очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 721 - 759

08 августа 2008 года
00
Цитата: Character
У кого как. У нас день строителя в самом разгаре уже :beer:

думаю нет нужды объяснять как сильно мы вас ненавидим?:D

Цитировать — Сообщение №722
08 августа 2008 года
00
Цитата: Mickey
думаю нет нужды объяснять как сильно мы вас ненавидим?:D

Вы не смотрите, что мы зелёные и склизские. Внутри мы белые и пушистые, да ;)

Цитировать — Сообщение №723
08 августа 2008 года
00
Цитата: Character
У кого как. У нас день строителя в самом разгаре уже :beer:

Да, с праздником нас:beer:

Цитировать — Сообщение №724
14 августа 2008 года
00
Прошлый месяц (напоминаю):

И на 13.08.2008:

Рост-рост-рост-рост =)

Монолит, между тем, стабилен =)

Цитировать — Сообщение №725
14 августа 2008 года
00
Цитата: valet
Прошлый месяц (напоминаю):

И на 13.08.2008:

Рост-рост-рост-рост =)

Монолит, между тем, стабилен =)

Отчего только у проектстроя со второй кирпичной 9-этажки вдоль Псковской краны уже с месяц как поувозили и больше ничего на ней не делают? Уж не оттого ли, что и первую продать не могут хотя бы наполовину... Но цены надо поднимать, это да - принцип российского бизнеса: если стали хуже брать пирожки, то нужно поднять на них цены, чтобы хоть как-то отбить затраты.
P.S.: народ, тарьте валюту, пока не поздно. Отправлял сотрудников в командировку в Германию, позавчера сунулись они в банки прогонные рубли на евры менять - а евр то, оказывается, и нету.
В сбере вообще цирк - спреды покупка-продажа и по баксу, и по евре уже почти до 2 рублей раздвинули. Так и вспоминаешь август 98-го: покупка доллара 6 р., продажа - 24.

Цитировать — Сообщение №726
14 августа 2008 года
00
Цитата:
АИЖК поднимает ставки

Вчера Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) сообщило об изменении с 15 сентября порядка расчета ставки рефинансирования ипотечных кредитов: в новой модели учитывается целый ряд факторов, включая региональный аспект.

Вчера АИЖК обнародовало новые правила расчета ставки рефинансирования ипотечных кредитов, вместо таблицы с прежними ставками рефинансирования на сайте агентства появился online-калькулятор процентной ставки. Приказ об изменении правил расчета был подписан гендиректором агентства Александром Семенякой еще 6 августа, информационное письмо было разослано банкам-партнерам во вторник.

Ранее процентная ставка зависела от размера первоначального взноса и срока кредита. Теперь к этим параметрам добавился размер кредита. Новый размер ставки рефинансирования определяется как сумма базовой ставки (стоимость привлечения финансовых средств для агентства) и маржи за кредитный риск. Низко*рискованным кредитом теперь считается кредит в размере 200 тыс. руб. на приобретение недвижимости стоимостью 600 тыс. руб. сроком на три года, ставка по нему составит минимальные 12,65%. Российские регионы поделены на три группы. Так, для Москвы и Санкт-Петербурга ставка по кредиту на сумму 8 млн руб. (80% от стоимости залога) сроком на 30 лет составит 17,42%. Для Ростова-на-Дону ставка по кредиту на максимальную сумму 4 млн руб. составит 15,95%. Это почти на 2—3,5 процентных пункта выше действовавшей ранее максимальной ставки 14%. Но, по словам директора департамента коммуникаций АИЖК Анны Ярцевой, «расчет по средней сумме кредита на средний срок 15—20 лет, выданный со средним размером первоначального взноса 50% от стоимости жилья, показывает, что ставка с 15 сентября вырастет всего на 0,2%».

В то же время директор департамента продаж и развития Русского ипотечного банка Алексей Дорош подсчитал, что «рабочий» диапазон процентных ставок в среднем будет повышен на 2%. По его мнению, объявленное АИЖК повышение ставок — это колоссальнейший удар по рынку недвижимости и тем игрокам, которые рассчитывали на рост цен на рынке недвижимости в третьем-четвертом квартале этого года: «Спрос резко упадет, никакого роста ипотечного рынка ждать не приходится, как минимум рынок ипотеки ждет стагнация». «В целом изменения, сделанные АИЖК, направлены на дальнейшую секьюритизацию ипотечных активов на внутреннем рынке, они объяснимы, так как ситуация на финансовых рынках далека от позитивной», — говорит зампред правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов.

