Топливо
2) И обсуждаем газ/метан как альтернативу бензина. Уменьшается ли ресурс движка от использования газа или нет?
Пару недель назад заправился на Титане (трасса СПБ-Новгород), лучше б я в тот день никуда бы не поехал, начали обороты плавать моментом, из-за этого сорвалась продажа машины, обидно немного.
Еще сегодня заправился на СургутНефтеГаз, "нормаль" подешевела на 70копеек!!! Так бы и дальше дешевел:2jump:
2) И обсуждаем газ/метан как альтернативу бензина. Уменьшается ли ресурс движка от использования газа или нет?
Пару недель назад заправился на Титане (трасса СПБ-Новгород), лучше б я в тот день никуда бы не поехал, начали обороты плавать моментом, из-за этого сорвалась продажа машины, обидно немного.
Еще сегодня заправился на СургутНефтеГаз, "нормаль" подешевела на 70копеек!!! Так бы и дальше дешевел:2jump:
тема уже мульен раз обсосана! :bayan:
раньше отдавал предпчтение ННП, сейчас тока лукойл...ну и исходя из того, что на таких же ауди как у меня, чек энжин загорается после 3-4 заправок российским топливом (на примере Москвы и ауди-клуба), а у меня (тьфу тьфу тьфу) все гуд после почти двух месяцев полета, то считаю на лукойле отличный бензин. Нареканий нет.
я очень доволен.
Такой вид "скрытой рекламы" уже не прокатывает. Сургут стал суетиться? Не связано ли это с открытием Авро (бенз то у них подешевле будет) и Несте (заправки то у них поцивилизованее будут)
Заправляюсь на Лукойле, Сургуте, реже на ПТК и Титане. Мне кажется что дикие времена прошли и сейчас на всех АЗС бензин примерно нормальный. Можно конечно нарваться, но на нонеймах и если не повезет. На четырех перечисленных ни разу не нарывался.
Меня вот другое беспокоит. Почему столько бабла убивается в АЗС и они как были Г, так Г и остались. Вот заезжал на днях на лукой, роснефть, фаэтон, видно что слизано с западных АЗС, и туалет, и кафе и магазинчик. А все равно как на помойке. Вот на Несте задешь, и туалет чистый и светлый, и покушать вкусно и быстро, и магазин удобный, и сначала заправляешь а потом платишь...куда уж нашим то...нет культуры содержания и обслуживания.
Титан 92 - бенза на меньший пробег хватает
ПТК 95 - гавно, авта не прёт + многа жрёт, зато карточка на 550 литров - выложу фоту свечек как закончится... Как раз совпало с установкой новых свечей...
ННП 92 - всё гут (Великая, Колмовский мост)
92 и 95 чередуемс...
ЮКОС, РусНефть- в Сочи
Хочу сказать, что на Соченском бензине машина едет и лучше и проблем (тьфу-тьфу) нет и расход меньше. Может климат, но мне кажеться что в Новгороде ещё не все АЗС честно работают и зачастую вместо 95-го льют 92-ой. ИМХО
Изредка заправляюсь на трассе у Мясного Бора на АЗС "Киришиавтосервис".
Никогда ННП и Сургут. Никогда Лукойл. Никогда ПТК.
...Никогда ПТК
...Никогда ННП и Сургут. Никогда Лукойл. Никогда ПТК.
Просто таки религиозные споры.:yogi:
Служебную заправляю на ННП, ващепох на какой запрафге ибо тачко казённое и бенз тожа.
Свою на Лукойле, едет ни хорошо ни плохо, кушает нормально без выепона. Постоянство хороший признак.
Меня ТИТАН смущщщает тем, что на 10л с других заправок я проезжаю 100 км., а с 10л. титановского бензина - 80 км. Меня это очень нервирует и настораживает.
Ну, байки про недолив на "Титане" я уже опровергал собственным бытовым экспериментом, а сейчас на той АЗС на ул.Германа установлены уже более современные топливо-раздаточные колонки, чем ранее. Я недавно интересовался у оператора АЗС точностью новых ТРК - в ответ мне показали проверочную ведомость с печатью - всё тютелька в тютельку. Со слов начальства "Титана", недолив, как и перелив сверх ГОСТа они позволить себе не могут - все АЗС фирмы постоянно долбают проверки Роспотребнадзора.
Если же соотносить уменьшенный пробег со свойствами бензина, то таких проверок я не делал. Но раз подобные заявления прозвучали уже от нескольких человек, то видимо надо попробовать заняться и этим экспериментом - самому стало интересно, как такое может быть. Возможно, это самовнушение или неточные измерения.
Никогда ПТК
+1
тема вечный флуд, единого мнения никогда не будет!
В Москау и южнее 95-й дешевле и какчественнее.
Только в Боровичах и в Окуловке не заправляйся на ПТК 95ым он полное говно.:dn:
клюшкой он рисует в свободное от гармошки время, а ты ее слямзил
липицкий он
кстати тема бенза в липицке не раскрыта (ну чтоб совсем по теме)
Ну все:) осталось раскрыть темы пива и девушек и весь форум переедет в липицк:yogi:
Ира, а када успели тему асоба интересующую большую часть мужской палавины форума раскрыть та???????????????????????
а вот на лукойле изменений не видно....правда я тока за 95-м смотрю