5 уе...входящей 0 уе. или 12 часов с момента отключения исходящей

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.