Источник: РБК Daily

Цитировать — Сообщение №727
15 августа 2008 года
00
Цитата: avargano
Отчего только у проектстроя со второй кирпичной 9-этажки вдоль Псковской краны уже с месяц как поувозили и больше ничего на ней не делают? Уж не оттого ли, что и первую продать не могут хотя бы наполовину... Но цены надо поднимать, это да - принцип российского бизнеса: если стали хуже брать пирожки, то нужно поднять на них цены, чтобы хоть как-то отбить затраты.
P.S.: народ, тарьте валюту, пока не поздно. Отправлял сотрудников в командировку в Германию, позавчера сунулись они в банки прогонные рубли на евры менять - а евр то, оказывается, и нету.
В сбере вообще цирк - спреды покупка-продажа и по баксу, и по евре уже почти до 2 рублей раздвинули. Так и вспоминаешь август 98-го: покупка доллара 6 р., продажа - 24.

Хм. А зачем Евры покупать? Дела в Европе не очень обстоят, уже лучше бакс, у него месяца 2 ревальвация хоть будет идти. А вот судьба евро под большим вопросом.

Лучше не рисковать а держаться рубля.

Цитировать — Сообщение №728
15 августа 2008 года
00
Цитата: Victor
Хм. А зачем Евры покупать? Дела в Европе не очень обстоят, уже лучше бакс, у него месяца 2 ревальвация хоть будет идти. А вот судьба евро под большим вопросом.

Лучше не рисковать а держаться рубля.

Евро потому, что командировка в Германию - я просто привел пример по факту того, что сотрудники мои 2 дня по городу за этими еврами бегали и купить не могли.
А вот держаться рубля я бы не советовал - по информации ЦБ РФ вышла в минус 120 ярдов по чистой международной позиции несмотря на все стабфонды, так что количество рублей, если за них держаться, может в один прекрасный день уполовиниться.

Цитировать — Сообщение №729
15 августа 2008 года
00
Отчего только у проектстроя со второй кирпичной 9-этажки вдоль Псковской краны уже с месяц как поувозили и больше ничего на ней не делают?

~~~

Ложь, пиндежь и провокация!

Краны у Псковской-13 стоят.

ХЗ как в Сбере, но в Балтийском разница по баксу 1.15, по евру 0.55.

Цитировать — Сообщение №730
15 августа 2008 года
00
Цитата: KOT
Ложь, пиндежь и провокация!

Краны у Псковской-13 стоят.

ХЗ как в Сбере, но в Балтийском разница по баксу 1.15, по евру 0.55.

Я особо не вглядывался, может и стоят снова - но с месяц назад большой башенный кран свернули, да и само строительство на мой субъективный взгляд с зимы никуда не продвинулось - как было этажа три-четыре кирпичем заложены, так и остались.
Кстати, евры в понедельник после обеда в балтийском было не купить вообще.

Цитировать — Сообщение №731
15 августа 2008 года
00
Я особо не вглядывался, может и стоят снова - но с месяц назад большой башенный кран свернули, да и само строительство на мой субъективный взгляд с зимы никуда не продвинулось - как было этажа три-четыре кирпичем заложены, так и остались.
Кстати, евры в понедельник после обеда в балтийском было не купить вообще.

ЦБ не мог уйти в такой минус, Вы наверно путаете Государственные и коопоративные долги.

Цитировать — Сообщение №732
16 августа 2008 года
00
Вот тут я некоторое время назад с т е б а л с я:

Цитата:
Отл. сост. написано =) Ржунимагу, я б рассказал, какой там отлсос =) "Душевая кабина" написано =) Ню-ню. Еще тогда надо написать "встроенный гардероб" вместо "кладовка".

А вот это я увидел сегодня в ИРР:

Цитата:
ул. Рахманинова 6: 1к.кв. 8\9п, 38,4\ 19,4\ 9,5, б\з, встроенный гардероб,тамбур на 3 кв., тел., ТОРГ

И цена, замечу подросла на 100 штук - теперь 1,8 млн. Правда, торг =)

И после этого риэлторы жалуются, что общество с таким негативом относится к их профессии. Ну так а как еще относиться к людям, которые кормятся за счет такого развода? Встроенный гардероб - это встроенный гардероб. А кладовка с палкой для вешалок - это все равно кладовка. Может быть я упустил резкое подорожание древесины? И деревянная палка теперь стоит 100К?

Цитировать — Сообщение №733
18 августа 2008 года
00
Скидки! Скидки!
за неделю по отдельным квартирам сдвинулись вниз от 30 до 100 килорублей (как новые, так и вторичка)

Цитировать — Сообщение №734
18 августа 2008 года
00
Цитата: whef
Скидки! Скидки!
за неделю по отдельным квартирам сдвинулись вниз от 30 до 100 килорублей (как новые, так и вторичка)

где???

Цитировать — Сообщение №735
18 августа 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
где???

по отдельным квартирам
правди их еще очень, ОЧЕНЬ мало, но тенденция мне нравится

Цитировать — Сообщение №736
18 августа 2008 года
00
по отдельным квартирам
правди их еще очень, ОЧЕНЬ мало, но тенденция мне нравится

где??? что за квартиры??? где выборка??? анализ???

Цитировать — Сообщение №737
18 августа 2008 года
00
точно могу сказать пока что только по двум
1. на парковой в 5-этажке, этаж не крайний, неделю назад предлагали 1760 т.р., сейчас 1730 т.р. (полагаю торг уместен)
2. на державина в новой 9-этажке, неделю назад предложение было 1850 т.р., сечас 1750 т.р. без отделки.

Цитировать — Сообщение №738
18 августа 2008 года
00
пока вот, что имеем в Проектстрое:
28.07.2008 :: Продажа квартир в августе.
Цена за квадратный метр :
1-2 ком. квартиры 1 и средний этаж - 40000 руб, верхний 39000.
3 ком. квартиры 1 и средний этаж - 36000 руб, верхний - 35000.

свободную планировку не беру, это просто нереально... только для "толстосумов и ударников капиталистического труда"

Цитировать — Сообщение №739
18 августа 2008 года
00
1. на парковой в 5-этажке, этаж не крайний, неделю назад предлагали 1760 т.р., сейчас 1730 т.р. (полагаю торг уместен)
2. на державина в новой 9-этажке, неделю назад предложение было 1850 т.р., сечас 1750 т.р. без отделки.

это откуда квартиры??? судя по цене - однокомнатные... вторая возможно новая...

Цитировать — Сообщение №740
18 августа 2008 года
00
Цитата: Dimitry1
это откуда квартиры??? судя по цене - однокомнатные... вторая возможно новая...

да, однокомнатные.
первая через агентство,
вторая напрямую от собственника (в данный момент новый дом сдается)

Цитировать — Сообщение №741
18 августа 2008 года
00

Андрей, разница в тридцаточку может быть еще и по другой причине. Бывает, выставлена квартира в одном агентстве, они накрутили свои комиссионные, потом этот же объект предоставляется в "общую" базу и ее продает еще одно агентство, накручивая еще и свои проценты. Подают объявления оба агентства, каждый указывает свою цену

Цитировать — Сообщение №742
18 августа 2008 года
00
а в соточку?

Цитировать — Сообщение №743
18 августа 2008 года
00
а в соточку?

гы-гы их комиссия крутится как хочет... На Московской мне, вообще, 250 тыров скидывали, лишь бы только взял, бггг

Цитировать — Сообщение №744
18 августа 2008 года
00
да, однокомнатные.
первая через агентство,
вторая напрямую от собственника (в данный момент новый дом сдается)

агентства достали уже эти... если покупать квартиру, хозяина надо напрямую искать, а оформление в агентстве заказывать - самый реальный вариант... а по новью, если "денег" сразу нет, то только ЗАО "Тельман Акопович Инкорпорейтед", без вариантов... у остальных условия кабальные (да "Монолитинвестстрой" не предлагать...)

Цитировать — Сообщение №745
18 августа 2008 года
00
Цитата: Liya_N
Андрей, разница в тридцаточку может быть еще и по другой причине. Бывает, выставлена квартира в одном агентстве, они накрутили свои комиссионные, потом этот же объект предоставляется в "общую" базу и ее продает еще одно агентство, накручивая еще и свои проценты. Подают объявления оба агентства, каждый указывает свою цену

да и так бывает... с агентствами вообще пипец полный... кровососы трудового народа...

Цитировать — Сообщение №746
18 августа 2008 года
00
Цитата: MobilExpert
гы-гы их комиссия крутится как хочет... На Московской мне, вообще, 250 тыров скидывали, лишь бы только взял, бггг

это не через агентство

Цитировать — Сообщение №747
18 августа 2008 года
00
а в соточку?

Возможно, продавец изначально установил очень большую цену

Цитировать — Сообщение №748
19 августа 2008 года
00
державина 13 кто застройщик - знает кто?
и как у них с процессом сдачи домов?

Цитировать — Сообщение №749
19 августа 2008 года
00

СУ-5, вроде, процессы тянут, раён не айс.
Машину ставить негде, с собакой гулять негде, Дирол освежает воздух.
Но есть и плюсы, там АГА живет недалеко, есть с кем пива дернуть.

Цитировать — Сообщение №750
19 августа 2008 года
00

в панковке неплохие садовые участки,уже сданы,...тебе понравицо!

Цитировать — Сообщение №751
19 августа 2008 года
00

Новгородсельстрой... по процессу сдачи домов не скажу точно, но не думаю, что сильно затягивают... а качество хорошее... правда вонючий "Дирол" рядом...

Цитировать — Сообщение №752
19 августа 2008 года
00
главнае, что свой раён!

Цитировать — Сообщение №753
19 августа 2008 года
00
главнае, что свой раён!

от этого не уйти, очень тяжело себя потом ставить на чужом раёне, пока станешь своим, раз три мобилу отожмут, пару раз колеса проколят, ну и разное

Цитировать — Сообщение №754
19 августа 2008 года
00
ну и разное

это чо?

Цитировать — Сообщение №755
19 августа 2008 года
00
Цитата: maximus
это чо?

это кагда флинт из панковки выходит

Цитировать — Сообщение №756
19 августа 2008 года
00
это кагда флинт из панковки выходит

типа дешевые оващи-фрухты и бочка рассолу?

Цитировать — Сообщение №757
19 августа 2008 года
00
ну вот - зафлудили... тема про НЕДВИЖКУ вроде!!!

Цитировать — Сообщение №758
19 августа 2008 года
00
дык мнения по державина 13 разошлись. кто точно скажет?

Цитировать — Сообщение №759
19 августа 2008 года
00
дык мнения по державина 13 разошлись. кто точно скажет?

что точно тебя интересует??? я же ответил вроде...

Цитировать — Сообщение №760
21 августа 2008 года
00
СУ-5, вроде, процессы тянут, раён не айс.
Машину ставить негде, с собакой гулять негде, Дирол освежает воздух.
Но есть и плюсы, там АГА живет недалеко, есть с кем пива дернуть.

СУ5 процессы не особо тянут, у них в договорах (по крайне мере 1-2 летней давности) был прописан срок сдачи и при нарушении на квартал начинали идти санкции. Не знаю как сейчас... У меня сдачу задержали примерно на 2.5 месяца, я уже начинал готовится к получению компенсации (вроде приличная была) :)

Я тут тоже "на районе" так что если собирётесь к нам на Колыму ) Кстати насчёт стоянки... Тфу тфу тфу но это не Западный. Тем более если КАСКА. От Державного 13 ГСК "Автолюбитель" а 5ти шагах.

Риэлторы сейчас действуют по идеально простой схеме (ИМХО)

а) Есть база "общаковских" квартир (собственные или других АНов, знакомых и т.д.) которые нужно продавать
б) Есть остальная база в которую входят
-"счастливчики" которые подписали договор о продаже квартиры в течении 6 месяцев и комиссии АН в 3 процента,
- Группа каждан которая хочет быстро продать квартиру по реальной цене
- Группа граждан которая хочет продать квартиру и попросила оценить стоимость квартиры рыэлторов

Естественно АНам интересно продавать квартиры из группы a . Для этого собственно использются примерно следующие схемы

а) Создание касты счастливчиков которые подписывают с агенством договор о продаже при том что комиссия 3 процента и должна быть оплачена даже в случае если Вы сами напрямую продали квартиру.

Врятли кто из этой касты будет "рыпаться" и снижать цену, а если попытаются то агент объяснит что "Буквально вчера продали такую же в 1.5 раза дороже! Нужно ждать клиента"

б) Завышения цен частными лицами. Ну схема собственно описана valet'om. Приходит рЫэлтор, и при средней цене в 1.6 млн заявляет что якобы агенство рассмотрело бы покупку "прям щаз" за 1.5 ра, а вообще квартира стоит порядка 1.7-1.8. Ну с жадностью у нас всё впорядке поэтому комментарии излишне.

UPDATE: Ещё одна весёлая "тема": печатаются не объявы собственника а объявы риэлторов. Звонил сегодня по интересующей недвижке по телефону который записал недели 2 назад, собственник "не в теме" почему его объявы не печатаются в ИРР, зато печатаются объявы его объекта с номерами АН. Актуально для "горячих" предложений. Кучу "неликвида" таким образом смысла нет "окучивать"

Собственно что получается со сторны продавца - квартира выставлена, никто не звонит. Кроме того в ИРР заяву принимают за неделю и висит объява фактически 3-4 дня. Психологию 90% продавцов каждый может спроецировать...

Мне кажется мелким АНам сейчас ввиду падения спроса на жильё приходиться сейчас не сладко. Не понимаю только зачем им играть "на повышение" если каждое повышение только уменьшает спрос. Вероятно, лучше бы играть на понижения.

Цитировать — Сообщение №761
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.